Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном 2

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
А куда он собрался бежать по подземному ходу и потом на лодке? У него еще место есть?

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
что сюжеты с геноцидом албанцев со стороны сербов были постановкой
это обычное манипулирование общественным мнением - вброс фейков, во всех новостях всех стран - это 90% инфы... надо людям внушать, что все что делается - это для их блага)))

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
США «обеспокоены» решением Китая прекратить ввоз иностранного мусора

Представитель МИД КНР Хуа Чуньин сегодня на очередной пресс-конференции заявила, что запрет на ввоз в страну «иностранного мусора» отвечает законным интересам Китая, и, так называемая «обеспокоенность» представителей США по этому поводу неискренна, не соответствует здравому смыслу и не имеет законных оснований.

По сообщению газеты «Жэньминь жибао», журналист задал Хуа Чуньин вопрос: «Известно, что представитель США 23 марта на собрании Совета по торговле товарами ВТО выразил обеспокоенность в связи с решением Китая о прекращении приема «иностранного мусора» и заявил, что ограничения Китая на импорт поддающихся утилизации товаров станет серьезным препятствием в цепочке поставок утильсырья, и что Китай, похоже, нарушает обязательства в рамках ВТО, выражая дифференцированный подход к мусороперерабатывающей промышленности в стране и за ее пределами и проводит политику чрезмерных торговых ограничений. США потребовали от Китая немедленно прекратить осуществление соответствующих мер. Как Китай ответит на это?»

Хуа Чуньин заявила: «Представитель США своевольно трактуют законное и обоснованное действие Китая, заявляя, что Китай, «похоже», нарушает обязательства в рамках ВТО, и это совершенно лицемерное заявление. Неужели ограничения США на экспорт высокотехнологичных товаров и продуктов с высокой добавочной стоимостью в Китай являются обоснованными, а законное ограничение Китая на ввоз «импортного мусора» — противозаконным?».

США отправляли за рубеж около трети своего мусора, причем половину этого количества в Китай. В 2016 году Соединенные Штаты экспортировали в Китай мусора на 36 млрд долларов. В июле прошлого года Китай ввел запрет на ввоз мусора из-за рубежа, США столкнулись с проблемой утилизации, и цены на макулатуру, например, упали на 40%. Поиски альтернативного «приемного пункта» пока не увенчались успехом, — страны с развитой перерабатывающей промышленностью, такие как Австралия и Япония, сами страдают от решения Китая и тоже находятся в поиске альтернативы.

ПыСы. Знаю я одну гордую и независимую страну ...

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Еще одна жертва ЕГЭ с весенним обострением...
Пулеметные точки него..
Это были не правельные грибы...

Жесть...:laugh4::laugh4::laugh4: Вот жеж клоуны...

"Мой дом полностью подготовлен к обороне, и если выжившие городские "зомби" полезут за моими запасами гречи - на этот
случай имеются две пулеметные точки и подземный выход к реке, где спрятана надувная лодка с электромотором.

В подземном хранилище законсервирован приличный запас гречневой крупы и консервов. Так же имеется запас спирта, патронов,
мыла, соли, сахара и горючего. Имеется УКВ рация, и пара АКБ к ней. Приобретены системы очистки воды и воздуха..."

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
На сайте ФИДЕ регулярно (с июля 2000 года - ежеквартально, а в июля 2012 года - ежемесячно) выкладываются списки 100 сильнейших шахматистов мира
https://ratings.fide.com/toplist.phtml

0%20%28282%29.jpg

0%20%28283%29.jpg

Подробно: https://cont.ws/@mzarezin1307/901219

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели исключительно здоровый образ жизни!

Народ‼ Людички дорогие мои! Давно хотела написать этот пост. Но раньше вы бы мне и не поверили, а сейчас — самое время! Да и вопросами меня закидали уже на эту тему.

СЛУШАЙТЕ СЮДА ВНИМАТЕЛЬНО!

1. Болезни приходят не от того, что экология плохая, вода грязная, еда пластиковая и движемся мы мало. Отнюдь! Это первое.

Болезни приходят не от того, что вы в городе или в деревне. Поверьте, человеческий организм — идеальная машина по адоптации к любым условиям и пище. Вот мы, селяне, не можем есть вашу городскую порошковую пищу, пить вашу воду и нюхать ваш воздух. Но не потому, что всё это грязное. А потому что другое. Непривычное нашему организму. А вы у нас в горах дрищите, пардон, от нашей родниковой и речной воды, от коровьего молока, баранины и остального, и от нашей высоты и давления ваши головы трещат как арбузы. Но (!) не там и не там — не плохо! Просто у нас среда обитания — разная. Вы — адаптированы здесь, а мы — там. В горах так же болеют, как и в городе, успокойтесь))) А в городах так же есть долгожители.

2. Второе: Если человек живёт в гармонии с природой, молится, медитирует, йогирует, ест пророщенные зёрна пшеницы, носит причёску под Иисуса или богиню Кали и жертвует детским домам, то это не означает, что он будет жить 100 лет и помрёт здоровым! Отнюдь!

С чего вы взяли, что если жить на берегу моря в позе лотоса, то болеть не будешь? Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели исключительно здоровый образ жизни! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗДОРОВЫЙ!!! Среди них спортсмены, врачи, целители и люди, круглосуточно работающие над своим духовным ростом. Некурящие, непьющие, нематерящие, они умирали от рака.
Вам никогда не понять, почему приходит болезнь. Прекратите заморачиваться понятиями «нельзя», «диета» и «грех». Это не удлиннит вашу жизнь. Ибо болезнь не в теле, болезни — в голове!

Поэтому просто ЖИВИТЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ!
Всё делайте в удовольствие.

— Научитесь уже наконец есть то, что вам нравится, а не то, что полезно. Просто ешьте это, а не жрите.

— Не можете бросить курить? Не бросайте! Но курите не с угрызением совести, а с удовольствием. Бросать курить вообще не надо. Надо ЗАХОТЕТЬ не курить. А запрет — всегда работает наоборот.

— Бросайте к едрене фене нелюбимую работу или же учитесь получать от неё удовольствие, какая бы она не была.

— Не ведитесь вы на призывы моды, времени, интернета и т.д… Не напяливайте на себя чужеродные и ложные образы высокодуховной личности. Невозможно грустно смотреть аккаунты соцсетей. Что ни Мариванна, то — «Зов Вселенной» или «Летящая радуга»! Что ни Палпалыч, то «Святогор разящий» или «Око справедливости». Что ни стена, то череда картинок с третьим глазом, инь-янами и мандалами. Что ни аккаунт, то перечень афоризмов лам, прорицателей, старцев, внезапно-поумневших актёров и никогда не существовавших мудрецов. Посмотришь и думаешь: как я ваще сюда попала, к таким высокодуховным личностям? Ей богу, иной раз блевать тянет от таких «высокодуховных» аккаунтов, за которыми на самом деле сидят обычные люди, как все, с прыщами, кариесом, изжогой, соседями, родственниками, несчастной любовью и т.д… Будьте такими, как есть! Будьте самими себями!)))

— Займитесь тем, чем хотели и мечтали заниматься с детства. Освойте гитару, пианино, вокал, горные лыжи, акварель, мозаику, глину и т.д. Нет людей, не обладающих творческими задатками, это я вам как художник говорю. Не мечтайте о мотоцикле, а купите его! Не копите мЕчты, они тухнут и гниют в закоулках мозга!
Всегда мечтали в горы, а паритесь в офисе? Идите в горы! Живёте а горах, а хочется париться в офисе? Идите в город! ))) ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ!

— Нравится уединение? Уединяйтесь в удовольствие. Боитесь одиночества? Идите к людям)))

— Находите радость и удовольствие во всём. Даже в том, где, казалось бы, этого быть не может.

— И главное: люди, образ жизни должен быть не здоровым, а СЧАСТЛИВЫМ! ��

⚠ И вообще, я щас открою вам важнейшую тайну жизни и самогО смысла жизни: смысла жизни нет! )))

Есть просто Жизнь. Утро, день, вечер, ночь и снова утро. Есть планета, люди, растительный и животный мир. Будни и праздники. Счастье и беда. И есть Смерть. И она приходит в любое время, в любом возрасте. Так есть ли у вас время на то, чтобы жить чужими мечтами, навязанными идеями и общественными нормами?

Живите в удовольствие и не ищите причин заболеваний и смертей средь родственников и артистов. Этого нам не дано понять. Но дана Жизнь. И её надо прожить в Радость. Не мешая радоваться другим. И даже помогая)))
Ну, если вам так нравится искать смысл жизни, то считайте, что он в этом и есть — жить в радость.

Пысы: всё это вовсе не означает, что находиться в поиске и быть ищущим — плохо. Нет. Если это вам в радость, то на здоровье))) Но те же мои друзья, родственники и чужие люди, умирая, признавались мне: «Вот я всю жизнь что-то искал, что-то делал, куда-бегал, а самое главное было под носом. Любимые люди. И всё, что я хотел с ними сделать, я уже не сделаю никогда…»…

Народ, всё это я написала потому, что получила много вопросов на эту тему. Вы лучше не спрашивайте меня, ибо мои взгляды на жизнь весьма своеобразны и вряд ли вам понравятся))) Не разочаровывайтесь)))… Хотя, если честно, мне пофиг… Мне всегда есть чем заняться. Мне, как говорится, жизни не хватит воплотить все свои идеи и желания… Но я постараюсь))) Это же — Моя Жизнь.

Умоляю, не забудьте: счастье не в селе или городе, не в горах или на равнине, оно В ГОЛОВЕ! Живите как хочется и не сравнивайте своё счастье с другим. Всё равно ВАШЕ счастье никто не поймёт))) Если бы не было оценивания и сравнения счастья, религий и ценностей, не было бы и войн…

С любовью к вам ваша ничья #Ветка ❤

Автор: Svetlana Kazina

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
а раньше думали, что
"Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели исключительно здоровый образ жизни!

Народ‼ Людички дорогие мои! Давно хотела написать этот пост. Но раньше вы бы мне и не поверили, а сейчас — самое время! Да и вопросами меня закидали уже на эту тему.

СЛУШАЙТЕ СЮДА ВНИМАТЕЛЬНО!

1. Болезни приходят не от того, что экология плохая, вода грязная, еда пластиковая и движемся мы мало. Отнюдь! Это первое.

Болезни приходят не от того, что вы в городе или в деревне. Поверьте, человеческий организм — идеальная машина по адоптации к любым условиям и пище. Вот мы, селяне, не можем есть вашу городскую порошковую пищу, пить вашу воду и нюхать ваш воздух. Но не потому, что всё это грязное. А потому что другое. Непривычное нашему организму. А вы у нас в горах дрищите, пардон, от нашей родниковой и речной воды, от коровьего молока, баранины и остального, и от нашей высоты и давления ваши головы трещат как арбузы. Но (!) не там и не там — не плохо! Просто у нас среда обитания — разная. Вы — адаптированы здесь, а мы — там. В горах так же болеют, как и в городе, успокойтесь))) А в городах так же есть долгожители.

2. Второе: Если человек живёт в гармонии с природой, молится, медитирует, йогирует, ест пророщенные зёрна пшеницы, носит причёску под Иисуса или богиню Кали и жертвует детским домам, то это не означает, что он будет жить 100 лет и помрёт здоровым! Отнюдь!

С чего вы взяли, что если жить на берегу моря в позе лотоса, то болеть не будешь? Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели исключительно здоровый образ жизни! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗДОРОВЫЙ!!! Среди них спортсмены, врачи, целители и люди, круглосуточно работающие над своим духовным ростом. Некурящие, непьющие, нематерящие, они умирали от рака.
Вам никогда не понять, почему приходит болезнь. Прекратите заморачиваться понятиями «нельзя», «диета» и «грех». Это не удлиннит вашу жизнь. Ибо болезнь не в теле, болезни — в голове!

Поэтому просто ЖИВИТЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ!
Всё делайте в удовольствие.

— Научитесь уже наконец есть то, что вам нравится, а не то, что полезно. Просто ешьте это, а не жрите.

— Не можете бросить курить? Не бросайте! Но курите не с угрызением совести, а с удовольствием. Бросать курить вообще не надо. Надо ЗАХОТЕТЬ не курить. А запрет — всегда работает наоборот.

— Бросайте к едрене фене нелюбимую работу или же учитесь получать от неё удовольствие, какая бы она не была.

— Не ведитесь вы на призывы моды, времени, интернета и т.д… Не напяливайте на себя чужеродные и ложные образы высокодуховной личности. Невозможно грустно смотреть аккаунты соцсетей. Что ни Мариванна, то — «Зов Вселенной» или «Летящая радуга»! Что ни Палпалыч, то «Святогор разящий» или «Око справедливости». Что ни стена, то череда картинок с третьим глазом, инь-янами и мандалами. Что ни аккаунт, то перечень афоризмов лам, прорицателей, старцев, внезапно-поумневших актёров и никогда не существовавших мудрецов. Посмотришь и думаешь: как я ваще сюда попала, к таким высокодуховным личностям? Ей богу, иной раз блевать тянет от таких «высокодуховных» аккаунтов, за которыми на самом деле сидят обычные люди, как все, с прыщами, кариесом, изжогой, соседями, родственниками, несчастной любовью и т.д… Будьте такими, как есть! Будьте самими себями!)))

— Займитесь тем, чем хотели и мечтали заниматься с детства. Освойте гитару, пианино, вокал, горные лыжи, акварель, мозаику, глину и т.д. Нет людей, не обладающих творческими задатками, это я вам как художник говорю. Не мечтайте о мотоцикле, а купите его! Не копите мЕчты, они тухнут и гниют в закоулках мозга!
Всегда мечтали в горы, а паритесь в офисе? Идите в горы! Живёте а горах, а хочется париться в офисе? Идите в город! ))) ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ!

— Нравится уединение? Уединяйтесь в удовольствие. Боитесь одиночества? Идите к людям)))

— Находите радость и удовольствие во всём. Даже в том, где, казалось бы, этого быть не может.

— И главное: люди, образ жизни должен быть не здоровым, а СЧАСТЛИВЫМ! ��

⚠ И вообще, я щас открою вам важнейшую тайну жизни и самогО смысла жизни: смысла жизни нет! )))

Есть просто Жизнь. Утро, день, вечер, ночь и снова утро. Есть планета, люди, растительный и животный мир. Будни и праздники. Счастье и беда. И есть Смерть. И она приходит в любое время, в любом возрасте. Так есть ли у вас время на то, чтобы жить чужими мечтами, навязанными идеями и общественными нормами?

Живите в удовольствие и не ищите причин заболеваний и смертей средь родственников и артистов. Этого нам не дано понять. Но дана Жизнь. И её надо прожить в Радость. Не мешая радоваться другим. И даже помогая)))
Ну, если вам так нравится искать смысл жизни, то считайте, что он в этом и есть — жить в радость.

Пысы: всё это вовсе не означает, что находиться в поиске и быть ищущим — плохо. Нет. Если это вам в радость, то на здоровье))) Но те же мои друзья, родственники и чужие люди, умирая, признавались мне: «Вот я всю жизнь что-то искал, что-то делал, куда-бегал, а самое главное было под носом. Любимые люди. И всё, что я хотел с ними сделать, я уже не сделаю никогда…»…

Народ, всё это я написала потому, что получила много вопросов на эту тему. Вы лучше не спрашивайте меня, ибо мои взгляды на жизнь весьма своеобразны и вряд ли вам понравятся))) Не разочаровывайтесь)))… Хотя, если честно, мне пофиг… Мне всегда есть чем заняться. Мне, как говорится, жизни не хватит воплотить все свои идеи и желания… Но я постараюсь))) Это же — Моя Жизнь.

Умоляю, не забудьте: счастье не в селе или городе, не в горах или на равнине, оно В ГОЛОВЕ! Живите как хочется и не сравнивайте своё счастье с другим. Всё равно ВАШЕ счастье никто не поймёт))) Если бы не было оценивания и сравнения счастья, религий и ценностей, не было бы и войн…

С любовью к вам ваша ничья #Ветка ❤

Автор: Svetlana Kazina

Да тут вопрос чоткий сколько лет той кошолке что ту бредятину написала ?

Она столько друзей пишет похоронила что тут два варианта ответа или ей лет 200 как ослу Василия Ивановича...
или она просто наркоманка и её друганы мрут как мухи... Но она не малолетняя наркоманка кликушествует...

Друзей она похоронила... Ыыыыы... детей бы лучше воспитывала... А их у неё нет ...Пожилая пустая телушка...

Живёт она всласть но и НИЧО за ней не останется... Пустышка короче и жизнь ей как у мухи , та тоже не напрягается...

Хочет говно нюхает хочет варенье никаких обязаностей и целей...

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
"Ряд исследователей придерживается той точки зрения, согласно которой агрессия по отношению к представителям собственного вида является имманентным свойством Homo sapiens sapiens’а, преодолеть которое данный вид не сможет никогда. Однако этнография знает примеры обществ, в которых, в силу разных причин, открытые проявления агрессии сводились к минимуму. За исключением случаев явных аккультурационных воздействий, все эти общества представлены охотниками-собирателями, жившими в маргинальных экологических условиях.
Маргинальной в данном контексте мы считаем среду с низкой экологической продуктивностью. Конкретным примером такой среды являются полупустыни( в настоящих пустынях с уровнем осадков менее 200 мм в год охотники-собиратели выжить не могут).
Все охотники-собиратели полупустынь отличаются низким уровнем межобщинной агрессии( да и агрессии вообще).
Ясно, что анализ детерминант их относительного миролюбия заслуживает внимания в плане построения теории человеческой агрессивности.
В условиях, когда проявления агрессии в пределах собственного вида представляют существенную угрозу если не выживанию, то, по крайней мере, благосостоянию и гармоничному существованию человечества, выяснение обстоятельств, при которых происходит снижение межгрупповой агрессии, может представлять, кроме теоретического, также и значительный практический интерес. "
Казанков А.А. Агрессия в архаических обществах (на примере охотников-cобирателей полупустынь)

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
агрессия по отношению к представителям собственного вида является имманентным свойством Homo sapiens sapiens’а, преодолеть которое данный вид не сможет никогда.

Если ввести соображение об гуманоидах чуждых морали и пр. "недостатков" хомо сапиенса , и, одновременно проживающих с ним на одной территории, то можно объяснить многие ужасные вещи на Земле имхо...

Braven

Banned
Город
Сибирь
Desmaster, если взять общий посыл этого послания, то эта Ветка безусловно права.
Мне иногда попадаются забавные персонажи, решившие к старости заняться саморазвитием. Но многие из них становятся реальными сектантами, буквально молящимися на своих "гуру"!))))) Жалкое зрелище представляет из себя человек в возрасте, не наживший ни ума, ни жизненного опыта.
Ладно молодняк ищущий смысл жизни, испытующий её в различных проявлениях, но не начинать это в полтинник?....

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Braven, она живет в алтайской деревне и получает удовольствие от простой жизни.
Думаю там у нее немало разных соседей подавшихся за просветлением :) Но судя по ее роликам в ютубе она этим не страдает

Braven

Banned
Город
Сибирь
Странный вопрос... Да потому что к этому времени, у нормальных людей уже имеются внуки, и самое время им передавать накопленные знания и жизненный опыт. Я понимаю что человек должен учиться всю жизнь, но начинать искать смысл жизни в таком возрасте?!
Думаю там у нее немало разных соседей подавшихся за просветлением :) Но судя по ее роликам в ютубе она этим не страдает
Как хорошо что у меня этого нет!)))))) А её ролики я не видел... если можно, дай пожалуйста ссыль, интересно посмотреть.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург