Татия, вот ты нудная, фу такой быть!))))
Дубильные вещества в основном аморфны, имеют более или менее ясно выраженный кислотный характер и обладают свойством (по преимуществу физиологические дубильные вещества) дубить кожу (шкуры), то есть отнимать у них в значительной мере способность к гниению и затвердеванию при высыхании.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дубильные_вещества
На конец XIX века можно с достаточной уверенностью судить лишь о строении таннина, представляющего ангидрид галловой кислоты;
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дубильные_вещества
Сложные эфиры галловой кислоты являются антиоксидантами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Галловая_кислота
Продукты питания с высоким содержанием антиоксидантов
А̀нтиоксида́нты (также антиокислители, консерванты) — вещества, которые ингибируют окисление; любое из многочисленных химических веществ, в том числе естественные продукты деятельности организма и питательные вещества, поступающие с пищей, которые могут нейтрализовать окислительное действие свободных радикалов и других веществ[
https://ru.wikipedia.org/wiki/Антиоксиданты
Тани́ны, или танни́ны (от фр. tanins[1][2]) — группа фенольных соединений растительного происхождения, содержащих большое количество групп −OH. Танины обладают дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Танины
В медицине танины находят применение как вяжущие лекарственные средства, противоядия (при отравлении солями свинца, ртути и др.),
противодиарейные, кровоостанавливающие и противогеморроидальные средства.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Танины
Желудочно-кишечный тракт
Крепкий чай нормализует пищеварение, в том числе при тяжёлых желудочно-кишечных расстройствах. Теотанин обладает сильным бактерицидным действием. Исследования С. Я. Бердыевой (Туркмения, 1955) подтвердили эффективность зелёного чая при лечении даже таких заболеваний, как дизентерия и брюшной тиф[35]. Теотанин оказывает благотворное влияние на тонус желудочно-кишечного тракта. Кроме непосредственного действия активных компонентов, чай способствует абсорбции и последующему выведению вредных веществ. Употребление чая после еды облегчает переваривание пищи, в том числе «тяжёлой» (жирной, мясной).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чай#Действие_на_организм_человека
ХЗ, можно конечно говорить, что танины обладают не антибактериальным, а бактерицидным свойством, наверное, это было бы точнее.
Однако что такое антибиотики?
Антибио́тики (от др.-греч. ἀντί «против» + βίος «жизнь») — вещества, подавляющие рост живых клеток, чаще всего прокариотических или простейших.
Преподаваемое в университетах США определение, введённое Ваксманом и развитое Бенедиктом и Лэнглайком, дополнительно включает требование подавлять жизненные процессы микроорганизмов в малых концентрациях.
В современной науке и в документах (ВОЗ и других организаций) название «антибиотики» не используется, вместо него используется более корректное название этой группы лекарственных веществ — «противомикробные препараты»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Антибиотики
Если танины чая борятся с микробами, чем это не антимикробные вещества?
Крепко заваренный напиток обладает антибактериальным свойством, поэтому он помогает уничтожить болезнетворные микроорганизмы в желудочно-кишечном тракте. Также он может улучшить состояние пациента с дисбактериозом.
https://medistok.ru/lekarstvennye-rasteniya/poleznyie-svoystva-zelyonogo-chaya.html