Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Gruel

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2015
Сообщения
2,557
Поблагодарили
4,381
Город
Сибирь
Россиянка, 20 лет прожившая в США: из Америки нужно бежать как можно скорее.
Россиянка Ирина Цезарь, 20 лет назад уехавшая в Америку, очень пожалела о своем импульсивном поступке, поломавшем жизнь всей ее семье. Американская мечта – это миф. В реальности все совсем иначе.

Женщина вернулась назад в Россию – она считает, что в США жить не просто опасно, но и совершенно невозможно. У нее большие подозрения, что правительство Америки специально истребляет население, ставя людей в экстремальные условия, сообщает Гордон. Из такой страны надо бежать, и как можно быстрее!

Ирина поняла, что спокойно жить можно только в РФ. Ее возмущает, что в Америке в ходу ГМО, поэтому люди, даже не имеющие вредных привычек, получают целые букеты заболеваний просто потому, что едят продукты, продающиеся в супермаркетах. По американским законам указывать на маркировке продуктов информацию о ГМО совсем не обязательно. Поэтому производители это утаивают. Люди, покупающие продукты, никогда не знают, что они едят. Кругом сплошной обман!
Кроме того, в Америке очень много крыс – они везде: в подвалах, канализационных коллекторах, на улицах, водозаборных и очистных сооружениях, не говоря уже про помойки. Чтобы хоть как-то повлиять на уменьшение их популяции, американские власти приняли нетривиальное решение: в США в питьевую воду добавляется крысиный яд. Разумеется, в дозах, не смертельных для человека, но достаточных для умерщвления крыс.
Американцы знают об этом, но молчат. Большинство относится к этому с безразличием. Инертность, лень, неспособность мыслить здраво – национальные черты граждан США. Но Ирина понимает, что использование такой воды рано или поздно начнет отражаться на здоровье людей. Эта вода используется для приготовления пищи, принятия душа. Крысиный яд проникает в организм человека и там накапливается. Без последствий это остаться не может.
ebanko-v-tekst.jpg

Но и это еще не все! Для избавления от крыс над городами с самолетов регулярно распыляются отравляющие вещества. В мегаполисах и без этого не самый хороший воздух. Работают предприятия, ездит транспорт, а тут еще и крысиную отраву распыляют!
Из-за всего этого американцы стремительно тупеют. Поэтому они не протестуют против сложившихся обстоятельств. Их внимание сосредоточено на другом.
Американцы часто смотрят мировые новости, поэтому живут в страхе и ожидании скорого краха США. Многие всерьез готовятся к тяжелым временам. Обычным делом стали схроны в горах и на полях за городами. Там лежат консервы, алкоголь, драгоценные металлы, а также оружие и боеприпасы, написала она в своем Фейсбуке. Сегодня редкий американец не имеет схрона, ведь люди понимают, что в случае краха страны на правительство нет смысла надеяться. Рассчитывать придется только на самих себя, выживая, как получится.
Посмотрев на все это, Ирина вернулась в Россию. Сейчас живет в Москве. Очень жалеет о том, что 20 лет провела в Америке. Женщина считает, что эти годы можно запросто вычеркнуть из жизни и забыть, как страшный сон. В России она чувствует себя в безопасности. Тут о людях заботятся: в магазинах продукты намного качественнее, чем в США. К тому же лучше вода, да и экология в целом.
В России люди не делают схроны – они уверены в завтрашнем дне. Более того, люди видят, что страна развивается, поэтому понимают, что и у РФ есть будущее, и оно прекрасно. Большую гордость вызывает и российская политика – приятно видеть, что с РФ считаются во всем мире.
Ирина советует россиянам, уехавшим за границу, не мучиться в чужих краях, а вернуться домой. В России лучше.
 

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,437
Поблагодарили
4,827
Город
Смоленщина
В России люди не делают схроны – они уверены в завтрашнем дне.

Сейчас живет в Москве.

Тут о людях заботятся: в магазинах продукты намного качественнее, чем в США. К тому же лучше вода, да и экология в целом.

В Москве экология отвратительная, вода с хлоркой и ржавчиной, только покупная используется для питья, дышать нечем, все защитные леса по вырубали и помойные горы и поля мусора вокруг в подмосковье.. А в магазинах откровенная отрава! Пластик!

Чушь собачья!

Про схроны особенно повеселило..
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,488
Поблагодарили
1,480
Город
СПб
В Москве экология отвратительная, вода с хлоркой и ржавчиной, только покупная используется для питья, дышать нечем, все защитные леса по вырубали и помойные горы и поля мусора вокруг в подмосковье.. А в магазинах откровенная отрава! Пластик!

Чушь собачья!

Про схроны особенно повеселило..

Какая бы ни была плохая еда в наших магазинах, там хуже. Я общалась с двумя женщинами, они в свое время по обмену учились в Америке, жили в семьях. Говорят, там еда вообще безвкусная. Яблоки покупаешь, красивые, красные, кусаешь, а у них ни вкуса, ни запаха. Клубника тоже самое. Свекр был в Америке в длительной командировке (несколько месяцев), говорит, у него там сыпь аллергическая пошла по коже, никогда такого не было за 60 с лишним лет. Покушать тоже нормально, в привычном для русского человека смысле, невозможно. Более-менее нормальную еду подают только в дорогущих ресторанах. Не понравилось в общем ему. Зато нахваливал ЮВА, Китай, Японию, Сингапур.
Ну схроны это святое. У нас в деревнях у каждого второго в погребе схрон :))
 

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,437
Поблагодарили
4,827
Город
Смоленщина
Яблоки покупаешь, красивые, красные, кусаешь, а у них ни вкуса, ни запаха. Клубника тоже самое.
Да в Москве тоже самое, куда уж хуже!!! Если сравнивать со смоленщиной, то Московскую еду жрать невозможно.. Один пластик! и фрукты безвкусные и ягоды перемороженные.. Я тут питаюсь кашами с добавлением белорусской тушенки и кефиром.. И шаурмой, если вне дома..
Больнички онкологические переполнены, люди уже в коридорах лежат.. И хлорка в воде ничуть не менее токсична!
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
18,749
Поблагодарили
18,027
Город
LV426
Яблоки покупаешь, красивые, красные, кусаешь, а у них ни вкуса, ни запаха. Клубника тоже самое.
В американском фастфуде очень много используется черника. Вы видели что бы черника росла в Америке? - Я нет))) Это искусственно сделанная, именно сделали, а не вырастили.

Я в соседнем маркете регулярно покупаю ягоды перетертые с сахаром - черника, земляника, брусника, малина. Зависит от то го что хочется)
Умиляет состав этого продукта, дословно: земляника, сахар... Либо: черника, сахар... Т.е. кроме ягоды и сахара там нет вообще ни чего.
Производят в Томске. Там и теплицы для ягоды и у "дачнегов" скупают ягоду в сезон.
 

ВсегдаГотов

Выживальщик
Регистрация
16 Июл 2017
Сообщения
287
Поблагодарили
112
Город
Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета
перетертые с сахаром
скептически отношусь к таким продуктам, перетерли, разбадяжили водой в лучшем случае, к бабке не ходи сыпанули консервантов, чтобы дольше хранилось, лучше брать замороженные в пластиковых контейнерах, дороже, конечно, но здоровье еще дороже
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
18,749
Поблагодарили
18,027
Город
LV426
сыпанули консервантов
Производитель обязан это указывать. Иначе нагнут штрафом. Сердобольных граждан, желающих поиметь производителя не мало, да и конкуренты не дремлют.
Насчет воды сказать ни чего не могу.

лучше брать замороженные в пластиковых контейнерах,
Беру регулярно - клюкву и бруснику - остальное кал.
Тем более магазинам доверия особого нет, не у всех есть холодильники, способные поддерживать необходимую температуру. Чаще всего такие ягоды по несколько раз разморожены/заморожены.
В идеале купить большой морозильник, в сезон у баушек купить ягод и самому их наморозить.
У меня маман таким промышляет. Купила отдельный морозильник большой и по сезону забивает его зеленью, перцами, помидорами и т.д. Все отлично храниться всю зиму.
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,488
Поблагодарили
1,480
Город
СПб
В идеале купить большой морозильник, в сезон у баушек купить ягод и самому их наморозить.
У меня маман таким промышляет. Купила отдельный морозильник большой и по сезону забивает его зеленью, перцами, помидорами и т.д. Все отлично храниться всю зиму.

Я тоже так делаю. Экономия нехилая получается, покупаешь в сезон овощи и морозишь, а зимой они в 10 раз дороже и тепличные к тому-же, не сравнить с сезонными. А ягоды в окрестных лесах можно набрать, черники особенно много. Но мне больше всего брусника нравится.
 
  • Like
Поблагодарили: LV426

ВсегдаГотов

Выживальщик
Регистрация
16 Июл 2017
Сообщения
287
Поблагодарили
112
Город
Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета
Чаще всего такие ягоды по несколько раз разморожены/заморожены.
это выясняется с первой покупки


В идеале купить большой морозильник
была морозильная камера с половину холодильника, шумит, плюс одному взрослому человеку в сутки надо 400 грамм свежих/замороженных овощей, никакая морозилка не обеспечит, из-за шума отдали матери ее, а нынче хочу сделать ледник, до холодов выкопаю, а потом льда бензопилой на речке заготовлю, хз что получится)

томаты еще хочу попробовать вялить и закатывать в масле, нынче 40 кустов посадили, плодовитых, уже выше 2 метров в теплице и плоды гроздями, размер средний
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
18,749
Поблагодарили
18,027
Город
LV426
Экономия нехилая получается, покупаешь в сезон овощи и морозишь, а зимой они в 10 раз дороже
Маман у меня эту фишку давно просекла и морозит уже очень давно. В новую квартиру переехали и первое что было куплено - большой морозильник. Благо что на кухне в 18 метров есть где поставить))))
Я тоже в своих целях у нее этот морозильник эксплуатировал))))

Берешь коробку из под сока. Ну такие квадратные по дну и высокие. Типа сока Rich. Срезаешь аккуратно верхнюю крышку. Туда ставишь бутылку водки и наливаешь воды. Кто то еще там листики или долькилимона добавляет для декорации. И ставишь эту конструкцию в морозильник. В обычный холодильник это не влезет. Высота не позволяет, а в морозильник без проблем.
Потом на следующий день достаешь, поливаешь теплой водой и сдергиваешь эту коробку из под сока. Получаешь бутылку водки вмороженную в лед))))
Красиво и практично. Гостям нравиться такая икебана))))

это выясняется с первой покупки
Не факт. Все зависит от условий хранения в магазине.

взрослому человеку в сутки надо 400 грамм свежих/замороженных овощей
Кто то запрещает иметь обычный погреб для овощей?
Морозят продукты те которые используют в малых количествах. Чисто для разнообразия стола, а не повседневного употребления. Морозить мешок картошки это уже ппц....
 

Gruel

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2015
Сообщения
2,557
Поблагодарили
4,381
Город
Сибирь
Вы видели что бы черника росла в Америке?
Она везде растёт, только она у нас называется паслён!
Я когда то давно купил импортные семена "черники", хотел развести на участке, а вырос обычный чёрный паслён.
Отец рассказывал что они его после войны, в голодные годы ели. Моя жена его тоже иногда ест, при прополке всегда старается оставить несколько кустиков для себя.
Так что по ихнему - черника, а по нашему - паслён.
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,488
Поблагодарили
1,480
Город
СПб
это выясняется с первой покупки



была морозильная камера с половину холодильника, шумит, плюс одному взрослому человеку в сутки надо 400 грамм свежих/замороженных овощей, никакая морозилка не обеспечит, из-за шума отдали матери ее, а нынче хочу сделать ледник, до холодов выкопаю, а потом льда бензопилой на речке заготовлю, хз что получится)

томаты еще хочу попробовать вялить и закатывать в масле, нынче 40 кустов посадили, плодовитых, уже выше 2 метров в теплице и плоды гроздями, размер средний


Можно разбавлять овощами, которые дешевые и долго хранятся, капуста, морковь, свекла и картофель. У меня морозилка Либхер, не шумит вообще, мало электричества жрет.
Томаты пробовала вялить и маслом заливать, неплохо, но много не съешь, и вялить геморройно, у нас же не Италия по климату. Так, закусь под вино, в салаты добавить. И хранить в холодильнике надо, так всю зиму не простоят. Когда у нас была дача и помидоры было некуда девать мы в сок его перерабатывали и закатывали. А зимой хорошо, можно так пить, можно вместо томатной пасты в готовке использовать.

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Она везде растёт, только она у нас называется паслён!
Я когда то давно купил импортные семена "черники", хотел развести на участке, а вырос обычный чёрный паслён.
Отец рассказывал что они его после войны, в голодные годы ели. Моя жена его тоже иногда ест, при прополке всегда старается оставить несколько кустиков для себя.
Так что по ихнему - черника, а по нашему - паслён.

Может ошибка вышла какая? Они что, паслен едят? Он не ядовитый разве?

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

Берешь коробку из под сока. Ну такие квадратные по дну и высокие. Типа сока Rich. Срезаешь аккуратно верхнюю крышку. Туда ставишь бутылку водки и наливаешь воды. Кто то еще там листики или долькилимона добавляет для декорации. И ставишь эту конструкцию в морозильник. В обычный холодильник это не влезет. Высота не позволяет, а в морозильник без проблем.
Потом на следующий день достаешь, поливаешь теплой водой и сдергиваешь эту коробку из под сока. Получаешь бутылку водки вмороженную в лед))))
Красиво и практично. Гостям нравиться такая икебана))))

Красиво написано, хоть я водку и не пью:))
 

Tyler Durden

Выживальщик
Регистрация
29 Апр 2017
Сообщения
2,127
Поблагодарили
790
Город
CA - Heiwajima
В американском фастфуде очень много используется черника. Вы видели что бы черника росла в Америке? - Я нет))) Это искусственно сделанная, именно сделали, а не вырастили.

Я в соседнем маркете регулярно покупаю ягоды перетертые с сахаром - черника, земляника, брусника, малина. Зависит от то го что хочется)
Умиляет состав этого продукта, дословно: земляника, сахар... Либо: черника, сахар... Т.е. кроме ягоды и сахара там нет вообще ни чего.
Производят в Томске. Там и теплицы для ягоды и у "дачнегов" скупают ягоду в сезон.

Статья бред собачий.
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
18,749
Поблагодарили
18,027
Город
LV426
Красиво написано, хоть я водку и не пью:))
Выглядит не менее сексуально)))
Ты не пьешь, другие выпьют)

Вот такую икебану можно замутить) Хотя я сторонник минимализма и считаю что много ботвы это излишество)
108420935_1259869_rIexURAw9w.jpg
 

ВсегдаГотов

Выживальщик
Регистрация
16 Июл 2017
Сообщения
287
Поблагодарили
112
Город
Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета
Кто то запрещает иметь обычный погреб для овощей?
у кого погреб, совсем другое дело, я лишь про то, что переоценена морозилка, иногда яичницу с помидоркой, на праздник чего разморозить и усе, в условиях кв, конечно это огромный плюс, сами так жили


Она везде растёт, только она у нас называется паслён!
разные совсем ягоды, паслен крупнее и вкус другой, у бабушки на балконе он рос, как подвид одного рода с черникой вполне возможно, но не идентично не по виду, не по вкусу, разве что по цвету

Томаты пробовала вялить и маслом заливать, неплохо, но много не съешь

ну так в масле, чревато поносом) как добавка в яйца/борщ/запеканку в самый раз, вся прелесть, возможность хранить в погребе без использования соли

паслен едят? Он не ядовитый разве?
вкуснятина, только мажется очень сильно
хз какой послен имеется в виду, мб их много, так что не стоит пробовать тот, который все время считали ядовитым)
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
18,749
Поблагодарили
18,027
Город
LV426
я лишь про то, что переоценена морозилка
Я повторю если ты не понял с первого раза - Морозилка нужна для РАЗНООБРАЗИЯ питания, а не хранения в ней мешков картошки вилков капусты. Объемы как то не позволяют.

А пучок зелени скрасит даже обычную картоху сваренную с мясом.
 

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,437
Поблагодарили
4,827
Город
Смоленщина

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
9,532
Поблагодарили
19,440
Город
Санкт-Петербург
  • Like
Поблагодарили: LV426
Сверху