Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Arigato

Выживальщик
Город
-
Австралия самое безопасное место в случае ядерной войны.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Потому что общественная польза от хирурга больше, и глупо было бы отправлять на пенсию квалифицированного специалиста в самом расцвете сил.
Имхо.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
в самом расцвете сил.
И
Прям терминаторы на ядерных батарейках. А ты если покорячишься также, может тоже расцвет сил получишь в 65........
Может Зусману стать хирургом , тоже поймает расцвет сил в 65................

В 90-е на Большухе у знакомого старый дядька -хирург в мозгах копался , получал как уборщица.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Интересная тема :

При какой зарплате ходить на работу становится невыгодно. Считаем вместе.

Почему то никогда не видел подобных расчётов в прессе. Хотя это совершенно очевидная вещь. Всегда хотел поднять эту тему и поспорить. Про уровень зарплат в нашей стране написано множество статей. Люди ругаются и спорят, те кто получает достаточно в таких обсуждениях как правило молчит. Потому что деньги любят тишину. А вот тем кому не хватает тот спорит. А давайте сделаем расчёты.
Мой знакомый Сергей как то сказал "умную" вещь: "Лучше маленькая зарплата, чем вообще сидеть дома." Тут я в корне не согласен, потому что ходить куда то каждый день, это очень затратная процедура. И ходить себе в убыток, это роскошь. А чтобы посчитать на каком уровне вы получите убыток от работы, нужно считать. Да богатому европейцу с зарплатой 250 тысяч рублей ничего считать ненужно. А вот нам с вами совсем будет не лишним сделать экономическое обоснование этого вида деятельности, потому что часто уровень доходов соизмерим с затратами.
1. Еда.

Наверное все знают что человек который лежит на диване потребляет меньше калорий. Человек как всякий механизм требует энергию для жизнедеятельности, и от уровня активности этой энергии требуется разное количество. Если человек в покое потребляет 1200-1600 калорий энергии, то при активной деятельности 2500-3800 калорий. Следовательно потребление энергии возрастает почти в два раза. Если потраченные калории не восполнить пищей, то происходит сжигание жировой ткани, а после этого нарушается обмен веществ. Как правило после трудоустройства человек просто начинает больше есть. А пища стоит денег. Если самый экономный человек может довольствоваться на сто рублей в день, то человек работающий скушает больше. Поэтому запишем дополнительные затраты на работу в районе ТРЁХ тысяч рублей.
2.Одежда.

Если вы находитесь дома, то неважно как вы одеты, можно вполне нормально себя ощущать в старой застиранной рубашке, которой 10 лет. А вот на работу так не выйдешь, поэтому одежду придётся покупать. Хорошо если одежду вам выдают, но такое бывает редко, только на телеканалах, или спецовку у строителей. Да и там чаще её приходится покупать, либо она вычитается из вашей зарплаты. Одежда амортизируется. Поэтому затраты не станут разовыми. Одежду нужно обновлять. И если вам не повезло жить в тёплом регионе, то вам потребуется ещё и тёплая одежда. В общем амортизация одежды это тоже статья расходов. Туфли растаптываются, рубашки застирываются. Куртка затирается. И как правило затраты на одежду равны комплекту одежды раз в пол года. А это ДВЕ тысячи в месяц в самом экономном варианте.
3. Дорога на работу.

Допустим вам повезло и до работы 10 минут ходьбы. Но даже тогда затраты будут! Вы потратите энергию, то есть калории, быстрее амортизируете обувь. Чаще будете стирать. А это порошок, электричество, вода, канализация. Ничего бесплатного в нашей жизни нет. В том числе и ходить на работу тоже дорого. Если вы добираетесь на общественном транспорте, то даже 20 рублей на трамвай, это тысяча в месяц. А если не дай бог вы решили использовать автомобиль, то тут уже начинаешь считать по серьёзному. Это топливо, расходники, которые вы будете менять чаще. Амортизация. Тут затраты могут легко перекрывать вашу зарплату, хотя вы даже об этом не будете знать. Но даже если взять какоето среднее значение например ТРИ тысячи то это тоже не мало.
Вывод.

Думаю не ошибусь если приму как данность затраты на хождение на работу в размере минимум ВОСЕМЬ тысяч рублей. При этом я не включил в них стирку, которая будет происходить чаще. Не включил обеды, которые вы не сможете изготовить на своей плите в квартире, поэтому их стоимость вырастит в два раза минимум. И ещё много разных мелочей. Думаю поход на работу нужно рассматривать как бизнес проект. То есть посчитать затраты и возможную прибыль, произвести необходимые расчёты и лишь потом приступать к реализации. Думаю что устраиваться на работы с зарплатой ниже ДЕСЯТИ тысяч рублей, экономически не обосновано, даже при самых благоприятных условиях. А на расстоянии 10 км от вашего места жительства, эта сумма может удвоиться. Поэтому ходить на работу где платят как на картинках бессмысленно, даже если она в соседнем подъезде. А если дальше то и на работу за 20тысяч идти расковано потерями денег.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Большинство людей работают ради работы. Если человек каждый день проводит по 8 часов на работе и еще час или два в дороге, то и выходит, что одежду он покупает ради работы, ест он чтобы были силы работать. Взял машину в кредит - зачем? Да на работу ездить. Телефон чтобы начальник мог дозвониться (ну или ты подчиненным, если сам начальник, начальник такой же раб). Что там остается, выходные? Большинство их проведет на диване или в домашних делах. Выходные нужны лишь для восстановления сил перед очередной рабочей неделей. Отпуск как большие выходные перед следующим рабочим годом. Да и на что большинство потратит отпуск? Пожариться на солнце где-то в Турции или в Сочи? А зачем? Да потому что все так делают...

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Ты поздновато спохватился, у вояк давным-давно есть все инструменты слежения за сотовой связью, подавления ее где нужно и даже массовой рассылки СМС на телефоны противника
Класс, получается когда звонят: "Ваш сын сбил пешехода" - это на оборону деньги собирают??
А мужики-то не знают ))))))

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Потому что общественная польза от хирурга больше, и глупо было бы отправлять на пенсию квалифицированного специалиста в самом расцвете сил.
Имхо.

Тогда дворники должны уходить на пенсию в 30?)

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Класс, получается когда звонят: "Ваш сын сбил пешехода" - это на оборону деньги собирают??
А мужики-то не знают ))))))

Откуда такой вывод? Лохотрон никто не отменял, не ведись :pardon:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Почему хирург выходит на пенсию в 65 , а гаишник в 43?
Потому что общественная польза от хирурга больше...

Тогда дворники должны уходить на пенсию в 30?)
От дворников и уборщиц очень большая общественная польза.

Железная логика.))

V22Rus:
- А почему Путин не выходит на пенсию?
Irokez:
- потому что от Пу...
V22Rus:
- Спасибо, я понял.))

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
В Китае ввели геймерский комендантский час для юных игроков
В Китае ввели новые правила по регуляции гейминга: в стране теперь действует комендантский час для несовершеннолетних геймеров - они больше не могут играть по ночам, а в остальное время продолжительность их игры строго ограничена.

Крупнейшие игровые площадки Китая, включая онлайн-платформы Tencent, ввели по приказу правительства новые ограничения для не достигших 18 лет геймеров. Юным игрокам теперь полностью запрещено играть по ночам - с 22:00 по 8:00 видеоигры будут им недоступны.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Аксиома

У начальника ГАИ города М. полковника Кузнецова было хорошее настроение.
— Как дела, Володька? — спросил он у своего младшего сына, склонившегося над учебником.
— Нормально, — вяло ответил мальчик.
— Чем занимаешься?
— Уроки делаю, папа.
— Что изучаешь?
— Геометрию.
— Молодец. И что там в твоей геометрии?
— Понятие о параллельных прямых.
— В смысле? – спросил полковник.
— Которые не пересекаются.
— Где?
— На плоскости, папа.
— Что, никогда?
— Никогда, — сказал мальчик тоскливо.
— Интересно, — сказал полковник. — А кто–нибудь проверял?

— Это аксиома, — сказал сын.
— Как это? – спросил полковник.
— Допущение. Принимается без доказательств.
Хорошо им там, — подумал полковник, — без доказательств. А ведь и у нас было когда–то, как в этой геометрии, без доказательств. Это только недавно всю эту судебную бюрократию ввели.
— Где это написано? — спросил он у сына.
— Да вот, в учебнике, — ткнул пальцем в книгу мальчик.
«Две прямые на плоскости называются параллельными, если они не пересекаются.» – прочитал полковник. Он представил себе сплошную двойную на главной улице города, уходящую вдаль. Неужели нигде не пересекаются? – подумал полковник, пораженный этой новой мыслью.
— Ты вот, что, — сказал он своему сыну, — одолжи мне твою книжку на день. Для одного дела нужно.
На другое утро полковник Кузнецов спросил у своего подчинённого — старшего инспектора ГАИ капитана Денисевича:
— Ну ка скажи мне, капитан, что такое двойная сплошная разметка?
— Параллельные линии, разделяющие транспортные потоки противоположных направлений... – ответил Денисевич без запинки, поскольку обладал феноменальной памятью и был способен держать в голове все законы, правила и предписания в точном соответствии с их официальными формулировками.
— Что значит параллельные, — прервал его полковник.
— Не знаю, — сказал капитан.
— А чего тогда говоришь, если не знаешь?
— Так в правилах написано, товарищ полковник.
— Две прямые на плоскости называются параллельными, если они не пересекаются. – прочитал полковник из учебника геометрии и посмотрел на капитана строго.
— Так точно, – охотно согласился капитан
— А ты когда–нибудь проверял?
— Чего? – спросил капитан.
— На пересечение.
— Виноват, товарищ полковник, мое упущение.
— Проверить, — сказал полковник, — от Зеленого Луга до Пединститута и доложить в двадцать четыре часа.
Уже через час на столе у полковника затрещала стационарная рация.
— Первый, первый, как слышите, прием.
Полковник узнал голос капитана Денисевича. – Ну, что там? — сказал он.
— Товарищ полковник, обнаружены два пересечения.
— Я так и думал. Где? – спросил полковник.
— Первое, напротив завода Ленина, второе возле Конторы между Феликсом и их центральным входом.
— Ты уверен? — спросил полковник.
— Лично сам проверял, — ответил капитан.
— Хорошо, — сказал полковник. — Запротоколируйте все и сфотографируйте обязательно. Мы им, *****, покажем аксиому.
— Есть, товарищ полковник.
— За раскрытие будешь поощрен. Молодец.
— Служу Советскому Союзу.
— Давай, давай, действуй.
Рация отключилась и сразу же в кабинете полковника Кузнецова раздался громкий, требовательный, резкий, почти что даже не телефонный, а скорее трамвайный, звонок.
Шесть лет назад, когда Кузнецов принимал новую должность и вместе с ней новый кабинет, увидев старый в бездисковом литом корпусе из тяжелой черной пластмассы, телефон с кабелем, который шел, не как обычно по плинтусам, а от аппарата сразу в бетонную стену здания довоенной еще постройки, спросил:
— А это что за оно?
— Да это еще с тех времен, — знакомивший его с делами прежний начальник сделал движение головой и всем телом так, что Кузнецову, человеку посвятившему свою жизнь работе во внутренних органах, сразу стало ясно с каких–таких времен.
— Ты не волнуйся, — сказал прежний начальник, — за все время моей двадцатилетней службы он звонил только раз. Полковник Кузнецов заметил, что его предшественник странно улыбнулся, но не придал значения.
— Полковник Кузнецов слушает сказал, — полковник Кузнецов.
— Who fuck you are? – спросила трубка.
— Не понимаю, — сказал полковник, — говорите по–человечески.
— О, fuckin Russian language.
В трубке что–то щелкнуло и голос со странным акцентом сказал:
— Ты что творишь, полковник.
— Кто говорит? – спросил полковник почему–то испугавшись как мальчишка.
— Здесь я буду задавать вопросы, понял, — ответил голос.
Полковник выжидательно промолчал.
— Что твои люди делают возле центрального?
— А это вы, — сказал полковник с облегчением, поняв что звонят из Комитета. — Разметку обновляют.
— Почему напротив управления.
— Они по всему проспекту обновляют.
— Кому ты мозга ебешь, — рассердился вдруг голос. — Обновили бы и дальше поехали, а здесь ходят, меряют фотографируют. Что там фотографировать?
— У вас линии пересекаются.
— Какие ещё линии?
— Параллельные.
— Тебя это ебет? – спросил голос из трубки.
— Полковник вдруг разозлился и закричал запальчиво: «Да, ебет! Меня это ебет!»
— Ебет — подмахивай, — срезал его голос.
— Так ведь не должны бы, — сказал совсем потерявшийся полковник.
— Кто тебе сказал?
— В учебнике по геометрии написано.
— На сарае xyй написано, а там дрова лежат. Это в двумерном пространстве они не пересекаются, а в трехмерном пересекаются.
— Как это?
— Да какая тебе, говноеду ментовскому, разница. Убери, *****, своих людей оттуда сейчас же. Нехер им там мерять.
— А вы кто, собственно, почему разговариваете со мной в таком тоне? – обидевшись на грубое обращение, пусть даже со стороны более компетентных органов, нежели те к которым принадлежал он, сказал Кузнецов.
— А ты еще не догадался? – спросил голос.
— Комитет.
— Комитет. Ну, ты видимо один из тех семи ментов, которые требуются, чтобы закрутить электрическую лампочку, — сказал голос с насмешкой.
Полковник Кузнецов знал этот анекдот и обиделся:
— Да как вы смеете, я полковник советской милиции.
— Ладно не хипешуй полковник. Я пошутил, люблю дразнить вашего брата. Хочешь я тебя генералом сделаю. Знаю, знаю, что хочешь. Плох тот полковник, который не хочет быть генералом. Сейчас запишем. Полковник Кузнецов производится у нас в генерал–майоры. Поздравляю вас с присвоением очередного воинского звания, товарищ генерал.
— Служу Советскому Союзу, — машинально ответил полковник.
— Давай служи, служи. А людей своих убери немедленно. Про то, что параллельные линии пересекаются, забудь. Про наш разговор тоже забудь. Аксиома.
Связь на том конце оборвалась. Полковник Кузнецов осторожно положил на рогатые держатели трубку и подумал: «Херня какая–то.»
Он прошел в индивидуальный туалет за ширмой, умыл лицо холодной водой, посмотрел на себя в зеркало и вдруг с изумлением обнаружил на плечах вместо привычных, за много лет службы, полковничьих погон, погоны генеральские, глянул вниз и узрел двойной генеральский лампас, две струящиеся вниз параллельные красные линии от бедра до самого пола, нигде не пересекающиеся.
Полковник Кузнецов включил рацию и вызвал капитана Денисевича.
— Слушай внимательно, Денисевич, — сказал полковник в переговорное устройство. Все действия с проверкой на пересечения прекратить, протоколы уничтожить, пленку засветить. С участников взять подписку о неразглашении. Сам тоже дашь мне, лично.
— Слушаюсь, товарищ генерал, — сказал Денисевич.
Был тихий, зимний вечер. Генерал Кузнецов выпил за ужином две рюмки грузинского коньяка и пребывал в добром расположении духа. Он заглянул в комнату своего любимца Вовки и увидел сына, склонившегося над учебником.
— Что изучаем, сынок, — спросил он у мальчика ласково.
— Геометрию, папа, – ответил сын.
— Ну, и что там, в этой твоей геометрии.
— Через любые две точки на плоскости можно провести прямую и притом только одну. – ответил сын.
— Аксиома? – спросил генерал.
— Аксиома, — ответил сын.
— Умница, — сказал генерал и поцеловал мальчика в макушку.
Из сборника "Рабинович, как тебе не стыдно!

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Интересный на мой взгляд разбор ,скопироанно с Атершок Ньюс :-
"Что на самом деле представляет из себя сайт "ЯПлакалъ" и кто им управляет"
...............И не про какую-нибудь чисто хохляцкую помойку типа Цензора (рассчитанную сугубо на укров), а именно про крупный вредительский сайт, направленный на промывание мозгов российской аудитории, замаскированный под "информационно-развлекательное сообщество", и вполне вероятно - связанный с украинским спецслужбами и пропагандистскими структурами. А если сказать точнее - речь пойдет про всем известный портал Yaplakal.com (зарегистрированный в канадском городе Торонто и хостящийся в Германии).
https://aftershock.news/?q=node/804768

Arigato

Выживальщик
Город
-
А если сказать точнее - речь пойдет про всем известный портал Yaplakal.com
А что конкретно не так с этим порталом?

зарегистрированный в канадском городе Торонто и хостящийся в Германии
Это вообще страшилка для кухарок. Хостинг можно купить в любой точке мира, что о сайте вообще ни о чем не говорит.

Кстати, saveyou.ru тоже хостится в Германии. Ну хорошо, многие считают этот форум антироссиским. А давай проверим какой-нибудь сайт, который в отсутствии патриотизма ну никак не обвинить. Скажем - sdelanounas.ru:

ed8f6e3d806a.png

И как с этим теперь жить? :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

Зашел на Сделаноунас и получил такое сообщение:

b41433484ab3.png

Ну все, теперь точно это вражеский сайт!

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Arigato, А что конкретно не так с этим порталом?

Копируемый материал защищен авторскими правами © «SAVEYOU.RU» 2009. Обязательная ссылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=6697&page=402#ixzz64lnzdCBV

А дальше заголовка пройти не судьба.... Не читал, но не понимаю......
Ссылка же есть на оригинальный полный текст....

Arigato

Выживальщик
Город
-
А дальше заголовка пройти не судьба.... Не читал, но не понимаю......
Я тратить время на чтение Афтершока не собираюсь, потому что там априори пропаганда. Вопрос был конкретный - что не так с ЯПлакалом? Почему он удосужился внимания на Афтершоке?

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
Arigato, выдернул из текста основные претензии:
Общий идейный тренд, который там рисуется и красной линией проходит через все темы - состоит из следующих тезисов и пунктов:

1) Россия - самая убогая, кошмарная и отсталая страна в мире, находящаяся на самом дне мировой цивилизации, наряду с самыми отсталыми странами третьего и четвёртого мира.

2) В этой стране абсолютно все вплоть до мельчайших деталей - беспросветно плохо и ужасно, ничего хорошего здесь нет и не может быть, всё просрано и развалено, жрать нечего, уровень жизни ниже чем в Африке, везде одно дерьмо, разруха, серость, мрак, и безнадега, все живут в гнилых разваливающихся бараках и избах по уши в говне, спиваются и голодают. Вообще эта страна является одним большим средоточием и концентрацией ужасов, мерзостей и гнусностей, аналогов которым нет ни в одной другой стране. И чтобы в этом убедиться - надо просто "выглянуть в окно". Если какой-то человек постит инфу о том, что в "Рашке" хоть что-то где-то не так плохо - то он пригожинский бот на зарплате, а если какой-то человек верит в эту инфу - то он "конченый дебил с ватой и киселем в башке".

3) В "Рашке" уже давно ничего не строится, не производится и не разрабатывается, и только вывозятся ресурсы и выкачивается сырье на импортом оборудовании. Промышленности нет, сельского хозяйства нет, науки нет, космическая отрасль находится в агонии и доживает последние дни, на всю страну не осталось ни одного целого завода, и позакрывал-порушил все "лично Пыня и его друзья". Если же в этой стране что-то строится, делается, разрабатывается и производится - то это либо "говно, позорище и убожество, сделанное курам на смех и исключительно ради воровства и распила", либо "фейк, мультики и кремлеботская пропаганда".

4) Управляют этой страной исключительно воры и бандиты во главе с выжившим из ума плешивым карликом, которые мечтают побыстрее все здесь развалить и распродать за бесценок и свалить в Лондон и Майами с мешком денег.

5) Населяют эту страну - потомственные рабы, дебилы, тупое быдло, алкаши, бичи, уголовники, малолетние гопники-ауешники, продажные менты, понаехавшие чурки и тупые шалавы-потаскухи (жрущие водку наравне с мужиками, раздвигающие ноги перед всем, что движется и выбрасывающие по пьяни собственных детей в мусорные баки). Ничего хорошего население этой страны делать и создавать давно не может, и умеет только пить, воровать, срать вокруг себя и ходить по головам друг друга. А немногочисленные нормальные люди с хорошими руками и мозгами, которым не повезло здесь родиться - либо мечтают и стремятся поскорее уехать отсюда "в нормальные страны", либо уже давно свалили.

6) Менты и силовики в этой стране - вообще сущие исчадия ада, подонки и мерзавцы хуже нацистских карателей и полицаев, которые только и делают, что издеваются над простыми людьми, избивают сапогами и дубинками женщин и детей, пытают и насилуют задержанных бутылками и мечтают пострелять по толпе из пулеметов в случае голодных бунтов.

7) Политический строй в "Рашке" - это помесь феодализма, бандитизма и людоедской банановой диктатуры уровня Мугабе и Иди Амина, и почти все население этой страны живёт в положении крепостных рабов и холопов.

8) Армия в "Рашке" - состоит в основном из замордованного и зачуханного пушечного мяса, военное командование - дебилы, воры и бездари, а все вооружения - старый ржавый дымящийся хлам, падающие ракеты и мультики (потому что новые вооружения разрабатывать и производить некому и негде вследствие полнейшего развала науки и промышленности). Реальная боеспособность армии - на уровне африканских стран, воевать эта армия может только против собственного народа ("бомбить Воронеж"), ну и ещё против дикарей в пустыне (за интересы "кооператива Озеро"), а любому хоть сколько-нибудь боеспособному и серьезному противнику - всегда позорно проигрывает и огребает.

9) Патриотом "Рашки" может быть только дебил и идиот, а "поцреотизм в этой стране" - психическое заболевание сродни юродству и умственной отсталости (в то время, как например американский, канадский, норвежский, датский, швейцарский, финский, японский, китайский или даже эстонский патриотизм - это наоборот хорошо и правильно, а военные в этих странах - настоящие рыцари и герои). И следовательно - в случае войны ни один нормальный человек воевать за эту страну ни в коем случае не пойдёт, и надо либо сразу сдаваться и втыкать штыки в землю, либо переходить на сторону иностранной армии и "стрелять в спину путинской наемной солдатне и полицаям" (да и вообще в иностранной оккупации в общем и целом нет ничего плохого, хуже чем сейчас уж точно не будет).

10) Всё продукты в "Рашке" - исключительно несъедобное говно, которое состоит из таких ингредиентов и веществ, которыми "в нормальных-то странах" даже крыс и тараканов боятся травить.

11) Всё священники и попы в "Рашке" - поголовно мракобесы и зажравшиеся жирные хапуги (утопающие в роскоши, ездящие на Брабусах и занимающиеся нелегальным бизнесом), и почти поголовно педофилы, совращающие несовершеннолетних детей в бассейнах своих многоэтажных особняков.

12) На международной политической арене "Рашка" - это третьесортная сырьевая колония, жопа мира и страна-изгой, не имеющая абсолютно никакого значения и авторитета, никто с этой страной ни в чем не считается, и все об неё вытирают ноги, плюют и имеют как хотят. И практически во всех войнах и конфликтах современности "Рашка" позорно и унизительно проигрывала.

13) Всё разговоры о том, что у нас есть внешние враги и недоброжелатели - это соловьевско-кисилевская пропаганда и брехня, потому что "на самом деле на убогую страну-бензоколонку всем глубоко насрать, а единственный и главный враг сидит в Кремле". И вообще, все международные проблемы и санкции от того, что "Пыня первый напал на Грузию, отжал Крым, развязал войну на Донбассе и поссорил нас со всем нормальным миром".

14) Всё провластные СМИ в этой стране (Первый канал, RT, Россия 24 и т д) - это квинтэссенция абсолютной лжи, вранья и мерзости. В то время как либерально-оппозиционные (Медуза, МБХ-медиа, Радио Свобода, Finanz-ru) а также западные СМИ говорят исключительно правду.

15) В то время как в этой стране все плохо, за границей - все прекрасно, замечательно и для людей, текут молочно-кисельные реки с шоколадно-фруктовыми берегами, продукты качественные и дешевые, условия жизни сказочные, цены на всё низкие, зарплаты заоблачные, живут исключительно светлоликие крылатые эльфы с феями и радужными единорогами, у власти - ангелы во плоти, полицейские там - исключительно няшки и киношные супергерои, деньги населению там чуть ли не задаром раздают и даже бомжи и бедняки там живут "богаче и счастливее, чем большинство россиянцев". И в то время, как "весь остальной нормальный мир" развивается, процветает, живёт в свое удовольствие и идёт в светлое будущее семимильными шагами - "Рашка" с такой же скоростью разваливается, деградирует и стремительно летит в пропасть.

Примерно такова основная генеральная линия на этом говносайте, и в рамках этой линии там выдержан весь информационный фон и все горячие темы. И все темы и комменты, написанные в данном ключе - всегда оказываются в топе и получают рекордное количество плюсов. Любой коммент/тема, отклоняющийся от этой линии хотя бы на один процент - сразу же обзывается "проплаченной кремлеботской пропагандой", а на любого человека, который хоть в чем-то не согласен с этими постулатами и не считающий, что в России все плохо - вешаютя ярлыки типа "кремлебот, портянка, квасной поцреот, вата, олька, лахтодырка, пригожинская проститутка, 15-рублевый и. т. д..

При этом - ст*****ся, лить помои и глумиться там можно только над Россией. Какое либо негативное обсуждение Украины там сведено к минимуму, а про Штаты и другие "нормальные-то страны" там вообще можно писать только с придыханием, восхищением и с неизменными рассуждениями о том "Какая же Рашка говно и днище на фоне прекрасной страны для людей и вообще на фоне любой другой страны". Когда же там кто-нибудь пробует ст*****ся например над американскими "патриотическими скрепами" - тут же дружно слетаются все местные петухи (постящие в других темах шуточки и мемасики про "убогую россиюшку" и "скрепы") и начинают кукарекать , что "это не путинская Рашка, это совсем другое дело, Америка - это прекрасная благословенная страна с охренительным уровнем развития, двигающая мировую цивилизацию вперед, там все живут как в раю, и в такой великой стране любой гражданин просто обязан быть патриотом, петь гимн каждый день и целовать флаг на коленях, а ты ссаный кремлебот иди получи 15 рублей в кассе", "да и вообще когда нищий россиянский холоп из нищего феодально-сырьевого бантустана начинает что-то гнать на США и американцев - это выглядит так, будто больной бомж-алкоголик в обосранных штанах пытается что-то мычать по пьяни в адрес рослого, хорошо одетого плейбоя атлетического телосложения, проезжающего мимо на шикарной тачке".

Еще интересный момент - большинство негативных тем про постмайданную Украину там быстренько сливаются в утиль (не без участия админов), а темы про Донбасс и ЛДНР - демонстративно засераются местным хохляцким активом и косящими под россиян "дочерями офицеров", с воплями про то что "население Даунбасса - быдло, паразиты и нахлебники", про "колорадских бандитов и террористов" и. т. д. (и что самое интересное - льются все эти потоки говна типа от имени "прозревших простых недовольных россиян, у которых холодильник победил телевизор").

Ну и еще следует отметить, что там регулярно появляются темы про Алешу Навального, которые неизменно выводятся в золото и платину, и в которых все, кто не поет ему дифирамбы - нещадно минусуются и сливаются. И постоянно культивируется идея, что "надо срочно скинуть режим под руководством Навального и его сподвижников, и только тогда будет шанс, что в этой стране хоть что-то наладится".

То есть, в общем и целом - этот говно-ресурс в последнее время почти неприкрыто занимается деструктивно-негативной пропагандой и поливанием говном России (не власти, не Путина с Медведевым, а именно России и всего российского), и работает на раскачку ситуации внутри России. Вот, в качестве типичного примера (одного из тысяч) можно привести тему про перевод российской промышленности и бизнеса на военные рельсы:
https://aftershock.news/?q=node/804768

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Интересный на мой взгляд разбор ,скопироанно с Атершок Ньюс :-
"Что на самом деле представляет из себя сайт "ЯПлакалъ" и кто им управляет"

А что на самом деле представляет Афтершок и кто им управляет?
Не запутинец ли АлВорд ( или как он там) случайно? И не промывает ли он там замаскированно мозги российской аудитории.