Пойду в следующий раз в поход, позвоню 03, приглашу бригаду врачей в сопровождение. Ну а что, риск здоровью имеетсяна всех мероприятия (где есть риск здоровью или вообще большая толпа) дежурит бригада (иногда парочка) скорой помощи
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Пойду в следующий раз в поход, позвоню 03, приглашу бригаду врачей в сопровождение. Ну а что, риск здоровью имеетсяна всех мероприятия (где есть риск здоровью или вообще большая толпа) дежурит бригада (иногда парочка) скорой помощи
Пойду в следующий раз в поход, позвоню 03, приглашу бригаду врачей в сопровождение. Ну а что, риск здоровью имеетсяardon:
???)))рецепт в студию!))))))
а это не рецепт, а просто коктейльная трубочка нужна))) медленно пьеться = продуктивнее всасывается алкогольardon:
бокал пива залпом мало какая барышня вдует (и ей будет сильно "подозрительно" если такое предложить), и опять же не каждая "незаметно для себя" выпьет 0,5 быстро (обычно целый вечер 0,3тянут)... а тут понты и иллюзии)) главное заставить выдуть почти сразу (без долгих перерывов)
а у вас не принято регистривовать выход в горы в МЧС (у нас для этого еще и КСС есть, у вас наверняка есть аналог)? это просто правила хорошего тона, тогда и помощь быстее прийдет и искать не приходится везде-везде... КСС (вот они сейчас переобозвались, но как никак не запомню) регистрация выхода платная (при этом они дают сопроводиловку от синоптиков по месту и доп.инструктаж, а можно еще и доп.оборудование в аренду попросить)... горноспас от МЧС бесплатно, но чуть дольше реакция если попандос... а вот если "пошел за грибами" и потерялся могут и не успетьПойду в следующий раз в поход, позвоню 03, приглашу бригаду врачей в сопровождение. Ну а что, риск здоровью имеетсяardon:
Да не вопрос - подача машины 3 тыс, далее каждый час 2 тыс, ну и + километраж если более 40 км от Мкад(100 р -км)Пойду в следующий раз в поход, позвоню 03, приглашу бригаду врачей в сопровождение. Ну а что, риск здоровью имеется
Для похода экипировка неподходящая. Но можно далеко не ходить :laugh4:
Можно регистрировать. Но не будешь же каждый раз это делать, да и маршрут не всегда заранее известен. Это больше касается плановых групп, там это должно быть обязаловкой, если есть инструктор. А для диких туристов это лишнее.а у вас не принято регистривовать выход в горы в МЧС
У нас вроде как медицина бесплатная. По полюсу пусть сопровождают. Ну или тебе на мероприятиях подобных платят сверхурочные от Якубовичей?Да не вопрос - подача машины 3 тыс, далее каждый час 2 тыс, ну и + километраж если более 40 км от Мкад(100 р -км)
Олаф, фиии... я ж говорила о большинстве, а большинство и есть колхоз-колхозом... это ж поди встреть любительницу горячительных, и что б у нее от рюмашки-другой водочки мозги не поплыли... я таких аж трех видала... не, ну в старшем поколении поболе, а сейчаз не те мадамы... ой, не те... малохольные, право-слово... ну или выйпываются? дабы заполучить в женихи ЗОЖевца или прочую "выгодную партию"?
уточни поподробнее у себя по месту, ибо я не инструктор (это у меня муж инструктор с корочкой), но спокойно на себя регистрирую выходы "за грибами" (ПВД): "время старта, примерный маршрут, ориентировочное время возврата"... ооочень большой гемор, когда все хорошо, прибегать к ребятам перед выходом и после... но это вопрос самодисциплины и понимания ответственности потом перед поисковиками которые будут тебя "вдруг" искать по всему горному массиву... ну и + мне к выживанию, они знают мои навыки (обычный разговор) и условную экипировку... зуб даю, что в первую очередь побегут спасать меня, зная что на 90% найдут и спасут, чем угробят 4-5 дней на неизвестного потеряшку из мАААсквы, даже не будучи уверенными, что он вообше в Крыму в горах, а не напиздел жене и не откисает с любовницей на БалиМожно регистрировать. Но не будешь же каждый раз это делать, да и маршрут не всегда заранее известен. Это больше касается плановых групп, там это должно быть обязаловкой, если есть инструктор. А для диких туристов это лишнее.
Регистрировать можно. Я про то, что для плановиков это должно быть обязаловкой, а для диких - по желанию.уточни поподробнее у себя по месту
Вот о том и речь. Особенно когда решение о том, что завтра иду в поход на несколько дней может быть принято сегодня вечером. А маршрут похода может быть лишь примерный, на местности уже сориентируешься.ооочень большой гемор, когда все хорошо, прибегать к ребятам перед выходом и после...
Передаю такую информацию родственникам перед выходом. В местах, где есть связь, сообщаю свое местоположение, либо по СМС координаты скину. Если вдруг придется меня искать, вся эта информация может быть передана в МЧС.время старта, примерный маршрут, ориентировочное время возврата
А может быть и другая логика. Типа эта хорошо экипирована, местность знает, опыт есть - сама выберется. А вот москвича надо спасать.ну и + мне к выживанию, они знают мои навыки (обычный разговор) и условную экипировку... зуб даю, что в первую очередь побегут спасать меня, зная что на 90% найдут и спасут, чем угробят 4-5 дней на неизвестного потеряшку из мАААсквы
Я на окладе, платят канторе. Это не по полюсу естественно - в накладных называется - "мед услуга"Ну или тебе на мероприятиях подобных платят сверхурочные от Якубовичей?
максимум +сутки от времени невозврата и поехали-полетели.... если просто человек в горы пошел, то родне нужно сильно "побегать", т.к. регламент 3 суток перед розыском, т.е. родня должна доказать, что ты не у любовницы и нужна помощь (((( в общем реальный гемор, даже если ребенок пропал - они сперва родню и знакомых пробьют, потом еще и тебя и только потом будут искать бабушку с внуком, ушедших по-грибы в горы... не знаю как у вас, но у нас система все еще работает по принципу: или связи, или бабки, или регистрация... в деревне или пгт. проще - там все всех знают и поиски своих гачинаются раньше (да и соседи помогают)А может быть и другая логика. Типа эта хорошо экипирована, местность знает, опыт есть - сама выберется. А вот москвича надо спасать.
Несправедливо. Контора с этого имеет дополнительный доход и не делится.Я на окладе, платят канторе.
Чай- вредный. От него сосуды сужаюца и зубы чернеют.