Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
А я огурцы уже посадил. Правда не тепличные, грунтовые. Посмотрим, мож что взойдет. Пока да, кроме редиски еще ничего не вылезло. А. Нет. Сорняки! Растут офигенными темпами. Неуспеваешь выдергивать.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Посмотри на рынках.
Мне ее сажать уже некуда))) Я пока малину оставил часть, нужно посмотреть какая цветет а какая лишняя, по осени снова проведу инвенатризацию и местечко подщищу...Мля мне еще шесть саженцев винограда притащили, их еще посадить нужно)))

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Как не куда? А участок сколько Га? у меня не большой - около 7ми га. Но капусту есть где посадить.

Семь га цэ 700 соток...:laugh4::laugh4: или участок со сторонами 100 метров на 700 ...

Да ты крутооооой....:laugh4:

Крон

Banned
Город
МСК
Семь га цэ 700 соток... или участок со сторонами 100 метров на 700 ...
Ну где то так - я не считал, я сначала 26 соток купил, потом к ним еще 35, потом еще 6,2 га, потом еще 15 метров с одной стороны прирезал - мне сложно считать - округляю. Мало короче, думал 50 Га снять, но сложно их обработать - денег нет.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Да у меня пятачок возле дома метров 6 на 6))))Я ж говорю, основной простор в деревне, а тут чисто так для себя, не простаивать же))) тем более часть сейчас малиной занята, как цвести начнет и завязи формироваться отсею лишние и так уже прорядил достаточно. так що исследую сдоводство на ограниченном клочке)))

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Вспахать отборонить трахтором сотку 150 рупий... И думаю такой цэнник ВЕЗДЕ !

Таким образом 7 га сто тыщ !... Если под сено ... То тут трактор с косилкой нужен...

Ценник тот же... Самому такой участок копать косить это значит головушка бобо...

И возникает вопрос а накуй надо то ?

Крон

Banned
Город
МСК
Нет не обрабатываю, но на них есть планы в виде прудов. Даже бизнесс план наверстал. А вот еще соток 20 ИЖС купить надо (ничейные((( у государства придется по 6.700 р за сотку) - участки соединить - чтоб сэкономить на коммуникациях.
И первый пруд думаю в этом году уже пробный сделать. Первый пруд - карпятник - рассчитал на 35 соток. ну да - сотка (руб) (скорее полторы) уйдет.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Ага на... Так тебе и разрешили сельхоз земли прудами разрывать... :laugh4:

Ну и это... не будет земля пользоваться её изымут...

Это только если она в частной собственности не изымут...

Тока с частной собственности могут и налог вьефать...

С семи то Га и в деревне слабо не покажется...

Крон

Banned
Город
МСК
Так тебе и разрешили сельхоз земли прудами разрывать..
Это не с/х земля - а ИЖС. Что хочу то и делаю. Приватизированная земля поселений! Докопаться ко мне сложно будет.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
А ну, ну... Сколько по кадастру то насчитали ?

Крон

Banned
Город
МСК
А ну, ну... Сколько по кадастру то насчитали ?
налога?))) чето там руб 200 в год. не помню типо 231 руб 64 коп.
Но я еще не все дооформил - вот ехать надо как раз, время подошло еще один участок дооформить.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
налога?))) чето там руб 200 в год. не помню типо 231 руб 64 коп.
Но я еще не все дооформил - вот ехать надо как раз, время подошло еще один участок дооформить.

Гоооонишь... :sarcastic_hand: Все говорить нечего...

Крон

Banned
Город
МСК
За 26 соток платил раньше - 34 руб 12 коп. Сейчас что то около 200 с копейками(еще +2 участка), но не все еще посчитано. там кадастровые что то конят. Хотя 15 метров мне прирезали с одной стороны.

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

ничего не гоню, могу сейчас квиточки нарыть и отсканить.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Даже если тебе налог по минимуму насчитали...

Даже если это в самом говняном говнянище...

По кадастру 7 ГА оценить в 200 000 не могли ...

Тут шняга какая то...

Крон

Banned
Город
МСК
По кадастру 7 ГА оценить в 200 000 не могли ...
Тут шняга какая то...
какие 200 тыс? с ума зыхал? много дешевле. Я первый участок 26 соток с домом (жилым) купил за 10 тыс руб. второй за 30. третий за 15. По кадастру - еще дешевле вроде. хотя гос цена на покупку ИЖС там чуть дороже - 6700 сотка - выкуп у колхоза.

Крон

Banned
Город
МСК
Ну верь - не верь. Тут на форуме есть как минимум 3 человека свидетеля той сделки. Ирбис, Полярный Дракон , и Варвар.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

Ирбис часто тут бывает - спроси его сам в личке.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
То за сколько ты купил это не кадастровая стоимость ты в курсе ?

Ты думаешь если ты купишь участок за бутылку водки тебе так и налог посчитают ?

Ага на...

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

Давай соседнюю деревню щас наёдём примерную кадастровую стоимость земли в тех местах и всё...

Оттуда и плясать... Тут большой разницы не будет... Тока если типа твоя земля не обесценена

в виду наличия очагов радиоктивного заражения и скотомогильников с сибирской язвой... :laugh4: