СЕРЖ66
Плюшевый выживальщик
Ну тут уж как масть попрёт , Родина прикажет я тебя и живьём запихаю , мне не привыкать , опыт есть приказы Родины выполнять . А у тебя есть опыт выполнять приказы Родины или ты можешь только на буржуинство пахать ?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Нагленько ты зашел.А у тебя есть опыт выполнять приказы Родины или ты можешь только на буржуинство пахать ?
Где и как? Обоснуй.Ты буржуй и впиливаешь за буржуев .
Там присваивают майора мед службы?А военнную кафедру запихай ... вояка .
Только капитана. Поскольку до того уже старлеем был.майора медслужбы запаса присваивают по защите кандидатской
Не верь, не призываю.то поверил в прохождение действительной...
да верю... чего ж не верить-то...Только капитана. Поскольку до того уже старлеем был.
Не верь, не призываю.
СЕРЖ66, там не "зю" а всю партию менять надо. политический труп, плохо воняющий.
наши "партии" есть придатки к их лидерам, а не наоборот.
Есть такое мнение, и я его поддерживаю, что голосовать все равно надо. Да, они в любом случае нарисуют... И тогда уже никто не сможет заявить, что выборы-то нелегитимны.
Яркий пример, что будет, если все массово пойдут голосовать - Белоруссия.
На международном уровне его авторитет упал ниже плинтуса. А это уже результат. Ну и мог таки не удержаться, тому есть примеры, ведь подобное случалось не только в Белоруссии. А удержался он во многом лишь благодаря помощи со стороны РФ.Ну и что там в Белоруссии? Или ты еще до сих пор веришь, что Таракана вот- вот сковырнут?
На международном уровне его авторитет упал ниже плинтуса. А это уже результат.
Ну и мог таки не удержаться,
Несколько приезжих из Таджикистана через знакомых устроились в тепличный комплекс около посёлка Черноречье. Работодатели (выходцы из Китая) обещали жильё, трёхразовое питание и ЗП — 40k рублей в месяц.
Но ожидание не совпало с реальностью. У новичков забрали документы и телефоны. Только через 3 месяца одному из них удалось связаться с родственником — Шерали (на видео). Он пожаловался, что их взяли в рабство, зарплату не платят и заставляют работать с 4 утра до 10 вечера. А в день дают одно яйцо, два куска хлеба и макароны.
Шерали с другом на "ниве" поехали вызволять родственников. На месте, по словам мужчины, с ними пытались поговорить на китайском, а потом достали топор и мачете — начали стрелять и резать. Им удалось бежать.
Шерали написал заявление в полицию. Сотрудники освободили его родственников и возбудили уголовное дело по статье "Умышленное причинение вреда здоровью".
На таджика
Напали китайцы
Под Самарой
Че за ***ня?
Саратов
Из протокола:
«Возле одного из домов увидели две противоборствующие компании молодых людей. Полицейские вмешались в конфликт и потребовали прекратить противоправные действия. В ответ на это одна из групп молодых людей переключилась на сотрудников полиции, принявшись наносить им удары руками и ногами по различным частям, а одному из них причинили резаное ранение кисти ножом. Четверо сотрудников полиции госпитализированы в лечебные учреждения».
Одна из групп - выходцы с Кавказа.
Задержаны пятеро - двое 17-летних, двое 18-летних и один 19-летний. Оружие полицейские не применяли
Полицаи против нацменов уже ссуть оружие применять? или им запретили?
уже давно запретили , против кавказцев при начале царствования солнцеликого а попозже , после 14 года и против прочих азиатов , не поощряется и судебное преследование .или им запретили?
Борис Соловьев - Финансовый аналитик.
Рынок древесины уже к июню 2020 г. восстановился после падения цен на все сырьевые активы в результате поразившего мировую экономику коронавирусного кризиса. Но на этом все не закончилось: к маю нынешнего года на американских биржах поставочные фьючерсы на пиломатериалы взлетели от минимумов прошлого года в 6,8 раз!
Такой рост никак не был связан с действиями биржевых спекулянтов, поскольку, в отличие от контрактов на золото, нефть или медь, «деревянные фьючерсы», причем не расчетные, а поставочные, спекулянтам неинтересны. Правда, с мая последовал еще более мощный откат: только за июнь этого года стоимость пиломатериалов упала почти вдвое. Месячный график поставочного фьючерса на пиломатериалы в США Причиной бурного роста цен древесины в прошлом и начале этого года стали все те же проблемы, которые тащили вверх стоимость других сырьевых активов.
Прежде всего производители оказались неготовыми к бурному восстановлению мировой экономики, рассчитывая, что кризис продлится год-два. Были нарушены логистические цепочки, повлияло на цену продукции и удорожание услуг транспорта. С двух сторон ударили по отрасли «экологи». Одни требуют сохранить первозданной природу и сократить вырубку леса. Другие — уменьшить выбросы углерода и использование неорганических материалов.
Так, во Франции начал действовать закон, согласно которому половина материалов для строительства общественных зданий должна быть биоматериалом, в том числе древесиной. Французские архитекторы резко переориентировались на строительство из дерева, в том числе объектов к Олимпиале-24 в Париже. В Нидерландах также нужно использовать в строительстве зданий не менее 20% дерева. В Роттердаме даже начали строить 50-метровую жилую башню SAWA из древесины, но буквально на днях отложили процесс до сентября: строительной древесины не только не хватает; цены на нее столь высоки, что проект выходит за рамки сметы. Но наладить производство древесины намного проще, дешевле и быстрее, нежели увеличить выпуск стали или никеля.
Так, компания Domain Timber Advisors LLC отмечает увеличение производства пиломатериалов в США на 5% за последние 12 месяцев и ждет дальнейшего роста. Поэтому уже в мае текущее предложение стало превышать спрос. Подешевел и транспорт; многие крупнотоннажные суда с трудом ищут себе работу, а сухогрузы класса Capesize дедвейтом от 100 тыс. до 400 тыс. тонн, не помещающиеся в Панамский и Суэцкий каналы, и вовсе простаивают. Скорее всего, снижение цен продолжится далее, поскольку многие компании, в частности крупнейший производитель в мире древесины West Fraser Timber Co., в последние недели говорят о расширении мощностей. Его основной конкурент Canfor Corp. также пообещал вложить $160 млн в новую лесопилку в Луизиане. Однако докоронавирусных цен все-таки ждать не стоит. Здесь можно процитировать аналитика BMO Марка Уайлда: «Цены с “кровотечением из носа” недолговечны, но высокий спрос, ограниченная реакция предложения и растущая кривая затрат — все это указывает на то, что цены будут выше тренда, по крайней мере, в течение следующих 12–24 месяцев».
Таким образом, в ближайшие недели, если не дни, цены пойдут вниз в Европе и Азии. В противном случае их заполонит американский и канадский лес. Будут снижаться цены и в России, но чуть позже и более медленными темпами. Кстати, подорожание древесины у нас было не столь бурным — за год цены выросли в среднем «всего» в 1,7 раза. Динамика средней цены пиломатериалов в России, руб./куб. м (данные rosfirm.ru)
Можно сколь угодно долго говорить о том, что Россия богата лесами, петь песни про бескрайнюю тайгу, но причина роста внутренних цен на дерево та же, что на металлы: если выгоднее продавать товар на экспорт, его будут отправлять за границу, а внутренние цены станут подтягиваться к мировым. Спасает нас лишь то, что значительная часть пиломатериала «левая», то есть лес вырублен незаконно или не совсем законно, и экспортировать его не очень просто. Сыграл свою роль и Китай, который в прошлом году разругался с Австралией, отказавшись закупать у нее практически все сырье, после того как австралийцы неосторожно поддержали брошенную американцами версию, что коронавирус был разработан в Китае. Поэтому Китай переключился на российскую древесину, причем, как говорят, ничуть не брезгуя контрабандными поставками. Повысился и внутренний спрос.
Все уже «наелись» Болгарией: стоимость содержания недвижимости растет, цены на нее падают, а рост цен на авиаперевозки в совокупности с падением доходов уже не позволяет многим часто посещать купленные в былые годы «болгарские имения». В прошлом году из-за коронавируса мы остались без заграничных курортов. В нынешнем году также до последнего дня было непонятно, будет ли открыта та же Турция. В связи с этим многие начали ремонтировать и перестраивать свои дачи, скупать землю под новое загородное строительство.
Сейчас же цены на древесину пойдут вниз. Связано это не только с их снижением на мировом рынке, но и с мерами российских властей. С 1 июля начали действовать повышенные пошлины на экспорт лесоматериалов с уровнем влажности более 22%, то есть «сырой», необработанной древесины.
Это заставит лесопилки не только продавать продукцию более высокой степени переработки, но и больше товара направлять на внутренний рынок. Со следующего года планируется полностью запретить экспорт необработанной или грубо обработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород. Предполагается, что такое право получит лишь госкомпания, разговоры о создании которой идут сейчас. Таким образом, тем, кто еще только задумывается о строительстве деревянных домов или бань, можно рекомендовать немного подождать и сэкономить не только на покупке древесины, но и на работе: большинство строительных бригад рассчитывает свое вознаграждение в процентах от стоимости стройматериалов.
Ага, как с бензином. Цена на нефть растет, потому и бензин растет (логично). Цена на нефть падает, доходы падают, значит надо отбиваться ростом цен на бензин...
хрен они снизятся! вот вангую - только подорожают еще !!!leasantry: будут отбивать "недополученную" на экспорте прибыль