Скржитек
Команда форума
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
При мне тоже, причем не у супермаркета, а в обычной мусорке в жилом квартале.в мусорках пенсионеры при мне рылись.
Не трудно понять, что если магазин нарушает, то делает он это регулярно. А потому набегающие пенсионеры могут заранее знать, в каком магазине происходит подобное нарушение.А какова вероятность того, что вот так все совпало: магазин "вдруг" нарушил, тут и пенсионеры набежали
Вывоз на уничтожение это не бесплатно, это за деньги. За отдельные деньги. А с какого хрена если мусорка уже оплачена?Не трудно понять, что если магазин нарушает, то делает он это регулярно. А потому набегающие пенсионеры могут заранее знать, в каком магазине происходит подобное нарушение.
Ты прикалываешься, или придуриваешься? =))) Так они и торгуют!Если по твоей логике магазины могут творить, чего пожелают, то нафига им вообще продукты выбрасывать? Торговали-бы просроченными! Где логика?
Видел такое и в Мск, и в Подмосковье. Роется пропившая все алкашня, собирают и сдают бутылки, алюминиевые банки, ищут старые шмотки...При мне тоже, причем не у супермаркета, а в обычной мусорке в жилом квартале.
Россиянам предлагают раньше оплачивать транспортный, имущественный и земельный налоги. Речь идет о переносе сроков с декабря на сентябрь. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в октябре.
«Установленный в настоящее время срок уплаты имущественных налогов для налогоплательщиков — физических лиц (не позднее 1 декабря) отрицательно влияет на сбалансированность региональных и местных бюджетов», — пишут «Известия» со ссылкой на документ. По мнению авторов инициативы, это приводит к отсутствию в течение года необходимого объема средств для исполнения возложенных полномочий.
Проект разработали и внесли в Госдуму депутаты «Единой России» от Владимирской области. Планируется, что вместо 1 декабря гражданам будет необходимо перечислять деньги не позднее сентября.
Аналитик «Финам» Анатолий Вакуленко: ипотечные заемщики в США отличаются от российских
Американский ипотечный заемщик принципиально отличается от российского, заявил агентству Regnum аналитик «Финам» Анатолий Вакуленко. По его словам, в США ставки по жилищным кредитам близки к нулю, и выплаты по ним не столь велики, как в России.
«У нас же сейчас ипотечные ставки растут. И в ближайшие месяцы точно продолжат увеличиваться», — отметил эксперт. Во-вторых, есть разница в доходах, пояснил Вакуленко: жители США (и Европы) зарабатывают намного больше россиян, и им «не снилась ситуация, когда по ипотечному кредиту приходится отдавать 50 процентов своего дохода». Для американцев ипотека, как правило, необременительна, на ее выплату тратится лишь небольшая часть заработка.
Стоит признать, что российские граждане «крайне закредитованы», подчеркнул аналитик, — в том числе и в части ипотечных займов (многие семьи фактически работают, чтобы только выплачивать ипотеку). При этом вероятность возникновения и разрыва ипотечного пузыря в России относительно невелика, заключил Вакуленко.
Наш народ уже перенял эту забаву.Ипотеку они конечно берут, они вообще любят в кредит жить.
В мобилизационном резерве Вооруженных сил России создаются казачьи подразделения, об этом рассказал заместитель военного комиссара Краснодарского края Алексей Чугункин в ходе войскового совета атаманов Кубанского казачьего войска, 16*июля сообщила пресс-служба войска.
Для поступления в резерв казакам необходимо лишь подать заявку, и с каждым будет подписан контракт. Казаки будут получать денежное довольствие и регулярно проходить военные сборы: один раз в год в течение месяца и по два дня ежемесячно.
«Ежегодно по результатам проводимых сборов казакам, находящимся в запасе, будут присваиваться очередные воинские звания и зачисляться выслуга лет в общий стаж военной службы за время прохождения военных сборов»,*— заявил Чугункин.
Глава Кубанского казачьего войска Александр Власов призвал атаманов провести разъяснительную работу с казаками и сформировать списки добровольцев для зачисления в резерв. Это, по его мнению, позволит «вывести на новый уровень» государственную службу казачества.
Мобилизационный людской резерв*— это часть запаса Вооруженных сил, формируемая из резервистов-контрактников. Заключивший контракт гражданин в обязательном порядке участвует в мероприятиях по оперативной, мобилизационной и боевой подготовке и тренировочных занятиях, а также выполняет поручения в соответствии со своей должностью. Участие в мобилизационном резерве при этом можно совмещать с основным местом работы.
Напомним, ранее полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка заявил, что Владимир Путин поддержал его идею создания в составе Росгвардии подразделений, состоящих полностью из казаков.
Подобное подразделение с 2017 года существует в Краснодарском крае. Также нескольким воинским подразделениям Минобороны РФ в Краснодарском крае присвоен статус «казачьих».
Краснодар