Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Arigato

Выживальщик
Город
-
на всех мероприятия (где есть риск здоровью или вообще большая толпа) дежурит бригада (иногда парочка) скорой помощи
Пойду в следующий раз в поход, позвоню 03, приглашу бригаду врачей в сопровождение. Ну а что, риск здоровью имеется :pardon:

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Пойду в следующий раз в поход, позвоню 03, приглашу бригаду врачей в сопровождение. Ну а что, риск здоровью имеется :pardon:

7120.750.jpg

Татия

Выживальщик
Город
Крым
???)))рецепт в студию!))))))

а это не рецепт, а просто коктейльная трубочка нужна))) медленно пьеться = продуктивнее всасывается алкоголь:pardon:
бокал пива залпом мало какая барышня вдует (и ей будет сильно "подозрительно" если такое предложить), и опять же не каждая "незаметно для себя" выпьет 0,5 быстро (обычно целый вечер 0,3тянут)... а тут понты и иллюзии)) главное заставить выдуть почти сразу (без долгих перерывов)

Олаф

Banned
Город
Скадовск
а это не рецепт, а просто коктейльная трубочка нужна))) медленно пьеться = продуктивнее всасывается алкоголь:pardon:
бокал пива залпом мало какая барышня вдует (и ей будет сильно "подозрительно" если такое предложить), и опять же не каждая "незаметно для себя" выпьет 0,5 быстро (обычно целый вечер 0,3тянут)... а тут понты и иллюзии)) главное заставить выдуть почти сразу (без долгих перерывов)

Нууууууу.... Я то думал що то эротическое , ролевое.... А тут колхооооз...

hqdefault.jpg

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Смотрю кино про вампирцев ! жесть реальный типо вирус и людишки в ванпирцев превращаются...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
а у вас не принято регистривовать выход в горы в МЧС (у нас для этого еще и КСС есть, у вас наверняка есть аналог)? это просто правила хорошего тона, тогда и помощь быстее прийдет и искать не приходится везде-везде... КСС (вот они сейчас переобозвались, но как никак не запомню) регистрация выхода платная (при этом они дают сопроводиловку от синоптиков по месту и доп.инструктаж, а можно еще и доп.оборудование в аренду попросить)... горноспас от МЧС бесплатно, но чуть дольше реакция если попандос... а вот если "пошел за грибами" и потерялся могут и не успеть
хочешь - рискуй... но, как по мне, не нужно лишнего геройства и проблем людям, которые так или иначе, в случае ахтунга, будут тебя спасать... а они будут... т.к. твоя семья будет сидеть и выть у них в приемной

Крон

Banned
Город
МСК
Пойду в следующий раз в поход, позвоню 03, приглашу бригаду врачей в сопровождение. Ну а что, риск здоровью имеется
Да не вопрос - подача машины 3 тыс, далее каждый час 2 тыс, ну и + километраж если более 40 км от Мкад(100 р -км)

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Блин ни чаю выпить не скем , ни воооодочки ... Тьху на вас... Всё о делах, всё о делах...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Олаф, фиии... я ж говорила о большинстве, а большинство и есть колхоз-колхозом... это ж поди встреть любительницу горячительных, и что б у нее от рюмашки-другой водочки мозги не поплыли... я таких аж трех видала... не, ну в старшем поколении поболе, а сейчаз не те мадамы... ой, не те... малохольные, право-слово... ну или выйпываются? дабы заполучить в женихи ЗОЖевца или прочую "выгодную партию"?

Arigato

Выживальщик
Город
-
а у вас не принято регистривовать выход в горы в МЧС
Можно регистрировать. Но не будешь же каждый раз это делать, да и маршрут не всегда заранее известен. Это больше касается плановых групп, там это должно быть обязаловкой, если есть инструктор. А для диких туристов это лишнее.

Да не вопрос - подача машины 3 тыс, далее каждый час 2 тыс, ну и + километраж если более 40 км от Мкад(100 р -км)
У нас вроде как медицина бесплатная. По полюсу пусть сопровождают. Ну или тебе на мероприятиях подобных платят сверхурочные от Якубовичей?

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Олаф, фиии... я ж говорила о большинстве, а большинство и есть колхоз-колхозом... это ж поди встреть любительницу горячительных, и что б у нее от рюмашки-другой водочки мозги не поплыли... я таких аж трех видала... не, ну в старшем поколении поболе, а сейчаз не те мадамы... ой, не те... малохольные, право-слово... ну или выйпываются? дабы заполучить в женихи ЗОЖевца или прочую "выгодную партию"?

Аааа вон оно що... А я мон шер ами подумал вы о каких то особенных способах...

Знавал я сидельцев те с одной бутылки и с помощью маааааленькой клизмочки
умудрялись в десятером вмат ужраться... И главное запаха нет а вся кича еле лыка вяжет...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Можно регистрировать. Но не будешь же каждый раз это делать, да и маршрут не всегда заранее известен. Это больше касается плановых групп, там это должно быть обязаловкой, если есть инструктор. А для диких туристов это лишнее.
уточни поподробнее у себя по месту, ибо я не инструктор (это у меня муж инструктор с корочкой), но спокойно на себя регистрирую выходы "за грибами" (ПВД): "время старта, примерный маршрут, ориентировочное время возврата"... ооочень большой гемор, когда все хорошо, прибегать к ребятам перед выходом и после... но это вопрос самодисциплины и понимания ответственности потом перед поисковиками которые будут тебя "вдруг" искать по всему горному массиву... ну и + мне к выживанию, они знают мои навыки (обычный разговор) и условную экипировку... зуб даю, что в первую очередь побегут спасать меня, зная что на 90% найдут и спасут, чем угробят 4-5 дней на неизвестного потеряшку из мАААсквы, даже не будучи уверенными, что он вообше в Крыму в горах, а не напиздел жене и не откисает с любовницей на Бали

Arigato

Выживальщик
Город
-
уточни поподробнее у себя по месту
Регистрировать можно. Я про то, что для плановиков это должно быть обязаловкой, а для диких - по желанию.

ооочень большой гемор, когда все хорошо, прибегать к ребятам перед выходом и после...
Вот о том и речь. Особенно когда решение о том, что завтра иду в поход на несколько дней может быть принято сегодня вечером. А маршрут похода может быть лишь примерный, на местности уже сориентируешься.

время старта, примерный маршрут, ориентировочное время возврата
Передаю такую информацию родственникам перед выходом. В местах, где есть связь, сообщаю свое местоположение, либо по СМС координаты скину. Если вдруг придется меня искать, вся эта информация может быть передана в МЧС.

ну и + мне к выживанию, они знают мои навыки (обычный разговор) и условную экипировку... зуб даю, что в первую очередь побегут спасать меня, зная что на 90% найдут и спасут, чем угробят 4-5 дней на неизвестного потеряшку из мАААсквы
А может быть и другая логика. Типа эта хорошо экипирована, местность знает, опыт есть - сама выберется. А вот москвича надо спасать.

Крон

Banned
Город
МСК
Ну или тебе на мероприятиях подобных платят сверхурочные от Якубовичей?
Я на окладе, платят канторе. Это не по полюсу естественно - в накладных называется - "мед услуга"

Татия

Выживальщик
Город
Крым
А может быть и другая логика. Типа эта хорошо экипирована, местность знает, опыт есть - сама выберется. А вот москвича надо спасать.
максимум +сутки от времени невозврата и поехали-полетели.... если просто человек в горы пошел, то родне нужно сильно "побегать", т.к. регламент 3 суток перед розыском, т.е. родня должна доказать, что ты не у любовницы и нужна помощь (((( в общем реальный гемор, даже если ребенок пропал - они сперва родню и знакомых пробьют, потом еще и тебя и только потом будут искать бабушку с внуком, ушедших по-грибы в горы... не знаю как у вас, но у нас система все еще работает по принципу: или связи, или бабки, или регистрация... в деревне или пгт. проще - там все всех знают и поиски своих гачинаются раньше (да и соседи помогают)

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО
Чай- вредный. От него сосуды сужаюца и зубы чернеют.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Вот именно! Зато стул санируется ! Чай он полезный !
Вон пиндосы чай не пьют и у них происходит ускоренная деградация...
Смотришь вчера вроде был тэээрминатор робот на убивец а сегодня
глянь ! Ёёёёёёё... Уже и риторика Псакой пахнет и трусы шолковые одел...

Чай он превыше всего ! Нет кофэ конечно тоже бодрит но люди от
постоянного употребления кофэ превращаются в белок !

Я вам это отвественно говорю как человек с профильным образованием !