Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Психология, моральные устои выживания

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
К огромному сожалению, БП который вы так активно обсуждаете, уже не первый год, как наступил, люди и так не живут а выживают в условиях политической, юридической и экономической травли.

Если вы думаете, что происходящее сейчас можно отнести к категории БП, то вы форумом ошиблись. Подождите немного будет вам сюрприз...:secret:

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Дмитрий, господин Президент, какие у Вас конкретные предложения?

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
И очень грустно, что здоровые мужчины, вместо того чтобы попытаться сделать что-то для спасения, возрождения и развития некогда великой а теперь увядающей и разрушаемой изнутри страны, на территории которой жили их предки и вероятнее всего будут жить (точнее уже, наверное, выживать) их дети, вместо этого обсуждают как они будут растаскивать по кусочкам разлагающийся труп Родины-матери

:pardon: И я не весел!....Выгляну в окно! Абааа. БП не наступил, стало быть можно и об Увядающей стране подумать. Жаль только в свободное время о судьбах Родины не думается.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Рассказываем друг другу какие мы морально сильные!...........заодно умные, а так же красивые. Ну и приз лучшему какой!

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Ну тогда приз мой )))
Отдать тушняк - однозначно нет, помочь человеку освоиться в новых условиях - да.

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
"А́ртха (санскр. अर्थ) — санскритский термин, обычно ассоциируемый с понятием материального благосостояния. В индуизме, артха — это одна из четырёх целей человеческой жизни, которые известны как пурушартхи. Артха рассматривается как достойная цель только при условии, что она следует ведическим моральным принципам. Артха включает в себя достижение славы, накопление богатства и обретение высокого социального положения. Это вторая ступень на лестнице пурушартхи, — под ней стоит кама (физическое и эмоциональное удовлетворение), а над ней — дхарма (добродетель) и мокша (спасение).

Артха является одной из главных обязанностей, или дхарм, в семейной жизни — грихастха-ашраме. На этой стадии, одной из обязанностей человека является накопление богатств без проявления алчности или какой-либо привязанности к накопленному. Основной целью должно выступать поддержание семьи."

Дхарма- по русски свобственное дело, дело всей жизни, учение, по китайски ДЭ (например у-дэ), это уже бизнес не ради бизнеса. А Мокша это уже на уровне жречества, волхвов, слияние с Высшими Силами и стихиями природы, человек становится сам частью Космоса.

Если сравнивать с дзенской философией фехтования, то на стадиях развития Карма и Артха, присутвует принцип меч-смерти, то есть человек убивает ради выгоды.
На стадии Дхармы - меч дарующий жизнь, то есть убить одного волка-бандита или одного быка чиновника, чтобы подарить спокойную жизнь сотням семей. Так поступают монахи-войны.
На уровне Мокши - это меч-не-меча, то есть жрец не задумывается об исходе битвы, о ее причинах, Высшие Силы просто ставят его в такие положения и ситуации где он должен совершить их волю. Во время боя жрец ведет себя отрешенно, как сторонний наблюдатель, его совершенно не заботит исход битвы.

P.S.Это я вкратце выдавил квинтэсенцию добродетели, морали монаха-отшельника :))) А так есть по теме тысячи сутр, трактатов, скрижалей всё туда все вопросы туда :)

Последнее редактирование:

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
А что! Ты разве теряешь сознание от своей красоты, когда видишь себя в зеркале? Забудь про приз!:pardon:

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Как наглядный пример всему тому что я написал жизнь Ильи Муромца :)) Прошел через все ступени- вначале лежал на печи ел калачи 33 года т.е. стадия удовольствия Кама, а закончил в монастыре святым, то есть стадия Мокша :)

Морихей Уесиба, основатель айкидо, то же достойный пример.По молодости сколько людей переубивал и покалечил, а под старость стал идолом :)

Дмитрий

Новичок
Если вы думаете, что происходящее сейчас можно отнести к категории БП, то вы форумом ошиблись. Подождите немного будет вам сюрприз...:secret:
Артемиус, посмотрите вокруг, почитайте какие реформы проводятся или собираются проводиться в стране, проанализируйте, наконец, жизнь окружающих вас людей и перспективы ваши и ваших детей, немного подумайте и будет вам сюрприз.

Дмитрий, господин Президент, какие у Вас конкретные предложения?
рейдовик, для начала, хотя бы такие: Армия Воли Народа (ссылку убрал, не спрашивайте почему *admin)
Предвосхищая возможные подозрения, со всей ответственностью скажу, что я не являюсь засланным агентом данной организации и не ставил целью ничего прорекламировать, ссылка дана просто для иллюстрации того, что некоторые люди хотя бы что-то пытаются реально сделать. Есть также множество других путей. Здесь уже придётся изменить привычке слепо следовать мнению авторитетов, большинства и модным увлечениям и сделать свой выбор.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
немного подумайте и будет вам сюрприз.
....это не сюрприз, это другой конец палки.......одна монетка- два лица. Ну а на этом форуме общаются уставшие от дискусий на политические темы люди.:pardon: И судя повсему скорее практики жизнеустроения, чем больные политикой.

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Дмитрий, да Вы не переживайте, мы в курсе. А с криком "вперед за Родину и Сталина" переть на танки - это увольте.
Бурю уже не предотвратить, ее можно только переждать. И после этого заниматься восстановлением.

Дмитрий

Новичок
....на этом форуме общаются уставшие от дискусий на политические темы люди
carver, я и не говорю о политике, мои посты не содержат и намёка на мои политические взгляды. Я говорю о элементарной зашите своих прав и как раз о теме, объединяющей людей на этом форуме - о выживании. Только не о том выживании которое возникает в воображении людей впечатлившихся фантастичекими постъядерными мирами и не о беготне с ножом по лесным массивам, а о выживании нации.
Я не спорю, многие из постулируемых вами как необходимых каждому выживальщику навыков - необходимы, достаточная часть ваших действий связанных с подготовкой к пресловутому БП, хотя его и представляет каждый по своему - рациональна. Но ответьте пожалуйста осмысленно и вразумительно на два вопроса: какой смысл в выживании конкретного индивида(вас), или даже группы индивидов (вашей семьи) в условиях уничтожения общества и перспектив дальнейшего развития. Сразу хочу оговориться: не пишите пожалуйста, что вы ожидаете конца света, как плодородной почвы для построения нового мира. Вы не построите новый мир. Вы не построите новый город. Вы даже вряд ли сможете построить новый дом. Если вы не можете и не желаете ничего делать сейчас, когда для этого достаточно возможностей, наивным враньём выглядят утверждения о строительстве нового мира.
И вопрос номер два: зачем ожидать какой-то катастрофы, страданий, голода и гибели людей: мужчин, женщин, детей (!), стариков (!), если можно этого попросту недопустить предприняв каки-то действия кроме демагогий на форумах?
Бурю уже не предотвратить, ее можно только переждать
Ланс, на то и рассчитано, что вместо того чтобы что-то делать вы будете сидеть сложа руки и ждать

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
на то и рассчитано, что вместо того чтобы что-то делать вы будете сидеть сложа руки и ждать
Дмитрий, Вы либо дятел малолетний, либо провокатор.
Из таких же точно "умников" составляли майданы и "защитников Белого дома".
Не забудьте еще в погромах станций метро в Москве поучаствовать. Там ведь олигархи ездят, чтоб неповадно было.

P.S. Мож кто-нить забанит товарища Пустослова? А то сайт уже нехорошо напоминает частями 151ю

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
не пишите пожалуйста, что вы ожидаете конца света, как плодородной почвы для построения нового мира.
Построит не успеем. Новый!
если можно этого попросту недопустить предприняв каки-то действия кроме демагогий на форумах?
Если Вы, Дмитрий, расскажите как не допустить, скажем, землетресение, или Глобальное потепление!........клянусь! Буду только лишь, смешливым читателем...........или вообще! Пойду сеять Доброе и Вечное детям.

Дмитрий

Новичок
Дмитрий, Вы либо дятел малолетний, либо провокатор.
Не нервничай парень, скатываясь до примитивных оскорблений и основанных лишь на своём воображении обвинений, ты только лишний раз позоришь сам себя.

Если Вы, Дмитрий, расскажите как не допустить, скажем, землетресение, или Глобальное потепление!
Здоровый социум, способный двигать научно-технический прогресс, сам позаботится об этом. Вот я собственно вам и рассказал. Конкретное решение предоставить не могу, так как это не моя специализация. Я могу, например, рассказать вам как автоматизировать какой-либо производственный процесс или спроектировать систему управления электроприводом на основе асинхронного двигателя. Но в обществе, имеющем перспективы развития, будут люди, которые смогут решить и те проблемы о которых говорите вы. К тому же оправдывать свою социальную аморфность (я не имею ввиду никого конкретно, это просто общее утверждение) рассуждениями о том, что всё равно найдётся какой либо непреодолимый катаклизм - это позиция, которая сводит на нет вообще смысл что-либо делать в этой жизни. Ведь возможно в итоге всё равно всё будет уничтожено в результате космологической сингулярности или тепловой смерти Вселенной. Не так ли?

И, кстати, ИМХО о глобальном потеплении вряд ли стоит так уж беспокоиться как говорят в СМИ и Интернете.

В целом, Дорогие Форумчане, ваша позиция мне ясна. Спасибо вам за то, что поддержали разговор. Было, в общем, приятно пообщаться.
Дальнейшее продолжение дискуссии считаю бессмысленным.
До свидания, и успехов всем!

АзБуКа

Выживальщик
Город
М и МО
это не моя специализация.
вот-вот учить жизни могут многие, а как дело доходит до конкретных предложений то мы видим-слышим такие вот слова! Епт а чья это специализация??? Че-то я ни одного универа не встречал с обучением по специальности "специалист по мудрым советам"!
До свидания, и успехов всем!
вот-вот счастливо и вам! Зачем он вообще сюда зашел?

АзБуКа

Выживальщик
Город
М и МО
эээм....че за приз? где? я тоже хочу! Я морально сильный, красивый, умный, образованный и не совсем старый....Где мой приз?
А вот в целом по теме - я никаких моральных устоев придерживаться не намерен в момент и после БП. Я не спасатель, не пожарный, не военный, не повелитель склада тушняка. Однозначно знаю, что детям помогать буду как могу, а остальные идут нах. В конце концов у всех было столько же времени на подготовку к БП, а они вместо того, чтоб подготовится по своим псевдомиркам расселились.
Ну и, если встречу, ребятам с пуговкой помогу всегда, т.к. знаю, что выживальщик по определению парень с головой!

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Что!.................окончательно договорились про пуговку?