Эт все понятно, интересуют именно рецепты от тех кто это делал. Т.Е. нюансы, которых нет в инет-рецептах.
Dicdoc, сам не делал, больше по виноградной(у нас дешевле яблок) и зерновой.
Тут на хоум уже ссылались, поверь по этой ссылке найдешь ответы на все
вопросы, читать правда много
reved:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=896.0
Из того, что делал оттуда:
1 Латгалийский коньяк- пока сидел на сахарном был хит сезона
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4732.0
2 Бородинская- тоже хороший рецепт для сахарного
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=12406.0
3 Хреновуха- бесподобный напиток, долго держать правда нельзя,дубеет
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=484.0
4 Из зерновых бурбон(кукурузо-ячменный) и пшеничная(больше для настоек)
5 Сладкое на третье(с), по моему с мультиварка.ру стащил рецепт,
но надо мультя, у меня панас:
На 1 кг ягод-фруктов 1,5 литра самогона(я брал зерновой, по рецепту можно
водку) 150-200 сахара. В сироп(воды грамм 100) с водкой закладываю
фрукту, грею почти до кипения в режиме тушения, минут 10, и переключаю
на режим подогрев на 4-8 часов. Сливаю в бутыль, фрукту пересыпаю
сахаром, грамм 100, в литровой банке, стоит недели две, в комнате. То
что собирается в ней- нектар вообще, сливаю в бутыль к основному. Фрукту
пару раз заливаю водой, но стоит уже в холодильнике дня3. Тоже сливаю
к основе. Недельку продукт приходит в себя,потом корректирую на сахар и
крепость. Получается литра 2-2.5 продукта, цвет, вкус пять балов. Главное
по сахару не переборщить.