А я тебя к этому и не подвигаю! Просто я считаю, возможно ошибочно, что каждый должен стремиться достичь своего потолка в любом увлечении. И желательно не просто достичь, а постоянно его повышать! А для этого нужно очень многое - досконально знать своё оружие и его, даже потенциальные возможности, стараться их повышать всеми законными способами. Также стараться максимально знать о боеприпасах, и способах их снаряжения, и ещё желательно хотя бы ознакомиться с огромным количеством иных, зачастую прямо не связанных с оружием знаний и умений.я не охотник, не стрелок-высокоточник, я с интересом смотрю на спортсменов, но повторять их подвиги не рвусь.
Лишних знаний и умений, не может быть в принципе! Ибо никогда не знаешь, что, где и когда из них может тебе пригодиться.
Вот и загонись практичным - оружием и стрельбой!)))) Поверь, это весьма увлекательно! Но и достаточно затратно, если загнаться чересчур.Не то, чтобы я себя ограничивал, я натура увлекающаяся, могу впоследствии и загнаться чем-нибудь непрактичным...
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------
Там специальный оперенный снаряд, а гладкая она потому, что из-за нарези, эффективность кумулятивной струи существенно снижается.Пушки у танков тоже гладкоствольные, однако на несколько км стреляют точно.
Кстати, изображение этого оперенного снаряда вроде секрет, а так было бы интересно на него посмотреть, именно он мог бы послужить образцом для создания пули для гладкоствола.