Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А я огурцы уже посадил. Правда не тепличные, грунтовые. Посмотрим, мож что взойдет. Пока да, кроме редиски еще ничего не вылезло. А. Нет. Сорняки! Растут офигенными темпами. Неуспеваешь выдергивать.
Мне ее сажать уже некуда))) Я пока малину оставил часть, нужно посмотреть какая цветет а какая лишняя, по осени снова проведу инвенатризацию и местечко подщищу...Мля мне еще шесть саженцев винограда притащили, их еще посадить нужно)))
Ну где то так - я не считал, я сначала 26 соток купил, потом к ним еще 35, потом еще 6,2 га, потом еще 15 метров с одной стороны прирезал - мне сложно считать - округляю. Мало короче, думал 50 Га снять, но сложно их обработать - денег нет.
Да у меня пятачок возле дома метров 6 на 6))))Я ж говорю, основной простор в деревне, а тут чисто так для себя, не простаивать же))) тем более часть сейчас малиной занята, как цвести начнет и завязи формироваться отсею лишние и так уже прорядил достаточно. так що исследую сдоводство на ограниченном клочке)))
Нет не обрабатываю, но на них есть планы в виде прудов. Даже бизнесс план наверстал. А вот еще соток 20 ИЖС купить надо (ничейные((( у государства придется по 6.700 р за сотку) - участки соединить - чтоб сэкономить на коммуникациях.
И первый пруд думаю в этом году уже пробный сделать. Первый пруд - карпятник - рассчитал на 35 соток. ну да - сотка (руб) (скорее полторы) уйдет.
налога?))) чето там руб 200 в год. не помню типо 231 руб 64 коп.
Но я еще не все дооформил - вот ехать надо как раз, время подошло еще один участок дооформить.
налога?))) чето там руб 200 в год. не помню типо 231 руб 64 коп.
Но я еще не все дооформил - вот ехать надо как раз, время подошло еще один участок дооформить.
За 26 соток платил раньше - 34 руб 12 коп. Сейчас что то около 200 с копейками(еще +2 участка), но не все еще посчитано. там кадастровые что то конят. Хотя 15 метров мне прирезали с одной стороны.
---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------
какие 200 тыс? с ума зыхал? много дешевле. Я первый участок 26 соток с домом (жилым) купил за 10 тыс руб. второй за 30. третий за 15. По кадастру - еще дешевле вроде. хотя гос цена на покупку ИЖС там чуть дороже - 6700 сотка - выкуп у колхоза.