Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

рецепты от .....

LegiON

Выживальщик
Регистрация
6 Фев 2012
Сообщения
390
Поблагодарили
174
Город
Дикие земли
В данной теме хотелось бы узнать какие алкогольные продукты изготавливают уважаемые выживальщики и есно рецепты .
*Лаккс не забудь свой спирточай*:rofl:
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Завтра перегоню и буду настаивать на облепиховых корнях и дубовой стружке. Говорят ещё что хорошо на сосновых щищках, типа очищает и тд... Наверное попробую....
 

Nomadic

Выживальщик
Регистрация
6 Авг 2011
Сообщения
990
Поблагодарили
1,017
Возраст
50
Город
Somewhere in UA...
Делаю медовуху, красное вино и кальвадос (много яблок).
Иногда, когда вино не получается - мутнеет в бутыли, то перегоняю его на бренди.

Для медовухи надо следующие компоненты:
1. Литр меда
2. Примерно 6 литров воды
3. Корица, апельсиновая цедра, бадьян, кориандр, мускатный орех и хмель по вкусу. Можно других специй, какие нравятся
4. Винные дрожжи. Я использую Lalvin EС-1118. Беру на амазоне.

Специи перемалываем в кофемолке.
Литр меда разводим примерно литром воды и медленно доводим до кипения, снимая пену.
После того, как отошла пена - переливаем в другую кастрюлю (или в ту же доливаем 5 литров воды), бросаем хмель и специи. После того, как все закипело - кипятим помешивая на малом огне пару-тройку минут.
Пока немного варится мед, разводим дрожжи в теплой воде.
После того, как выключили мед - охлаждаем кастрюлю до того, чтобы руке не было больно прикасаться.
После этого переливаем жидкость из кастрюли в бутыль, предварительно отфильтровывая (я использую для этого бумажные фильтры для кофеварок)
Затем - выливаем разведенные дрожжи. Ждем пока не пойдет реакция, а затем закрываем гидрозатвором, чтобы медовуха не перекисла.
После того, как газ перестал практически выделяться - медовуха практически готова. Я после этого сливаю медовуху в кастрюлю, стараясь не выплеснуть осадок и добавляю чуть чуть меда, чтобы реакция опять пошла, а затем переливаю в пластиковые бутылки из под пива. Медовуха в это время наберет газ и станет пенистой. По факту градус выходит как у слабоалкоголки - около 7%, но вкусная вещь выходит.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Делаю медовуху, красное вино и кальвадос (много яблок). .

Кальвадос вообще ГУТ!!! Пробовал из ранеток(дички) Сейчас на выхлопе яблоня, сорт Белый налив. Так вот плодоносит она ого-го, а хранится от силу неделю потом мука:((( Буду перерабатывать....
 

Nomadic

Выживальщик
Регистрация
6 Авг 2011
Сообщения
990
Поблагодарили
1,017
Возраст
50
Город
Somewhere in UA...
ты в медовуху пыльцы кинуть забыл
Не забыл, пыльца в медовухе - не канонiчно.

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

Кальвадос вообще ГУТ!!! Пробовал из ранеток(дички) Сейчас на выхлопе яблоня, сорт Белый налив
Попробуй смешать в разных пропорциях ранетки и белый налив перед брожением для того чтобы с вкусом поиграть
 

goblin1965

Выживальщик
Регистрация
18 Фев 2012
Сообщения
1,242
Поблагодарили
1,626
Город
новосибирск
сидр это как я понимаю вино яблочное....а кальвадос это самогон выгнанный из яблочного вина и настоянный в дубовых бочках..

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

самогон....в зависимости от сырья может называться чачей,коньяком,текиллой,ромом,кальвадосом итд...ньюансы оттенков значения не имеют...главное в самогонном аппарате не должно быть резиновых соединений(придают продукту характерную вонь) и очень важно соблюдать температурный режим перегона тебя интересует только то что капает из аппарата от73 до 92 градусов-остальное отрава!потом химическая очистка,фильтрация ,еще один перегон и настаивать!
 

Dicdoc

Banned
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
7,940
Поблагодарили
3,456
Город
Москва
Эт все понятно, интересуют именно рецепты от тех кто это делал. Т.Е. нюансы, которых нет в инет-рецептах.
 

goblin1965

Выживальщик
Регистрация
18 Фев 2012
Сообщения
1,242
Поблагодарили
1,626
Город
новосибирск
предпочитаю перегонять вино(так меньше сивухи)имеет большое значение вода из которой будет делаться вино,ну бутылированная вода -пижонство,профильтрвать водопроводную,заморозить оттаять,ставить вино.про резину в аппарате уже писал...в перегонный куб добавлять на 1 литр браги 150 гр молока(связывает сивуху)перегонять при температуре 73-92градуса. до73 ацетон,после92 сивуха.получиш градусов80,разводиш до 40,опять молока и снова перегоняеш.то что до 73 и после 92 снова в помойку....полученное разводиш до 40 гр,2 гр марганца на 1 литр -даеш постоять пока сэм не обесцветитсяи муть не осядет,добавляеш соды еще дней несколько постоять,сливаеш,еще раз перегоняеш,фильтруеш через березовый уголь,можно через фильтр барьер.получится градусов 85....разведи до 65 и настаивай на чем считаеш нужным...попробуй перегнать один раз-тогда у тебя появятся конкретные вопросы,а следовательно и конкретные ответы....в тырнете речептов мнного-учился оттуда...попробуй,на водку смотреть не будешь....если освоиш настаивание то и вискарь с коньяками нах не нужны!
 

Nomadic

Выживальщик
Регистрация
6 Авг 2011
Сообщения
990
Поблагодарили
1,017
Возраст
50
Город
Somewhere in UA...
Я лично ординарную самогонку, та что не фруктовая, а из пшеничной муки - настаиваю на конском щавеле. Очень кошерный эффект дает.
Приобретает коньячный цвет и запах. Вкус - тоже резко лучше стает.
Казенная - сосет.
Еще вот недавно дочь родственницы выходила замуж - гнали пшеничный.
Для осахаривания и разжижения покупал Амилосубтилин и Глюкаваморин.
(Ферменты для получения сусла - не адъская химия).
Получилось - огонь, никто не остался недовольным. Ферментов хватит еще на несколько бочек выпивки :)
Для производства booze лучше применять не какие то noname дрожжи с базара а турбо-дрожжи.
На амазоне ищутся по ключевым словам turbo yeast.
Лично я - беру вот это - 10$ за 400 гр.
Это - тоже очень хорошие дрожжи
На Украине нет таких цен на толковые дрожжи.
Прикольны тем, что затор перебраживают за пару дней и догоняют содержание %% в браге почти до 20%.
 

Эвген

Выживальщик
Регистрация
1 Июн 2012
Сообщения
1,648
Поблагодарили
516
Город
Юг
Эт все понятно, интересуют именно рецепты от тех кто это делал. Т.Е. нюансы, которых нет в инет-рецептах.

Dicdoc, сам не делал, больше по виноградной(у нас дешевле яблок) и зерновой.
Тут на хоум уже ссылались, поверь по этой ссылке найдешь ответы на все
вопросы, читать правда много :preved:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=896.0

Из того, что делал оттуда:
1 Латгалийский коньяк- пока сидел на сахарном был хит сезона
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4732.0
2 Бородинская- тоже хороший рецепт для сахарного
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=12406.0
3 Хреновуха- бесподобный напиток, долго держать правда нельзя,дубеет
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=484.0
4 Из зерновых бурбон(кукурузо-ячменный) и пшеничная(больше для настоек)
5 Сладкое на третье(с), по моему с мультиварка.ру стащил рецепт,
но надо мультя, у меня панас:
На 1 кг ягод-фруктов 1,5 литра самогона(я брал зерновой, по рецепту можно
водку) 150-200 сахара. В сироп(воды грамм 100) с водкой закладываю
фрукту, грею почти до кипения в режиме тушения, минут 10, и переключаю
на режим подогрев на 4-8 часов. Сливаю в бутыль, фрукту пересыпаю
сахаром, грамм 100, в литровой банке, стоит недели две, в комнате. То
что собирается в ней- нектар вообще, сливаю в бутыль к основному. Фрукту
пару раз заливаю водой, но стоит уже в холодильнике дня3. Тоже сливаю
к основе. Недельку продукт приходит в себя,потом корректирую на сахар и
крепость. Получается литра 2-2.5 продукта, цвет, вкус пять балов. Главное
по сахару не переборщить.
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Делюсь рецептом... Nonne Noir Вино.
Ингридиенты :
Идёте в НАШ магазин и покупаете 5литров сиропа виноградного.
Заливаете в канистру, которую покупаете в том же магазине.
Разбавляете с водой в пропорции 1к4.
Добавляете 4кг сахара, 1 пакетик дрожжей которые идут в комплекте с виноградным сиропом.
Паритесь неделю в бане. Вино готово!!!
Для улутшения вкуса добавляется 2 пакетик из комплекта. Ждёте ещё 3 дня.
Разливаете 32 бутылки вина и ставите в погреб, предварительно закупорив пробками из пробкового дерева (Которые опять же продаются в МАГАЗИНЕ) )))))))))))))))))
Вот тут к примеру :
http://www.cbfdrinkit.se/vinsats_nonnenoir.html
 
Последнее редактирование:

Nomadic

Выживальщик
Регистрация
6 Авг 2011
Сообщения
990
Поблагодарили
1,017
Возраст
50
Город
Somewhere in UA...

Black Rabbit

Выживальщик
Регистрация
21 Мар 2011
Сообщения
169
Поблагодарили
168
Город
Гомель
Кальвадос вообще ГУТ!!!

- в этом году дикий урожай яблок. подскажите конкретный рецепт кальвадоса.
Сам несколько раз перегонял вино из изабеллы, чистил через уголь и настаивал на дубовых чурбачках. Народу нравилось
 
Сверху