Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Раз в месяц выделяют сумму, и делай с ней, что хошь. А планировать расходы этих ребят тоже никто не учит
Как раз таким образом их и учат планировать расходы.
У меня старшая сказала, что свою рассеянность победить не может, и ежедневно получает деньги на транспорт/карманные.
Младшая получает деньги раз в месяц, и что она с этими деньгами делает - её проблемы, я не вмешиваюсь.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
не, ну кондуктор не прав - это понятно
ребенок растерялся или просто стеснительный - тоже понятно
Кондуктор прав!

Но шок, что пройтись 20мин пешком это уже опасно для жизни для 15-летней девки (у меня сестра в 15 лет уже отдельно жила самостоятельно)..
Как же я все детство в школу зимой ходил пешком по 30-40мин.???
Это деградос.. дети растут тепличные.. даже кто в спорт-клубы ходит...

Эстебан

Выживальщик
Город
краснодон
У меня два мобильника, один простенький с мегафоновской симкой, рабочий, и второй с билайновской для дачи, там мегафон не ловит.
Вчера СМСка приходит, типа "ваш баланс пополнен на 97 рублей, с уважением ваш сбербанк".
Удивился, вроде у сбербанка другой номер.
Через минуту приходит другая СМСка, с того же номера, типа ошиблась, пополняла дочери баланс и случайно номера попутала, киньте 100 рублей на такой-то номер.
Удивился ещё сильнее, номер с моим перепутать даже по пьяни нельзя, решил обождать с возвратом и разобраться.
Связаться с диспетчером билайна не сумел, они там сильно законспирированные и только робот несет всякую ахинею.
Приехал домой, с компа завел личный кабинет в билайне и проверил платежи - балабас, никто мне денег не клал.
На всякий случай предупреждаю камрадов, вдруг кто по запарке поведется и решит вернуть деньги бедной и несчастной раззяве.
Сто рублей вроде бы не много, но было бы обидно повестись на развод.

Подобная фигня тож была.....я в ответ зачислил тем же способом 5 тыр, то есть послал сообщение ,уважаемые,на ваш счет зачислено итд, дескать алаверды вот вам пятачок. В принципе и лям могу закинуть не жалко.:rofl:

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Irokez, понимаешь, они всегда придут в дом, где их накормят, где бельё постельное чистое, где помыться можно. А эти парни живут в общаге. Особо дел никому до них нет, главное, чтоб режим соблюдали. Воспитатели тётки, конечно, нормальные, но они не авторитеты. Здесь проблема не в том, что денег мало или не умеют пользоваться, а в том, что эти дети никому не нужны. Это действительно так. И для меня это вообще... как-то... я даже не знаю - я вообще не понимаю, как это может быть так.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
ирбис, неее... ты плохо слушал... она через 20 минут начала замерзать (родители, ауу - это во что можно так одеть ребенка?), а шла полтора часа

это вообще хорошо, что ее никакие маньяки в машину не затащили - девке 15 лет, без денег... идет домой... пешком...
в магазин зайти или в любое муниципальное учреждение и попросить на охране позвонить родителям несудьба
спорим, воспитывает мать-одноночка?

[

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
в магазин зайти или в любое муниципальное учреждение и попросить на охране позвонить родителям несудьба
Кстати да.
Магазины и учреждения в плане погреться или ещё чего - очень нужные места.
Чё-та вспомнилось давнишнее - беременная женщина, ежли её во время прогулки по городу приспичит на предмет попИсать, то надо сразу или лопнет, искать туалет некогда.
Я заваливался в ближайший магазин или учреждение какое, спрашивал у ближайшего из персонала "тулик где?" и отправлял туда скво.
Ни разу никто не отказал.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Irokez, было у меня похожее, как то денег не на тот номер отправил. 69 с 96 последнии цыфры попутал.
позвонил пареньку, грю так и так. при желании возверни, а нет, то и фиг с ними.
минут через пятнадцать пришла смс- на ваш счет зачислено.
а так да, за подобные кидки много историй.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
tazuja1976, если бы номер, на который деньги клали, на мой хоть чуть похож был, я бы и голову себе не забивал.
А тут вообще другой, да и когда баланс пополняется, у меня адрес сбербанка по-другому отображается.
Вот я и насторожился.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Чё-та вспомнилось давнишнее - беременная женщина,...
это да)))) впрочем нас с сыном (когда ему лет от 2х до 5ти было) "срочнонадо" тоже везде пускали

наверное надо, как только деть начинает самостоятельно передвигаться по городу, прорабатывать с ним заблаговременно все возможные критические ситуации наперед, ну хоть основные (типа кошелек-сумку-телефон украли\потерял)

деть этой зимой "выкручивался" в Севасе (телефон сел совсем, позвонить неоткуда, город чужой, на свою маршрутку опоздал, билеты взял на вечер, а предупредить нас никак) - зашел в супермаркет, подошел к охране, попросил позвонить, те сперва отказали, тогда он предложил что разобьет баночку огурцов и они вынуждены будут вызвать милицию и родителей, т.е. все-равно придется дать ему позвонить:pleasantry: мужики поржали и дали телефон

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
будут вызвать милицию и родителей, т.е. все-равно придется дать ему позвонить мужики поржали и дали телефон
красиво, но охрана могла и фигней пострадать.
вплоть до нанесения всяких легких, тяжких.
года два уже чтоли за ту же пятёрочку, или магнит говорят.
то пенсионерку избила охрана, то еще когото.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
tazuja1976, тяжело его избить - как-раз сдавал зимой аттестацию по айкидо на второй кю... да и шуму бы поднялось - пришлось бы вызывать ментов и родителей...
проще сразу позвонить дать:sarcastic_hand:

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Татия, Танюшь, да любого легко вынести, разговор то не о том .

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
спорим, воспитывает мать-одноночка?
Не стоит, скорее всего так и есть.
Дело в том, что сейчас практически все, что дети, что взрослые, все ждут манны небесной! Типа ми все должны - детям родители и все остальные взрослые, взрослым государство, ЖЭК, школа, и все кто угодно. А оторвать задницу от дивана, и сделать что-то самостоятельно - посадить во дворе дерево взамен сломанного, или самим засыпать яму на проезде во дворе, или что угодно другое, это никогда в жизни. Этим должны заниматься кто угодно кроме их самих.
Ничего, скоро придёт белый пушистый полярный лис, и всех научит как правильно жить-выживать...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
tazuja1976, угу))) просто надо всегда искать нестандартные решения, когда попандос...
ну или быть готовым к разнообразным ахтунгам... ко всему не подготовиться, но и расслабляться не стоит...
а так-то можно и пешком из Севастополя в Симферополь пойти зимой, тут много ума не надо

С

Скорп

это конкретный ребенок такой, ненаходчивый.
Стрельнуть у прохожего мобилу, звякнуть папе-маме, папа-мама кидают этому прохожему полтинник на мобилу, прохожий обналичивает ребенку этот полтинник.

Ситуация какая-то странная. Ребёнка из-за сраного полтоса выгоняют зимой с автобуса и взрослые пассажиры все молчат. Западло что ли заплатить за неё было кому-то? Я не понимаю на самом деле.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
52-a6Tg3BOA.jpg

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Ребёнка из-за сраного полтоса выгоняют зимой с автобуса и взрослые пассажиры все молчат
это и меня удивило, но привык к ...жу журнашлюх.
в моем восприятии эта картина не укладывается.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Не стоит, скорее всего так и есть.
Дело в том, что сейчас практически все, что дети, что взрослые, все ждут манны небесной! Типа ми все должны - детям родители и все остальные взрослые, взрослым государство, ЖЭК, школа, и все кто угодно. А оторвать задницу от дивана, и сделать что-то самостоятельно - посадить во дворе дерево взамен сломанного, или самим засыпать яму на проезде во дворе, или что угодно другое, это никогда в жизни. Этим должны заниматься кто угодно кроме их самих.
Ничего, скоро придёт белый пушистый полярный лис, и всех научит как правильно жить-выживать...

Это всё понятно, но как сажание дерева или засыпка ямы поможет в плане зарабатывания денег?