Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Kratos

Banned
Город
Ural
Ну так это разве не говорит о масштабах вырубки? То есть все составы, груженные лесом, это лишь за неделю работы одной бригады. А сколько за год эта бригада вырубит? А сколько всего таких бригад работают?
Вы видимо не знаете, но в стране есть лесопромышленная отрасль, которая как раз занимается лесозаготовкой и лесопереработкой. Точно так же как и в других странах, где есть что рубить.
Вырубка леса как раз и подразумевает под собой пеньки и вагоны.
Надеюсь вы не думаете что мебель, бумагу, пиломатериалы и т.д. нам привозят с Марса?

Логика тут простая - У нас есть лес, его заготавливают и перерабатывают. Ввиду того что леса очень много - его экспортируют. Кроме рубок в обязательном прядке проводят лесовосстановление - это прописано в каждом договоре на аренду.
Мало того, лесозаготовителей обязаны не только восстановить, но и провести противопожарные мероприятия.
Вы просто не понимаете как это работает и пересказываете глупости из интернета, которыми он буквально завален.

А с 1 января следующего года вообще экспорт кругляка под запретом. Вот даже не знаю, как будут жить "зеленые"? Писать будет не о чем.

Факты говорят об обратном. Если у нас террористы уже белые и пушистые, а те, кто их так называет, пытаются это объяснить логикой и критическим мышлением, то факты говорят сами за себя...
Я не понимаю о каких фактах идет речь?

Arigato

Выживальщик
Город
-
У нас есть лес, его заготавливают и перерабатывают. Ввиду того что леса очень много - его экспортируют.
Ценовое ралли: стоимость деревянных домов и пиломатериалов достигла пика

В России продолжают дорожать стройматериалы, особенно из дерева. Только за последние полгода цены на пиломатериалы для строительства домов выросли вдвое.

Если в конце 2020 года куб 12-метровой доски первого сорта стоил — 28 тыс. руб., то через полгода уже 45–50 тыс. руб. Клееный брус тоже бьет рекорды. На конец 2020 года его закупочная цена была 33–35 тыс. руб. за куб, сейчас стоимость начинается от 65 тыс. руб.

Предпосылки к увеличению цен на пиломатериалы начали формироваться в прошлом году. Они связаны с бумом деревянного строительства в США, Китае и Европе, увеличением спроса на пиломатериалы и как следствие дефицитом древесины. Крупнейшие российские производители сырья тоже активно экспортировали за рубеж.

Его в первую очередь экспортируют в огромных масштабах. А уже по остаточному признаку пускают и на внутренний рынок, потому у нас на внутреннем рынке наблюдается взлет цен и дефицит, хотя леса очень много, как ты пишешь... :pardon:

Кроме рубок в обязательном прядке проводят лесовосстановление
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?p=874080#post874080

А с 1 января следующего года вообще экспорт кругляка под запретом. Вот даже не знаю, как будут жить "зеленые"? Писать будет не о чем.
Что будет с 1 января надо еще посмотреть. И больше похоже на попытку монополизации этого рынка. Просто кто-то хочет взять весь экспорт кругляка в свои руки, поскольку там огромные сверхприбыли...

Я не понимаю о каких фактах идет речь?
Называть террористов адекватными мужиками, это все равно, что называть черное белым. Но ты же не возмущаешься факту того, что у нас террористы уже адекватные мужики. А это доказывает, что таки промывка мозгов отлично работает, на твоем примере видим, что легко внушить человеку, мол черное это белое :pardon:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Прототип военного самолета Ил-112 В разбился в Подмосковье

Вот еще Настоящие Мужики отправились в вечный полет....
Неба Вам, соратники!
Тянули до последнего, чтоб от людей увести....
А пидо расы уже бухтят: Человеческий фактор... Ашипка пилота.....
Какой то 77й зам уборщицы туалета в бункере пообщался с семьями погибших и .....
Ну да, это же не кастинг в турции - денюшков в карман не кинут.....

Kratos

Banned
Город
Ural
уже по остаточному признаку пускают и на внутренний рынок, потому у нас на внутреннем рынке наблюдается взлет цен и дефицит,
Как говорится - "рыночек порешал". Рост цен на древесину и металлы это мировой тренд. Россия часть мировой экономики и как следствие переживает те же самые болячки.
Насколько мне известно, ситуация начала стабилизироваться - цены пошли вниз.

Я не могу комментировать ролик Гринписа. Это очень мутная и ангажированная организация. Они могут снимать про "кошмарное лесовосстановление" и тут же игнорировать слив радиоактивной воды с Фукусимы.
Я не исключаю что могут делать плохо, но делать заявление как вы - в других местах еще хуже - это манипуляция. Вы не знаете как делают другие. С таким же успехом можно включить ролик американского бомжа и заявить что американцы все так живут, но это абсолютно не так.

Что будет с 1 января надо еще посмотреть. И больше похоже на попытку монополизации этого рынка.
Вы просто не в курсе происходящего. Создается государственная компания по экспорту кругляка. Произошло абсолютно то же самое что и с нефте-газовой отраслью - она ушла под управление государства. Надеюсь вы личн не будете против?
При этом для частника, который не занимался только экспортом кругляка, все остается как прежде - рубите, перерабатывайте.
Как по вашему мнению - это хорошо для государства или нет?

Называть террористов адекватными мужиками, это все равно, что называть черное белым.
Времена меняются. Вчерашние террористы могут радикально пересмотреть свои взгляды и действия, и добропорядочные организации могут заняться беспределом. Мир постоянно меняется.
По факту - на текущий момент Талибан ведет себя адекватно. Как будут вести себя дальше - время покажет.
Хамас тоже некоторые страны признают террористической, а кто то не признает. Тут вопрос в том кому это выгодно.
Если Талибан будет вести себя адекватно, то его РФ может исключить из списка террористических организаций, при этом другие страны нет.
А с ФБК все понятно и прозрачно - они не террористы, они экстремисты, о чем собственно и объявили.
Я не вижу ни какой связи между Талибаном и ФБК. Может это вы видите.
Я лично считаю что ФБК это конкретно экстермистская организация. Они не шли ни на какой диалог с властью, постоянно нарушали действующее законодательство и занимались провокациями. И я вообще не удивлюсь если окажется что они финансировались зарубежными спецслжбами и напрямую выполняли их задачи.

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

Началось , к выборам опять на сайт всякое гавно полезло серебряники отрабатывать . Достали выродки .
У вас ко всем, кто имеет другое мнение так относятся?
Оскорбления это в порядке вещей? - Спасибо, буду знать. Не обессудьте если услышите в свой адрес более откровенное и грязное.

А тут модерация вообще есть?

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Модерация типа есть, но назвать её объективной я не могу. Есть "свои" нытики-всепропальщики, которые могут себе позволить откровенное хамство и им за это ничего не будет, а если вы начнете отвечать им той-же монетой, то легко окажетесь в бане.

• Like

Kratos

Banned
Город
Ural
Есть "свои" нытики-всепропальщики, которые могут себе позволить откровенное хамство и им за это ничего не будет, а если вы начнете отвечать им той-же монетой, то легко окажетесь в бане.
Понятно. Мудаков нельзя называть *****ами.
Учту.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Алексей54, с записи видно, КАК отворачивали.
собственно, поэтому и свалились в штопор - закритический угол на малой скорости, резкая потеря тяги, опять же несимметричная тяга, неизвестно что там с "ушами", работой СПС .... малая высота. шансов вытянуть машину, увы, не было ни одного. вопрос был только в том - куда и как упадет

Последнее редактирование:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Модерация типа есть, но назвать её объективной я не могу. Есть "свои" нытики-всепропальщики, которые могут себе позволить откровенное хамство и им за это ничего не будет, а если вы начнете отвечать им той-же монетой, то легко окажетесь в бане.
Ну, Арти, он же вроде из "ваших", из кремлебот.. тьфу, АВТОботов. Сколько он тут матерился и сквернословил, прежде чем его "за базар" покарали?

Понятно. Мудаков нельзя называть *****ами.
Учту.
Можно! Но осторожно! =)
А касательно отношения на форуме к ФБК, Навальному, и власти, то тут как и в жизни, "все сложно..." Все мы люди, все мы человеки, у каждого свое мнение. Но замечу, что это все же не форум юных пионеров, пардон, по новому, юнармейцев. В тех же штатах, преперы-сурвивалисты, всевозможные минитмены-бушкрафтеры, тоже не отличаются большой любовью и доверием к действующей власти. Что, в общем-то, логично.

з.ы. но чем ФБК заслужил статус экстремистской организации? Неужели рассказами про виноградники и дворцы, и про цены на капусту для росгвардии? Или "незаконными" митингами? Так откуда же взяться законным, при нашем царизме? =) Царская охранка не дремлет! Любого неугодного вмиг объявит немецким шпионом! Ай, тьфу, нет, это же было больше ста лет назад. Или история повторяется, в других декорациях? Теперь это "агенты Госдепа"? =)

Kratos

Banned
Город
Ural
Все мы люди, все мы человеки, у каждого свое мнение. Но замечу, что это все же не форум юных пионеров, пардон, по новому, юнармейцев. В тех же штатах, преперы-сурвивалисты, всевозможные минитмены-бушкрафтеры, тоже не отличаются большой любовью и доверием к действующей власти. Что, в общем-то, логично.
Я логику не понимаю этого проявления. Это все рано что насрать себе в штаны что бы согреться.
Вот например у тебя аппендицит. Куда побежишь? - К государству.
Наехали на тебя гопники, ограбили и т.д. Куда? - в Государство, к полиции.
Напал супостат. Куда? В горы? Но все рано надо будет спуститься за солью и спичками, а внизу уже будут ждать.
Как ни крути, но мы живем в прямой зависимости от государства. Есть конечно романтики, но жить как семья Лыковых ни кто не согласится. Люди привыкли к комфорту и теплому туалету.
Так что все неоднозначно :pleasantry:

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

но чем ФБК заслужил статус экстремистской организации? Неужели рассказами про виноградники и дворцы, и про цены на капусту для росгвардии? Или "незаконными" митингами?
Вот именно всем перечисленным заслужили.
Не будем выяснять правы они или нет.
Но если есть факты коррупции, то подавайте заявление в прокуратуру. Почему они это не делали?
Тот же "дворец Путина" наделал много шума, но по факту оказался враньем.
Или какая то "капуста Росгвардии" - где заявление в ФАС на проверку сделки?
По действующему закону, подать заявление на проверку сделки по госзакупкам может любой человек. Даже Агафья Лыкова, которая интернет ни разу не видела и не слышала что такое госзакупки. Почему этого не сделано? Они же заявляют что хотят сделать страну лучше, но почему тогда ни чего не делают?
А этот митинг последний. Это по всем понятиям противозаконное мероприятие. Так чего хотели ответ?
Ну ударь соседу по голове трубой, а потом удивляйся - А почему менты приехали и везут куда то в клетке?

Навальный неоднократно нарушал закон. Его и посадили по уголовной статье. Можно сколько угодно рассказывать про "узника совести" и "неугодного" но сидит он по уголовной статье.
И вся его "партноменклатура" почему то быстро сорвалась из страны. Почему?
Потому что дела открыли и мы еще много интересного про них услышим.

Так откуда же взяться законным, при нашем царизме? =)
А у нас разве царизм?
Ну если Путин справляется с работой, то зачем его менять?
Или надо как у шумеров? Каждый год майдан устраивать и "идти в Европу"? Они всем продемонстрировали пришли не в Европу, а в жо...
Меркель сидит на Неметчине чуть меньше Путина, но там ни кто про царизм даже не заикается.
Но у нас про "сменяемость власти" на всех оппозиционных ресурсах рассказывают. При том что результаты работы Путина можно проверить и перепроверить - он действительно вывел страну в лидеры мировой экономики и политики.
Конечно же он не вечен, но процесс формирования политических элит в России закончен.
Если Путин пойдет на следующий срок или не пойдет - это уже не важно. Можно даже Степашку из "Спокойной ночи малыши" выбрать - это ни чего не изменит. Россия будет идти тем курсом, которым идет последние 20 лет, с лозунгом "Медленно спустимся с горы..."

Это мое мнение и я его ни кому не навязываю. Просто озвучил.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Я не могу комментировать ролик Гринписа. Это очень мутная и ангажированная организация. Они могут снимать про "кошмарное лесовосстановление" и тут же игнорировать слив радиоактивной воды с Фукусимы.
Буквально секунд 10-15 поиска:

Правительство Японии обманывает ООН по поводу радиационного воздействия в районе аварии

https://greenpeace.ru/news/2019/03/...u-radiacionnogo-vozdejstvija-v-rajone-avarii/

«В своих докладах для ООН правительство Японии намеренно искажает масштабы, сложность ситуации и радиационные риски в префектуре Фукусима, данные об условиях труда работников, а также игнорирует здоровье и благополучие детей. Правительство должно радикально изменить свою провальную политику», — говорит Казуе Судзуки, эксперт по энергетике Greenpeace Японии.

Основные выводы расследования Greenpeace Японии:

Уровни радиации в зонах отчуждения и зонах, где отменена эвакуация, в районах Намиэ и Иитате представляют значительный риск для населения, особенно для детей. Эти уровни в пять, а в некоторых местах более чем в 100 раз выше рекомендуемого на международном уровне максимума и будут оставаться такими в течение многих десятилетий и даже в следующем столетии.

В зоне отчуждения в Обори в Намиэ средние уровни излучения составляли 4,0 мкЗв в час. Если человек будет работать там по восемь часов в день в течение всего года, он может получить дозу, эквивалентную более чем сотне рентгеновских снимков грудной клетки.

В лесу недалеко от детского сада и школы в городе Намиэ средний уровень радиации составлял 1,8 мкЗв в час. Во всех 1584 пунктах, где велись измерения, уровень радиации превышает 0,23 мкЗв в час — уровень, которого стремится достичь правительство Японии. В 28% этой области годовая доза для детей может в 10-20 раз превышать рекомендованный на международном уровне максимум.

Широко распространена эксплуатация работников: часто их набирают из числа людей с низким уровнем жизни, бездомных; нет эффективной подготовки по радиационной защите, фальсифицируются удостоверения личности и сертификаты здоровья и другие официальные документы.

Большое исследование Greenpeace Японии выявило признаки вторичного радиационного загрязнения в префектуре Фукусима.

https://greenpeace.ru/blogs/2020/03...hagi-vtorichnogo-radiacionnogo-zagrjaznenija/

Мощные тайфуны «Хагибис» и «Буалой», от которых пострадали жители Японии осенью 2019 года, высвободили радиоактивный цезий в районе лесистых гор Фукусимы.

В течение трёх недель исследователи Greenpeace измеряли уровни радиации в разных частях префектуры, включая сам город. В некоторых местах показатели по сравнению с прошлыми годами увеличились, кое-где — снизились, а где-то наблюдаются признаки вторичного радиационного загрязнения.

Чрезвычайная ситуация в префектуре противоречит отчётам японского правительства, которое продолжает утверждать, что программа дезактивации эффективна.

Greenpeace протестует против сброса радиоактивной воды c «Фукусимы» в океан

https://greenpeace.ru/news/2020/10/...sbrosa-radioaktivnoj-vody-c-fukusimy-v-okean/

Отделения Гринпис в разных странах выражают протест против сброса воды, который планируется начать в конце 2022 и продолжать до середины 2050 годов. В прошлую пятницу решение по этому вопросу было отложено. Однако японское правительство продолжает рассматривать такую возможность.

«Спустя почти десять лет после начала катастрофы TEPCO (оператор АЭС «Фукусима») и правительство Японии всё ещё скрывают масштабы кризиса на Фукусиме. Они сознательно держали в секрете в течение многих лет подробную информацию о радиоактивных материалах в загрязненной воде и не объясняли жителям Фукусимы, Японии и соседних стран, таких как Южная Корея и Китай, что загрязненная вода, сбрасываемая в Тихий океан, содержит опасные уровни углерода-14», – говорит Шон Бёрни, автор отчета и старший специалист по ядерной энергетике Гринпис Германии.

Фукусима десять лет спустя: опасность остаётся, но правительство её игнорирует

https://greenpeace.ru/news/2021/03/...st-ostajotsja-no-pravitelstvo-ejo-ignoriruet/

В ходе одного из исследований — «Фукусима 2011-2021. Мифическая дезактивация и десятилетие нарушений прав человека» — были подробно изучены уровни радиации в районе посёлков Иитате и Намие в префектуре Фукусима. Эксперты пришли к выводу, что до сих пор в особой зоне в 840 кв. км, за дезактивацию которой отвечало правительство страны, очищено лишь 15% территории. На остальной части сохраняется высокий уровень загрязнения радиоактивным цезием.

Вы просто не в курсе происходящего.
На сколько ты в курсе происходящего стало ясно по заявлению на счет Гринпис. А вывод прост - ты пишешь чушь, не подкрепленную фактами. А потому даже дочитывать твой ответ не буду, ибо мне не интересно комментировать слова пользователя форума, который очень мутный и ангажированный...

Kratos

Banned
Город
Ural
Буквально секунд 10-15 поиска:
Если ты (буду на ты) не понял - Гринпис это не отраслевая организация. Это общественная организация. Они в большей степени занимаются популизмом и многие из них даже на лесосеке ни разу не были. Они отрабатывают "заказы". "Зеленые технологии", "экология" это модно и за это платят деньги.

А вывод прост - ты пишешь чушь, не подкрепленную фактами.
Я тебе предложил ознакомиться с Лесным кодексом, что бы самолично убедиться в том кто пишет чушь.
Я в отрасли работал с середины 90-х, до середины 2000-х, потом ушел в смежную отрасль и как работает ЛПК знаю не из интернета и ютуба, откуда ты черпаешь свои "познания".
Можешь не читать и дальше пересказывать интернетные глупости - это твое право.

А манипуляция твоя тоже простая и примитивная - натягивание частного на общее.
Выискивается какой то косяк и натягивается на всю отрасль. Так работают очень дешевые манипуляторы.

Приведу пример как это работает.
Предположим что ты работаешь в строительной сфере. Что бы тебя опустить, надо найти в интернете например строителя-гея. Дать на него ссылку и заявить - "Они все такие, вот пример и ты такой же". А потом надуться как мышь на крупу - "С тобой больше не о чем говорить".
Вот так это работает, что ты и продемонстрировал ухватившись за тот факт что я не интересуюсь деятельностью Гринписа.
Они меня не интересуют, потому что это не отраслевая организация.
Это дешевая манипуляция.
Хотя из нашего диалога понятно - Ни какого отношения к лесной отрасли ты не имеешь, как она работает ты не знаешь и все аргументы - это пересказы роликов из ютуба.

Я не собираюсь тебя переубеждать в чем то или навязывать свое мнение, но ты рассуждаешь о вещах в которых абсолютно ни чего не понимаешь.
На этом считаю наш диалог законченным.

Arigato

Выживальщик
Город
-
многие из них даже на лесосеке ни разу не были
Как видишь, они не только на лесосеках бывают, но и даже на Фукусиме. Ты прежде чем что-то безапеляционно заявлять, проверяй информацию на достоверность. С мониторингом ситуации на Фукусиме ты облажался. Можно сказать, что это частный случай. Но этот случай показывает общий стиль вести диалог, который сводится к тому, что можно постить непроверенную информацию, выдавать желаемое за действительное. Следовательно, всему остальному, что ты написал ниже, так же нет никакой веры. Я не могу проверить, работал ли ты в лесном хозяйстве или нет (в отличии от деятельности Гринпис). Но таким образом твои утверждения, что ты профильный специалист, запросто могут оказаться такой же ложью, как и заявления о том, что Гринпис "игнорирует слив радиоактивной воды с Фукусимы". А посему ты очень мутный и ангажированный пользователь форума...

Kratos

Banned
Город
Ural
Но таким образом твои утверждения, что ты профильный специалист, запросто могут оказаться такой же ложью, как и заявления о том, что Гринпис "игнорирует слив радиоактивной воды с Фукусимы
Я не собираюсь тебя ни в чем убеждать. Ты зацепился за эту Фукусиму и пытаешься меня в обличить. Так делают дешевые манипуляторы.
На мои вопросы ты не ответил.
Как работает отрасль ты не знаешь, иначе бы не писал этот сивушный бред.
Законодательную часть ты не знаешь.
О чем с тобой вести диалог? Мне проще школьнику объяснить.

А посему ты очень мутный и ангажированный пользователь форума...
Если я узнаю в какой отрасли ты работаешь, то я проверну манипуляцию описанную выше. Вот тогда и посмотрим на твою "мутность" :pleasantry:
Форум я почитал. Есть интересные темы на которые надо потратить время что бы отсортировать флуд , но что касается политики - это какой то филиал "Новой газеты" и "Радио Свобода". Столько откровенной глупости и маразма одновременно.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Я полностью поддерживаю и разделяю мнение Kratos'a. Мне тоже многое нравится из основной идеи форума, но вот это постоянное нытье в сторону государства - это типа фишка такая? Государство есть высшая форма коллективного выживания человечества. Это структура, которая выкристализовалась в веках человеческого опыта. Пока она существует, с нами все будет худо-бедно нормально. А вот когда эта структура посыплется, вот тогда и настанет реальный БП. Типа как в Афгане, будем собирать манатки и драпать кто куда, потому что понятия не имеем, что будет дальше.
Впрочем, не буду растекаться мыслью по древу, один чёрт местная публика этого не поддержит. Им уютнее тут в песочнице рассказывать друг другу, какая воспиталка дура :pleasantry:

ЗЫ: да, Kratos, в курилку я вообще стараюсь не заходить и тебе не советую. Уж очень там это... накурено, н-да.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
ИМХО - это глупость. Нет каких то объединяющих сил и идей.
Ислам не един, в нем много течений, которые даже противоречат друг другу.
Это такой же нереальный тезис как - все христиане объединятся.

Благодарю Вас за то что добавляете ИМХО.
Я с вами согласен, и писал об этом выше - это фантастический вариант развития событий.
хотя, в истории существует ряд примеров, когда именно исламисты разных течений и государств в какой-то степени объединялись.
например, во Франции, во время волнений после карикатур на пророка Мухамеда вспыхнули протесты и к тому же не мирные со стороны практически всех мусульманских диаспор, которые с большим трудом удалось погасить.
или, к примеру, в России, в терактах начала 2000-х годов вместе с кавказцами участвовали и азиаты. да и в чеченской войне так же были и арабы, турки и иранцы и многие другие национальности.
но я повторяю снова, я не противоречу здравому смыслу, и говорю снова, это маловероятный сценарий. для его реализации должно случиться что-то крупное.
например выпустить ракету на Каабу))) вот тогда трындец всему миру))))

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
В реальности за смену одна бригада заготавливает 1000 - 1200 кубов.
Ты сам так рубишь? у нас две бригады и ни одна при мне за восемь лет больше стодвадцати кубов не вырубала.
Партезанен.отдали уже . теплицы не китаезы ли строят? а лес кто скупает? даже до наших ебеней они прикатили.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Kratos, Шел бы ты дальше с писькой играть малыш... Лесоруб-любитель...
1200кубов:)))) https://gkz.rk.gov.ru/file/fed_slugba_les.pdf

---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:22 ----------

Vitali_v, Бригада из 800 китайцев + 20 комплексов:)))) без тонкомера, сора и кустаря, на ровной как стол площадке.....

Сверху