Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

ВсегдаГотов

Выживальщик
Город
Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета
перетертые с сахаром
скептически отношусь к таким продуктам, перетерли, разбадяжили водой в лучшем случае, к бабке не ходи сыпанули консервантов, чтобы дольше хранилось, лучше брать замороженные в пластиковых контейнерах, дороже, конечно, но здоровье еще дороже

LV426

Banned
Город
LV426
сыпанули консервантов
Производитель обязан это указывать. Иначе нагнут штрафом. Сердобольных граждан, желающих поиметь производителя не мало, да и конкуренты не дремлют.
Насчет воды сказать ни чего не могу.

лучше брать замороженные в пластиковых контейнерах,
Беру регулярно - клюкву и бруснику - остальное кал.
Тем более магазинам доверия особого нет, не у всех есть холодильники, способные поддерживать необходимую температуру. Чаще всего такие ягоды по несколько раз разморожены/заморожены.
В идеале купить большой морозильник, в сезон у баушек купить ягод и самому их наморозить.
У меня маман таким промышляет. Купила отдельный морозильник большой и по сезону забивает его зеленью, перцами, помидорами и т.д. Все отлично храниться всю зиму.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
В идеале купить большой морозильник, в сезон у баушек купить ягод и самому их наморозить.
У меня маман таким промышляет. Купила отдельный морозильник большой и по сезону забивает его зеленью, перцами, помидорами и т.д. Все отлично храниться всю зиму.

Я тоже так делаю. Экономия нехилая получается, покупаешь в сезон овощи и морозишь, а зимой они в 10 раз дороже и тепличные к тому-же, не сравнить с сезонными. А ягоды в окрестных лесах можно набрать, черники особенно много. Но мне больше всего брусника нравится.

• Like

ВсегдаГотов

Выживальщик
Город
Чаще всего такие ягоды по несколько раз разморожены/заморожены.
это выясняется с первой покупки

В идеале купить большой морозильник
была морозильная камера с половину холодильника, шумит, плюс одному взрослому человеку в сутки надо 400 грамм свежих/замороженных овощей, никакая морозилка не обеспечит, из-за шума отдали матери ее, а нынче хочу сделать ледник, до холодов выкопаю, а потом льда бензопилой на речке заготовлю, хз что получится)

томаты еще хочу попробовать вялить и закатывать в масле, нынче 40 кустов посадили, плодовитых, уже выше 2 метров в теплице и плоды гроздями, размер средний

LV426

Banned
Город
LV426
Экономия нехилая получается, покупаешь в сезон овощи и морозишь, а зимой они в 10 раз дороже
Маман у меня эту фишку давно просекла и морозит уже очень давно. В новую квартиру переехали и первое что было куплено - большой морозильник. Благо что на кухне в 18 метров есть где поставить))))
Я тоже в своих целях у нее этот морозильник эксплуатировал))))

Берешь коробку из под сока. Ну такие квадратные по дну и высокие. Типа сока Rich. Срезаешь аккуратно верхнюю крышку. Туда ставишь бутылку водки и наливаешь воды. Кто то еще там листики или долькилимона добавляет для декорации. И ставишь эту конструкцию в морозильник. В обычный холодильник это не влезет. Высота не позволяет, а в морозильник без проблем.
Потом на следующий день достаешь, поливаешь теплой водой и сдергиваешь эту коробку из под сока. Получаешь бутылку водки вмороженную в лед))))
Красиво и практично. Гостям нравиться такая икебана))))

Не факт. Все зависит от условий хранения в магазине.

взрослому человеку в сутки надо 400 грамм свежих/замороженных овощей
Кто то запрещает иметь обычный погреб для овощей?
Морозят продукты те которые используют в малых количествах. Чисто для разнообразия стола, а не повседневного употребления. Морозить мешок картошки это уже ппц....

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Вы видели что бы черника росла в Америке?
Она везде растёт, только она у нас называется паслён!
Я когда то давно купил импортные семена "черники", хотел развести на участке, а вырос обычный чёрный паслён.
Отец рассказывал что они его после войны, в голодные годы ели. Моя жена его тоже иногда ест, при прополке всегда старается оставить несколько кустиков для себя.
Так что по ихнему - черника, а по нашему - паслён.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб

была морозильная камера с половину холодильника, шумит, плюс одному взрослому человеку в сутки надо 400 грамм свежих/замороженных овощей, никакая морозилка не обеспечит, из-за шума отдали матери ее, а нынче хочу сделать ледник, до холодов выкопаю, а потом льда бензопилой на речке заготовлю, хз что получится)

томаты еще хочу попробовать вялить и закатывать в масле, нынче 40 кустов посадили, плодовитых, уже выше 2 метров в теплице и плоды гроздями, размер средний

Можно разбавлять овощами, которые дешевые и долго хранятся, капуста, морковь, свекла и картофель. У меня морозилка Либхер, не шумит вообще, мало электричества жрет.
Томаты пробовала вялить и маслом заливать, неплохо, но много не съешь, и вялить геморройно, у нас же не Италия по климату. Так, закусь под вино, в салаты добавить. И хранить в холодильнике надо, так всю зиму не простоят. Когда у нас была дача и помидоры было некуда девать мы в сок его перерабатывали и закатывали. А зимой хорошо, можно так пить, можно вместо томатной пасты в готовке использовать.

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Я когда то давно купил импортные семена "черники", хотел развести на участке, а вырос обычный чёрный паслён.
Отец рассказывал что они его после войны, в голодные годы ели. Моя жена его тоже иногда ест, при прополке всегда старается оставить несколько кустиков для себя.
Так что по ихнему - черника, а по нашему - паслён.

Может ошибка вышла какая? Они что, паслен едят? Он не ядовитый разве?

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

Берешь коробку из под сока. Ну такие квадратные по дну и высокие. Типа сока Rich. Срезаешь аккуратно верхнюю крышку. Туда ставишь бутылку водки и наливаешь воды. Кто то еще там листики или долькилимона добавляет для декорации. И ставишь эту конструкцию в морозильник. В обычный холодильник это не влезет. Высота не позволяет, а в морозильник без проблем.
Потом на следующий день достаешь, поливаешь теплой водой и сдергиваешь эту коробку из под сока. Получаешь бутылку водки вмороженную в лед))))
Красиво и практично. Гостям нравиться такая икебана))))

Красиво написано, хоть я водку и не пью:))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
В американском фастфуде очень много используется черника. Вы видели что бы черника росла в Америке? - Я нет))) Это искусственно сделанная, именно сделали, а не вырастили.

Я в соседнем маркете регулярно покупаю ягоды перетертые с сахаром - черника, земляника, брусника, малина. Зависит от то го что хочется)
Умиляет состав этого продукта, дословно: земляника, сахар... Либо: черника, сахар... Т.е. кроме ягоды и сахара там нет вообще ни чего.
Производят в Томске. Там и теплицы для ягоды и у "дачнегов" скупают ягоду в сезон.

Статья бред собачий.

LV426

Banned
Город
LV426
Красиво написано, хоть я водку и не пью:))
Выглядит не менее сексуально)))
Ты не пьешь, другие выпьют)

Вот такую икебану можно замутить) Хотя я сторонник минимализма и считаю что много ботвы это излишество)
108420935_1259869_rIexURAw9w.jpg

ВсегдаГотов

Выживальщик
Город
Кто то запрещает иметь обычный погреб для овощей?
у кого погреб, совсем другое дело, я лишь про то, что переоценена морозилка, иногда яичницу с помидоркой, на праздник чего разморозить и усе, в условиях кв, конечно это огромный плюс, сами так жили

разные совсем ягоды, паслен крупнее и вкус другой, у бабушки на балконе он рос, как подвид одного рода с черникой вполне возможно, но не идентично не по виду, не по вкусу, разве что по цвету

Томаты пробовала вялить и маслом заливать, неплохо, но много не съешь

ну так в масле, чревато поносом) как добавка в яйца/борщ/запеканку в самый раз, вся прелесть, возможность хранить в погребе без использования соли

паслен едят? Он не ядовитый разве?
вкуснятина, только мажется очень сильно
хз какой послен имеется в виду, мб их много, так что не стоит пробовать тот, который все время считали ядовитым)

LV426

Banned
Город
LV426
я лишь про то, что переоценена морозилка
Я повторю если ты не понял с первого раза - Морозилка нужна для РАЗНООБРАЗИЯ питания, а не хранения в ней мешков картошки вилков капусты. Объемы как то не позволяют.

А пучок зелени скрасит даже обычную картоху сваренную с мясом.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
  • Like

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Какие? По 30 служат.. Нормальные холодильники.. У меня такой на работе стоял..
Да по твоей ссылке написано

Однако по сравнению с компрессионными холодильниками абсорбционные имеют ряд недостатков. Поскольку нагреватель постоянно или циклично включен в электросеть, эксплуатация абсорбционного электрохолодильника обходится дороже компрессионного, включающегося в сеть периодически.

Производительность абсорбционных холодильников значительно ниже компрессионных, процесс охлаждения и получения низкой (минусовой) температуры в абсорбционных холодильниках протекает значительно медленнее и достигаемая температура значительно дольше, чем в компрессионных холодильниках.

• Like

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
циклично включен в электросеть,

включающегося в сеть периодически.

Циклически и периодически практически одно и тоже.. Нагреватель там стоит 100ватт, при циклическом 60/40 включении это 10 часов в сутки или 1КВатт.. Плюс отсутствуют пусковые токи.. Набирает холод такой холодильник конешно дольше, но это при первом пуске, когда в камере тепло.. В дальнейшем этот параметр ваще ни на что не влиет.. Ломаться там нечему, так нет движущихся частей..
Короче мне эти холодильники нравятся.. купил и забыл про поломки.. Если нет электричества, можно любым топливом(газ, спирт, керосин, солнце) греть трубку (маленьким фитильком) и будет холодить..

https://www.youtube.com/watch?v=r__FgTD3ujM

Последнее редактирование:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
ВсегдаГотов, паслен это семейство пасленовые. к нему же относятся картофель с помидорами.
черника - кустарник семейства брусничных.
ни капли общего....

ирбис, шикарная пара - адсорбционный холодильник и двигатель Стрилинга с генератором постоянного тока 6/12 В... необходимо иметь любому выживавщику в его пещере

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск

ну не суть важно, теперь - вересковых, когда я изучал биологию - было брусничных...
рашьше и волк был lupus lupus - отдельный вид семейства псовых, нынче он стал canis lupus - к одному виду с собакой привязали и причем "понизили"... по логике верно - разновидности скрещиваются и дают жизнеспособное и способное к дальнейшему размножению потомство... разные виды одного семейства - способного к размножению потомства нет... пример - лошадь и осел.