изготовление спиртовой горелки
http://zenstoves.net/ZenStove.htm
http://zenstoves.net/ZenStove.htm
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Както видел на рынке местное ноу-хау как паяльную лампу переделанную в горелку. Думаю такую можно заправлять чем угодно. Да и с ремонтом проблем не возникнет.
Както видел на рынке местное ноу-хау как паяльную лампу переделанную в горелку. Думаю такую можно заправлять чем угодно. Да и с ремонтом проблем не возникнет.
И читал,и слышал что энти примуса крайне неприятны в эксплуатации.От простого "засора" до взрыва при готовке.
Я бы,на вашем месте,не стал бы брать примуса "Made in USSR"...
Для тех кто не имел опыта по пользованию подобных горелок:
-По каким соображениям выбран вариант с раздельным от горелки баллоном? (по логике, горелки использующие баллон как подставку более компактны и должны иметь меньше деталей).
...Но вот как-то раз достал он свою мультитопливную(или чистА жидкостную,не обратил внимания) горелку.И что тут начилось!Горелка,попердывая,жутко шипела,из ее (сопл?) неслось адское пламя.
Факт, что газа не будет это, точно!!!!
и еще : http://www.vrukzake.ru/shop/UID_68.html?from=yml - дорогой зараза.
Тупишь камрад!..чем тебе горелки газовые в П. неугодили? Бензин-керосин рулит..... газ в отстой! .......Ну-ну!?????????????????????????????????????????????????? ??????
Какое отношение газовые горелки имеют к теме выживания в П.
?????????????????????????????????????????????????? ??????
вот зацените , какую я сделал горелку из аэрозольного баллончика
Тупишь камрад!..чем тебе горелки газовые в П. неугодили? Бензин-керосин рулит..... газ в отстой! .......Ну-ну!
Вату заменить на стружку металличискую,в край пару-тройку губок проволочных для мытья посуды раздербаненых,в газорезе принцип тот-же можно и бенз. использовать(чем хуже качество тем тщательней разогреть перед розжигом).вот зацените , какую я сделал горелку из аэрозольного баллончика
внутри горелки - вата
Я не хочу мешать керосин со спиртом т.к. запах будет , а от спирта никакого запаха
я попробовал с бензином , так она мне весь рюкзак завоняла , а со спиртом то что нужно
А вату заменю
Ну вроде как не лучше(рубится не буду) вроде как железная стружка так плотно лежать не будет(как базальт или стекловата) и значит площадь испарения больше,а значит при необходимости и керосин и 76-й использовать можно(с предворительным разогревом для начала испарения).Я тебе еще лучше подскажу - базальтовая вата или стекловата
Ну вроде как не лучше(рубится не буду) вроде как железная стружка так плотно лежать не будет(как базальт или стекловата) и значит площадь испарения больше,а значит при необходимости и керосин и 76-й использовать можно(с предворительным разогревом для начала испарения).
Смотри принцип бензореза и будет Тебе счастье...Будет время я сам замутю с бензином. Заинтересовало насколь удобно.
Тыж учти - оно там пролотно должно бытьну так что скажете???
мне вату выкидовать и вставить в горелку металическую мочалку?
Нет, самый лучший - это бензин! )я бензу не пользую!!
сказал же , этиловый спирт самый лучший!
Вроде можно он-же на парах бензина пашет (маленькие в ювилирке пользуют)Глобус, а им варить можно?
Ну это пожалуйста....Но вот спирт кончился и ???Взял бензин залил и немного облил поджег он разогрелся и начал работать (сосиску конечно на открытом не пожаришь,а в посуде пожалуйста)я доверяю спирту
...Но вот спирт кончился и ???Взял бензин залил и немного облил поджег он разогрелся и начал работать...