Тут вопрос в другом, некоторых необходимо изолировать от общества насовсем, так как они не исправятся и не остановятся. Для такой изоляции есть два пути: смертная казнь или пожизненное. Вот пожизненное и надо давать. А если вдруг ошиблись, то хотя бы не убили. Пусть даже через 10 лет всплывет ошибка. А на содержание заключенного из бюджета по сути копейки идут, не на том надо экономить.
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
Смотрел. Сейчас в мире идет тенденция снижения уровня преступности, при том, что большинство стран или отменили смертную казнь, или ввели мораторий. От смертной казни действительно нет никакого прока. Ты говоришь про неотвратимость, а она есть, это неотвратимость? Ведь есть же пожизненный срок, ну или просто большие сроки, лет 20-25 или сколько там у нас максималка? Чем пожизненное отличается от смертной казни? Главная цель достигнута - неадекват изолирован от общества. А жив он или нет, да какая уже разница?
Повторяю, если ты смотрел ролик и не видел кто и как в нем вещает, то говорить с тобой смысла нету! Ты не понимаешь принципа НАГЛЯДНОСТИ!
Далее. Мне не все равно, будет ли жив маньяк, убийца или насильник!
Я не хочу чтобы и копейку денег тратило государство на содержание этого урода. Я не считаю что на курорте на полном гособеспечении, - это кара для преступника!
Ведь режим пожизненного заключения это полное гос обеспечение. Что говорит об том, что каждому преступнику там сидящему надо СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ для того чтоб он нормально жил!!! Убийца! Жил! Нормально! То есть лучше чем многие старики и инвалиды.
Но, для Аригато, разумеется, это не аргумент!