Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Валюта , деньги , вот и весь героизм .

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

За Якутию повышенную пайку не дадут , да и премию за приход валюты в министерство не выпишут . Вот и горим .

Arigato

Выживальщик
Город
-
Это политика государства, делать вид что мы такие миротворцы, всем готовы помочь. Но при этом плевать на внутренние проблемы. Причем все ради показушности, как с теми же поставками аппаратов ИВЛ в США, которые американцы просто выбросили за ненадобностью. Но зато сколько пиара было по ТВ, какие мы молодцы, да еще и Америке помогаем, то есть напрашивается вывод, что они без нашей помощи загнулись бы (нет)...

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Полностью согласен, что в приоритете должны быть свои пожары. Но от летчиков что требовать? Им надо было развернуть самолет и лететь тушить Россию? Или отказаться выполнять приказ лететь в Турцию?

Ну кто я такой, чтобы что-то писать и советовать... НО! Когда мне мое руководство сказало, чтобы я немедленно вакцинировался, я ответил, что или переводите меня на "удаленку", или я уволюсь, "вот прям завтра!". И от меня сразу отстали. Но куда мне, со своим провинциальным "полтосом", до летчиков. Сколько они там зарабатывают? Сотка? Двести? Пятьсот? И правда, такие "деньжищи" грех терять! Ну и померли на "чужбине", что даже в гроб положить нечего...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
А экипаж то тут при чем? Им куда приказали, туда они и летят. Вопросы к высшему руководству, почему мы тушим Турцию, когда у самих горит?

Тее, кантемировцы, что из пушек по мирняку в 1993м тоже как бы непричем. Приказ куле.....

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

Полностью согласен, что в приоритете должны быть свои пожары. Но от летчиков что требовать? Им надо было развернуть самолет и лететь тушить Россию? Или отказаться выполнять приказ лететь в Турцию? :pardon:

Есть такая штука как совесть, честь и РД. В РД (рук. документы) говорится о запрете эксплуатации техники по ряду условий, которые экипажем смертников были грубо нарушены. Расхреначили машину - слава им и почет......

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

Алексей54,я поступлю как Крон.

У меня плановая РЧА. Ктож мне будет её делать? Крон вот на всех форумах трезвонит как провел мне АКШ:)))
Придется снова к неучам из Мешалкина обращаться....

Arigato

Выживальщик
Город
-
В РД (рук. документы) говорится о запрете эксплуатации техники по ряду условий, которые экипажем смертников были грубо нарушены.
Это уже другой вопрос, с которым надо отдельно разбираться. Речь же была за то, что они тушили Турцию, а не Россию. А если и были какие нарушения правил эксплуатации, то вряд ли это связано с Турцией. Также и в РФ нарушали бы...

Тее, кантемировцы, что из пушек по мирняку в 1993м тоже как бы непричем. Приказ куле.....
Преступный приказ и рядовая работа вещи разные. В случае исполнения преступного приказа вопросы должны задаваться как тем, кто его отдавал, так и к тем, кто исполнял. А в данном случае вопросы к тем, кто отдал приказ тушить пожары в Турции в то время, когда у нас у самих горит.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Придется снова к неучам из Мешалкина обращаться....
Не знаю, что и где, и кто "трезвонит", мне некогда всюду шариться.
Но однозначно, прости, но я больше тебе не помощник. Так что обращайся хоть к марсианам.

И не попрекайте меня "клятвой Гиппократа", я ее не давал. Я давал "Клятву Советского врача". Там нет ни слова о том, что я должен помогать врагам моей страны, и предателям. А тут именно такие и сконцентрировались. Мне противно не то что писать, даже просто читать всю ту тупость, и кретинизм, который тут пишут...

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Оставим про деньги и приказы.

Уникальный самолет - жалко. Но еще больше жалко погибших людей.

камрады, ну не устравиайте пляски на костях...

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...

Да ну какие пляски на костях...

Каждый год в РФ УБИВАЮТ больше 20 тыс человек. Еще примерно столько же погибает на дорогах, в ДТП. За прошлый год, нас стало меньше на 500 тыс человек (вымираем со страшной силой). На этом фоне, 5 наших погибших летунов, так, ни о чем...

Понятно, что они люди подневольные (были).

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Arigato

Выживальщик
Город
-
Видео будет полезным для тех, кто кричит, что у нас сажают деревьев больше, чем рубят. Как говорится, посадить не значит вырастить...

Результат элитной показушной лесопосадки (рядовые будут и того хуже):

https://www.youtube.com/watch?v=X483dJtzkzA

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

И анекдот в тему:

Если посадить один саженец, то будет больше на одно дерево.
Если посадить одного лесоруба, то будет больше на сотню деревьев.
А если посадить одного чиновника, будет больше на тысячи деревьев.
Ну а если посадить сами знаете кого, то можно вообще весь лес в стране спасти...
Сажайте правильно!

Arigato

Выживальщик
Город
-
Россия не будет спешить с признанием режима талибов в Афганистане

https://news.mail.ru/politics/47530449/

Российские власти не будут торопиться признавать режим талибов (движение «Талибан»; признано террористическим и запрещено в РФ) в Афганистане. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИДа Замир Кабулов. Также он сообщил, что рассчитывает на налаживание дружественных отношений между Москвой и новым руководством страны (запрещенным в РФ).

«Я не только надеюсь, я уверен в этом. Будем налаживать отношения, опираясь на наработанный уже за последние годы материал, что называется», — сказал Замир Кабулов.

По его словам, посол РФ в Кабуле проведет в понедельник встречу с представителем «Талибана» (запрещена в РФ).

Ну то есть спешить не будем, но таки признаем режим террористической организации, запрещенной в РФ и будем налаживать отношения с террористами? :pardon:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Там кантемировцев не было , точнее танки то были их а вот начинка .. не совсем армейская и точно не солдатская

Да в курсе... Так же как с Саней Руцким. Самолет блокировали морпехи... Забыли только уточнить, что американские.....Борт ВТА...

---------- Сообщение добавлено в 05:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:20 ----------

Оставим про деньги и приказы.

Уникальный самолет - жалко,. Но еще больше жалко погибших людей.

Какие нахер пляски? Народ заставили сунуть голову в петлю, а КВС не смог сказать своё РЫ... И какого турки на борту делали? Корректировщики?
А так жалко родных погибших, экипаж то уже разъепся с этим блятством, под названием существование в РФ. Сейчас шумиха закончится, дадут какую нить копейку вдовам и ребятишкам, а потом по миру.....

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Arigato, так и хочется сказать "терроризм с человеческим лицом"...

Евгеньич, терроризм же это способ противостояния госуударству. Когда вся страна захвачена террористами, она либо развалится, либо террористы перестают быть таковыми. И становятся созидателями нового государства.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Либо фантазии развеются наконец и придет понимание действительности. Но не факт что вам, возможно вашим детям.

Arigato

Выживальщик
Город
-
террористы перестают быть таковыми
Проблема в том, что террористы, как показывает история, не способны строить нормальные государства. И не способны оставаться в рамках этих государств. Так что назревает реальная проблема именно для России, пусть у нас и нет общих границ, но до нас рукой подать. Это и наркотрафик, и беженцы, и, собственно, сами террористы...

Непонятна позиция нашей власти. Они хотят заигрывать с террористами? Ничем хорошим это не кончится. Главное, что не ясна конечная цель. Ну ушли американцы, что дальше? Как бы теперь это наша головная боль...

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Либо фантазии развеются наконец и придет понимание действительности. Но не факт что вам, возможно вашим детям.

Понтизан, понимание действительности, это та самая опция, что не доступна тебе никогда! Совершенно понятно, отчего ты нам , людям, реально смотрящим на вещи, завидуешь.Но нам от твоей зависти не горячо и не холодно. Никак. Ты " НИКАКЕР", Понтизан!

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Мне так забавно наблюдать твои попытки задеть меня, ведь это означает ровно то, что реально тебе сказать больше нечего. Когда аргументов нет, все начинают переползать на личности.

---------- Сообщение добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:52 ----------

СССР ввёл свои войска в Афган по двум причинам: поддержать просоветское правительство и не дать войти туда США. Обе эти причины сегодня не актуальны. Это значит, что России входить в Афганистан просто незачем, пускай живут как хотят. Будут борзеть на границах - будем мочить не отходя от кассы. Серьёзных военных сил для нападения у них все равно нет. Любопытно только одно: как долго талибы со своим шариатом сами смогут прожить. Но это зависит исключительно от самих афганцев. Если в их менталитете такая жизнь нормально укладывается, то пускай так и живут.

Сверху