Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Крон

Banned
Город
МСК
А я вот что нонче осваивать буду - вчера с оказией подогнали))))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Крон, Был у меня такой. Ничего плохогосказаь не могу. Единственные два косяка.
1. Дробь нормально отмеряет только до №3(собсно мне пох, пользуюсь№6,по зайцу мелкан)
2 В 20 калибре на звезде нужен вкладыш, чтоб не гармошило...
Жалею, что продал...

Крон

Banned
Город
МСК
Как догадался то?

2 В 20 калибре на звезде нужен вкладыш, чтоб не гармошило...
У мя - 12 кал.
Ну дробь - дробью, смотрю на ютубе - нюансов много там, учиться многому. Но мне принципиально тут интересно - капсуляция/декапсуляция и закрутка звездочки принципиально, так как в принципе упор хочу сделать на пулевых патронах. Это они нынче дороги, дробовые то терпимо (да и запас есть).
Конечно навеска пороха - тоже хорошо, но все равно отдельный контроль там нужен , не говоря уж о том что пороха разные.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Крон, Поверь опыту, пуля кроме блондо или Ленинградки нах не нужна. А тройка залитая парафином это такой глейзер, после которого хрен заштопаешь.
Есть на ганзе Сан Саныч, у него классные картеелейки...
По контролю: 11 контроль

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
На сайте ФИДЕ регулярно (с июля 2000 года - ежеквартально, а в июля 2012 года - ежемесячно) выкладываются списки 100 сильнейших шахматистов мира
https://ratings.fide.com/toplist.phtml

0%20%28282%29.jpg

0%20%28283%29.jpg

Подробно: https://cont.ws/@mzarezin1307/901219

Крон

Banned
Город
МСК
Пол пулям склонился (еще не купил пулелейки, з/п жду) - к шару и к Дьябло (она же Лии, или колпачок) .
А вот вопрос - есть наверняка таблицы навесок пороха по выдаваемым паскалям, но желательному соотношению к весу/виду заряда, и естественно сокол/сунар?

Braven

Banned
Город
Сибирь
Есть на ганзе Сан Саныч, у него классные картеелейки...
Поделись ссылью! Всем будет полезно.

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

Пол пулям склонился (еще не купил пулелейки, з/п жду) - к шару и к Дьябло (она же Лии, или колпачок) .
Не-не-не! Ленинградка это просто супер! Это уже многими проверено и перепроверено, проверь сам, и убедишься.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Поделись ссылью! Всем будет полезно.

https://forum.guns.ru/forummessage/329/1168012.html

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

Не-не-не! Ленинградка это просто супер! Это уже многими проверено и перепроверено, проверь сам, и убедишься.
https://forum.guns.ru/forummessage/171/1232386-243.htmlhttps://www.youtube.com/watch?v=Lngd2Kn5Kdw

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А я чота съездил вчера на стрельбище и загрустил.
И мысли о том, чтобы пулелейку купить, перестали быть такими привлекательными, а появились мысли продать нахрен все гладкое окромя двудулки, и ту чисто для галочки оставить.
Не, может, 100 метров для гладкого и черезчур, но не так, чтобы из двадцати пять раз в мишень попасть...
Из калашмата я хоть в мишень попадаю, хоть и хвастсться тоже особо нечем, но все зеленое перфорирую, а тут ваще буй его знает, куда пули улетели... пойду напьюсь от огорчения...

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
И мысли о том, чтобы пулелейку купить, перестали быть такими привлекательными, а появились мысли продать нахрен все гладкое окромя двудулки, и ту чисто для галочки оставить.
Не, может, 100 метров для гладкого и черезчур, но не так, чтобы из двадцати пять раз в мишень попасть...
Из калашмата я хоть в мишень попадаю, хоть и хвастсться тоже особо нечем, но все зеленое перфорирую, а тут ваще буй его знает, куда пули улетели... пойду напьюсь от огорчения...

На точность повлияет отрицательно!)

Крон

Banned
Город
МСК
Гладкое - оно создано для своих целей. Прежде всего охота, и в основном - дробью. А дистанция охоты у нас - от 10 метров -до 30(ну ладно 50). На фига стараться на 100 стрелять? Оно не для этого - от слова -СОВСЕМ.
Это дистанция нарезняка, но например для нарезного - так же не вероятно сбить в лет вальдшнепа, ну или утку туже.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
На фига стараться на 100 стрелять?
Дык стреляют же... там мужики с мурками и вепрями были, пуляли тока в путь.
не, прицелы там и ствол длиннее, это да, у моего покороче...
А по охоте - ну не охотник я.

Braven

Banned
Город
Сибирь
Дык стреляют же... там мужики с мурками и вепрями были, пуляли тока в путь.
Надо было поинтересоваться, сколько они этим занимаются, и сколько на это дело потратились.
Мой товарищ стрелял, и попадал! на 250 метров с ОП и специальной пулей, которую заказывал токарю, а потом ещё дома доводил до ума, и делал для неё специальный контейнер. По совокупности финансов и трудозатрат, пуля получилась офигенной стоимости. Потом он купил нарезь, и интерес к этой идее потух навеки.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Braven, я не охотник, не стрелок-высокоточник, я с интересом смотрю на спортсменов, но повторять их подвиги не рвусь.
Для меня калашмат (и любой другой стреляющий девайс) - инструмент для решения узкого круга задач, могущих возникнуть в будущем вследствии различных политических и экономических пертурбаций.
Как всяким инструментом, им нужно уметь пользоваться, ну как бензопилой - не так, чтоб скульптуру из пенька вырезать, а так, чтоб дров напилить и накат для землянки сделать.
Вот это направление, имхо, и имеет право на развитие (для меня).
Не то, чтобы я себя ограничивал, я натура увлекающаяся, могу впоследствии и загнаться чем-нибудь непрактичным...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Гладкое - оно создано для своих целей. Прежде всего охота, и в основном - дробью. А дистанция охоты у нас - от 10 метров -до 30(ну ладно 50).
Пушки у танков тоже гладкоствольные, однако на несколько км стреляют точно.
Вопрос что за боеприпас, что за ружье, и что за стрелок.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Так я уже дома... Решил не догоняться...Лучше дома пару рюмок вмочить...Що по чайку? Или тьху по писюрику?