Скржитек
Команда форума
Помимо медицинского серой ленты на рагатки использовали нипильную трубку. Тогда она метражом продавалась. В последнее время не видел. То китайское дерьмо что ща на рынке есть не всчёт.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Выпилить лобзиком из текстолита, люминия, пластика...а из чего сделать основу (боковины)?
Совершенно верно! Именно их я и использовал, только № 2:, он помощнее. Делал рогатку внуку, и катетер пришлось резать повдоль надвое, но даже и в таком ослабленном виде, работает прекрасно. По крайней мере шифер пробивает легко, как бумагу. Вот такая простая рогатка -катетер пеццера от 18 до 24 номера
рогатка нравится только с упором,и с выносом рогов
Travolta, ссылу дай на трехжгутовую.
Я не ценитель рогаток, просто любопытно стало, до чего мысль техническая дошла.
Сам из рогатки стрелял так давно, что и не упомню... с тех пор деревья стали ниже...
А какое у неё принципиальное отличие от арбалета?Смысл в том, чтобы отказаться от резины. Пружина кажется долговечнее будет.
Вот именно что кажется! Просто сравни вес пружины и резинки, а потом представь инерцию стальной пружины. Преимущество рогатки в её простоте, а пружина с тетивой усложняет конструкцию.Смысл в том, чтобы отказаться от резины. Пружина кажется долговечнее будет.
Так то луки! А тут разговор о рогатках... честно говоря не могу себе представить рогатку с подобными наворотами.Встречал луки с пружиной и газовым амортизатором,