Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Я вообще не вижу в указанном случае, что маму ребёнка можно привлечь к уголовной ответственности даже в случае вероятной гибели ребёнка
а очень хочется что б была такая возможность... ну можно ж с соседкой оставить, в крайнем случае или с собой на работу взять... очень часто мамашки-одноночки оставляют совсем крох дома одних на пару-тройку часов, и никто не думает, что за эти два-три часа с детенком может просто случайно что-то случиться (даже не по вине ребенка)... а если с мамой за это время что-то, не дай бог случится, телефон сел, а ребенок стеснительный и будет тихонечко сидеть дома один пару суток?
Wald, ты всегда говоришь о том, что лучше неотвратимость наказания, чем его строгость, так вот я все чаще прихожу к выводу, что необходимы и неотвратимость и максимальная строгость этих наказаний, что б народ реально боялся к примеру, попасться пьяным за рулем и заиметь за это конфискацию т.с. и принудительные работы на 5 лет на благо общества

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Тут есть нюанс.
Рабочий день обычно заканчивается в 18-00, а в садиках попробуй своего киндера в три не забери, весь мозг выклюют и на ребенке отыграются.
Нет, официально рабочий день в садике в 7 заканчивается, но из персонала никто за свою зарплату до семи сидеть не считает нужным.
Так что мамки забирают детей, и бегут снова на работу.
А что там за эти три-четыре часа их киндер натворит, хз.

С

Скорп

В СССР брата моего друга поймал руками проходивший мимо офицер, когда брат решил прыгнуть на санках с третьего этажа на лёд внизу.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ученые впервые засняли НЛО в отличном качестве

Исследующий Юпитер космический зонд Juno прислал на Землю первые сведения с орбиты планеты.

Однако увиденное на первых снимках поставило многих уфологов в тупик: на них был запечатлен неизвестный объект странной формы.

По мнению специалистов, в объектив установленной на Juno камеры попал настоящий НЛО.

Эксперты рассказали, что впервые за всю историю летающую тарелку инопланетян удалось заснять в таком хорошем качестве. Видео с загадочным объектом на орбите Юпитера было опубликовано на видеохостинге YouTube. Авторы ролика утверждают, что NASA обнародовало кадры совершенно случайно.

Первые фотографии, захваченные зондом Juno позволяют нам увидеть таинственный НЛО, которым перед тем, как улететь в открытый космос, буквально парит над гигантским красным пятном Юпитера.

https://www.youtube.com/watch?v=866RMt4IT5s

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
а очень хочется что б была такая возможность... ну можно ж с соседкой оставить, в крайнем случае или с собой на работу взять... очень часто мамашки-одноночки оставляют совсем крох дома одних на пару-тройку часов, и никто не думает, что за эти два-три часа с детенком может просто случайно что-то случиться (даже не по вине ребенка)... а если с мамой за это время что-то, не дай бог случится, телефон сел, а ребенок стеснительный и будет тихонечко сидеть дома один пару суток?
Wald, ты всегда говоришь о том, что лучше неотвратимость наказания, чем его строгость, так вот я все чаще прихожу к выводу, что необходимы и неотвратимость и максимальная строгость этих наказаний, что б народ реально боялся к примеру, попасться пьяным за рулем и заиметь за это конфискацию т.с. и принудительные работы на 5 лет на благо общества

Был случай у меня. Выехали на происшествие.
Мама, которой нужно было на работу, поручила малолетнюю кроху своей сестре, тете ребёнка. А та вышла в огород полить помидоры, огород при том располагался непосредственно рядом с домом. Ребёнок соскользнул с дивана и поджарился на обогревательном приборе, который стоял у дивана и обогревал малыша. Ожог 60% тела, ребёнок попал в реанимацию. Не знаю, удалось ли спасти его. На стальной решетке обогревательного прибора остались лохмотья спаленной кожи.
Решение по материалу я не принимал, я лишь составил первоначальный материал. Но для объективности расследования я тщательно составил протокол осмотра места происшествия и опросил тетю. Действительно, поверхность дивана была гладкая (плёнку под пеленку малыша положили). И имелась лёгкая покатость. Ребёнок действительно мог скатиться сам к нагревательному прибору, т.е. злого умысла не было, а была безалаберность. И вот кого наказывать? Мать, которая вынуждена была оставить малыша и ехать зарабатывать на кусок хлеба? Тётя, которая вышла ненадолго в огород, чтобы полить помидоры, которые тоже кормят семью в этой Богом забытой станице, находящейся в лесной глуши? Администрация, которая не наделила детский сад ясельной группой? Или Его Величество случай?
Затрудняюсь ответить. Вроде бы все виноваты, а вроде бы и никто....

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Был случай у меня. Выехали на происшествие.
Мама, которой нужно было на работу, поручила малолетнюю кроху своей сестре, тете ребёнка. А та вышла в огород полить помидоры, огород при том располагался непосредственно рядом с домом. Ребёнок соскользнул с дивана и поджарился на обогревательном приборе, который стоял у дивана и обогревал малыша. Ожог 60% тела, ребёнок попал в реанимацию. Не знаю, удалось ли спасти его. На стальной решетке обогревательного прибора остались лохмотья спаленной кожи.
Решение по материалу я не принимал, я лишь составил первоначальный материал. Но для объективности расследования я тщательно составил протокол осмотра места происшествия и опросил тетю. Действительно, поверхность дивана была гладкая (плёнку под пеленку малыша положили). И имелась лёгкая покатость. Ребёнок действительно мог скатиться сам к нагревательному прибору, т.е. злого умысла не было, а была безалаберность. И вот кого наказывать? Мать, которая вынуждена была оставить малыша и ехать зарабатывать на кусок хлеба? Тётя, которая вышла ненадолго в огород, чтобы полить помидоры, которые тоже кормят семью в этой Богом забытой станице, находящейся в лесной глуши? Администрация, которая не наделила детский сад ясельной группой? Или Его Величество случай?
Затрудняюсь ответить. Вроде бы все виноваты, а вроде бы и никто....

- кажется раньше это называлось несчастным случаем и никто за это никого не отбирал и не наказывал. Просто умиляет как промыли таки правозащитники и сторонники ЮЮ людям мозги за последние 10 лет...

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
И вот кого наказывать?
наказывать может и некого. а вот виноваты взрослые, оставившие ребенка без присмотра.
я всегда говорю родителям, что дети должны быть на расстоянии вытянутой руки.
однажды мне удалось поймать ребенка, который решил выпрыгнуть из коляски вниз головой, в другой раз вырвал из руки карандаш когда ребенок уже падал лицом на него и мн.других случаев, когда детская шалость могла обратиться в трагедию.
всегда родители виноваты в том, как растет ребенок и во что он вырастает. не бывает плохих детей, бывают плохие родители. Имею Мнение, Хрен Оспоришь.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Раньше ребёнка просто привязывали за ногу с ножке стола, и оставляли с несколькими простыми игрушками на некоторое время. И так делали большинство родителей, потому что никакого декрета не полагалось, а на работу практически насильно выгоняли. Да, бывали иногда несчастные случаи, но в основном всё было благополучно.
А ещё раньше рожали по десятку-полтора детишек, из которых в лучшем случае выживали половина... Теперь все за благами цивилизации гонятся, хотят побольше удовольствий от жизни урвать, дети обузой стали... а на старости удивляются - почему дети стали чужими?!

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Заблудившаяся в лесу Коми старушка прожила неделю на ягодах
http://mir24.tv/news/incidentes/14876431
В Коми заблудившая в лесу пенсионерка прожила более недели на ягодах, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в аварийно-спасательном отряде Прилузского района.
По имеющейся информации, 72-летняя жительница села Верхолузье в начале августа ушла в лес собирать грибы и ягоды, а домой так и не вернулась. После того, как ее родственники начали самостоятельные поиски в окрестностях села, к ним на помощь пришли спасатели, но старушку так и не нашли.

Однако спустя восемь дней пенсионерке после долгих блужданий удалось наткнуться на одну из местных деревень. Ее заметили рыбаки, после чего за заблудившейся приехали спасатели на квадроциклах и доставили бабушку домой. Впрочем, несмотря на столь долгий срок в лесу, женщина была в удовлетворительном состоянии, хотя и очень устала. По ее собственным словам, она смогла выжить благодаря тому, что ела найденные в лесу ягоды.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Мужики говорят о семьях и о работе, и о том что их работа - их жизнь.
Нормально говорят, на русском разговорном.
Обычные русские мужики.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
9b52efb39eec.jpg

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
16 августа 201617:02
Бывшая терапевт четыре месяца пыталась оживить мужа святой водой
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2788373
В Волгограде 76-летняя женщина, которая до пенсии работала терапевтом, после смерти мужа четыре месяца не хоронила его. Тело лежало в их квартире, а убитая горем вдова пыталась оживить его святой водой.

Как рассказала РИА Новости представитель управления СК РФ по Волгоградской области Милена Французова, в 2015 году пожилой супруг женщины, которому было на тот момент 86 лет, упал и повредил ногу.
Его жена, которая раньше работала терапевтом, ухаживала за ним все это время. Муж ее редко вставал с постели и мало двигался. В последний раз соседи видели его лежащим на диване в апреле 2016 года.
12 августа в соседней с ними квартире случился потоп. И только тогда люди, которые зашли в квартиру пенсионеров, увидели мертвое тело мужчины.
В разговоре с его женой выяснилось, что она увлеклась нетрадиционной медициной и верила, что, побрызгав святой водой на мужа, сможет его оживить. При этом детям она говорила, что у них с мужем все хорошо и просила их не приезжать, сообщила представитель регионального управления СК.
По словам Французовой, в квартире было чисто и убрано, а тело умершего мужчины уже практически превратилось в мумию.
Сама вдова утверждала, что неприятного запаха не было, а соседи, почувствовавшие его еще весной, не придали этому значения.
По данному факту проводится проверка, однако в отношении вдовы никаких мер приниматься не будет, так как вскрытие ее мужа показало, что смерть не носила криминального характера.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Женщине 76 лет.
Кем бы она ни была до пенсии, от горя может рехнуться кто угодно.

Сверху