Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Минутка душ.

Чуть меньше двух тысяч лет назад египетский чиновник сирийского происхождения написал по–гречески произведение "Правдивая история", ставшее дедушкой "Гаргантюа и Пантагрюэля", прадедушкой "Путешествий Гулливера", прапрадедушкой Твена и Уэллса и прапрапрадедушкой всей современной фантастики.

Желая поиздеваться над современными ему повестями о путешествиях, чиновник пошёл по пути усиления накала бредятины — и так вошёл во вкус, что получившийся чад кутежа до сих пор вызывает изумление.

Когда в самом начале его повести несколько путешественников вступили в половую связь с человекообразными деревьями и мутировали в виноградник — это было ещё ничего и в рамках традиций. Но когда корабль с их товарищами забросило ветром на Луну, у автора окончательно отлетели предохранители. Лунные всадники на трёхголовых грифонах и гигантских блохах отважно бились с жителями Солнца, вооружённых щитами из грибов, за право колонизировать Венеру (кстати, если кто помнит французский мультик о путешествии на Луну барона Мюнхгаузена — то там довольно много отсылок к античному оригиналу). У рядовых жителей Луны на заду рос кочан капусты, а фаллосы они имели съёмные — богачи из слоновой кости, а бедняки деревянные. На фразе "Царь просил нас остаться и обещал даже дать мне в жены своего сына" — я даже спустя 1830 лет заржал.

Автор (Лукиан Самосатский), повторюсь, ставил своей целью просто поприкалываться над современниками — и воспринимался ими именно как сатирик. Но чем дальше катилась человеческая история, тем более росло его влияние. Сегодня далёкие отражения его оттопыра мы можем увидеть в "Аквамене", а эхо его фантазии ещё звучит в поттериане. При этом влияние на умы и на искусство античных реалистов, вроде великого Плутарха, сегодня куда слабее, чем сотни лет назад.

У меня есть версия, почему так: сегодня реализм и так лезет отовсюду — и потому всё больше нужен Лукиан.

...В сущности, вся человеческая история в некотором смысле есть история небылиц. Стоило какому–нибудь видному деятелю — от Ирландии до Китая — покинуть мир, как у него тут же отрастали сверхспособности, и он начинал душить драконов и бить противников какой–нибудь сковородой размером со стадион.

Примерно дней за сто пути от любого населённого пункта начинались земли чудес, где реки текли алкоголем, женщины сморкались мёдом, а на ветках росли горшки. В загадочной Руссии европейские путешественники своими глазами видели растения, колосящиеся ягнятами. Персы рассказывали друг другу, что на далёком Севере, на самом полюсе, находится светящаяся изнутри изумрудная гора. Где–то на востоке правил царь–пресвитер Иоанн, а где–то на западе торчал остров бессмертных сидов.

Я это всё к чему. Есть основания полагать, что условный "познанный мир", навалившийся на человека где–то между XVIII и XXI столетиями, причинил ему большие психологические неудобства. Человеческая психика, возможно, вообще не в силах выжить в тесной клетке хардкорного реализма. Она жаждет, чтобы в Рязани были грибы с глазами, чтобы астронавт Армстронг, ступив на Луну, услышал там стих из Корана, а в Антарктиде пусть спрячется беглый Гитлер с хвостом.

То есть когда мы в сотый раз читаем, что в Канаде не люди платят налоги государству, а государство людям; что в Китае тысяча чиновников на коленях попросила у граждан прощения за слабый экономический рост; что русские готовы отдать всё за удивительный и дорогущий фрукт лимон, и офигеваем, как этому всему можно верить –

— мы не должны офигевать. Жить в небылицах — извечное свойство человеческой души. И даже больше: отключи человеческой психике эту избыточность, непрерывно дорисовывающую и расцвечивающую реальность — она, возможно, вообще сломается и не сумеет ни мечтать, ни стремиться, ни любить.
© Виктор Мараховский

exele

Интересующийся
Город
Москва
Чувак, ты точно такой же хипстер с рюкзаком, как толпы таких же, которые слоняются по всяким засиженным мухами достопримечательностям.

А что плохого в том, чтобы посмотреть на достопримечательности?

bor

Выживальщик
Город
Урал

LV426

Banned
Город
LV426
А что плохого в том, чтобы посмотреть на достопримечательности?
Плохого ни чего нет.
Не надо возводить это в культ и ставить целью в жизни.
В жизни есть намного более важных вещей чем тратить время на рассматривание какой то груды камней.

exele

Интересующийся
Город
Москва

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Не купили DLC: функцию, которая спасла бы упавшие 737, «Боинг» продавал как опцию
В то время как пилоты обречённых самолётов Boeing в Эфиопии и Индонезии пытались вернуть себе управление, у них не было двух важных функций безопасности, которые Boeing продавал за дополнительную плату, пишет NY Times.

Как и другие авиапроизводители, Boeing получает прибыль благодаря апгрейду самолётов под индивидуальные нужды заказчика. Иногда эти опциональные функции включают продвинутое оформление и комфорт: премиальные места, причудливое освещение или дополнительные туалеты. Но за дополнительную плату продаются также системы связи, навигации и безопасности.

Многие авиакомпании, особенно бюджетные перевозчики, такие как индонезийская Lion Air, не покупают эти функции, а регуляторы не требуют обязательного их наличия. Теперь же, после двух катастроф, Boeing сделает стандартной одну из этих функций безопасности в рамках обновления программного обеспечения самолёта.

До сих пор неизвестно, что стало причиной крушений рейса 302 авиакомпании Ethiopian Airlines 10 марта и рейса 610 авиакомпании Lion Air пять месяцев назад. Эксперты предполагают, что частичная вина лежит на новом программном обеспечении, которое добавили в Boeing 737 Max. Неверные данные с сенсоров, возможно, вызвали неисправность системы Maneuvering Characteristics Augmentation System (MCAS).
В октябре 2018-го лайнер Lion Air разбился у западного побережья острова Ява, погибли 189 человек. После анализа данных «чёрного ящика» эксперты были очень удивлены странным поведением системы MCAS. Судя по всему, с датчиков поступали неправильные данные об угле атаки — и самолёт автоматически опустил нос и направился прямо в воду. Пилоты более десяти раз пытались вручную поднять нос, но система всё равно опускала его вниз. В итоге лайнер ударился об воду и разбился. 10 марта другое воздушное судно потерпело крушение в Эфиопии, жертвами стали 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

13 марта 2019 года после консультаций с Федеральной авиационной администрацией США и своими клиентами, компания Boeing выпустила официальную рекомендацию всем авиакомпаниями временно приостановить полёты самолёта Boeing 737 Max. В ближайшие несколько недель компания обещает обновить программное обеспечение системы управления полётом.

Boeing перечисляет ряд изменений в новой системе. Сказано, что обновление включает в себя:

режим работы автоматической системы управления Maneuvering Characteristics Augmentation System (MCAS);
дисплеи пилотов;
улучшенную обработку в системе управления полётом входящей информации об угле атаки;
ограничение команды подстройки стабилизатора в ответ на ошибочный угол атаки;
ограничение команды стабилизатора, чтобы сохранить эффективность руля высоты.

Сейчас конструкцию Boeing 737 Max и процесс разработки программного обеспечения изучает прокуратура. Федеральное расследование ведёт ФБР при участии министерства транспорта США.

Программная система самолета считывает показания с одного из двух лопастеподобных устройств, называемых датчиками угла атаки. Они определяют, насколько нос самолета направлен вверх или вниз относительно встречного воздуха. Когда MCAS обнаруживает, что самолёт направлен вверх под опасным углом, то может автоматически опустить нос, чтобы предотвратить сваливание.
За дополнительные деньги Boeing продавал функции безопасности, которые могли бы помочь пилотам обнаружить ошибочные показания с датчиков. Одна из платных функций — индикатор угла атаки, который показывает данные с двух датчиков. Другая функция «индикатор несогласия» (disagree light) активируется, если показания датчиков противоречат друг другу.

Скоро Boeing обновит программное обеспечение MCAS, а также сделает индикатор несогласия стандартной функцией для всех новых самолётов 737 Max (пока официально об этом не объявлено). Индикатор угла атаки останется платной опцией.

«Это критические функции, и для авиакомпаний они недорого стоят, — говорит Бьорн Ферм, аналитик в компании по авиационному консалтингу Leeham. — Boeing берет с них деньги, потому что может. Но они жизненно важны для безопасности».

Кроме того, Boeing взимает дополнительную плату, например, за запасной огнетушитель в грузовом отсеке. Прошлые инциденты показали, что одной системы пожаротушения может быть недостаточно для тушения пламени, быстро распространяющегося по самолету. Регуляторы в Японии требуют, чтобы авиакомпании устанавливали там резервные системы пожаротушения, но американская FAA или другие регуляторы не требуют этого в обязательном порядке, что позволяет авиапроизводителю сделать функцию безопасности платной опцией, а авиакомпаниям немного сэкономить.
Согласно документации Boeing, компания рассчитывает зарабатывать на платных опциях от $800 тыс. до $2 млн на каждом самолёте. Например, бразильская авиакомпания Gol Airlines заплатила дополнительно $6700 за кислородные маски для экипажа и $11 900 за панель управления усовершенствованной метеорологической радиолокационной системой. American Airlines купила как индикатор угла атаки, так и индикатор несогласия. Southwest Airlines тоже приобрела индикаторы несогласия, а также установила индикатор угла атаки на дисплее над головами пилотов. После авиакатастрофы Lion Southwest заявила, что изменит кабины пилотов 737 Max, чтобы разместить индикатор угла атаки на главных экранах компьютеров пилотов.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Мне это напоминает прикол с китайцем, который с дуру согласился сапгрейдить ОС "Теслы" во время движения. Она ему на час вырубила автомобиль даже без возможности открывания двери изнутри. Особенно смешно было, когда к внезапно остановившейся на дороге машине подъехали полицейские и потребовали водителя открыть дверь и выйти из машины :rofl:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
китайцем, который с дуру согласился сапгрейдить ОС "Теслы" во время движения.
Только не Теслы, а китайского электрокара и это произошло в Китае

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Ответ тем, кто любит постонать про "кговавый гежим дачников за редиску тюрма сажать"

Как в Минсельхозе собираются завлекать на рынок мелкого производителя

Чтобы вывести на рынок фермеров, а также частников, выращивающих фрукты и овощи, а также занимающихся животноводством, законодатели решили упростить алгоритм доступа. Теперь реализовать выращенное собственными руками будет проще – торговые места на универсальных рынках и ярмарках будут предоставлять по упрощенным договорам. Плюс, можно торговать без карточки продавца, которая раньше была обязательной. Соответствующие поправки в Федеральный закон «О розничных рынках» уже не только разработаны, но и приняты Госдумой в первом чтении.

В первую очередь озвученные поправки упростят жизнь тем, кто готов реализовывать свою продукцию, но не является предпринимателем. Как считают в министерстве, чем меньше бюрократических препон, тем короче путь от огорода/сада/амбара до прилавка, и тем меньше себестоимость продукции. А снижение затрат в свою очередь подстегнет к расширению ассортимента и увеличению доли продукции фермеров и частников.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Совпадение?

У берегов Норвегии остановлено грузовое судно Hagland Captain, оно потеряло ход, пишет Haugesunds Avis. Сообщается, что на борту девять членов экипажа. На помощь к ним направили два спасательных вертолёта.

Стоит отметить, что это произошло в том же районе, где потерял ход и терпит бедствие круизный лайнер Viking Sky.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Совпадение?

У берегов Норвегии остановлено грузовое судно Hagland Captain, оно потеряло ход, пишет Haugesunds Avis. Сообщается, что на борту девять членов экипажа. На помощь к ним направили два спасательных вертолёта.

Стоит отметить, что это произошло в том же районе, где потерял ход и терпит бедствие круизный лайнер Viking Sky.

По сценарию через неделю должны появиться очевидцы, что там всплывала российская подлодка )

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Ощущение, что под видом защиты от агрессии России готовятся к контролю (захвату) Европы
[youtube]eznnJOGa6w4[/youtube]

Arigato

Выживальщик
Город
-
почти половина россиян работают не по специальности
Люди сами не знаю, чего хотят. Больше половины россиян выбирают специальность просто так, пальцем в небо. Просто потому что после школы надо идти учиться дальше, получать вышку. А зачем и по какой специальности, они понятия не имеют. Просто вышка в России более чем доступна (конкурса вообще нет, берут любого), а идти работать не хочется.

При этом большинство идет работать не просто не по специальности, а туда, где и высшее образования не нужно. А ведь могли бы уже стаж заработать, вместо просиживания штанов в вузе.

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
В 17-18 лет очень немногие люди четко знают, чем хотят заниматься. Большинство понимает это только годам к 30. И тут либо менять специализацию со всеми вытекающими финансовыми и психологическими проблемами, либо продолжать делать то, что не любишь, но получать за это нормальные деньги.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Про 90 могу сказать. Два моих друга закончили пединститут Герцена, просто там был недобор и новое направление - энергетика. Куда вообще никто не поступал.
Что самое интересное, один из них до сих пор работает энергетиком на ТЭС

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Челнинец уже 6 лет живет в лесу, оставив 8 детей и жену
В Набережных Челнах 49-летний Владимир Сухов ушел жить в Боровецкий лес, оставив 8 детей и жену, сообщает chelny-izvest.ru.

Владимир плачет от вопроса: «Почему вы ушли в лес?» От вопроса: «Почему вы ушли жить в лес?» у Владимира на глаза наворачиваются слезы. Он признается, что ему до сих пор сложно говорить об этом. Причиной стали проблемы в семье. У него восемь детей, но он ушел из дома и оставил бизнес жене. На днях Владимиру исполнится 50 лет, он работал тренером по кикбоксингу. Теперь уже несколько лет готовит диссертацию по психологии на основе практической работы, которую он ведет в лесу. За помощью к Владимиру обращается немало людей с проблемами, в основном он работает с наркоманами и, как говорит сам, с маньяками. Владимир гордится, что помог многим, причем делает он это абсолютно бесплатно, взамен ему иногда приносят продукты.
– Таким людям нужна изоляция, в чем я и помогаю, здесь, в лесу, мы остаемся наедине и можем долго работать. Я спасал людей от самоубийств, – говорит Владимир. Уже третий месяц с ним живет молодой человек по имени Ренат. Когда-то он обратился к Владимиру за помощью, а в результате остался с ним в лесу: ушел с работы, отдалился от семьи, она, кстати, его поддержала в этом решении. Ренат не общается ни с кем, кроме Владимира. – К этому меня привели проблемы в жизни. Я заблудился, понял, что застрял во лжи, во всем разочаровался. А природа исцеляет, теперь я свободен от алкоголя, сквернословия, сарказма, раздражения и гнева, – говорит Ренат. Его эксперимент будет продолжаться до тех пор, пока он не почувствует, что пора возвращаться в город. В лесу создал все условия для жизни Несколько лет назад Боровецкий лес был похож на свалку, рассказывает Владимир. Он начал убирать его, обустроил себе жилище – три палатки, кухню под открытым небом, где есть стол, пеньки вместо стульев, мангал, посуда. «Чистота вокруг тебя – чистота в голове и мыслях» – главный девиз отшельника. – Поначалу убирался в этом лесу так, чтобы меня никто не заметил, потому что люди могли еще и упрекнуть: «Вы что делаете?!». Я вел и продолжаю вести борьбу с сухостоями и пожарами. Сейчас я официально - помощник лесника, – говорит Владимир. Конец зимы его подопечный Ренат провел рядом с печкой, а Владимир может уснуть при любой температуре. Летом и зимой отшельник ходит в валенках. Моется раз в неделю в воде из родника, которую кипятит. Иногда ездит в баню, куда его подбрасывают бывшие пациенты или гости. Хотя ладони и пальцы у него уже не отмываются – остаются черными.

– Что-то поменялось в моем организме: волосы начали расти сильнее, я уже почти не мерзну. Чувствую, как зимой руки сами становятся горячими, я сам себя согреваю, когда ложусь спать в спальный мешок. Первые четыре месяца жизни в лесу волком выл. Тогда я исцелял себя от насилия, гнева, ненависти, обиды, всего, что налипло в городе. Это длилось почти три года, – рассказывает лесной житель. Первые годы в лесу Владимир питался травами, крупами, салом. На завтрак заливал кипятком овсянку. Из коры деревьев готовил что-то наподобие каши, варил шишки и почки, ветки малины, мог просто есть траву или листья ивы. Самым важным для него была горячая вода. Сейчас его рацион значительно богаче. Корреспондента «Челнинских известий» он угостил вареньем из молодых шишек и травяным чаем. В праноедение – питание солнечной энергией, он не верит, хотя был близок к этому. Говорит, что похудел в лесу, но не сильно. Как боец единоборств, он всю жизнь находится в одном весе. На ринге он выступал в весовой категории 70-72 кг. Тяжело возвращаться в город На вопрос: «Вернетесь ли вы в город?» отвечает, что не знает. Говорит, что в лесу он почти не болеет. – В городе сигналы, свет экранов, запах бензина, мне это непривычно, а в лесу – чистота. Но когда кому-то надо срочно помочь, за мной приезжают, я попадаю в город, – рассказывает житель леса. Раньше он изредка наведывался в Челны к матери, сейчас в его машине сел аккумулятор, и он больше не ездит. Говорит, мать почти не удивилась, когда узнала, что сын живет в лесу, она всегда знала, что он неординарный. Дети Владимира иногда приходят к нему в гости, особенно летом. Старшей дочери 23 года. – Я был тренером и очень жестко заставлял детей заниматься. Старшая дочь стала чемпионкой мира по кикбоксингу, в данном случае цель оправдала себя, но тогда я не понимал, как издеваюсь над ней. Она простила меня, сейчас живет в Тюмени, работает юристом. Самому младшему сыну 5 лет, но с ним мы даже не виделись. Я намеренно не показываюсь ему, потому что младшей дочке тяжело далось расставание, я приходил к ней в садик, чтобы жена не видела, это было больно. Поэтому, когда родился сын, я специально избегал его, чтобы не причинять боль. Так же и с женой – после того как ушел, мы не виделись. Надеюсь, что скоро она будет готова встретиться, – делится Владимир.

img_5cbae1107415f_DSC_3974.JPG

img_5cbae18a9aba0_DSC_3968.JPG