Завидую здоровым выносливым людям, способным тащить подобный A.L.I.C.E.90 забитым шмурдяком и боеприпасом. Тут конечно уже собственный вес рюкзака в расчёт не идёт.
Наверно мои колени умерли бы на вторые сутки. Ну не Геракл я
Мой "максимальный рюк", это семидясятка облегчёнка. Без рам и без молей. Это мой "комфорт/вес/объём", при котором я могу что либо нести по пересечёнке продолжительное время без особого ущерба здоровью.
При том что загружаю я его, облегчённым, туристическим, титановым барахлом + сублимированной едой водой,, на вторые, третьи сутки я начинаю чувствовать его каждый грамм.
Разные люди, разные задачи, разные рюкзаки.
Славо богу мы не в армии, и можно подобрать для себя свой вес и объём. Да собственно и рюкзак можно взять тот, который отнесёш дальше и возьмёш в него больше.
И даже с позиции выживальщика, мне важнее рюкзак с которым выживу я, а не тот который своей неубиваемостью переживёт меня.
Ниша армейского рюкзака в гражданской жизни, там где жалко убить нормальный рюк. Короткие, силовые, грязные упражнения. (не длительное передвижение с ним)
Принести картошки с гаража. Отвезти на дачу железяки. Вынести из леса кровавое мясо с торчащими костями (сразу пол туши). Навалить в него рыбы, освободив сети.
Но опять таки, убивать A.L.I.C.E. за его цену в баксах, меня бы жаба задушила.