Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
...есть класс в котором учится один ученик. Наверно академиком будет, с таким то индивидуальным подходом. В элитных школах родители за это деньги платят, а у нас бесплатно.

Мой стал - в 29. Правда, всего лишь доктором наук (не липовых) - защищался на английском (на год раньше). Именно индивидуальный подход. Учился лишь по 4 месяца в году (ЗИМОЙ - это обязательно). Давали - сколько мог впитать, ни больше не меньше. Акцентировали именно на том, что лучше шло, что нравилось. В школу не ходил. Хороший эксперимент, можно было бы сказать. Но в староверских общинах и семьях до сих пор так принято. Мой, к сожалению (моему), пошел в науку. Сейчас руководит научно-исследовательским отделом.

• Like

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Вас тут не висело. Почему любой может оказаться в суде из-за кондиционера
В Петербурге стартовал "крестовый поход" против кондиционеров на фасадах домов, антенн и ролевых ставней. На этот путь чиновников поставили анонимы, самые активные из которых ежедневно строчат жалобы сотнями.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

Arigato

Выживальщик
Город
-
Куда исчезли деньги для фонда дольщиков

https://news.mail.ru/economics/39198297/

Из собранных более чем за пять лет 57 млрд рублей в фонд было направлено только 3%. По страховым случаям выплатили 1,5 млрд рублей. Таким образом, пропало около 54 млрд рублей.

57 млрд собрали, 54 из них пропали. Что-то удивляет? Это Россия! :pardon:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Куда исчезли деньги для фонда дольщиков
Я думаю надо подождать Ушкуйника, он обьяснит, что во всем виноват Навальниый, ну а кто же еще?
Не Путен жи обучался в америке?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Настораживает. Тянут как в последний день. Возможно так и есть.
Корефан силовик так же сказал , он как раз такими занимается .
Это реально напрягает .

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
V22Rus,
СЕРЖ66,
Из этого проистекает следующее: ИМ есть куда съе баться....
Круз наверное где то прав....Земля ему пухом....

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
ИМ есть куда съе баться....
Троцкий то же так думал (цитата то го же силовика) но с ледорубом поцеловался , ну будет новая операция по возврату денег подобная той которая была в конце 20 начала 30 годов , не помню как она называлась , но индустриализацию на неё же сделали .
И ещё , про репрессии , тут с крёстным братана разговаривал он и говорит (ему за 70) вот ,Коммунисты гады , репрессии , гулаг ну и прочее , того посадили того расстреляли , короче всех под гребёнку и к стенке . Я говорю ладно , но вот давай так , в правительстве кто сидит ? -Гады , сволочи ,кровопийцы ! - Хорошо . Строй надо менять в сторону человека ? -Да ! И всех гадов к стенке , гулаг и репресировать ! - Я - Короче всех за решётку и их баб и детишек мажоров тоже И получаем репрессии 36 года , так ?
Сидит , репу чешет , улыбается .

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------

Смех то смехом но чистить много придётся после этого временного правительства , ну и зачищать тоже .

Arigato

Выживальщик
Город
-
Я думаю надо подождать Ушкуйника, он обьяснит
57 собранных - 54 пропавших = 3 млрд руб. Спасибо надо сказать, с барского плеча целых три лярда народу пожертвовали!

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
СЕРЖ66, Серег! Они ведут себя как будто последний день живут на этой планете. Не только "наши" пирдогги, а по всему миру!!! А они сцуко не такие тупые, чтоб сук под собой рубить, не подложивши перинку... Где блдя перина???
Есть куда им съепнуть, куда простым смертным не попасть.....

• Like

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
ну будет новая операция по возврату денег подобная той которая была в конце 20 начала 30 годов ,
Это будет крайне затруднительно : бумажки обесценятся , металла найдётся очень мало , вещи и недвижимость обесценятся....
Да и не до этого будет...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Сегодня, затаив дыхание, я слушал выступление президента России Путина про Африку. Как он будет развивать и улучшать там жизнь.
Я тёр глаза, хлопал по ушам, но не помогало. Этот тот самый, который поднял россиянам пенсионный возраст и пять лет отнимает пенсионные накопления?
парапапам

Мигрантам упростят регистрацию в России
Иностранным гражданам, купившим жилье на территории России, решили разрешить регистрировать в нем своих родственников, коллег и любых других иностранцев — если те будут фактически проживать по месту регистрации. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму российским правительством.
Даешь кишлак в каждой отдельной квартире!

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Единственное в России училище вертолетных пилотов перестало выпускать курсантов
Омский колледж является филиалом Ульяновского института гражданской авиации, подведомственного Росавиации. «Ведомости» ожидают комментарий представителя Росавиации. Федеральный чиновник подтвердил наличие финансовых проблем у колледжа.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Российские города ждёт крах советской системы теплоснабжения
Например, в Новосибирске, даже если в три раза увеличить темпы ремонта теплосетей, и, соответственно, размеры финансирования, через 30 лет они все равно придут в полную негодность. Эти реалии городские власти наконец стали осознавать. Вот почему новый вариант актуализации схемы теплоснабжения города предусматривает сохранение локальных котельных с короткими сетями вокруг них. Этот проект, разработанный новосибирской компанией «Корпус», дважды успешно прошел в этом году публичные слушания. Директор «Корпуса» кандидат экономических наук Юрий Воронов ответил на вопросы о будущем теплоэнергетики городов России.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Почему-то не взлетело...
https://news.mail.ru/economics/39273175/?frommail=1
Отказ от «санкционной» еды стоит российским потребителям 445 млрд руб. в год.
Из-за введенных правительством в 2014 году продовольственных контрсанкций российские потребители каждый год теряют 445 млрд руб. в ценах 2013 года. К таким выводам пришли экономисты РАНХиГС и ЦЭФИР в совместном исследовании эффектов продуктового эмбарго, действующего пять лет. Сумма потерь граждан на 84% была перераспределена в пользу российских производителей и на 3% — импортеров, а 13% стали чистыми потерями. При этом за пять лет об однозначном успехе импортозамещения можно говорить лишь в производстве помидоров, свинины и птицы.
Бриф исследования «Российское продовольственное эмбарго: пять лет спустя» (работы Полины Кузнецовой из РАНХиГС и Натальи Волчковой из ЦЭФИР) опубликован на форуме исследований Восточной Европы и переходных экономик (FREE Network) — совместной площадке исследовательских институтов Швеции, Белоруссии, России, Латвии, Польши, Грузии и Украины. На основе модели частичного равновесия (простейшая модель, показывающая основные функциональные взаимосвязи между внутренним спросом и предложением и спросом и предложением товаров на мировом рынке, определяет объемы экспорта и импорта, а также равновесную цену в торговле), а также данных Росстата, Евромонитора и UN Comtrade авторы исследования сравнили изменение потребления, выпуска и цен на продукты из санкционного списка в 2018 году по сравнению с 2013 годом. В результате была получена оценка того, что получили от санкций потребители, производители и импортеры.

Исследователи обнаружили, что за последние пять лет потребители ежегодно теряют 530 млрд руб. в ценах 2013 года.
Исключение составляют лишь птица, свинина и помидоры — товары, которые экономисты отнесли к группе «успех импортозамещения». Реальные цены них выросли к 2016 году — но последующий рост внутреннего производства к 2018 году обеспечил падение цен ниже уровня 2013 года и рост потребления. Общие выгоды потребителей от импортозамещения свинины, птицы и помидоров оцениваются авторами исследования в 75 млрд руб. в год.

Таким образом, общие потери потребителей составляют ежегодно 445 млрд руб.— или около 3 тыс. руб. на человека в год. Это 4,8% стоимости минимальной продовольственной корзины — и соответствующий рост расходов на питание для тех, кто находится за чертой бедности.
Новость

Плюс эмбарго: 40% российских бизнесменов выиграли от контрсанкций
Напомним, при введении продовольственных антисанкций власти в том числе ссылались на необходимость обеспечения продовольственной безопасности за счет импортозамещения. По оценкам авторов исследования, 84% из 445 млрд руб. потерь, которые несут потребители, ежегодно перераспределяются в пользу отечественных производителей — но большинство позиций списка санкционных товаров заместить так и не удалось. 13% составили чистые потери для экономики. Еще 3% уходят к новым поставщикам более дорогой продукции из-за границы. Выиграли от этого прежде всего Белоруссия (78%), Аргентина (6%), Швейцария (4%), Уругвай (3%) и Чили (3%). «Спустя пять лет после введения контрсанкций российские потребители продолжают платить за них из своего кармана. Хотя немногие отрасли промышленности продемонстрировали положительный эффект от политики импортозамещения, большинство из них недостаточно эффективны, чтобы изменить динамику цен», — заключается в исследовании.

Алексей Шаповалов
Хотя нет, раз платит потребитель, а не страна, значит взлетело.
Да, Ушкуйник, ??

Arigato

Выживальщик
Город
-
Да, Ушкуйник, ??
Методичку подвезли:

В Кремле рассказали о «плюсах» от контрсанкций

https://vz.ru/news/2019/10/29/1005595.html

Выбирайте понравившийся ответ из списка:

- Я, к сожалению, не знаком с деталями этих научных изысканий и исследований, поэтому я отказываюсь как-либо это комментировать.
- Россия не была инициатором санкционного обмена.
- Это вынужденная мера.
- Нет худа без добра, есть определенные «плюсы» и для импортозамещения, для развития национальных секторов экономики.

Сверху