Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Arigato

Выживальщик
Город
-
вовсе не означает невозможность глобального кипеша по примеру 1-2 мировых войн
В нынешних условиях глобальный кипишь это массированное применение ЯО.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
В случае часа "Ж" бывшие призывники встанут под ружье.

Я не был бы столь категоричен =) Опыт Украины (сколько там волн могилизации прошло, в попытках забить казармы "свежим мясом"?) показал, что молодежь (да и не молодежь) не особо-то и стремится воевать и умирать, особенно за какие-то туманные цели ("за виноградники, дворцы, и яхты"). Перепалки на форумах на эту тему интересно читать. А вторжение "заклятых друзей", чтобы прям "Вставай страна огромная! Вставай на смертный бой!", вообще вещь невозможная! Все сами продаем, да еще и деньги ТУДА вывозим. Кто остается, Турция? "Помидоры порешают!" =) Китай? Так он же нам друХ и соратник! Ваши вон, пригожинские, все время пишут, что не надо нагнетать и клеветать на Китай, мы с ними отныне "братья навек!" =)

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Так у них там за что воевать и умирать-то, за УБД-шку? Льготы военнослужащих? Все нормальные люди прекрасно понимают, что воевать-то со своими бывшими согражданами придется. А что там ваши госдеповские пишут? Что надо армию распустить к херам, пусть лучше призывники по гей-парадам ходют? :popcorm2:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Если так, то можно ожидать возрождение еще одной инициативы, которая обещала немалое облегчение армейского тягла хотя бы для части наших граждан", - говорится в его колонке.
Насколько я знаю то невозможно попасть на госслужбу не отслужив (имеются ввиду прокуратура ,мусора и прочее) ,и вроде как сейчас вбивают в полный рост за наличие кадров не отслуживших в Армии (по крайней мере в прокуратуре) там такое приравнивается чуть ли не к измене родине (хотя я полностью согласен с такой постановкой вопроса , не служил то и пасись на травке а в госслужбе тебе НЕХЕР делать!) .

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

Я не был бы столь категоричен =) Опыт Украины (сколько там волн могилизации прошло, в попытках забить казармы "свежим мясом"?) показал, что молодежь (да и не молодежь) не особо-то и стремится воевать и умирать, особенно за какие-то туманные цели ("за виноградники, дворцы, и яхты").
Скорее всего такие старые , но очень бодрые перцы встанут по другую сторону барикад , по крайней мере всех кого я знаю (а знаю очень многих включая Омичей , особенно спецназовцев) . Я не готов воевать за дворцы на рублёвке и шато в во франции но зато я готов за них вешать и подготовка у меня ну прям очень хорошая , Советская ! а Советское значит отличное ! Так что пусть призывают , повеселимся .

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Что надо армию распустить к херам, пусть лучше призывники по гей-парадам ходют

Почему как "пригожинский", так сразу про гей-парады поминает? Уже не первый раз замечаю. Вы там экзамен на профпригодность что-ли сдаете, "задним числом"? =)

Arigato

Выживальщик
Город
-
В России из-за цен на газ могут подорожать продукты

https://news.mail.ru/economics/48431301/

Вице-премьер Александр Новак во время совещания президента Владимира Путина с членами правительства сообщил, что высокие цены на газ в Европе могут вызвать рост цен в нескольких смежных отраслях. Речь про генерацию электроэнергии, металлургию и производство удобрений. Новак отметил, что в России уже начались сложности в производстве продуктов.​

Что скажут путриоты, которые рапортовали о победе над Европой? :pardon:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
не служил ... в госслужбе тебе НЕХЕР делать!...

... Я не готов воевать за дворцы на рублёвке и шато в во франции но зато я готов за них вешать и подготовка у меня ну прям очень хорошая , Советская ! а Советское значит отличное ! Так что пусть призывают , повеселимся .

:pioneer:

"...Если у кого дача большая да машина длинная, тех мы не тронем. Это не грех иметь дачу да длинную машину. Тех, кто о социальной справедливости говорит, мы тоже не тронем. Грех это, но не очень большой. Заблуждаются люди, что с них возьмешь, с юродивых? Убивать мы, маршал, только тех будем, кто эти две вещи воедино объединяет: кто о социальной справедливости болтает да на длинной машине ездит. Тех, как бешеных собак, на фонари, на столбы телеграфные. От них, маршал, все беды на нашу землю сыплются, от них. Ну, спусти цепь, маршал!" Суворов, "Аквариум".

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

Что скажут путриоты, которые рапортовали о победе над Европой?

Scheiße

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
А какие МОГУТ ?? Каждый год закупаю фуражное зерно для своего хозяйства, беру осенью в сезон сразу на год 10 тонн. В прошлом году брал по 7.50-8.50 за кг в этом от 18 рубликов взлет 100% и это сезон. Что будет весной и летом х\з

Arigato

Выживальщик
Город
-
Тут давеча отделбные личности так радовались, так радовались высокой цене на газ.
Главное соседу нагадить, а у себя хоть пожар. Это же типичная логика среди путриотов.

Подозреваю, что многие. Даже если и нет прямой связи с газом для Европы (хотя она таки много где есть), то будет просто повод задрать цену, ну или тупо разогнать инфляцию.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Главное соседу нагадить, а у себя хоть пожар.
повод задрать цену, ну или тупо разогнать инфляцию.

а уже. и цену тупо задрали и инфляция поперла...
"...дорогие сограждане, мы живем в России поэтому мы все рассчитываемся в рублях, все произведенное здесь никак не зависит ни от доллара, ни от его курса, ни от чего и поэтому дорожать не будет... расти будут только зарплаты и пенсии..."
:russian_ru: кажется как то так было ?

• Like

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
"мы живем в России поэтому мы все рассчитываемся в рублях, все произведенное здесь никак не зависит ни от доллара, ни от его курса, ни от чего"
Ага, Арти так часто писал =)) мол, "какая вам разница на курс бакса, мы же в России живем, все за рубли покупаем". Логика четырехлетнего ребенка...

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Алексей54, позавчера бы и покупал, а чего теперь плакать-то ... или ты их каждые два дня на третий прикупаешь ? :)

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
В России без работы осталось рекордное количество сотрудников
Во втором квартале 2021 года в России уволились 2,66 млн человек из средних и крупных компаний, что является рекордным показателем за последние девять лет. Об этом сообщается в исследовании аудиторско-консалтинговой компании FinExpertiza (есть в распоряжении «Газеты.Ru»).

Так, абсолютным лидером с самым заметным дисбалансом стала Ивановская область — там увольнений на 44,4% больше, чем трудоустройств. На втором месте оказалась Ульяновская область, где увольнений на 43,8% больше, чем трудоустройств. Замыкает тройку Чувашия с показателем в 38,9%. При этом в двух регионах — Москве и Чечне показатели увольнения и найма сравнялись, а в девяти субъектах принятых на работу оказалось больше.

Однако самое большое число увольнений последний раз наблюдалось лишь в третьем квартале 2019 года — тогда по разным причинам уволились более 2,76 млн россиян.

В целом по стране во втором квартале 2021 года сотрудников крупных и средних предприятий, покинувших свои рабочие места, было на 13,3% больше, чем нанятых. Хуже ситуация отмечалась лишь во втором квартале 2020 года, а до этого — в четвертом квартале кризисного 2015 года.

Значительный рост увольнений произошел в пострадавших от пандемии отраслях, таких как гостиничный бизнес, общественное, сфера культуры и развлечений, образование, а также производство текстиля.

Ранее сообщалось, что более 17 тыс. россиян зарабатывают свыше миллиона рублей в месяц. С апреля 2019 года этот показатель вырос на 51,5% — до пандемии такую зарплату получали 11,29 тыс. человек.

Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Традиционное утреннее улучшение жизни россиян
«Известия»: российские производители колбас и сосисок уведомили о повышении цен на 7—20%
Ведущие компании, занимающиеся переработкой мяса, предупредили о подорожании колбас, сосисок и другой продукции, пишут "Известия" со ссылкой на на представителей крупных ритейлеров.

По данным сети «Верный», больше всего могут подорожать готовые изделия, например, биточки — на 10%, шницель куриный — до 18%, тефтели и котлеты из курицы — до 10%, фарш — до 12%.

В «Верном» рассказали, что также о росте цен заявляют производители мяса и птицы: на куриную тушку — на 8%, на филе — до 7%, на свинину и говядину — на 10–20%.

В числе поддерживающих мер — выделение животноводческим предприятиям дополнительно 10 миллиардов рублей в качестве компенсации части затрат на закупку кормов.

https://rg.ru/2021/10/22/proizvoditeli-predupredili-o-roste-cen-na-miaso-i-kolbasu.html

Сверху