Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Расформировать сборную России по футболу- мы хотим гордиться, а не стыдиться

Расформировать сборную России по футболу, в нынешнем составе, как не оправдавшую надежд. Набрать новый состав. На "сэкономленные" построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением.

p.s. в это время, как в Новый год дети, все Россияне ждут чуда, но вот уже десяток лет этого чуда НЕТ, может стоит что-то менять, может Мы пропустили что-то важное.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
все Россияне ждут чуда, но вот уже десяток лет этого чуда НЕТ, может стоит что-то менять, может Мы пропустили что-то важное.

Еще после чемпионата в Японии один из бардов написал: "За футбол не надо браться. Наш удел хоккей с мячом."

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
82 года назад образован НКВД СССР.

13592761_896136200514060_3338679133969876588_n.jpg

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
82 года назад образован НКВД СССР.
Мне довелось в руках держать мандат , это листок бумаги , тот самый что в кине показывают . Так сказать прародитель этой книжки.

Dementiy

Выживальщик
Город
Краснодар
эпоха тимишоары
То ли еще будет...
На смену СМИ идет "друг", который всегда рядом.
Кто-то вон уже женился на смартфоне, поскольку, проводит с ним больше времени, чем с подругой.

Я, конечно, могу ошибаться, но в случайных событиях, в неожиданных законах (прикрываемых фиговым листом борьбы с терроризмом), в политики банков и крупных корпораций; прослеживается определенная логика или план.
И это не конкретная реакция на вызов жестокой реальности, не забота о благополучии простого человека и даже не нажива. Суть этих нововведений в том, чтобы получить контроль над желаниями и мыслями, "залезть в душу" каждого человека.
Ну а СМИ (вернее, СМРАД) играют не последнюю роль в реализации этого плана.

Боюсь, эти изменения не остановить. Вопрос лишь в том, как каждый из нас пройдет через эти испытания.

LV426

Banned
Город
LV426
Кто-то вон уже женился на смартфоне, поскольку, проводит с ним больше времени, чем с подругой.
Абсолютно верно. Компьютеризация и смартфонизация это всего лишь еще один шаг на пути деградации.

кин...кин

Последнее редактирование модератором:

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Вопрос лишь в том, как каждый из нас пройдет через эти испытания.
уже все проходят,
у многих моих друзей и знакомых навигаторы, когда я еду в незнакомое место и спрашиваю ориентиры, на меня смотрят как на прокаженную))
некоторые даже в лес за грибами ходят с навигатором, тип, чтоб не заблудиться
у меня кнопочный телефон
комплютером пользуюсь как стационаром -инет
дети на нг подарили планшет, он у меня как хранилище важной информации из компьютера с собой)))
пишу в тетрадях, лекции читать хожу с папкой бумаг (у многих коллег всё в планшетах)
честно, есть сложности...конспектов у меня чемодана три))) материалов которые периодически использую килограмм 20))) но они в машине лежат))) когда не нужны с собой то пешком хожу)))
а да, книги читаю бумажные...электронные только те что в бумажном виде не нашла, причем несколько книг продолжаю искать в бумажном виде)))
вопщим по старинке трудно...друзья очень расстраиваются, что у меня нет всяких чатов ...либо звонить, либо смс, но лучше встречаться-я за живое общение!

я вообще верю в то, что могу потрогать)))
хотела написать, но так и не собралась
как весной закупалась в ашане, подхожу к кассе, кассирша:
-вы как планируете расплачиваться? просто терминалы по картам не работают....
и тут я замечаю, что вокруг много брошенных тележек...
вне зоны есть несколько банкоматов, но к ним очереди...
вопщим я порадовалась, что верю в кэш, если мне нужно воспользоваться карточкой, то прошу знакомых)))

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
пишу в тетрадях, лекции читать хожу с папкой бумаг (у многих коллег всё в планшетах)
отлично. Так и надо - писать от руки. Даже с виду тупое переписывание работ по твоему профилю даст отличный результат. Т.к. к рабочим полям мозга что ты используешь в процессе написания, подключаются еще и области отвечающие за мелкую моторику.
Это доказанный факт - Если человек в процессе обучения использует ручку и тетрадь, то материал усваивается намного лучше, т.к. работает одновременно несколько полей мозга для запоминания.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Абсолютно верно. Компьютеризация и смартфонизация это всего лишь еще один шаг на пути деградации.

Сам ещё не читал но судя по названию из той же серии:

Торкель Клингберг | Перегруженный мозг. Информационный поток и пределы рабочей памяти (2010) [DJVU]

Описание:
Торкель Клингберг - профессор Каролинского института в Стокгольме. Занимается изучением мозговой деятельности. Книга Т. Клингберга «Перегруженный мозг» стала событием в Швеции. Она переведена на английский язык и пользуется большой популярностью в США и других англоязычных странах. Нейрофизиолог делится своими мыслями о том, что может требовать человек от своего мозга при современном темпе жизни. Как избавиться от постоянного стресса? Как влияют на нас компьютерные игры, популярные фильмы и сериалы? Вредны ли препараты для концентрации внимания? И главный вопрос, который ставит автор, - можно ли тренировать «интеллектуальные мышцы»?

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
LV426, лучше рисовать, делать бусы, вязать, шить на руках...но я всё это делаю с удовольствием, рисую часто)))
на одном семинаре вязала, чисто ради эксперимента,)))) а писала на диктофон, потом если что конспект сделать
запоминалось прекрасно, лучше чем при письме...

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Пользуюсь и тем и другим. Но всё же предпочитаю реальные, бумажные книги, и стараюсь собирать полезную информацию только в книжном формате.
А вообще то, давно уже замечаю что человечество не развивается, а деградирует. Посмотрите хотя бы на развитие арабской цивилизации - когда-то они были впереди Европы, а что мы наблюдаем сейчас? Что случилось с теми арабскими странами, которые были светскими, но встали на путь исламизации? С остальными странами происходит точно так же, только это не так явно заметно.

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
LV426, лучше рисовать, делать бусы, вязать, шить на руках...но я всё это делаю с удовольствием, рисую часто)))
По барабану на самом деле. И когда делаешь бусы и рисуешь и шьешь на руках - работают поля мозга отвечающие за мелкую моторику. А они занимают очень большой объем. Т.е. изучая что то, ты подключаешь дополнительные большие и развитые поля мозга.
Все прально делаешь Фасоля.