Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Говорят, что Российским зрителям более интересны новости про: "А зато у ниииих".
Возможно, это правда.
Скорее всего это правда. Думаю, что последние 30 лет войдут в историю России как эпоха великих молчунов)

Arigato

Выживальщик
Город
-
Российским зрителям более интересны новости про: "А зато у ниииих".
Да, так и есть. По ТВ только и крутят про ситуацию на Украине, США и так далее. У меня отец за ЕР не голосует, но вот телек смотрит регулярно. Спрашиваю - не надоело ли все про кого-то смотреть, ведь не показывают, что у нас в стране творится (митинги и прочее)? Оказалось действительно именно такой контент и интересен зрителю. Позлорадствовать про загнивающую Европу и как там на Украине. А про ситуацию у нас в стране смотреть принципиально не хочет. Объяснение - не хочется расстраиваться и портить настроение. Зато когда у соседа корова сдохла, то это событие настроение как раз подымает...

• Like

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Говорил сейчас по скайпу с одноклассником-военным, говорит у них в округе 1000 военных подали рапорты на увольнение как только слухи поползли, что и им пенсионный подымут. Говорит в некоторых подразделениях остается по 1-2 человека. У кого десятка есть уходят. И так по всей РФ. Вот и ответ молодежи на путинские реформы) Денег нет, но вы держитесь.

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

Вру, не в округе, в области. Надеюсь мне не впаяют статью за то, что очередную российскую мухосрань рассказал?)
Канадцы открыли новую иммиграционную программу, там участвует 11 общин, надо выйти с ними на связь, сдать английский на минимальный уровень и найти приглашающего на работу в Канаде. Если не устраиваешь пьяных драк и не являешься злостным нарушителем ПДД, то община за тебя поручается. Через 3 года получай паспорт. Ещё надо иметь 20000$ на человека, но если есть квартира в собственности, то она идет в зачет. Возрастного ценза нет, семейных забирают только так. Учителям, врачам, инженерам и программистам зеленый свет и содействие в переезде. Даже вроде первые полгода на период адаптации платят пособие, дают жилье, детсад, питание и т.п.

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Говорил сейчас по скайпу с одноклассником-военным, говорит у них в округе 1000 военных подали рапорты на увольнение как только слухи поползли, что и им пенсионный подымут. Говорит в некоторых подразделениях остается по 1-2 человека. У кого десятка есть уходят. И так по всей РФ. Вот и ответ молодежи на путинские реформы) Денег нет, но вы держитесь.
ПиздешЪ.
Ты не понимаешь мышление вояк. Отсюда и попадание пальцем в небо.
Военный служит столько, сколько сам хочет. Это первое.
Хочет до 35 - служит до 35. Хочет до 40 - служит до 40.
Если все устраивает - сидит до упора, до 45. Если полкан - то до 50. Если особо нужный и важный полкан или дженерал - то там есть еще способ как отодвинуть планку за 50-55 лет.
А вообще - любой вояка хотел бы служить до самой смерти.
Ну а фули, после 35 - служба уже не напряжная, кабинетная.
Все правила игры досконально известны. Со всеми проверяющими уже как лет 10 бухал, знает всех лично. Пенсия уже есть давно, хоть и не полная, квартира тоже.
А по факту: получает И зарплату (денежное довольствие) И пенсию.
Ну и чо не служить то?
Другое дело, это молодые, от летехи до позднего капитана. Весь геморой с личным составом - лежит на них. Вот они, в первую очередь и увольняются, и их сложно удержать фантасическими зП (вамжепятьдесяттысячплатят!!!) так как на гражданке молодому быку с уверенно стоящим пипихозцем при желании можно зарабатывать и больше. При этом полностью отсутствует понятие как армейский долбоебисьм и профилактическая ежедневная дрочка.
А вот те, кто уже дотянул до майора, или до подполковника, их из армии и дробовиком не выгнать.
Те будут сидеть до упора. Ну а чо не сидеть то? Вагоны разгружать не надо, бойцам попу вытирать не надо. Присосался к какой нить лаборатории, или к научному отделу - и целый день сиди, заполняй журналы за 100-150 тр в месяц.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
ПиздешЪ.
Мне пох. Что сказали то и написал. Тот кто говорил уже уволился. Остальных уговаривают остаться. Угрожают даже. Речь про молодых, которые десятку дотянули. Верить или нет дело твое. Я верю, легко. Со слов моего знакомого даже учения сорвались из-за этого, экипажи только наполовину укомплектованы. Старые пердуны, которые пенсию получают сидят, конечно, а молодежь ручкой помахала.
Причем, сказал, денежный вопрос был не главный, бумажки и муштра достали.
У меня на заводе так мой отдел развалили эффективные манагеры. Потому охотно верю. Про фантастическую зарплату аж в 800 баксов ты здорово угорел) Мой собеседник максимум 35 тыр получал. Всё, что в военкомате в уши надули оказалось брехней. Как и квартира, которую он так и не получил. Вообще его жена заставила уволиться.

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

Да вообще мне на это пох если честно. Корячится очередная командировка в скрепоносную, через пару месяцев домой хоть сгоняю на халяву.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
военный (офицер, под присягой если с 18 - военучилище или повезло вуз зачесть могут - тогда служат пока минимум до 45.... а дальше - как повезет. ну так же можно глюкать влево-вправо в ФСБ ФСО ФПС МО МВД прокуратуру УФСИН Таможню и еще кучу ведомств.... ... еще есть нюансы - когда год за 2 или за 3.... я наткнулся и на год за 4. ... и когда "в промышленности"
генерал-лейтенанта ФСО в 38 лет я видел... причем очень достойный человек....
начинать служили вместе
а так - учебные заведения - Калининградское (Багратионовское), Орловское, Высшая школа, Академия..
Академия Генерального штаба
Военно-дипломатическая академия
Высшая военно-инженернае авиационная
ну и дальше - академии по списку.... .
военная карьера у нас не так и плоха. проявить себя и учится.
Это те заведения, в которые стоит отдавать учиться своих детей.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Да не про это разговор, про обычных, которые внизу с улицы. Останется куча кадровых офицеров без подчиненных.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Вот только чел сказал с ним еще трое ушли, сейчас в гараже бухают) Где-то в Вашингтоне написали наградной приказ агенту в РФ за подрыв боеготовности)

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

Небольшое жизненное наблюдение. Когда кто-то из твоих знакомых ставит на смарт телегу, то тебе приходит уведомление "дядя Вася поставил телегу". В прошлом году редко приходили, последние 2 месяца просто валом, даже пришло уведомление, что бывшая уборщица нашей школы киргизка поставила телегу)

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

Просто не принято говорить в слух, что правящая партия допустила небывалый уровень коррупции, и как следствие огромные финансовые ямы. Разворованный пенсионный фонд - это одно из следствий.
Если сегодня озвучить по правде, все как есть - народ выйдет с вилами к Кремлю.

Так и было задумано - вся братва 90-х пересела в кресла чиновников и начала доить страну. Так что по России24 до талого будут хорошие новости, пока последний чиновник-оборотень не улетит в страну своего второго гражданства)

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
kJgrDX5VKpg.jpg

Arigato

Выживальщик
Город
-
А за что остальные столько получили? Не слежу за событиями...

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Английский суд принял прецедентное решение - если олигарх или фирма под санкциями, то деньги ему можно не отдавать. Вексельберг так попал, думаю на очереди другие.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Это не они попали , это мы попали , щас им всё наворованное у нас за наш счёт компенсируют и всё .... Как обычно .

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Это не они попали , это мы попали , щас им всё наворованное у нас за наш счёт компенсируют и всё .... Как обычно .
Как вариант- возможно дойдёт что не надо срать где кормишься.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Это исключено.там менталитет исключает подобные метаморфозы ,).

Если судить по моему бывшему начальнику в РФ, то его должность прямо обязывает срать на подчиненных, почти в прямом смысле слова) Я когда заяву на увольнение принес он глаза выпучил, типа куда ты с такой шикарной работы решил валить) В хорошие месяца аж по 500 баксов плачу тебе тварь неблагодарная) Сейчас вспоминаю аж слезы на глазах от смеха. Ему мозгов даже не хватило понять, что я его троллю когда я сказал, что такой плохой специалист как я только портит коллектив и я ухожу от стыда)))

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
ПиздешЪ.
Военный служит столько, сколько сам хочет. Это первое.
Хочет до 35 - служит до 35. Хочет до 40 - служит до 40.
Если все устраивает - сидит до упора, до 45. Если полкан - то до 50. Если особо нужный и важный полкан или дженерал - то там есть еще способ как отодвинуть планку за 50-55 лет.
А вообще - любой вояка хотел бы служить до самой смерти.
Ну а фули, после 35 - служба уже не напряжная, кабинетная.
Все правила игры досконально известны. Со всеми проверяющими уже как лет 10 бухал, знает всех лично. Пенсия уже есть давно, хоть и не полная, квартира тоже.
А по факту: получает И зарплату (денежное довольствие) И пенсию.
Ну и чо не служить то?
Другое дело, это молодые, от летехи до позднего капитана. Весь геморой с личным составом - лежит на них. Вот они, в первую очередь и увольняются, и их сложно удержать фантасическими зП (вамжепятьдесяттысячплатят!!!) так как на гражданке молодому быку с уверенно стоящим пипихозцем при желании можно зарабатывать и больше. При этом полностью отсутствует понятие как армейский долбоебисьм и профилактическая ежедневная дрочка.
А вот те, кто уже дотянул до майора, или до подполковника, их из армии и дробовиком не выгнать.
Те будут сидеть до упора. Ну а чо не сидеть то? Вагоны разгружать не надо, бойцам попу вытирать не надо. Присосался к какой нить лаборатории, или к научному отделу - и целый день сиди, заполняй журналы за 100-150 тр в месяц.
Зарплата и пенсия были при СССР, теперь или зарплата или иди на пенсию в 3 раза меньше зарплаты и не кашляй, у военных правда пенсион хороший 30 т.р., а вот у ментов 13 тыщ и не кашляй, так что вперед военных менты разбегутся, а как они разбегутся, тогда военные еще нужнее будут :laugh4:
Так что если будет сильно уж некомплект, поднимут зп, за счет бюджета тех же ментов и наберут с улицы новых дуболомов в армию.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Это тебе кто сказал такую чушь? Или ты про рядовых ППС пишешь?

Дохтур, с добрым утром :laugh4: Не все с полиции на пенсию полковниками уходят, ты не знал? 13 это довольно распространенная пенсия после 20 лет выслуги. Если начислили до 17, то считай ты в шоколаде.

Сверху