Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,331
Поблагодарили
20,999
Город
ДальнийВосток
Чат на форуме так же весьма не приветствуется. Особо если он не в тему.
 

Бубён

Интересующийся
Регистрация
28 Дек 2015
Сообщения
91
Поблагодарили
34
Город
saveyou.ru
Тут конечно не получится, Ещё раз решайте всё сами, я могу и тут обсудить.

Я всё сказал уже.

Какие ещё вопросы. Придёт время для конкретики вопрос решится одной ссылкой. Чего такого не реального они увидели в моих словах я без понятия. Если у кого есть вопросы до моей личность добро пожаловать в ЛС, тоже по сабжу дискуссии, я с удовольствием отвечу.
 

Бубён

Интересующийся
Регистрация
28 Дек 2015
Сообщения
91
Поблагодарили
34
Город
saveyou.ru
Да и сия площадка не для букв не подтвержденных делом, дай ссылку на ресурс, где "вы" успешно "структурируетесь" да "жнёте", чтоб принять нам всё это близко к сердцу, а может даже и понять, не говоря уже, чтоб и простить! .

Пардон муа, простить за что?
Я предложил дать пару ссылок в первом посте, строго говоря и одной будет достаточно. Так вот там выход на последние два общества, с литл можно при желании выйти на основной. Скрывать мне не чего, совесть чиста. Ищущий да обрящет. Это моё такое желание, не хочу давить авторитетом, хочу на вас в свободном полёте ещё посмотреть)) спокойно мог бы дать ссыль на основной, там всё тип топ!:pioneer:

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

И да предложение актуально всё ещё, могу скинуть ссыль, до полуночи.
 

Gruel

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2015
Сообщения
2,787
Поблагодарили
4,607
Город
Сибирь
Бубён, есть такая пословица: ты сказал раз - и я поверил, ты повторил второй - и я засомневался, ты повторил третий - и я понял что ты врёшь.
Обилие несвязных слов не способствует пониманию... а вот это -
не хочу давить авторитетом
вообще вырубает напрочь!:rofl:
В какой области твой авторитет сияет особенно ярко? :russian_ru:
 

Бубён

Интересующийся
Регистрация
28 Дек 2015
Сообщения
91
Поблагодарили
34
Город
saveyou.ru
Zusman, так где ты бред увидел? Пример конкретный будет? Трудная у них работа)) ребя, давайте всем форумом пожилаем им крепкого здоровья))
 

Gruel

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2015
Сообщения
2,787
Поблагодарили
4,607
Город
Сибирь
Режиму остались считанные дни. Вы же это чувствуете? https://cont.ws/post/381003

Наверное, я тупой. Потому что я решительно не понимаю, как можно быть настолько оторванными от реальности, как российские либеральные хомячки или украинские «патриоты»? Ладно, если бы они были затурканными пейзанами где-нибудь в XV веке, когда большинство не знало, что находится за сотню километров от них, а про другие континенты я вообще молчу – там сплошь мифология про Бегемотов, Левиафанов и Кракенов.
Но не в двадцать первом же веке!
Ведь есть не только телефон и телевидение, но и спутниковая связь с интернетом. Вы легко можете посмотреть через веб-камеры на Париж, Нью-Йорк или Тимбукту. Вы можете связаться с жителями почти любой точки планеты и непосредственно у них узнать, что происходит, и как они к этому относятся. Без посредников, без журналистов, без СМИ, без пропаганды. И сформировать своё, непредвзятое мнение, с минимумом постороннего влияния. Но не делают, даже не пытаются.
Сколько можно нести чушь про «процветающий запад»? Нельзя же судить о мире по рекламным проспектам туристических фирм!
Ладно ещё в конце восьмидесятых или начале девяностых – информации о западе было мало, интернета не было вообще, поэтому судили по рекламным плакатам и роликам, по глянцевым журналам и мыльным сериалам. К тому же в девяностых запад, действительно, нехило поднялся на грабеже бывшего социалистического блока, а мы, соответственно, сильно просели.
Но те бандитизм, коррупция и терроризм, которые были в России в девяностых – это обыденность запада всех времён. Если говорить о США, то начиная с Дикого Запада, продолжая «Бандами Нью-Йорка» и заканчивая сегодняшним днём.
Я готов побить западническую пропаганду по любому пункту.
Коррупция
Мальчики, вы действительно думаете, что на западе её нет? По данным Европейского антикоррупционного бюро треть консолидированного бюджета ЕС разворовывается. Треть! Ау, есть кто дома?!
А в США коррупция вообще узаконена и легализирована под видом «лоббирования». Представьте себе, какой стоял бы визг, если бы нечто подобное внедрили бы официально в России? Как говорят на Украине, «отож».
Но почему-то нигде в западных странах не кричат «нужно устроить майдан, потому что наши политики коррумпированы». А если и кричат, то мигом оказываются в тюрьмах за «призывы к свержению конституционного строя». Не правда ли?
Причём убедиться в зашкаливающей американской коррупции легче простого – её показывают кучи фильмов, сериалов, тысячи статей.
Эффективность
Вы меня извините, но самой эффективной отраслью в любой стране всегда была оборона. Потому что если ты неэффективен в военном деле, то тебя уничтожают.
И о какой эффективности запада может идти речь, если на создание «условно летающего» F-35 потрачено почти 1,5 триллиона долларов, а танк «Армата» обходится примерно в 6 раз дешевле, чем уступающий ему «Абрамс»?
И так, на самом деле, в любой отрасли. Единственное, что эффективно умеют делать на Западе – это разводить лохов. И то, в последнее время всё больше проколов и сбоев.
Закон
Правда? Есть ещё дурачки, которые верят, что в западной системе можно добиться правосудия?
Назовите мне хоть кого-то из высшего класса США, кто был бы осужден. Имя, сестра! Нет таких. О Джей Сипмсон грохнул собственную жену, куча доказательств, окровавленное полотенце у него дома – не сел.
Куча коррупционных скандалов на сотни миллиардов долларов. Ни один сенатор, ни один чиновник не сел.
Кризис 2008 года. Огромное количество нарушений законов, подделок отчётности, случаев уклонений от налогов. В результате 1,4 миллиона американцев оказались безработными, свыше 3 миллионов остались бездомными. Посадили одного человека, который в этой системе вообще ничего не решал, фактически случайно выбранного наобум.
Мне продолжать, или достаточно?
Беспредел силовых ведомств
В России был один резонансный случай с изнасилованием, и то его уже несколько лет регулярно вспоминает русофобская пропаганда.
А что в США? Тысячи случаев неправомерного полицейского насилия, сотни тысяч статей по запросу «police harrasment» в интернете. Американские копы убивают в среднем пять безоружных людей в день. Никто не несёт ответственности.
Вообще в США коп может убить вас только за то, что вы не вовремя чихнули. Или вы слишком толстый. Или негр. Или у вас неправильная причёска. Или плохо слышите (и это всё реальные случаи только за последний год). Да, собственно, за что угодно.
Буквально на днях случай. У них положено, что при остановке дорожной полицией человек должен положить руки на руль автомобиля. Так вот, человека застрелили только за то, что он сделал это «слишком быстро». Торопишься исполнить закон? Получи, сука, четыре свинцовые таблетки!
Тюрьма, сцуко, народов
Расскажите мне, детки, кто занимает первое место в мире по числу заключённых на душу населения? Впрочем, они же занимают его и в абсолютных показателях – это самая «свободная» страна в мире. Такого количества заключённых нет нигде!
В страшном советской Г.У.Л.А.Ге максимальное количество заключённых составляло 1,7 миллиона (с учётом военнопленных немцев и нацистских коллаборационистов). В «свободных» США численность заключённых превышает 2,2 миллиона человек.
В США содержится ЧЕТВЕРТЬ (25%) всех заключённых планеты. Это при том, что население США составляет менее 5% от населения планеты. То есть плотность зэков в «оплоте свободы» в пять раз выше, чем в среднем по планете.
Страна-агрессор. Будем мерить, кто из стран мира больше всех вторгался в другие страны за последние двадцать пять лет? Или сразу признаем, кто уху ел?
Страна богатых людей. Правда штоли? Ну, может в шестидесятых, когда средний класс там составлял 61% населения, и была. А вот теперь средний класс там на грани исчезновения, составляет уже меньше 25% и каждый год снижается ещё на пару процентиков.
Между прочим, в России нет такого явления, как карточная система. А в США на food stamp живёт почти каждый шестой.
Будем считать безработных? Будем считать нищих? Будем считать бездомных? Или сами загуглите?
Отдельное американское позорище – это количество бездомных американских ветеранов различных войн. Число людей, которые рисковали своей жизнью за свою страну, а потом оказались выброшены на улицу, по разным подсчётам составляет от 70 до 150 тысяч человек. Ибо не фиг воевать за Империю Зла, несущую миру только нищету, разруху и смерть.
Ну вот и объясните мне после всего этого, как можно, обладая свободным доступом ко всей этой (и многой другой) информации, продолжать молиться на залужный «град на холме»?
Это уже совсем какой-то фэнтезийный уход от реальности, крайняя степень инфантилизма, когда взрослые вроде люди слепо верят, что если они будут корчить из себя «светлых эльфов», то им будет дарована возможность уплыть в «райский Валинор». Хотя в реале в их Валиноре уже давно «просрали все сильмариллы», а всё производство, как и физические богатства, перекочевало к трудолюбивым восточным гномам.
А тем временем в «Мордоре» Темнейший собирается отменить на два года налоги для индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Вы уже чувствуете, что «режиму остались считанные дни»?
 
Последнее редактирование модератором:

mityai

Выживальщик
Регистрация
28 Ноя 2013
Сообщения
176
Поблагодарили
92
Город
Тольятти
Gruel, В Амереге все плохо у нас все хорошо
Вы теперь вместо Панды штоли ?
 

Gruel

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2015
Сообщения
2,787
Поблагодарили
4,607
Город
Сибирь
mityai, съезди сам проверь!
У меня там двое хороших знакомых живут, минимум раз в месяц по скайпу общаемся, так что, хоть и с чужих слов, но что и как знаю.
Вы теперь вместо Панды штоли ?
Я всегда сам за себя.
 

Бубён

Интересующийся
Регистрация
28 Дек 2015
Сообщения
91
Поблагодарили
34
Город
saveyou.ru
Ладно, потихоньку расчистим всё, не вешайте нос, товарищи! Близко уже!)

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Принуждать никого не будем или перековывать там к примеру, у нас только добровольцы. Гуляй поле это идаром не нужно. Мячики и грамматные ребята от сюда это силовое крыло, никаких шатаний и близко не будет. Многие присоединятся и это автоматом будет менять сообщество постепенно. Мы за свободу и волю каждого человека.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

Всё только постепенно, лаской и убеждением, никаких резких телодвижений. Важно отработать механизм, что бы на века как гранитная скала была. Спешка нам сейчас совсем ни к чему.

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

И в каждом обществе закладывается одна и та же модель, как снежинка она повторяется из одних и тех же элементов. В каждом обществе повторяющаяся история, всё как под копирку. Для меня это уже рутиной становится. Сначала да шок был, мы там все обалдели))

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Было какое то ощущение чуда происходящего с нами, трогательный момент чесно говоря. А сейчас ребята спокойны, мы все готовы идти до конца.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,331
Поблагодарили
20,999
Город
ДальнийВосток
Легенда о Коловрате (2017) WEBRip [H.264/1080p] [Трейлер]
Производство: Россия / Централ Партнершип
Жанр: Фэнтези, Приключения, История

Режиссер: Иван Шурховецкий
Актеры: Илья Малаков, Полина Чернышова, Алексей Серебряков, Александр Ильин мл., Игорь Савочкин, Тимофей Трибунцев, Александр Цой, Юлия Хлынина, Андрей Бурковский, Виктор Проскурин

Описание:
XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Молодой рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа. Воин, ставший легендой. Подвиг, сохранившийся в веках.
https://www.youtube.com/watch?v=ZLa0u0E85j4
 
  • Like
Поблагодарили: bor

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,806
Поблагодарили
15,121
Город
Воронеж
в инете надыбал, просто интересно

В любом месте Средней Азии появление русского военного лагеря - буквально за несколько недель - оставляло местных жителей без овчарок (предков нынешних алабаев, кстати). Именно этого срока хватало, чтобы все собаки, охраняющие отары в окрестностях воинской части, оказывались в русском лагере на правах сторожей - там, где их регулярно кормят(!), гладят(!) и, главное, любят(!).

Именно поэтому не известно ни одного случая, чтобы ночью местным "партизанам" удалось удачно подкрасться и напасть на русский лагерь - ночных "визитёров" собаки рвали насмерть. (Это не словесный оборот, это буквально.)

Более того, известен случай когда несколько десятков таких экс-овчарок буквально разогнали боевой порядок нескольких сотен туркменской кавалерии раньше, чем те успели напасть на русский лагерь. И это было днём.

Надо сказать, что русских поначалу удивляла такая ненависть собак к своим бывшим хозяевам. Потом перестала, ибо русские увидели, что местные со своими собаками общались исключительно пинками, камнями да палками, а на любого, кто додумался хоть раз покормить свою овчарку, посмотрели бы как на идиота (а кем ещё надо быть, чтобы дать пищу харамному зверю?).Понятное дело, что при таком обращении не то, что собака, а и хомячок хозяина возненавидит.

Надо сказать, что местные овцеводы рано или поздно приходили к мысли, что свою собаку (собак) надо у русских забрать, ибо экономические потери были явные и большие:

Во-первых - отары без собачьего присмотра разбегались (со всеми последствиями отсюда вытекающими);

Во-вторых - вместо убежавшей собаки, до того работавшей бесплатно и безъедно, приходилось нанимать чабана, работающего за деньги и харчи. И хотя труд чабана в Средней Азии был невероятно дёшев, тем не менее это были совершенно непредусмотренные и ненужные затраты (часто и так у совсем небогатых людей).

И вот в один прекрасный (или когда как) день, к командиру русской части солдаты приводили пересилившего страх местного, и тот озвучивал русскому офицеру деловое предложение: "Возвращайте мне мою собаку (собак) или заплатите за неё (них)!.."Причём суммы всегда назывались совершенно запредельные - собака шла по цене минимум верблюда.
На что коварный русский отвечал:

- Хочешь забрать?.. Да ради бога!.. Забирай. Эй, покажите ему собак и пусть хоть всех их забирает!

К тому времени о том, что местный пришёл забирать свою собаку, обычно знал весь лагерь и посмотреть на бесплатный цирк сбегались все, кто не был занят на срочных работах.

Местному показывали стаю собак: "Вон они, бери любую ..." И он шёл к ним с палкой в одной руке и верёвкой в другой, не чувствуя никакого подвоха.

А подвох был - к тому времени у собачьей стаи уже чётко был выработан условный рефлекс: любой местный без сопровождения хотя бы одного русского солдата, на границе лагеря или на его территории, должен атаковаться без какой-либо команды и предварительного облаивания.

Много ли тебе поможет палка, если на тебя одновременно и со всех сторон бросается десяток-другой злющих псов, со средним весом 1,5 пуда каждый (а отдельные экземпляры и потяжелее)?

В общем, к тому времени, когда наши солдаты, всласть насмеявшись, отгоняли собак, местный уже бывал капитально искусан, а подран ещё сильнее.

Да, грубо, нетолерантно и совсем не по-вегетариански, но что было, то было - времена были тяжёлые, игрушки были железные, жизнь солдатская была скучна и тосклива, поэтому развлекались солдатики как могли.

Ну, а после нескольких таких случаев желающие вернуть себе собаку среди местных как-то переводились.
 

kedr

Выживальщик
Регистрация
10 Июл 2011
Сообщения
359
Поблагодарили
430
Город
23
С просторов интернета, думал с начала в глум, но решил сюда, как говорится в хорошей шутке лишь доля шутки..)

Постъядерный мир Алисы Селезнёвой, или Как мы станем такими (10 лет спустя)
http://samlib.ru/n/nalbandjan_karen_eduardowich/ptsp2.shtml

Первый вариант этого текста я написал в 2000-ом, 10 лет назад. Сейчас хочу вернуться к нему, появилось много новых мыслей.

Небольшое замечание: в статье анализируется фильм "Гостья из будущего", а не книга Кира Булычёва "Сто лет тому вперёд"


Итак, давайте снова вспомним момент Расставания. Алиса рассказывает одноклассникам откровенные сказки, и не скрывает этого. Почему?
Наверное сейчас уже можно ответить на этот вопрос - мы прошли четверть пути. Это была милосердная ложь.

Представьте себя в 1912-ом - закатном году XIX века (исторического, не математического). Спокойный, комфортабельный мир... Смогли бы вы сообщить этим людям что близжайшие полвека их не ждет НИЧЕГО хорошего - лишь войны, кровь и смерть? Они судят о нашем мире по вам - такому умному, интеллигентному, по Высоцкому - которого они услышали только от вас... И быть может они в свою очередь будут поражаться вашей внутренней свободе... Не задумываясь, как и какой ценой вы к ней пришли. Так что вы им расскажете?

Мы прошли четверть пути - и мы по уши в грязи, и выхода не видно - могла ли Алиса рассказывать им об этом? Стоило например рассказывать про взрывы в Москве? - а ведь это всего лишь эпизодец, быть может и в учебник не попавший.

Стоило ли рассказывать Коле Герасимову - что он-то никогда больше не увидит Будущего - потому что погибнет в 90х - и так, что об этом даже и писать не захотят.

И это только начало.
Попробуем, понять, как наш мир стал миром Алисы.

Я утверждаю, что мир Алисы - это мир после Третьей Мировой Войны.
Вспомним для начала саму Алису.
Далеко шагнула вперед медицина! Аж страшно. Потому что обычно медицина шагает семимильными шагами во время войны.
И потрясающие физические возможности Гостьи из будущего - в беге, прыжках (в том числе из окон), и скорость мышления... И даже целеустремленность - форма и т. д. - шелуха - главное - цель... Не было ли это все разработанно первоначально, как программа тренировки спецназа? Но - 11 лет! Это много говорит о эндшпиле той войны. Подумайте, когда в спецназ берут одиннадцатилетних девочек? Когда брать больше некого. А убыль населения на самом деле получилась знатная!

Хорошо развивалось и оружие - что в мирное время вряд ли возможно. Бластер...
(Между прочим, где-то на www.kulichki.com/vrchance попалась мне интересная дискуссия - где убедительно доказывалось, что бластер - это все же оружие безвоздушного пространства.). Да и защитное поле Полины - державшее разряд. Да и парализующее излучение.
Флип - с антигравитационным движителем - это сейчас он ФЛиП - ФЛаер Пассажирский. А когда-то ФЛиБ - ФЛаер Боевой. Кстати, если рассматривать его кабину с этой точки зрения - широкий обзор, открытые двери, как в фильмах про Вьетнам, высоченный полголовник - защищать шею при перегрузках.

Но самым интересным экспонатом был, бесспорно, робот Вертер. Рационалистическое общество - и робот-уборщик, старая развалюха с походкой паралитика - держащая 4? 5? (Не помню точно) попаданий космического бластера - помните, как каменные колонны разлетались при первом таком попадании. Робот-уборщик - готовый пожертвовать собой, чтоб спасти жизнь человека...
Нет, общество было рационалистическим - потому что нашло неплохое применение даже музейному экспонату - списанному боевому киборгу двухтысячных...
Перед вами родной брат Терминатора (старый робот вступающий в бой с существом/существами, меняющими облик, чтоб спасти мальчика из XX века - это сюжет какого фильма?).

Кстати, внешность Вертера - никаких ассоциаций? Это так сказать "белокурая бестия" - старый, потрепанный временем и врагами образ сверхчеловека. А что паралитик... Так что бы вы сделали, пристраивая вчерашнего киборга-убийцу в музей? В первую очередь понатыкали бы блоков: программных - на непричинение вреда человеку (обратите внимание, что никаких увечий пиратам Вертер не наносит, хотя и мог бы). И блоков физических: ограничители скорости передвижения, ограничители человекоподобности...

А еще - попробуем представить мир этого будущего. Похоже война кончилась совсем недавно.
Вспомните только параноидальную подозрительность школьников в космопорту.

Та же Полина. Странный, я бы сказал, сотрудник Института времени... С одной стороны - одна из наблюдателей, с другой - именно ее (прошу обратить внимание - безо всякой подстраховки - в лице долбаков из спецназа) - посылают ловить пиратов.
Сказать что профессионал-разведчик из нее абы какой - так это вряд ли - слежку Фимы не обнаружил бы только слепой.
(Между прочим, очень любопытно рассуждение Вертера - где он прикидывает, сдавать ли Колю. Вывод - не сдавать "и погубить Полину" - кажется так? ).
Возражение - Полина - специалист по XX веку. Возможно. Но - обратите внимание - за пиратами она прибыла в одежде XXI века - не маскируясь. То есть - точно зная, что никого выслеживать не придется. А значит специалист был вовсе не обязателен. Вывод напрашивается сам собой. Рационалистическое общество посылает против двух до зубов вооруженных головорезов - простого ученого. Это все равно, как посылать освобождать Буденовскую больницу - допустим уролога оной же больницы на основании, что враг заперся именно в его отделении.
Или поручить освобождение линкора "Миссури" простому коку... Если только кока этого не зовут Райбек - и не был он до того - ну кем там был Стивен Сигал - спецназовцем что ли.
Индивидуалистическое общество... Не просто! Война заставила каждого быть "тактической единицей самому по себе" - вроде Бойцового Кота. Полная автономность каждого. Полная ответственность за свои поступки.

И не только Полина.
Помните, в космопорту. Старый вроде бы маразматик дед Павел. Да ещё после мощного телепатического удара. С какой скоростью он мобилизуется после ключевой фразы "Они превратились в вас": "Это пираты. Они спрашивали о Селезнёве - у Селезнёва миелофон - миелофон у Алисы". Анализ - а дальше следует команда: следовать в Космозоо, спасать миелофон.
Обратите внимание: не бежать к ментам или службе безопасности, а спасать самому. То есть, отдавая команду, старик Павел считает, что почти незнакомый ему Коля в состоянии её исполнить. Между прочим, пираты думают так же. Помните, в последней серии - реакцию Крыса, когда к их зданию подходит шестой-бэ класс. Не спецназ, не "Альфа" - десяток детей. И два матёрых вооружённых пирата.
А у Крыса - никаких сомнений: "Всё, Весельчак". Он очень хорошо знает, на что способны земные дети его времени.
Кстати, обратите внимание: в финальной сцене в подвале загнанные в угол пираты палят из бластера по колоннам - но не задевают ни одного шестиклассника. Хотя без малейших колебаний открывают огонь на поражение по Полине.
Маленькая особенность таких милитаризованных обществ - очень нервное отношение к атакам на мирное население. Особенно - на детей. Проще говоря, заваленный оперативник - это конечно срок. Но вот вреда, причинённого ребёнку - не простят. Из-под земли достанут. Возможно, с прменением принципа коллективной ответственности.

Между прочим, есть как минимум два эпизода, подтверждающих это утверждение. Фрагмент, не вошедший в основной фильм, попавший только в "Краткое содержание предыдущих серий" последней части. Крыс в облике учительницы берёт Алису за горло. Та напряжена, но спокойна. И ни разу не испугана. Понимая: не решится.

Дальше - Космозоо. Электрон Иванович с уникальным говорящим козлом. Электрон Иванович - лицо вроде бы полностью штатское. Козёл существо вообще квазиразумное. Но осознав ситуацию, они во-первых немедленно переходят в подчинение Коле - что разумно, это именно Колина операция, он имеет приказ вышестоящего и вообще более компетентен в ситуации.
Во-вторых, принимают на себя в высшей степени опасную роль отряда прикрытия - отвлекать на себя и задерживать противника. Принимают, не рассуждая и не говоря высоких слов, как-то очень естественно. Притом, что судя по всему, по крайней мере Электрон Иванович хорошо осознаёт, кто такие пираты и чем может обернуться столкновение с ними - может даже лучше, чем Коля. Будучи невооружённым, явно понимая, что если дело дойдёт до стрельбы - оба обречены.

Чтоб было понятно: что будете делать вы, внезапно оказавшись на пути вооружённых террористов? Станете ли жертвовать собой, прикрывая совершенно незнакомого мальчишку?
Происходит трансформация: только что ты - специалист-биолог - а в следующий момент - простой солдат в совершенно безнадёжном бою. Где тебе готовится роль расходного материала и живой мишени. Просто оттого, что оказался в неудачное время в неудачном месте, никого лучше под рукой нет и приходится играть с тем, что есть.

В-третьих, обратите внимание, КАК абсолютно штатское лицо проводит свою часть операции. Маскировка веточками с листвой, это, между прочим - техника коммандо.

Следующий - робот Вертер. И та же нерассуждающая готовность пожертвовать собой ради успеха чьей-то чужой операции.

А последний - Коля. Помните, в классе, когда пираты уже добираются до Алисы? Только что ты был центром операции, хранителем миелофона, другие прикрывали тебя - а сейчас приходит твоя очередь становиться расходным материалом. И несколько минут, которые ты можешь дать - вот и всё, чем можешь быть полезен.

В ту же тему: интересна эволюция поведения Алисы в нашем времени. Первое время говорить и действовать она предоставляет Юле, справедливо полагая, что та компетентнее. Сама идёт в кильватере, больше присматриваясь и собирая информацию. То же самое, что мы видели у Электрона Ивановича: руководство отдаётся наиболее компететному. И только в последний день, полностью освоившись она начинает действовать. И действует... Помните, как Алиса ведёт допрос несчастного Ишутина? Холодно, жёстко и профессионально. В три вопроса - раскалывает напрочь.

Между прочим, вопрос, которым стоило бы задаться Коле ещё в Институте Времени: "А почему именно мы?"
Помните, откуда возвращаются остальные сотрудники Института? Один - спасает раритеты Александрийской библиотеки. Судя по одежде, имеется в виду разгром 391-го года, когда римская цивилизация замещалась христианской. Второй - в одежде эпохи Людовика XVI. Всего несколько лет до Великой Французской революции, якобинского террора и прочего.
И - Полина. У нас. В 1984-ом. Перестройка начинается ровно через год, в апреле 1985-го. Что она делает у нас? Что спасает? ОТ ЧЕГО?
В общем, если время интересует историков будущего... его обитателям стоит только посочувствовать.

Пираты... Это совсем отдельная песня. Во все времена и на всех трассах - пираты, разбойники и т.д. выходили на дорожку, когда слабела центральная власть. Чаще всего - во времена войн и после.

И кстати - помните космопорт? Когда-то он поражал - как сказка. А вот посмотрел в последний раз - маленький, обшарпанный, пыльный, безлюдный... Отсеки эти - и в космопорту, и в Институте времени - так и подразумеваются герметичные перегородки - отсекающие помещения в случае попадания... Таким ли должен быть космопорт Москвы - столицы сверхдержавы? И выводы напрашиваются страшноватенькие. А еще - зеленый город - не была ли эта зелень той же природы, что и знаменитый проект "Зеленная лужайка" - на месте ЧАЭС?
Поверил ли бы человек 1912-го, что Храм Христа Спасителя был снесен до основания, что великолепные дворцы Петергофа лежали в развалинах. Он носом ткнул бы нас - вот, стоят ведь! Он ведь не увидел бы, что теперешний Храм - всего лишь железобетонное репринтное издание. Так почему бы Москве-2084 не быть таким репринтом - после атомной бомбардировки 20.. года. Отсюда и звезды на Кремлевских башнях, и древние машины...

Словом, мир этот очень непростой. И - пройдя весь путь XXI века - трудно напрягаться и тратить время на всякую чепуху и условности.
Так вот вам и ответ - что же было в глазах Алисы Селезневой... В глазах, которые отражали свет других галактик. Память атомных взрывов, жутких преступлений и удивительных взлетов, которые нам и не снились. Для нее весь этот мир был ненастоящим. Помните: "Вечер... Такой, как у нас...". Так нас удивляют цветные фотографии начала XX века - оказывается этот мир был не чёрно-белым.

Обратите внимание: Алиса не удивляется и не возмущается ни подлости, ни глупости человеческой. Удивляется и возмущается Юля Грибкова, живущая в этом мире. Алиса спокойна, принимает ситуацию и людей как есть. Она это время проходила - знает ему цену и что у этого времени впереди. Оттого и смотрит снисходительно.

Снисходительное отношение... "Он не помнит ни чинов и не имён". А еще жалость там была.

"- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу
этого сделать."

2010
 

Лебедь

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
1,960
Поблагодарили
1,609
Город
беларусь
kedr, страшный мир нарисовал. Самое страшное, что мы приближаемся к тому времени.
 

kedr

Выживальщик
Регистрация
10 Июл 2011
Сообщения
359
Поблагодарили
430
Город
23
Что то последние события в мире навеяли ассоциации, которые вызвали из памяти вдалбливаемое нам когда то в школе в голову произведение не безызвестного А.Блока "Скифы", смысл которого тогда не доходил..) (к стати это практически последнее его поэтическое произведение, после он писал только прозу)

....
Вот — срок настал. Крылами бьет беда,
И каждый день обиды множит,
И день придет — не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!
....
А если нет, — нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века — вас будет проклинать
Больное, позднее потомство!
Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!
.....
Не сдвинемся, когда свирепый Гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!..

https://www.youtube.com/watch?v=ptuFZBAcS78

Мне, больше нравиться прочтение в исполнении Н. Белохвостиковой (из к/ф "У озера" 1969 г)

https://www.youtube.com/watch?v=hj0rolRZh18
 

Сарбона Игримская

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2013
Сообщения
2,097
Поблагодарили
3,867
Город
Вселенская Тайга
В Москве завершено строительство подземных бункеров для эвакуации населения
http://www.newscom.md/rus/v-moskve-...mnih-bunkerov-dlya-evakuatcii-naseleniya.html
Подземные укрытия для населения в Москве готовы на 100%, укрыть в них можно все население города, сообщил в четверг журналистам заместитель начальника ГУМЧС России по столице Андрей Мищенко.
58c67742a697bf830d54286770c8a0f8.jpg

"В результате внедрения новых подходов ведения гражданской обороны в Москве проведена инвентаризация помещений подземного пространства города, что позволяет спланировать укрытие 100% населения города",- сказал он.
Также Мищенко отметил, что совершенствование гражданской обороны в столице осуществляется по следующим направлениям: дальнейшее формирование нормативной правовой базы, модернизация систем управления и оповещения, развитие сил гражданской обороны, совершенствование системы подготовки населения в области гражданской обороны, развитие международного сотрудничества в области гражданской обороны.
ria.ru
 

Похожие темы

Сверху