:good3:
Как моя 778 сдохнет, так и сделаю.WPagan, возьми китайскую рацию на 4 диапазона
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Как моя 778 сдохнет, так и сделаю.WPagan, возьми китайскую рацию на 4 диапазона
Дальнобоев на 27 МГц слушать лучше, чем на УКВ, но они в основном в зелло сидят сейчас. Что на 433 МГц, что на 27 МГц у многих рации пашут на 50-100 Вт, официально их надо регить, по факту всем пофиг, не парься. На 5 Ваттах далеко не покричишь. Стоит десятку.УКВшка, пусть даже хорошая, не даст мне дальнобоев в дороге слушать, для чего она мне пригодится в дороге прямо сейчас? + 50 ватную я так понимаю регистрировать нужно. + цена у неё какая?
Кроме дальнобоев есть городские автоканалы, там исключительно все на УКВ. Ты дальнобой что ли?Я понимаю что это вариант хороший в общем, но в частностях на данный момент что мне с неё...в чём прок? Или приобрести и законсервировать на случай БП? У скольки человек в авто в моём регионе есть УКВ станция...? Хз. А Си-Бишка у 9 из 10 дальнобоев установлена. При всех её минусах есть у неё 2 плюса - она дешёвая и пользу от её наличия можно получать прямо сейчас.
Ну купи рацию с 4 диапазонами, там и УКВ и СВ в одном корпусе. Там лоу бэнд есть, он лучше других, в РФ пока запрещен, но всем пофиг.Я бы с удовольствием запасся комплектом УКВ и КВ радиостанций, и положил бы их на полку...чисто чтоб было. Но блин они денег стоят и нахрен не нужны в повседневной жизни 99% населения.
У неё или цена или объём с весом, поэтому epich с частотой прав, для неё больше бюджетных и персональных вариантов.2 epich
Я не 6м имел виду когда писал про Low Band, а ~40МГц, на этот участок аппаратуры хватает, как зеленых, так и прочие Лён'ы и иже с ними.
2920 Вполне активная частота.Кстати. Так же может предоставлять интерес низовая связь на КВ (антенны зенитного излучения), понятно, что для многих имеющих аппаратуру, но не имеющих лицензий остаются "дорожки", ну или под мертвыми/вымышленными позывными.