Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Не придумал в какую категорию поместить

Особо охраняемые природные территории

460-461.jpg

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
В джунглях Амазонии обнаружили 450 гигантских геоглифов
Глядя на непроходимое буйство амазонских джунглей, легко понять, почему многие уверены, что дикая природа Амазонии была нетронута, пока ее не начали исследовать европейцы. Но новое открытие показывает, что аборигенные народы изменили землю задолго до прибытия завоевателей. И подтверждение тому обнаруженные геоглифы...
749b99e5961e2e.jpg

Совсем недавно бразильские и американские ученые обнаружили более 450 огромных геоглифов, которые веками были скрыты от человеческих глаз деревьями. Земляное искусство увидело свет только из-за вырубки в бразильских джунглях.
Геоглифы покрывают территорию площадью примерно 13 тысяч кв.км. Некоторые траншеи — 11 метров в ширину и 4 метра в глубину.
«Геоглифы — земляные траншеи, состоящие из внешнего края и внутреннего рва и окаймляющие круглый или квадратный участок», — говорит ведущий автор исследования Дженнифер Уотлинг из Музея археологии и этнографии Университета Сан-Паулу (Бразилия).
«Геоглифы обычно имеют геометрическую форму и могут достигать сотен метров в диаметре. Мы считаем, что первоначально это были места общего сбора, где проходили церемонии и ритуалы. Их, по всей видимости, использовали редко, так как археологи нашли очень мало культурных следов во время раскопок в этих местах».
Ученые смогли воссоздать историю растительности длиной 6 тысяч лет на местах двух геоглифов, рассказывает Уотлинг.
«Мы обнаружили, что народы, когда-то здесь проживавшие, значительно изменили состав джунглей за тысячи лет, создавая благоприятные условия для полезных для них видов, например, пальм. Мы также обнаружили доказательство того, что видовой состав некоторых лесов региона, которые считались „девственными“, — результат этого древнего землепользования».
Уотлинг говорит:
«Здесь пальмы — значительная доля растений, тогда как в других местах их намного меньше. Мы пришли к выводу, что растительность региона, вероятно, состояла из мозаики лесов и участков, расчищенных под посадки культур типа кукурузы и тыквы».
Хотя исследователи точно не знают, в чем смысл геоглифов, Уотлинг говорит, что была удивлена временем, которое прошло между изменениями в лесу.
«В двух местах, где примерно 2 тысячи лет назад были возведены геоглифы, мы видим, что люди уже меняли лес за 2 тысячи лет до этого, — рассказывает ученый. — Многие исследователи и раньше предполагали древность антропогенного воздействия на Амазонию, но доказать это получилось только сейчас».

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Попалась тут на глаза одна статья....)

Мышление сектанта

Для того, чтобы не стать сектантом, важно стараться понять другого человека и смысл его текста именно так, как он задумывался. Писатель Яна Завацкая объясняет, как устроенно мышление типичного сектанта.

Продолжаем рассматривать ошибки современного массового мышления. Недавно мы выяснили, что это мышление строго биполярно и в любом явлении обязательно стремится увидеть "силы света" и "силы тьмы".

Есть еще один распространенный трабл современного мышления: иногда это мышление является сектантским.

Если представить схему мозговой активности такого индивида-сектанта, она выглядит примерно так:

28777_600.jpg

В центральном круге расположен Х - это запись, которая зависит от конкретных интересов мыслящего, например: "ювенальная юстиция", "жиды", "права ЛГБТ", "геи все заполонили", "мусульмане", "православие", "аборты" или еще что-то.
В окружающих небольших кругах расположены разные другие записи, ну например, "зарплата", "дети", "война", "Путин", "купить доски на дачу" или еще что-нибудь.

В принципе, это нормально, и наверное, похожим образом устроено мышление подавляющего большинства людей. У всех нас есть какой-то основной очаг возбуждения и более мелкие вокруг. Естественно и то, что наиболее насущная для данного человека проблема занимает центральное место (у большинства это место занимает вовсе даже не общественная, а какая-нибудь личная проблема).

Основная проблема состоит не в этом! А в том, что сектант уверен, что мозги всех других людей устроены точно так же, как его собственный мозг.
То есть у всех других в центральном круге тоже написано Х. Но это может быть как +, так и -Х.

Предположим, Х у данного человека означает, ну к примеру, "рептилоиды", и сам он - горячий поклонник рептилоидов.

(повторяем - на место Х можно поставить любую идею вроде "права ЛГБТ", "аборты", "православие", "ювенальная юстиция" и т.д.)

Любой текст (фильм, спектакль) данный человек будет смотреть, даже не пытаясь вникнуть в общий смысл, а напряженно разыскивая там слово "рептилоиды" или близкое к нему.
Если этого слова не обнаружено - текст совершенно не интересен.
Если оно там есть, с текстом можно работать дальше.
Далее сектант определяет, в отрицательном или позитивном смысле употре​**ено слово "рептилоиды". Если оно употре**ено, по мнению сектанта, в негативном смысле, этот человек подвергается обструкции, выносится из друзей (если он там был), развивается жесточайшая обида - ведь удар нанесен по самому святому!

Если же слово "рептилоиды" было употре**ено позитивно, сектант немедленно делает перепост, ставит лайки и заносит данного человека навеки в "рептилоидозащитники" и друзья. Но не спешите радоваться! Стоит такому гражданину употребить позже слово "рептилоид" в неправильном смысле - он тут же становится предателем, грубым "обесценивателем чужих проблем", и вообще объектом всяческой мизантропии. Сектант вообще не понимает, как может топтать землю это ужасное чудовище, которое так жестоко бьет по самому святому, сначала притворившись рептилоидопоклонником, а затем грубо оскорбив рептилоидов! Платят ему, что ли? Это вообще непостижимо, как можно так меняться!

И одного сектант не понимает - мышление другого человека устроено совершенно иначе. У него слово Х означает вовсе не "рептилоиды". а, например, "мировая революция". Или "линукс". Или еще что-нибудь. Возможно даже, у него нет выраженного центрального круга, или таких кругов несколько.
А слово "рептилоиды" у него расположено в одном из маленьких, мельчайших кружков, и никакого значения вообще ему не придается. Плохое отношение к рептилоидам - ну и ладно, хорошее - тоже безразлично. Он просто не задумывается обо всех тонкостях психики рептилоидопоклонников. И не потому, что он такой грубый и неэмпатичный! А потому, что посты или статьи, например, пишутся для большого количества людей, для тысяч даже. И среди этих тысяч, как автору точно известно, есть и ювенальщики. и борцы против абортов или за них, и ЛГБТ-активисты, и феминистки, и МД, и еще куча разных крайне чувствительных граждан.
Если ты говоришь с одним человеком лично, нетрудно учесть его возможные обиды и отнестись более бережно, вообще не поднимая болезненные темы или говоря на них аккуратно.
Если речь идет о десятке людей - их мнение еще можно учесть.
Но мнение тысяч людей учесть невозможно, все равно для кого-то ты станешь "гнусным предателем", "обесценивающим проблемы", обидчиком, насильником и душителем идей.

Конечно, время от времени по разным причинам ряд сектантов объединяется и получает какой-то вес в обществе, и вот внезапно мы узнаем, что обидненько говорить "На Украину", а надо говорить "В". Или что нельзя говорить "гомосексуалист", а только "гомосексуал". Или какие-то слова вообще нельзя употреблять. Причем я не утверждаю, что проблемы этих сектантов надуманные - очень часто они совершенно реальны. Вот только вместо решения этих проблем сектанты проникают в наши с вами мозги и искусственно увеличивают, раздувают мелкие кружки, которые в естественных условиях вообще не занимали бы там никакого места.

Но с другой стороны, стоит ли винить в этом сектантов - или скорее себя самих, раз мы позволяем это проделывать с собственным сознанием?
Не лучше ли сосредоточиться на собственной карте мышления и говорить о том, что важно именно для тебя?

Ну а для того, чтобы не стать сектантом, важно стараться понять другого человека и смысл его текста именно так, как он задумывался. Представлять карту мышления другого человека именно такой, какая она есть - а не такой же, как твоя собственная.
И будет нам счастье.

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Попалась тут на глаза одна статья....)
]

Хорошо, что хоть статья! Довелось пообщаться вживую....
В больнице, где лежал у них гнездо свито... Как утро, так начинается шарево по палатам с типа покаяние, (за бапки разумецца!). Русский и татарский матерный они не разумеют...
Представь: Лежишь к примеру после ФГС и тут тебя чуть ли не пинают с просьбой "ПОКАЙСЯ!!!"
Это мне как то по-фаллосу, а люди и нервные попадаются....Могут и в лицо лягнуть:)))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Это мне как то по-фаллосу, а люди и нервные попадаются....
Иеговисты обходят мой дом стороной.
Ни разу не бил, а только вылез разок пообщаться по душам.
Пообщался))
Засрал моцк так качественно, что больше они в гости не ходят... даже скучаю иногда.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Напиши инструкцию как им моск ломать:))))
Дед, прочитай Библию.
Они неграмотные от слова "вообще".
У меня особенности памяти, я понравившиеся мне книги одно время мог дословно цитировать с любого места, "Мастера и Маргариту" мог пересказать с точностью до запятой, ну и Библию хоть и не всю ("Числа" не запомнил, слишком нудно), но "Новый Завет" мог едва не дословно цитировать. Сейчас уже так не могу, давно читал, но что-то в памяти осталось.
А эти олухи, что по домам ходят, кроме своего популярного изложения из иллюстрированных журнальчиков и не читали нихрена.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Иеговисты обходят мой дом стороной.
Ни разу не бил, а только вылез разок пообщаться по душам.
Пообщался))
Засрал моцк так качественно, что больше они в гости не ходят... даже скучаю иногда.

У меня тесть так же угорает. Всегда их приглашает и типа ведется. А сам в них сначала сомнение, а дальше больше. Если б захотел мог бы их своими адептами сделать(они поддающиеся все). Насколько знаю несколько из них секту бросили. Тесть скорее ближе к язычеству. скажем так - суеверный атеист. А беседовать с сектантами и засрать им мозги(или наоборот почистить...) у него одна из любимых развлекушек.

• Like

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Алексей54, да уж и мне довелось сталкиваться)
Наверное у нас в стране нет людей, кто бы такого не встречал.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
.
У меня особенности памяти, ну и Библию хоть и не всю ("Числа" не запомнил, слишком нудно), но "Новый Завет" мог едва не дословно цитировать.

Вот-вот. И тесть так же её знает. Почти наизусть. Все, блин, помнит.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А беседовать с сектантами и засрать им мозги(или наоборот почистить...) у него одна из любимых развлекушек.
Мне тоже нравится.
Это, на самом деле, весьма увлекательное занятие.
Ну и возможность поднасрать уродам-манипуляторам, чуть-чуть встряхнув мозги их последователям, тоже доставляет.
Я с разными общался, от мормонов до армии спасения, по результатам они все меня не любят))

Крон

Banned
Город
МСК
Пользуюсь двумя фразами с ними - обычно хватает!
На вопрос , что я думаю о христианстве , отвечаю - ну это одна из мировых религиозных конфессий.
На вопрос, как я отношусь к Библии , отвечаю - как к сборнику древнееврейских мифов.
Обычно на этом разговор со мной закончен.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Зачем сегодня человек учится, ходит 10 лет в школу, потом получает высшее или специальное образование? Чтобы заработать себе в будущем на хлеб с маслом. Как мы мотивируем детей учиться? «Окажешься на улице! Будешь жить в коробке! Без образования не найдешь работу!»

Мы живем в такое время, когда уже нашим детям работа будет не нужна.

Свернуть

Из недавнего интервью Илона Маска:

"Будет всё меньше и меньше задач, с которыми робот не может справиться лучше [человека]. Хочу выразиться ясно: это не то, чего я желаю, это то, что, вероятно, произойдёт. И если моя оценка верна, нам придётся подумать, что мы собираемся со всем этим делать. Я думаю, будет необходимо что-то вроде универсального базового дохода. Производство товаров и услуг будет чрезвычайно высоким. Благодаря автоматизации придёт изобилие. Почти всё станет очень дешёвым. Я думаю, что в конечном итоге мы примем универсальный базовый доход. Он станет необходимостью. Куда сложнее задача понять, как людям искать смысл существования. Многие осознают свою значимость благодаря своей работе. Но если в вашем труде [больше] нет нужды, в чём ваше предназначение? Не чувствуете ли вы себя бесполезным? Это куда более серьёзная проблема".

Уже очевидно, что в ближайшее время большинство рабочих мест займут роботы. Это уже происходит по всему миру, но пока осторожно. На заводах и фабриках всё меньше рабочих, поезда метро во многих странах уже ездят без машинистов, в ближайшие годы произойдет глобальная революция с массовым внедрением автопилота.

И здесь невозможно создать новые рабочие места. В будущем работа ради зарабатывания денег потеряет всякий смысл. Люди просто будут получать деньги (безусловный доход) и лежать на печи целыми днями. Подобные эксперименты уже происходят в некоторых странах Европы. Швейцарцы от безусловного базового дохода отказались на референдуме, чтобы избежать повышения налогов. Зато финны решились провести эксперимент, и с 1 января 2017 года около двух тысяч безработных в Финляндии получают 560 евро в месяц. При этом если кто-то из них устраивается на работу, выплата не отменяется и не уменьшается. В Германии подобный эксперимент проводится бизнесменом Михаэлем Бомайером.

И тогда возникает другой вопрос. А зачем будет нужно массовое образование? Что будет мотивировать ребенка учиться, ходить в школу, если он знает, что в любом случае хлеб с маслом, смартфон с сериалами и мягкий диван ему гарантированы?

Уже сегодня дети не понимают, зачем им нужно писать от руки. Ведь в жизни им этот навык не пригодится. Я вот за последние 3 года от руки заполнял только визовые анкеты в некоторых странах. Мне уже непривычно ручку в руках держать. А зачем это нужно будет нашим детям?

Конечно, образование необходимо: человек должен развиваться, но что будет его мотивировать через 10 лет? Сегодня это вопрос выживания. Завтра выживание будет гарантировано государством.

Интересно, по какому пути пойдет человечество? Пока кажется, что мы стоим на пороге массовой деградации. Человек будущего – это потребитель-овощ, плохо образованный или необразованный вообще... Хотя погодите...

Что думаете?
http://varlamov.ru/2241197.html

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------

На вопрос , что я думаю о христианстве , отвечаю - ну это одна из мировых религиозных конфессий.
На вопрос, как я отношусь к Библии , отвечаю - как к сборнику древнееврейских мифов.
ой, блин, какой ты оригинальный и умный человек.....

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск

А я всегда говорю что православный. Отходят сразу. вообще без разговоров.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
  • Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Тоже неплохо.
Я до Корана не добрался, так что пугать их цитатами из него не могу.
Кстати, надо почитать для эрудиции.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Я до Корана не добрался
Коран на русском, также как и Тора - Библия на китайском...
Чтобы просто читать такие Книги надо быть именно той веры и владеть языком на котором написано...
Мне переводили Коран, читали и пытались объяснить, друг мой хороший, азербайджанец...
Только так)))
Но ничего принципиально нового, как и в Торе я не нашел - корни то одни,
Иудаизм созданный на базе религий Древнего Египта и Месопотамии, пронесенный сквозь века и модифицированный под условия жизни определенных народов)))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
обычный, я арабский не буду учить даже если мне за это денег дадут.
Бесполезно.
Меня много лет пытались английскому учить, я только "хенде хох" запомнил.