Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Ёсик, это просто напиток. Что интересного в квасе или в лимонаде?
Не ну правильно сделанный квас это просто изумительно вкусно и освежает, но такой днем с огнем не сыщешь.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Какого хрена атеисты приплетают сюда науку, я не знаю.)
Да вроде бы все просто, наука объяснила как могла сформироваться вселенная без участия богов.

Библия - не первоисточник, а запись части информации.
Тогда она ничем не отличается от сборника народных сказок, ни достоверностью, ни моралью.

HOTSMILE1

Город
55
Ну в Омске пока не так уж много полоумных слонов, чтоб раздавать кому попало.

Китай еще до нашей эры мог бы занять пустую тогда территорию. Но раз не занял, значит был какой-то патогенный фактор, который позволил азиатам заселить побережье Северного Ледовитого, но не позволил заселить тайгу.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
наука объяснила как могла сформироваться вселенная без участия богов.
Нет. Наука понятия не имеет ни о причинах возникновения Вселенной, ни о происхождении управляющих ею законов, ни о природе физических констант. Антропный принцип, ага.))
Наука понятия не имеет о Боге и потому абсолютно ничего о нем не говорит. Религию (нормальную, а не косно-административную) вполне устраивает физическая картина мира, обрисовываемая наукой.

Тогда она ничем не отличается от сборника народных сказок, ни достоверностью, ни моралью.
А ты считаешь народные сказки недостоверными и аморальными?))
На самом деле, есть мнение, что отличия есть, но они тонкие и разгребают их очень специфические специалисты.) Не так много столь абсурдных текстов, в которые стремится поверить такое количество людей.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Китай еще до нашей эры мог бы занять пустую тогда территорию
Пустую, ага.)
Первые поселенцы пришли сюда в VI тысячелетии до н. э. и разместились в районе устья реки Замарайки, левого притока Иртыша. Они принадлежали к европеоидно-монголоидной расе ...
В эпоху неолита здесь появилось новое население — активные охотники и рыболовы. ...

В бронзовом веке (II тысячелетие до н. э.) здесь жили представители развитой андроновской культуры (как правило, относят к индоиранцам)
...

В эпоху поздней бронзы (X—VIII веках до н. э.) на территории Омской стоянки поселились представители ирменской культуры.(европеоиды)
...
Следующим народом, жившим на территории Омской стоянки, были кулайцы, пришедшие сюда с северо-запада, из Томско-Нарымского Приобья. ...( относились к смешанной европеоидной и монголоидной расе)

Этот народ проживал на омской земле несколько веков, однако в III—IV веках н. э. был вытеснен воинственными хуннами, пришедшими сюда из Забайкалья.

HOTSMILE1

Город
55
Нет. Наука понятия не имеет ни о причинах
Вопрос о причинах - это вопрос "почему" а не "как".
Так вот на вопрос почему и в теософии ответа нет.

А ты считаешь народные сказки недостоверными и аморальными?))
Конечно.
Какая достоверность в сказке о колобке??
Ну а сказка про Красную шапочку так просто образец аморального поведения всех участников, кроме волка.

Последнее редактирование:

HOTSMILE1

Город
55
Ага, пустую.
Ты у себя в Днепре можешь идти неделю в одну сторону и не встретить ни одного человека??
А я могу.
При этом здесь никогда не было ни воин, ни больших эпидемий.
Какой из этого вытекает вывод??

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Вопрос о причинах - это вопрос "почему" а не "как".
Так вот на вопрос почему и в теософии ответа нет
При чем тут теософия - оккультистская секта?))
Религия как раз занимается вопросом "почему", единственно важным с экзистенциальной точки зрения. Точного ответа быть не может, но это не значит, что его не нужно искать.)
"Как" - абсолютно несущественный момент. Кирпич падает на голову потому что его кто-то бросил. То, что он делает это под влиянием силы тяжести, равномерно ускоряясь и испытывая возрастающее сопротивление воздуха - для черепа это несущественные детали. Поэтому религия не опирается на науку. А атеизм поступает по шулерски - пытается подменить ответ на вопрос "почему?" ответом на вопрос "как?"))

Какая достоверность в сказке о колобке??
Если рассматривать ее ранний вариант как рассказ о полуцикле Луны, то очень достоверна. А если буквально... то воспринимающий сказки буквально, вообще не может знать слова "достоверно".)))

Ну а сказка про Красную шапочку так просто образец аморального поведения всех участников, кроме волка.
Ты наверное ее только в видео-варианте знаешь.)))
Ладно бы еще про Золушку с ее меховым (в первоисточнике) башмачком такое сказал, но Шапка-то причем?)))

Arigato

Выживальщик
Город
-
На вкус и цвет, как говорится. Вот мне кофе не нравится, запах приятный, а вкус противный. Но иногда пью, потому что реально бодрит. То есть как микстуру пью, противно, но надо.

HOTSMILE1

Город
55
При чем тут теософия
?? при том что в ней изучается бог и его возможные мотивации.

Религия как раз занимается вопросом "почему"
Да ладно, и какой за 2000 лет религия нашла на вопрос "почему" ответ?? )))

Если рассматривать ее ранний вариант как рассказ о полуцикле Луны, то очень достоверна.
Не знаю таких вариантов.
Шапка-то причем?)))
)))
гуглим сценарный анализ сказки Красная шапочка, например, Эриком Берном.
Ну и заодно кто такой Берн, чтоб 2 раза не спрашивать.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ага, пустую.
Ты у себя в Днепре можешь идти неделю в одну сторону и не встретить ни одного человека??
А я могу.
При этом здесь никогда не было ни воин, ни больших эпидемий.
Какой из этого вытекает вывод??

Такой что в таком климате никто не хочет жить до сих пор

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
График фигня по моему, метадон вызывает 100% зависимость, причем от метадоновой зависимости НЕВОЗМОЖНО избавиться, метадон синтезированный героин, на 96% чище героина из мака сырца, поэтому уж извини дальше доверия этой таблице у меня нет.

100%? Лично знаю человека, который слез с героина через метадон. Сейчас не употребляет ничего, даже алко и никотин. Почитал сейчас про метадон, там действительно эффект вреда убирается за счет того что пациенту дают чистый метадон бесплатно и он не торчит по притонам. Так что да, неоднозначный график, согласен. По ЛСД тоже, можно и от одной марки с ума навсегда спрыгнуть.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
В Норвегии так-то похуже климат.

Так и там тоже негусто с населением, особенно на севере, юг и центр там океан хорошо греет. Норвежцы по 2-3 в год в тропики гоняют греться.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
На вкус и цвет, как говорится. Вот мне кофе не нравится, запах приятный, а вкус противный. Но иногда пью, потому что реально бодрит. То есть как микстуру пью, противно, но надо.
Давно уже пришел к выводу, что кофе, что чай, что пиво, вино или другой алкоголь надо потреблять с чувством, толком, расстановкой, из правильной посуды, соблюдая определенный ритуал. Кофе сварить в турке, неспеша заварить хороший чаёк, потягивать из небольшой пиалки, с алкоголем принцип тот же. Тогда и эффект больше и потребление меньше.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Офигенно работает с блоком питания от ноутбука) Стерео супер) Долбит далеко, осталось RDS прикрутить)

По сравнению с другими станциями модуляция тише, но ладно, пофиг. Ещё микрофон протестирую. На следующей неделе хочу внешнюю антенну прикрутить, по прикидкам должно на 15 км вещать) И если сигнал брать от смарта, то надо зарядку выключать, а то фонит, но это тоже пофиг)

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
?? при том что в ней изучается бог и его возможные мотивации.
В теологии изучается. Теософия - теоретическая часть оккультизма, либо секта Блаватской.

Да ладно, и какой за 2000 лет религия нашла на вопрос "почему" ответ?? )))
Я говорил - ответ найти нельзя, но искать надо. Бывают такие вопросы, для которых альтернатива поискам - глупость или суицид.

Не знаю таких вариантов.
Бабка долго шарилась по всяким сусекам и добавляла, пока не дошла до полнолуния. Зверюшек было семеро и они по чу-чуть откусывали до новолуния.

сценарный анализ сказки Красная шапочка
Глянул одним глазом. Сразу два момента:
Сточки зрения "марсианина", эта история вызывает целый ряд
интересных вопросов. Он принимает ее на веру целиком, вместе с
говорящим волком, хотя с таковым никогда не сталкивался.
- Таким образом, ты вместо того, чтобы воспринимать сказку адекватно, как землянин, корчишь из себя инопланетянина, воспринимающего все буквально. Глупость, не говоря уж о том, что не изучив полностью контекст, все равно ничего не поймешь. Уже на стадии изучения языка, тот кто не идиот, поймет, что буквально воспринимать ничего нельзя (часы ходят, а потом начинают бить).
Второе:
Бабушка кажется достаточно молодой женщиной - ведь у нее совсем
юная внучка. Так почему бы ей не искать приключений?
Охотник - очевидно, это тот спаситель, которому
нравится наказывать побежденного соперника с помощью милой
маленькой особы. Перед нами явно подростковый сценарий.
залезает к нему в постель. Она явно играет с
волком.
Откуда у марсианина могут возникнуть такие ассоциации и выводы??
Становится очевидным, что "марсианина" изображает из себя еврей-извращенец, у которого в голове уже кружатся эти образы, заставляя видеть себя в самых невинных вещах.

у и заодно кто такой Берн, чтоб 2 раза не спрашивать.
Авторитет для тебя?)) Может еще Карнеги и Фрейда почитаешь?))

HOTSMILE1

Город
55

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Но разница в 8-10раз, и это слишком большой разрыв чтоб списать его на погоду.

У их море есть. Там можно пожрать найти и сплавать куда-нить, чтоб чё-нить отнять.