Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Преобразователи самодельные...

whitemoon

Выживальщик
Город
Луганск US4MIQ
От одного вольта не стартует (( -Но в принципе получил устойчивый старт с 1.8)))

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Есть шуруповёрт на 18 вольт ранее питавшийся от аккумуляторов. Аккумуляторы приказали долго жить, хочу запитать от сети.
Может кто что подробно подсказать как это сделать?
Поспрашивай может у кого из знакомый есть дохлый ноутбук, многие модели как раз на 19 V , аккумычи можно вытащить и прикрутить к шуруповерту, ну а заряжать от его родного блока питания или запитывать от него же, они на неплохой ток рассчитаны. Кстати если блок аккумуляторов старый и не держит, не значит что все элементы мертвые, у них обычно 1 или 2 вылетает, я от туда литиевые аккумуляторы для фонарей доставал и не раз, еще работают отлично. Вольтаж у них 3.7 В.

whitemoon

Выживальщик
Город
Луганск US4MIQ
Это очень плохая идея )) Черевато взрывом аккумов - с литием не шутят...
Из малогабаритных и недорогих могу подсказать - Это блок питания ламп (галоген в подвесные потолки) на 14 вольт и ваттт на 500 + диодный мост и кондер - Все помещается в отсек от штатных аккумов.

whitemoon

Выживальщик
Город
Луганск US4MIQ
T-1 трансформатор - лучше электронный для питания галогенных ламп 400-500 ватт 14 вольт
С-1 конденцатор электролитический 2000 микрофарад 25 вольт
D-1 Диодный мост 10 ампер 100-200 вольт

Ka-bar

Выживальщик
Город
Кривой Рог
Есть шуруповёрт на 18 вольт ранее питавшийся от аккумуляторов. Аккумуляторы приказали долго жить, хочу запитать от сети.
Может кто что подробно подсказать как это сделать?

Можно купить аккумулятор. Что то пристойное будет не хило стоить. Хотя если шуроповерт дорогой Бош, Метабо, Макита и так далее то тмошно и раскошелиться.
Если что дешевое, то для него покупаете в магазине пару аккумуляторов и все.
Да они китайские никелькадмиевые 1,3 Ам/ч я видел 18 вольтовые.
Стоил один аккумулятор что вроде 7 баксов может дешевле я не помню какой тога курс был.
Вынимаете из купленного аккумулятора начинку и вставляете в корпус аккумулятора своего шуруповерта.
Есть еще вариант но там придется повозиться.
Фирма Ryobi предлагает комплект два аккумулятора и зарядка.
Аккумулятор L-ion 18В 2.4А*ч. Стоит правда не слабо.

Сверху