Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Рейтинг стран Европы по ценам на бензин – 2018
Эксперты "РИА Рейтинг" проанализировали ситуацию на европейском топливном рынке и выяснили, в каких странах самые высокие цены на бензин. Подробнее – в инфографике Ria.ru.

обратите внимание на то какие страны учавствуют в рейтинге. Их экономика и наша. Вот же разводилово.
ну и ну, о чем вопрос ?. я еду в Европу. сначала заправляюсь по уши перед границей Беларуси. потом - перед Польшей. после Варшавы выходишь на трассу Полония/автостраду Вольности и получаешь полное счастье кроме бензиновых цен. предпочитаю заливаться на ORLEN потом - перед Германией. потом - уж как повезет.... и никуда не денешься... в Люксембурге топливо относительно дешевое 1,10Е.... но туда доехать/заехать надо.... самое дорогое что видел - Дания за 95 - 1,99 Е хотя странно - Royal Dutch Shell

Последнее редактирование:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Проект будет включать железную дорогу и водный транспорт.
Вот каким образом он может быть дешевле полностью морского пути? Короче по расстоянию, возможно немного быстрее, но не дешевле точно.
Морские перевозки самые дешевые, а тут большая часть пути ж/д. Прибавляем потери в деньгах и времени на много перегрузок по маршруту: корабль-береговой терминал-поезд, поезд-береговой терминал-корабль. Это все деньги и время.
Опыт хохлов ничему не учит с их "альтернативным" Шелковым Путем?

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
Вот каким образом он может быть дешевле полностью морского пути?
Ты что серьезно ?????:mosking: Ты что, считаешь что конечный покупатель товара находится в морских портах ????:rofl: Да любой товар который прибыл морем, затем развозится либо автомобильным, либо железнодорожным транспортом и за редким исключением речным.:punish:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ты что серьезно ?????:mosking: Ты что, считаешь что конечный покупатель товара находится в морских портах ????:rofl: Да любой товар который прибыл морем, затем развозится либо автомобильным, либо железнодорожным транспортом и за редким исключением речным.:punish:
и?:russian_ru: ты хочешь сказать что разница стоимости лоцманских в канале и такелажных работ минимум на 4 хабах составит заявленные 40%?
+ границы (а это таможни), + стремный отрезок Азербаджана (азеров включили ж в путь о совместном с Азербайджаном создании транспортного коридора "Север-Юг")

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
и?:russian_ru: ты хочешь сказать что разница стоимости лоцманских в канале и такелажных работ минимум на 4 хабах составит заявленные 40%?
+ границы (а это таможни), + стремный отрезок Азербаджана (азеров включили ж в путь)

Сейчас речные суда могут выходить из Черного моря в Каспийское. Предполагается, что и этот водный путь станет более удобным. А если соединение Черное море — Каспий будет открыто для более крупных судов, в таком случае можно будет обеспечить более эффективное сообщение с Европой через Черное море. Как известно, через реку Дунай это сообщение может достигать центра Европы. Возьми карту и посмотри.:pleasantry: Все уже и давно просчитано.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Сейчас речные суда могут выходить из Черного моря в Каспийское. Предполагается, что и этот водный путь станет более удобным. А если соединение Черное море — Каспий будет открыто для более крупных судов,
это как?!
взяла карту, посмотрела... не нашла водного пути между Каспием и ЧМ... проект "Евразия" вроде заглох

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
это как?!
взяла карту, посмотрела... не нашла водного пути между Каспием и ЧМ... проект "Евразия" вроде заглох

Ни чего удивительного, ведь Волго-Донской канал засекречен и о нем ни кто ни чего не знает. А то что Дон впадает в Азовское море , так это еще казаки при царе батюшке засекретили.:sarcastic_hand:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
basilok, вопрос "это как" относился к
А если соединение Черное море — Каспий будет открыто для более крупных судов
про Волго-Дон тупо забыла((( впрочем, его пропускная способность на пределе и без нового канала водный путь не станет более удобным

жаль пропал с форума второй "американец" он бы мог поделиться инфой сколько стоят лоцманские, по осадке судов и на сколько дешевле, хоть примерно, обойдется доставка груза по новому маршруту

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
Цитата:
А если соединение Черное море — Каспий будет открыто для более крупных судов
Татия, ну ни грамма не интересно общаться, когда отдельные фразы выдергиваются из контекста и начинаются мусолиться !!! Не интересно !!!! Вот, часть того поста :
Сейчас речные суда могут выходить из Черного моря в Каспийское. Предполагается, что и этот водный путь станет более удобным. А если соединение Черное море — Каспий будет открыто для более крупных судов, в таком случае можно будет обеспечить более эффективное сообщение с Европой через Черное море.
И если ты не понимаешь как можно сделать так что бы и морские суда могли плавать, то и славненько.............:russian_ru:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
про Волго-Дон тупо забыла((( впрочем, его пропускная способность на пределе и без нового канала водный путь не станет более удобным

жаль пропал с форума второй "американец" он бы мог поделиться инфой сколько стоят лоцманские, по осадке судов и на сколько дешевле, хоть примерно, обойдется доставка груза по новому маршруту

ВолгоДон достаточно непростой канал. а учитывая текущее обмеление Дона - вспомните - "каракурты" (Серпухов и Ко) пришлось гнать вокруг Европы, а не каналом. не думаю, что ребята на МРК были счастливы в таком переходе, надеюсь, что наградили. минимум - "за дальний поход".

а еще - круизные лайнеры из Северного речного порта на зимовку уходят в Южный. через Волгу и Оку, а не по Москва-реке через центр города.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
И если ты не понимаешь как можно сделать так что бы и морские суда могли плавать, то и славненько...........
без серьезного ущерба экологии и рытья нового канала - не, не знаю
расскажешь? особенно интересно узнать какой глубины должен быть этот канал что б спокойно пропускал морские суда большого водоизмещения (иначе дорого выходит), а не такие как в Азов заходят

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ты что, считаешь что конечный покупатель товара находится в морских портах ????
645654634%20%281%29.jpg

На карте ошибка - Баку не будет, будет иранский порт на Каспии

Грузы будут отправляться из Индии в иранский город Бендер-Аббас на побережье Персидского залива, потом будет происходить переправка в Бендер-Энзели на побережье Каспийского моря, затем они пойдут по морю в Астрахань и по железной дороге будут поставляться в Европу.

Последнее редактирование:
  • Like

Татия

Выживальщик
Город
Крым
немножко новость, но еще немножко "теория заговора" и ржачно (впрочем, вы список видели? Беня таки знает что говорит)
«Мне кажется, этот список редактировался на Банковой (в Администрации президента, - УНИАН)», - заявил он. – «Могу сказать, кто входил в редакционную коллегию, работавшую с этим списком: Порошенко, Рожкова, Пасенюк, Кононенко, почтальоном работал Медведчук. Порошенко лично вычеркнул меня, давнего врага Путина, из списка, чтобы показать нашим американским партнерам, что я якобы стал агентом Кремля». Коломойский также обратил внимание на то, что в список попал лично Виктор Пинчук и многие его активы - медийная компания StarLightMedia, не самый крупный банк Кредит-Днепр и другие. «На мой взгляд, это вызвано тем, что отношения Порошенко и Пинчука испортились, о чем говорят регулярные наезды в адрес последнего со стороны Банковой и Институтской».
https://www.unian.net/politics/1032...eve.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
без серьезного ущерба экологии и рытья нового канала - не, не знаю
расскажешь? особенно интересно узнать какой глубины должен быть этот канал что б спокойно пропускал морские суда большого водоизмещения (иначе дорого выходит), а не такие как в Азов заходят
ну осадка крупного морского судна - около 10 метров.. Москва-Волга так и прорыт. главное - мосты в Москве на реке не разводные, так что "Аврора" не пройдет :)

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Ввиду того, что по причине наличия двух работ, одна из которых связана с частыми командировками, я не могу ежедневно бывать на форуме, объявляю, что впредь за подобные выше ярлыки банить не стану. Чтобы не получилось, что одного наказал, другого - нет.
http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=804377&postcount=24
Обязанности в полном объёме выполнять не могу, но должность требую оставить за мну?)))
Воцапп отнимает много времени?))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=804377&postcount=24
Обязанности в полном объёме выполнять не могу, но должность требую оставить за мну?)))
Воцапп отнимает много времени?))

О, ахтунг! Привет, дарагой. Как дела? Пока не родила? Тьфу, не родил? Ты это, национальность сменил бы, чтоб не позорить бывшую Родину твою). И имя. Возьми имя: Ганс. Рекомендую. Йагхунд трудно выговорить. А так, скажешь: "Ганс", и все знают, что речь о тебе.:laugh4: Или предпочитаешь, чтобы к тебе обращались как " ахтунг"? Ахтунг - не йагхунд, тоже легче выговорить.:rofl:
Кстати, можешь попросить админа сменить никнейм. На Ганса или Ахтунга. Не, ну а чё, Ахтунг скажешь - и сразу понятно, что это и "внимание", и ассоциация с Германией, всё как ты любишь, можешь даже стихи себе в " германских тетрадях" посвящать.
Например:

Ахтунг не любит мясо. Мясо не любит Ахтунг.
Все потому что веган он, все потому, а не вдруг
Капуста еда Ахтунга, капуста и зелёный боб
Всё потому что капуста, это вам не микроб
Дайте капусты Ахтунгу, побольше, да не скупись
Пусть будет капусты много, и будет все за@бись!

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Капусты не может быть много
Капуста - овощ номер один
Йагхунд наш в оценке вкуса
Капусты - всем нам господин!))