Спартанец, Я знал, что это вопрос только времени. Люди, которые с химическим блеском в глазах доказывают, что все так и надо, что надо потерпеть еще 200 лет и коммунизм будет готов, или наконец у Медведя появятся деньги на нужды людей - это просто или провокаторы, или люди с профессиональной деформацией, - вывих головного мозга.
Я, понял что у пандыча, произошло деформация года 3 или 4 назад. Я предложил ему простой эксперимент: сказать что нить плохое (но по большей части - правдивое) про царя. И никак, никак этого я не мог от него услышать. Только лозунги. Именно - лозунги. Человек явно живет в вымышленном мире.
А жаль, чел явно не глуп.
Но я так понимаю мы все сюда пришли не в очередной раз спеть: - "Боже, Царя храни". А посему - нам знания "как течет гавно по трубам" - не сильно нужны.
Я последнее время, думал о нашей самой новейшей истории, чечня 92-94 год. самое начало, но и самый жуткий хардкор. Когда Путин говорил в одном из видео (есть пруф на ютубе) что в этнических чистках было убито 60, а может быть и 90 тысяч, а может быть и больше, русских граждан. Просто представляю какой там творился ад.
И что самое веселое, все может повторится.
Панда, думаю, неплохой человек, на самом деле. Но да, согласен что он живёт в вымышленном мире. Я заметил, несколько лет назад, что все его мнения по любым вопросам базируются на официальных и общеупотребительных источниках информации. Он не приемлет никаких альтернативных мнений, называя тех, кто умеет сомневаться, альтернативно одаренными. А он ни в чем не сомневается. Сказали ему по телевизору или в учебнике истории то-то и это, и все, он эту инфу загрузил в свою память, не подвергая критическому восприятию. А ведь не только политика, но и наука, в том числе историческая, нередко базируются на версиях. Принятая исторической наукой версия изложения истории России и мира - всего лишь самая популярная в среде учёных, но именно версия, и они так об этом и говорят. А когда появляются новые факты и доказательства противного, эта версия может изменяться или и вовсе быть заменена другой.
Конечно, верить всяким фрикам не стоит. Но и сразу отвергать все, что не вписывается в догму официальных позиций - слишком наивно. Мозги и критическое восприятие для того и даны нам, чтобы во всем сомневаться. Ну а кто не может - тот интеллектуальный инвалид, имхо.
Намсчет событий в Чеченской.
Я гляжу немного дальше в прошлое и понимаю, что могут повториться такие вещи, как Гражданская война или Голодомор. Когда за жизнь человека не давали и копейки.
Последнее редактирование: