Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Arigato

Выживальщик
Город
-
XrbeEkPGEks.jpg

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arigato, И что?
Глава Газпрома, Роснефти, Сбербанка, ВТБ - они по 1
Депутатов Госдумы и Совфеда на круг примерно 500
Профессоров (настоящих, а не академиков Околоестественных наук) - пару десятков тысяч
Врачей и Учителей - стони тысяч,
ну а пенсионеров - слишком дофига...
так что все статистически правильно....

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Когда мне было лет 15 я знал почти всех птиц России.
Но время стерло часть памяти.

Вопросики:
Что за птица

- сама серо-бежевая, муховловка, мелкая, хвост снизу розовый.
В прошлом году мне казалось, что это трясогуска, но теперь не уверен.

- черная крупней синицы раза в два и зашибись поет (свистит),
Рассмотреть толком не выходит.

Сожрал сегодня медянку (называется так за свой металлический отлив и блеск цвет чешуи). Ох, не советую их варить - гадость, лучше жарить на масле, относится ко всем земноводным.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Когда мне было лет 15 я знал почти всех птиц России.
Но время стерло часть памяти.

Вопросики:
Что за птица

- сама серо-бежевая, муховловка, мелкая, хвост снизу розовый.
В прошлом году мне казалось, что это трясогуска, но теперь не уверен.

- черная крупней синицы раза в два и зашибись поет (свистит),
Рассмотреть толком не выходит.

Сожрал сегодня медянку (называется так за свой металлический отлив и блеск цвет чешуи). Ох, не советую их варить - гадость, лучше жарить на масле, относится ко всем земноводным.

Серо бежевая,- малиновка?
Черная ,- скворец поди

Медянка, полоз, или- ящерица без лап, ? Фото 1малиновка, 2 полоз, 3 ящерица.
Если полоз (ужеобразное), понятно почему не нравится она тебе вареная:laugh4: мускус!

Последнее редактирование:

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Пресмыкающиеся, например змеи и в частности, гадюки, вкуснее всего живорезом. Отрезал голову ( с ядовитой железой), чулком снял кожу, кишки и вся требуха сразу и выпала. В соль макай и ешь... Ну мож на куски порежь... Не удобно, ее ешь, а она трепыхается, большим куском трудно, а порезав, ничо

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
В Африке наверное до сих пор змеи от вида человека в летном комбезе в обморок от страха падают:))))
Ну и акулы, которые цветных дымов "накурились":)))))

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
В наших краях скворцы замечательно поют! Залетит повыше, на конек крыши или на верхушку дерева и заливается часами!
А так они в основном по земле промышляют. Чтоб клумбы не ворошили я их компакт-дисками отпугиваю)))

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
В наших краях скворцы замечательно поют! Залетит повыше, на конек крыши или на верхушку дерева и заливается часами!
А так они в основном по земле промышляют. Чтоб клумбы не ворошили я их компакт-дисками отпугиваю)))

Скворцы то? И пусть бы ворошили, главное чтоб дроздов не было!

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Каким охотником был Брежнев?

Сейчас мы вспоминаем Леонида Ильича Брежнева, Генерального секретаря ЦК КПСС (высшую партийную должность в СССР), как пожилого и совершенно больного человека, но в свои лучшие годы, он был очень активен, в том числе любил отдохнуть и поохотится.

Леонид Ильич очень любил охотится на кабанов, со специальных вышек, где мог просидеть в ожидании добычи несколько часов. Иногда он охотился и на более мелкую дичь, например на уток. После каждой охоты Брежнев записывал результаты в свой дневник, и там можно прочесть о удачных днях, например подстреленных нескольких кабанах и утках. Не всякий охотник может, пусть и за несколько дней, положить несколько таких зверей как кабан.

В основном генсек охотился в заповеднике «Завидово», где охота для обычных людей, была сильно ограничена. Для сановников, конечно никаких ограничений не было.

Охотился Брежнев в любое время когда ему было удобно, например в июне, он положил 5 кабанов.

Отдельно стоит сказать о команде загонщиков, которая бывало, состояла из нескольких десятков опытных специалистов.

Они загоняли зверя прямо под ружье сановного охотника. Что было не так просто.

В заповеднике, для отдыха самого Брежнева и его гостей, был построен специальный вип шалаш, а для обслуживания банкетов, в том числе приготовления подстреленного зверя, у Леонида Ильича был свой, высококлассный повар Александр Глухов.

Застолья в лесу были хотя и не царские, но достаточно сытные.
Кроме кабана, подавали так же рыбные блюда и различные закуски.

Любил Брежнев, на охоте так же хорошо выпить, хотя уже в поздние времена, врачи категорически запрещали генсеку пить алкоголь.
Но его любовь к элитным водкам, а так же к настойке на различных травах Зубровке, доктора изменить не смогли.

Понятно что такого количества мяса гостям просто не съесть, поэтому после охоты и банкета на свежем воздухе, Брежнев обычно раздавал оставшиеся трофеи полученные на охоте егерям и обслуживающему персоналу.

Кстати в отличии от того же Хрущева, который выпив кучно стрелял во все что движется, Брежнев старался зря зверя не бить.

Вспоминается старая история, как то в СССР пожаловал руководитель ГДР Вальтер Ульбрих, тоже любитель охоты. Ульбрих пожелал поохотится на бурого медведя. Погонщики не нашли вовремя в Завидово медведя, и что бы не ударить в грязь лицом, выписали из местного цирка, старого и уже больного циркового мишку.
Оставили его в лесу, направили в сторону гостей. Мишка грустно брел по лесу, когда его увидела, местная почтальон на велосипеде, завопив и бросив велосипед, почтальон убежала в сторону деревни. Медведь, вспомнив навыки, сел на велосипед, и в таком виде выехал к высоким гостям.

История скорее всего байка, но возможно, какая то часть и была правдой, например о несчастном мишке из цирка.
На охоте Брежневу, кроме высоких гостей из других стран, часто составляли компанию, министр обороны Гречко и генерал Шелоков. Они считались близкими друзьями генсека.

Очень любил Брежнев, фотографироваться с гостями на охоте и конечно позировать с ружьями и добычей, для этого специально выписывали профессиональных фотокорреспондентов из различных советских глянцевых изданий.

Леонид Ильич Брежнев, хоть и любил отдыхать с размахом, но по сегодняшним меркам, его застолья и его жизнь вовсе не кажутся шикарными.

Но в отличии от современной элиты, Брежнев жил и работал на свою страну и свое население. В огромном количестве строились заводы, целыми районами строилось жилье, люди получали квартиры, имели стабильный заработок, и в целом жили неплохо.

Поэтому наверно, стоит простить маленькие слабости, самого любимого в народе “Дорогого, Генерального Секретаря”.
Взято в интернете. " Стрелок,- сообщество высокоточной стрельбы"

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
В змеях глисты - живьем как-то брезгую с медицинской точки зрения. Лучше жарить или тушить, но не варить.
Завтра будет ядовитая земляная жаба Чесночница - выложить видос?
Думаю, яд от жарки распадётся, но уверенности нет...
Эффект от сырой как прыснуть в рот слезоточивым газом.
Ежи и прочие ее не едят.

Нет, розовая только под хвостом. Вроде трясогуски, похожа.

А чёрный да, может, и скворец, все никак не рассмотрю - темно в лесу в кронах. Уже листья выросли.
Я бы уже посмотрел на ю-тубе, но нет тяму у моего нетбука - второй месяц карты качаю (в 8 потоков, восемью программами), как докачаю, так свалю. Давно хотел электронные карты, и вот свершилось. Думаю с такими картами как спутниковый кэш, жизнь станет куда как понятнее, а то тыкаешься лично носом как слепой кутёнок.
Потом (зимой) опишу эти карты большой отдельной статьей, типа как про зимнюю обувь тут писал.

А ещё вопросик, был такой непоседа, нам близкий по духу (кому это нам, надеюсь, понятно).
Здесь тусил под именем Дикий, не у кого телефончика не осталось?, какова его судьба после того как он форум покинул?
Его вроде не банили?
Куда он делся?

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Дикой. Последнее, что я по форуму о нем помню, что он где-то по ДВ гулять ушел.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Это у старого Виксера спроси.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
А ещё вопросик, был такой непоседа, нам близкий по духу (кому это нам, надеюсь, понятно).
Здесь тусил под именем Дикий, не у кого телефончика не осталось?, какова его судьба после того как он форум покинул?
Его вроде не банили?
Куда он делся?

Вроде дикдок его куда то в деревню увозил. ( Были слухи что потом и выгнал).

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Ипатий!!!! Оне автомобиль не могут научить автономно, а тут целый дрон летает!!! Дааа эпидемия дебилизма, безответственности и инфантильности....

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Ипатий!!!! Оне автомобиль не могут научить автономно, а тут целый дрон летает!!! Дааа эпидемия дебилизма, безответственности и инфантильности....

БОЕВОЙ БЕСПИЛОТНИК! то есть вооруженный чем то типа ручного пулемета? Или ракет воздух/ земля?
Находясь в автономном режиме, совершил атаку на людей... Жертвы? Характер повреждений? Место событий? Очевидцы?

Иначе вон пиндосы могут журнал мурзилка за 1984 год процитировать, а там текст Незнайки на Луне печатали... Типа русские осваивают космическое пространство!
Хрень голословная от секты выживанцев судного дня.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Со взрывчаткой, насколько знаю.
В этих дронах из нового только ПО.
А конструктивно ничего сложного.
Самонаводящаяся граната.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Со взрывчаткой, насколько знаю.
В этих дронах из нового только ПО.
А конструктивно ничего сложного.
Самонаводящаяся граната.

Ну, крылатая граната судного дня... Это так по фоллаутски...

Сверху