Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Пропаганда

Dees

Выживальщик
Город
Центр

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Сиамский слон, Мое мнение описано выше.

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

5 видео сверху просто убило =))) Про диванные войска.

Город
омск
Сиамский слон, Мое мнение описано выше.

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

5 видео сверху просто убило =))) Про диванные войска.
угу. Всё верно описано. С чувством-толком, с расстановкой.
Если даже такое разжевывание взрослый человек понять не может. То ему уже ничем не помочь. Зачем человека учить дышать? Если он до сих пор сам не научился элементарному...

На правах пропаганды предлагаю вот такое видео.
Первый раз слышу перепев Цоя, но ещё такой, что не только не испорчено, но и за душу берёт! Нет просто рвёт, "лижет кости глодает сердце" С)
Надо на евровидинье с такими песнями ехать, и сзади на экране такой видеоряд демонстрировать. А то зажралась Европа, позабыла кто...
watch

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
..."Пропаганда нужна! Потому что если в голову, не будем вкладывать МЫ, будут вкладывать ОНИ!"...
дискутируем тут с кентом...он с Украины....
ну так углы срезаем, все аккуратно обсуждаем...не ругаемся....
стараемся.
сошлись на том что пропаганда давит с обоих сторон одинаково...
и тут до меня доходит!

нах говорю мне ихая пропаганда вперлась, нелепая? (она ведь и правда...крайне убогая...)
меня устраевает моя, посконная. вся такая ровная и складная...

на том и порешили)

• Like
Город
омск
дискутируем тут с кентом...он с Украины....
ну так углы срезаем, все аккуратно обсуждаем...не ругаемся....
стараемся.
сошлись на том что пропаганда давит с обоих сторон одинаково...
и тут до меня доходит!

нах говорю мне ихая пропаганда вперлась, нелепая? (она ведь и правда...крайне убогая...)
меня устраевает моя, посконная. вся такая ровная и складная...

на том и порешили)

Рассказывал тоже "кент из сети" :pleasantry::mosking: Наглядно про пропаганду.
Ходит на торговом флоте, половина экипажа наши (Новоросийск) половина хохлы (Одесса). Договорились в рейсе, вообще про политику не говорить. О чём угодно, погода-вино-охота-женщины. Только не о политике. Но есть говорит у нас стармех. тот наглядно показывает работу "противобалистических башен" (с) Стругацкие:pleasantry:
Пока в рейсе, он сам признаёт что у них фашизм, что жгли людей в Одессе, что хунта у власти. Как только приходят домомй, и после того как он побыл дома, через три недели забирают в новый рейс. Начинается.... Крым наш, москали тври войну против нас ведут, Путин- Гитлер и тд. Проходит время в рейсе, он выпадает из новостного мейнстрима букраины. Опять человек приходит в норму. И так три раза уже было. Говорит извиняется, говорит дураком я был, и только его высадядт до след. рейса. Всё начинается по новой. То есть вот оно. Хватает 3 недель, чтоб человеку (неоднократно признававшему что его нае...ли) опять засрать мозг.

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
Как сказал Гоблин, ака Пучков.
"Пропаганда нужна! Потому что если в голову, не будем вкладывать МЫ, будут вкладывать ОНИ!"
Кто за?

Лысый бизнесмен давно не показатель ничего. Ему бы жениться для начала, может и поумнел бы тогда.
А так пусть и далее рекламирует "свое зеленое яйцо". Когда гоблин был эталоном чего-либо? Даже форум свой открыл он только для "камрадов" , имеющих мнение, схожее с ним. Ты думаешь что он выражает мнение большинства? Сильно сомневаюсь....

ping_win

Новичок
Город
ярославль
конечно для быдло,ведь взрослые люди(от 5 до 25)имеют своё правильное мнение(проще говоря познали истину)и убивать за него готовы(а как иначе мы же правы),а самое главное "небыдло"формировало своё мнение на вершинах Гималаев,где им не мешало тв,инет,родные,друзья,слугу,рабы,т.д.

tarsv

Выживальщик
Город
Волгоград
Пропаганда нужна для быдла, не имеющего своего мнения...
Ну да, только вот у НЕбыдла мнение, как правило, совпадает с контрпропагандой противника. Как так получается, а?

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Ну да, только вот у НЕбыдла мнение, как правило, совпадает с контрпропагандой противника. Как так получается, а?

Это как раз понятно. Чем меньше пропаганда выглядит пропагандой, тем больше ее успех в среде "свободомыслящих вольнодумцев". А у "наиболее вероятных партнеров" в это дело финансовых вложений несопоставимо больше, и технологии (начиная с рекламных и НЛП) развитей, и опыта начиная с разных Голосов и Свобод куда побольше и исчисляется он десятилетиями.
Только не надо про промывание мозгов в СССР, ладно? И проехали это давным давно и современный уровень такой, что и пропагандой-то внешнее влияние назвать слишком скромно будет. Не зря все чаще боевая лексика применительно к процессу используется. Информационная война, информационная диверсия и все из того же разряда.

И проиграть в этой схватке может оказаться по потерям вовсе не виртуальным, а вполне счетным в миллионах душ и миллиардах тонн чего угодно, не слабее поражения военного.

Российскую же пропаганду таковой не получается назвать из-за ее слабости. Контрпропаганда в лучшем случае, чисто оборонительного характера (отбрехаться от забугровых наездов) с очень редкими контрнаступлениями.
Из крупных успехов в голову приходит разве что канал Россия Сегодня, но это на внешнюю все ж аудиторию в основном. Внутри все достаточно грустно, ИМХО.

tarsv

Выживальщик
Город
Волгоград
KOHTAKT, Согласен полностью. Наша контрпропаганда слабовата. Хотя то, как отработали с "дождем" вселяет надежду. Один маленький опросец и о канале никто уже и не вспоминает.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Хотя то, как отработали с "дождем" вселяет надежду.

Не только, отдельные успехи есть несомненно. Причем и по жизненно важным событиям типа Болотной. Да и потенциально взрывоопасная кампания вокруг смерти Немцова без эксцессов.
Тактические достижения есть. Беда со стратегией. Судорожные поиски глобальной национальной идеи, явный провал с формированием культурной политики и т.п. Хотя, к примеру, вопросы образования отнесены, оказывается, к сфере безопасности государства... Как случайно узнал, послушав Ярцеву на каком-то ток-шоу. Баба-то интересные вещи излагает, оказывается. Но чтоб об этом узнать надо вот так было на нее наткнуться в прямом эфире. И не переключиться сразу (потому как о ней отложилось как о ярой противнице легализации оружия, и все, других впечатлений о ней после интернета и публикаций в СМИ не было).

• Like

tarsv

Выживальщик
Город
Волгоград
глобальной национальной идеи
У меня начинает складываться мнение, что сверху эту идею не спустят. Нужно, чтобы она в низах зародилась. А с этим проблемы. Как бы кощунственно это не звучало, но внешний враг - единственный вариант. Не будет врага - не будет и идеи. И чувствуется мне, что у пендосов та же проблема.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Как бы кощунственно это не звучало, но внешний враг - единственный вариант. Не будет врага - не будет и идеи.

Я другого боюсь. Что даже при наличии врага идея не появится. Слишком глубоко пропитано общество либеральными идеями о безусловном превосходстве личных интересов над общественными. Далеко за примерами даже и на этом форуме ходить не придется. Не отходя от кассы, так сказать...

Последнее редактирование:

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Может Вы ошибаетесь в выборе противника, либо Вам "правильно" промыли мозг?
Ведь кто в действительности является противником, абсолютно недосигаемый, хотя и очень малочисленен и тебя полностью контролирует...

• Like

tarsv

Выживальщик
Город
Волгоград
Может Вы ошибаетесь в выборе противника, либо Вам "правильно" промыли мозг?
Ведь кто в действительности является противником, абсолютно недосигаемый, хотя и очень малочисленен и тебя полностью контролирует
А может я не ошибаюсь, а ошибаетесь Вы? И это у Вас "правильно" промыты мозги по поводу малочисленного противника, контролирующего быдло? Как определить? Я думаю фильм "Начало" все смотрели? Как определить, текущая картина восприятия правильна или нет? А может мира вообще нет? Мир в отсутствии наблюдателя будет существовать или нет? Кот мертв или жив? Мозг имеет свойтсво зеркалить окружающий мир и принимать точку зрения одних, либо точку зрения других. Если человека поместить в камеру депривации, то человек сойдёт с ума рано или поздно. Ему просто НЕОБХОДИМО воспринимать! И принимает он либо одну сторону, либо другую. А если он примет отличную от этих двух сторон точку зрения, то это полюбому точка зрения третьей силы. И собственной точки зрения быть не может. Как не существует и небыдла. А если Вам кажется, что это Ваша точка зрения, то оглянитесь и найдите человека с такой же позицией. И вот она уже не Ваша.

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

обычный, Вопрос ведь не в том, кто кому промыл мозги? Вопрос в том, чью сторону принять? Причём, вполне осознанно принять. Пропаганда должна быть. В РККА не зря вводили институт политруков, а ещё ранее полковых священников. Это один из инструментов управления государством. И плох тот правитель, который не ведет правильной, нужной ему пропагадны среди народа. Потому как, если не сработает его пропаганда, то сработает пропаганда противника. Или Вы считаете, что НАТО и США нам друзья? А злой КАА уничтожает народ Украины и надо вернуть им Крым?

marauder

Интересующийся
Город
Кронштадт
[/COLOR]обычный, Вопрос ведь не в том, кто кому промыл мозги? Вопрос в том, чью сторону принять? Причём, вполне осознанно принять. Пропаганда должна быть. В РККА не зря вводили институт политруков, а ещё ранее полковых священников. Это один из инструментов управления государством. И плох тот правитель, который не ведет правильной, нужной ему пропагадны среди народа. Потому как, если не сработает его пропаганда, то сработает пропаганда противника. Или Вы считаете, что НАТО и США нам друзья? А злой КАА уничтожает народ Украины и надо вернуть им Крым?
Во времена РККА была национальная идея и была цель, к достижению которой государство вело народ. И эту идею в совокупности с целью как раз и насаждали политруки и замполиты на политзанятиях.
Сейчас у нас какая национальная идея? Глядя на власть имущих, складывается мнение, что национальная идея складывается из:
- побольше урвать/украсть из бюджета
- построить дорогую дачу в дорогом месте за высоким забором
- купить очень дорогую машину
- скупить кучу недвижимости за рубежом на левые оффшорные компании
- отправить семью в логово потенциального противника

А официальная пропаганда рассказывает нам, какие звери хохлы. Телевизор смотрю очень редко, а когда случается - такое ощущение, что я на Украине живу, новости только про "там".

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Простой пример о необходимости пропаганды. Каждый женатый мужчина постоянно подвергается пропаганде со стороны жены. Ведь он точно знает как на самом деле выглядит его жена без макияжа и нечесаная, знает ее недостатки в фигуре, где у нее морщинки и целлюлит. Но вот женщина начинает себя пропагандировать - подкрасилась, начесалась, приоделась. Мужик любуется женой - пропаганда сработала. Или теперь нужно ворчать на жену - я не быдло, я знаю ты не такая красивая на самом деле? А если оденется в кружевное эротическое белье и начнет пропагандировать соитие, то этому тоже противиться надо? Женщины знают, если не будет пропагандировать себя перед мужем, то муж поведется на пропаганду соседки.

Сверху