Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Развал СССР

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LV426

Banned
Город
LV426
В 70-х не было излишка денег, но был тотальный дефицит.
Я приложил киношку, где зачитываются аналитические записки Центробанка.
Под роликом ссылки на архивы Центробанка.

Знаешь, когда я в первый раз увидел бананы?
Я про калбасу))
Бананы я впервые попробовал в Киеве, когда мне было 5-6 лет. Батя заканчивал киевскую академию.
Продавали их недалеко от дома. Мамка бегала за ними. Была очередь всегда и всегда их быстро сметали.
У нас просто окна офицерской общаги выходили на этот потрепанный магазинчик и мамка секла поляну за ними))
Зеленые такие. На подоконнике дозревали)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Поспорю.
В 70-х не было излишка денег, но был тотальный дефицит.
тотальный дефицит еще и искусственно создавался банальным придерживанием "для нужных людей", что порождало еще одну проблему для страны - блат

излишки денег у людей были даже в 70х, не у всех конечно, но почти у всех моих знакомых 73-77г.р были сберкнижки на 1000рэ (до шестнадцатилетия), у некоторых даже больше... ее открывали или бабушки-дедушки или вскладчину семьей на рождение детенка... и не то что б торгаши какие, а семьи инженеров, учителей, врачей... правда это Киев, Кавказ и Сибирь т.ч. х.з. как оно в целом по стране было

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Бананы я впервые попробовал в Киеве, когда мне было 5-6 лет. Батя заканчивал киевскую академию.
Продавали их недалеко от дома. Мамка бегала за ними. Была очередь всегда и всегда их быстро сметали.
У нас просто окна офицерской общаги выходили на этот потрепанный магазинчик и мамка секла поляну за ними))
Зеленые такие. На подоконнике дозревали)
похоже мне очень и очень повезло родиться в Киеве))) я ненавидела бананы - меня отправляли стоять за ними в очередь и их продавали с нагрузкой: 1кг зеленых бананов + 5кг лука... три часа стояния, потом дотащить домой и еще неделю ждать когда тебе разрешать по половинке в день их есть... ненавижу! картошка надежнее - я ее люблю

вообще не очень понимаю страданий из-за заморских фруктов-овощей... вот когда в магазине не бывает банальных свежих яблок, хоть и сезон - это неправильно, но в Магадан их очень трудно везти

LV426

Banned
Город
LV426
я ненавидела бананы - меня отправляли стоять за ними в очередь и их продавали с нагрузкой: 1кг зеленых бананов + 5кг лука...
Насчет лука не помню, но бананы регулярно дозревали на подоконнике)
Когда батя служил в Грузии, то самый ходовой продукт были мандарины) Мамка вечером просила отца что бы почистил, т.к. у самой ногти болели)
А еще королек. У нас тут почему то ее называют хурма, но королек рот не вяжет и без косточек. Маман выкладывала их на балкон, они чуть чуть подвяливались. Маман откусывала эту "коронку" и я как через соску мякоть высасывал)
Эх времена были)) Мароженки были вкуснее и небо чище))

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
СССР рухнул не потому что враги подточили его изнутри, а из-за того, что большей части населения на власть было плевать. Когда власть теряет авторитет то ее смена лишь вопрос времени)

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Мама привозила зеленые бананы из Москвы, а также пепси и швепс. Дозревали на окне. Это правда. Правда я к ним всегда был равнодушен. СССР мне запомнился почему то талоном на одежду, на выпускной, индийскими джинсами и и синими курицами. Еще в райкоме комсомола собирали одежду для жителей Спитака. В Москве. правда всегда была хорошая молочка. Я из метро Чертановкая всегда проходил через магазин и покупал молочку. Вообще в Москве с едой было не так уж и плохо. У меня нет негатива по отношению к СССР, хотя жили прямо скажем бедно. В принципе государство можно было сохранить, но.....

Bender

Выживальщик
Город
1
В принципе государство можно было сохранить, но.....
Но бананы в Дундушанах не продавали, а ещё джинсы с жвачкой, а ещё партийные п%#ры и прочие директора заводов не могли передавать понаследству често-полученные должности и спускать капиталы на себя любимых. Тебя все услышали, обезьяна тоже считает верх своего развития сбор бананов, но....

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Но бананы в Дундушанах не продавали, а ещё джинсы с жвачкой, а ещё партийные п%#ры и прочие директора заводов не могли передавать понаследству често-полученные должности и спускать капиталы на себя любимых. Тебя все услышали, обезьяна тоже считает верх своего развития сбор бананов, но....

Вот не обидчивый я человек. Я 20 лет каждое лето жил в МСК. В провинциальном Кишиневе столовался в столовке ЦК КПМ и Совмина, что на садовой была.. Даже там куры были синие зато яйца свежие :) Был такой друг Брежнева - Бодюл Иван Иванович.Председатель местного ЦК КПМ. Даже фильм про это сняли, кажется Шахназаров, - заяц над бездной. Так у меня есть фотка где я ребенком на руках у него сижу. Милые времена, или ты думаешь, что я адвокатом стал просто так? :) Учился я в партэлитной школе и по комсомольской путевке сразу попал на юрфак при норме 100 оказался 101 :) Я люблю СССР :)

Последнее редактирование:

Bender

Выживальщик
Город
1
Vlad17, ты не СССР любил , а п##расов партийных мной упомянутых выше, которые и сдали тогда страну пиндосам и развалили, да бы в своём племени самому заправлять, а не винтом в механизме быть.
Чувствуешь разницу меж любовью к своей стране и народу и любовью к баблу и власти, коррупции и продажности? Одно меня в этом всем радует, нац. Меньшинства которые топили за развал и ненавидели русских сейчас практически поголовно делают сасай, а тех кого ты так любишь и не обижаешься , довели их до такого состояния .

LV426

Banned
Город
LV426
а из-за того, что большей части населения на власть было плевать
Ты сначала думаешь перед тем как писать? Или это на автомате исходит?

Vlad17, Bender, - горячие румынские парни, жопами толкаться идите в другую тему)))

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ну а что не так? Если бы население действительно уважало и любило КПСС, то никакого 1991 года бы не было, КПСС давно уже не имело никакого авторитета, потому колосс на глиняных ногах так легко и рухнул. Сейчас в РФ такая же картина один в один, так что вопрос времени.

LV426

Banned
Город
LV426
Если бы население действительно уважало и любило КПСС, то никакого 1991 года бы не было,
Если бы у бабушки был хер - она была бы дедушкой.
Ты эталонный образец "Прочитал все буквы, не смог угадать слово")))
Лучшие из лучших (ц)
Бгггг)))

Вам ф Пиндосии реально делают лоботомию? Или это шоу Опры так сказывается?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ну а что не так? Если бы население действительно уважало и любило КПСС, то никакого 1991 года бы не было, КПСС давно уже не имело никакого авторитета, потому колосс на глиняных ногах так легко и рухнул. Сейчас в РФ такая же картина один в один, так что вопрос времени.

прочитай все что написал Панда в шапке, посмотри видюшки, под видюшкой (второй) оооочень интересные ссылки (даже я залипла) ... когда это все осилишь можешь подходить и поговорить с теми кто в СССР жил:punish: пусть детство и юность, но хоть не по слухам знаем каковы на вкус трехкопеечные булочки

пы.сы: а с зелеными бананами все на самом деле очень просто - их не обрабатывали в газовой камере, просто не знали что так надо и такова технология, вот они и дозревали на подоконниках:pleasantry:

• Like

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Что не так? Все так. Нафига воду лить вхолостую?
Без поддержки народа власть всегда сваливается. Не так?)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Что не так? Все так. Нафига воду лить вхолостую?
Без поддержки народа власть всегда сваливается. Не так?)

:dash2::dash2::dash2: КПСС это немного не то что нынешние партии, тем-более когда Союз окончательно разваливали уже была многопартийность...
прочти что написал Панда, потом попробуем еще раз ... если не осилишь притащу видюшечку от Гоблина - там по-проще

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Собственное мнение:
Возможность общенационального БП-выживания была уничтожена вместе с социализмом. Социализм был убит, и нечего говорить, что он был болен, либо побежден в честной борьбе. Дали яду, воткнули спящему под лопатку нож, станцевали свое ритуальное "7-40" на теле, испражнялись на него (до сих пор испражняются), но все это, как сказал, не говорит о том, что до убийства социализм не был здоровым организмом. Можно говорить только об его излишнем доверии к лицам, обслуживающим этот организм и обеспечивающим его движение.

Отсюда – «теория заговора» - точнее сговора, вполне обоснована. И клич – «чем хуже, тем лучше», был принят к реализации. А выполнению достаточно было расстановка «социально и кровно близких» заведующих баз (речь не о военных базах) и единовременные действия по выполнению программы. Отсюда та дословутая благодарность министра Израиля (лень искать ссылку) евреям России, выразившаяся в их вкладе в развал СССР – одно из свидетельств, что всяк раз кто-то да проговаривается (есть и другие).

«Теориям существования заговоров» не требуются документы их подтверждающие или отрицающие, они строятся на логике и наглядных процессах происходящего.

Естественный развал? Все "естественное" при достаточном количестве времени, средств и людей на ключевых местах моделируется и подгоняется под "естественные" желания толпы, выражающие в достопамятном агитационном: "Так жить нельзя!".

LV426

Banned
Город
LV426
«Теориям существования заговоров» не требуются документы их подтверждающие или отрицающие, они строятся на логике и наглядных процессах происходящего.
Либо на пропущенной дозе галоперидола.

Социализм был убит, и нечего говорить, что он был болен, либо побежден в честной борьбе. Дали яду, воткнули спящему под лопатку нож, станцевали свое ритуальное "7-40" на теле, испражнялись на него (до сих пор испражняются), но все это, как сказал, не говорит о том, что до убийства социализм не был здоровым организмом. Можно говорить только об его излишнем доверии к лицам, обслуживающим этот организм и обеспечивающим его движение.
Если отбросить всю поэтическую шелуху, то "люди обеспечивающие организм" это и есть народ, сиречь граждане. Их не телепортировали анунаки, не выращивали в инкубаторах - это срез народа. Выборка так сказать.
Причины развала указаны четко и понятно:
1. Отсутсвие системы естественного отбора людей по социальным, а не биологическим признакам.
2. Следствие из первого - бездумная и разрушительная монетарная политика.
Если не будешь заниматься словесной эквилибристикой, то вэлкам в диалог. Набор витиеватых и поэтических изречений не интересен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху