Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Zmeygorynych, ребёнку 6 лет, опьянение пишут как от бутылки водки. Что тут вообще обсуждать?
Дело уже резонанс получило. Ща раздача людей по закону начнётся.

Я бы не торопился с выводами. Пишут что количество промилле у взрослого соответсвует бутылке. А для ребенка это может быть 50 грамм. Может дед дал накатить? Вопросов тут два. Бабу задавившую наказать по статье. Эксгумацию провести и выяснить кто напоил ребенка.:russian_ru:

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
опьянение пишут как от бутылки водки. Что тут вообще обсуждать?

Можно обсудить того кто это написал. 2,7 промилле в крови будет после бутылки водки у взрослого мужика под 80 кг. Соответственно у 6-летнего ребенка такие промилле будут после после совсем другой дозы, может и от стопки. Скорее всего эта бутылка водки появилась только в фантазиях журналиста, или того кто вкинул эту историю, снабдив ее кучей не правдивой информации. Может ошибочно, а может и намерено.

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Бабу задавившую наказать по статье.
По бабе еще все просто в процессе. У нас же не особые тройки судят, любое уголовное преследование это процесс растянутый во времени. А тут с момента ДТП всего полтора месяца прошло.

• Like

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Без вмешательства в судмедэкспертизу явно не обошлось - выяснилось, что у тетки любовник уголовный авторитет местный у него с руководством полиции связи крепкие. Записи с камер видеонаблюдения пропали, а камеры были быстро демонтированы будто и не было. Родителям уже пытались дать денег что бы замять

Последнее редактирование:

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
По бабе еще все просто в процессе. У нас же не особые тройки судят, любое уголовное преследование это процесс растянутый во времени. А тут с момента ДТП всего полтора месяца прошло.

Ну как бы да. Сегодня весь день в новостях на ТВ эту тему мусолили. Бабе срок светит независимо от того, был ли ребенок пьян, просто по факту заведомого превышения скорости со смертельным исходом. А алкоголь вообще отдельная тема, по которой другие ответчики.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Эксперт по имени Михаил Клейменов, который нашёл в крови шестилетнего Алёши Шимко 2,7 промилле алкоголя, заявил, что экспертизу он не проводил.

По словам Клейменова, он просто произвёл забор биоматериала, после чего отправил его в столичную клинику, откуда ему прислали результаты исследований, которые он подписал не глядя.

Интересным фактом также является и то, что врач, которая реально проводила исследование биоматериалов мальчика, внезапно срочно ушла в отпуск.

https://life.ru/t/новости/1017791/p...e_o_pianom_riebionkie_nie_proviol_ekspiertizu

LV426

Banned
Город
LV426
9881708.jpg

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
LV426, я уже давно ничему из того что пишут и показывают журнашлюхи не удивляюсь.
Похоже что у них напрочь отсутствует здравый смысл, и другие человеческие понятия. Осталось только главное желание - первому погромче пернуть в бочку, чтобы погромче получилось. А то что их писанина мало соответствует произошедшему, их мало волнует.

• Like

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Познавательное, похоже на звиздеж:
"Только что домой приехал. С телевидения меня вез водитель, с которым мы, как говорит моя жена, зацепились языками. Выяснилось, что он заядлый путешественник. Но за границу не ездит принципиально: «Я еще Россию не всю объездил». Хотя в России мужик объездил уже реально много. Например, лет десять назад они двумя семьями на двух джипах отправились из Москвы в Магадан. И доехали, что интересно. Все путешествие заняло два с половиной месяца. Питались грибами, ягодами, диким чесноком, рыбой, рябчиками, зайцами, лебяжьими яйцами, красной икрой - в общем, всем, что собирали, вылавливали и настреливали. Солярку брали у военных, на машинно-тракторных станциях и у машинистов локомотивов.
- Смотришь по карте, где железная дорога. Едешь туда, ждешь, больше суток никогда не ждали. Поднимаешь руку со стаканом, останавливаешь локомотив. И машинист тебе за стакан спирта все емкости соляркой зальёт. Заправок же там нет. Дорог, в европейском понимании этого слова, тоже нет. Полторы тысячи километров можно проехать по проселкам и руслам рек и никакого жилья не встретить...
Там всё странно, в этой незнакомой нам России. Путешественники почти ничего не покупали в этой поездке, потому как - натуральный обмен.
- Мы набрали в дорогу старой одежды, спирта, перочинных ножей, сахару - и меняли на то, что нам было нужно. Один раз дал я мужику пятисотку, он отказался: «Нет, нам ваших денег не надо. Что у вас есть из полезного? Сахар? Спички?» Как у папуасов - можно на перочинный ножик или старую куртку выменять мешок кедровых орехов... Конечно, иногда они выезжают в мир. Одна бабка, например, раз в два года ездит получать пенсию за 800 километров. Она знает, когда идет лесовоз, садится к машинисту и едет до развилки. Там на следующий день пересаживается на кукушку и едет до поселка, где получает деньги и ждет обратной оказии. Все путешествие за пенсией у нее занимает месяц.
Но самое интересное то, что в этом путешествии мой новый знакомец добрался до мест, где керосин жгут по праздникам, а в обычные дни освещают дома лучиной. Он даже выменял у них на свою старую куртку светец. Это, если кто не знает, такая кованая рогулька, куда закрепляется лучина.
- Мне не только светец дали, но и плошечку под него, куда наливается вода, чтобы угольки и пепел в туда падали. И вдобавок научили лучины калить.
- Что значит «лучины калить»?
- Ну, простую березовую лучину в светец сразу не вставляют, она будет гореть неравномерно, коптить начнет, да и сгорит почти сразу. Поэтому лучины сначала калят в печи - разгребают угли и кладут лучины на горячий под, чтобы они прокалились и стали коричневыми. Вот тогда лучины горят хорошо.
- Это какой-то п***ц. Впервые слышу, чтобы в 21 веке люди лучины жгли... А что они там носят, чем моются, где берут металл?
- Моются золой и чистотелом, ходят в баню. Носят, что с большой земли случайно попало. Например, мужик, у которого я светец выменял, носил свой армейский бушлат или спецовку, не знаю, как назвать - со знаком радиационной опасности на спине. А представьте его ботинки! У них вместо подметок - автомобильная покрышка. Ну а ножи и прочие металлические предметы куют, у них кузнец есть. Слава богу, у нас по северам этого металла валяется…
- А документы у них вообще есть?
- Я не интересовался. Но что касается лучин, то это как раз не очень и удивительно, так далеко ехать не надо, чтобы лучины увидеть - у нас в полутора тысячах километров от Москвы лучинами дома освещают.
- Где?
- В Карелии. Там в глухомани нет электричества, поэтому люди не знают, что такое телевизор, холодильник. Колбасу они впервые увидели, когда я им показал...
Александр Никонов."

https://www.facebook.com/AlexandrNikolaidis/posts/1573224646050761

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
похоже на звиздеж
Павел Крылов Это ещё что. В армии у меня был сослуживец из Воронежской области. Он жил в деревне, где не было электричества. Телевизор он смотрел только когда по случаю в райцентр выбирался. Пылесос впервые в армии увидел. 500 верст от МКАДа.
Я читал и рыдал...

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Примерно 80-е годы. 140км от Минска в деревне нет электричества. Так что не удивляюсь что такое где-то ещё есть.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Примерно 80-е годы. 140км от Минска в деревне нет электричества. Так что не удивляюсь что такое где-то ещё есть.
Одно дело нет электричества ( у меня у деда на даче в черте города электричества не было) а другое не знать что такое колбаса и телевизор. Это как бы разные вещи. Я сейчас старообрядцев - кержаков дремучих не беру в расчет. Лучины это прикольно, но есть свечи и керосинки, хотя и сам бывало лучины жег когда ни свечек ни черта под рукой не было. А уж масло лампадное и простейшие масленки всяко в деревнях есть.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Zusman, подпишусь под каждым словом...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Читал как во взятые для экспертной оценки блюда в столовой шприцем добавляли жир. Дабы повысить его колорийность.
Возможно ли подобное сделать с трупом?

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Читал как во взятые для экспертной оценки блюда в столовой шприцем добавляли жир. Дабы повысить его колорийность.
Возможно ли подобное сделать с трупом?

Возможно. Но зачем?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Мальчик и 2,7 промиле. Сделали эксгумацию. Подтверждается.

Эксгумацию решили не делать, повторно проверили имеющиеся образцы по которым была проведена первая экспертиза
Таки большая разница