Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
в тексте ещё 188 пакетов с символикой центра фигурирует, но все случайно видят только иконы, и в заголовке пакетов тоже нет

кстати, на закупки гов никто не заходил за первоисточнком? а то может сми ещё о какой мелочи умолчали?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1957409.html

Китайская ответка США

Вот что "гуляет по китайскому Вичату (примерный перевод с китайского) :
"Господин Трамп сделал Китай своей мишенью : три национальные марки телефонов - Huavei, Xiaomi и ZTE - попали под санкции США.
В результате около 20 ресторанов KFC и MacDonalds в торговых центрах Пекина остались без посетителей. Жители Пекина сделали это !
В общей сложности пустуют около 600 заведений этих брендов по всему Китаю. Вы тоже можете внести свой вклад ! Поделитесь этим сообщением !
Простой народ не должен оставаться в стороне.
Вот несколько идей.
1.Говорите по-китайски;
2.Ешьте китайскую еду;
3. Носите национальную одежду;
4. Пользуйтесь китайской продукцией ;
5.Не путешествуйте за границу ;
6. Отмечайте национальные праздники ;
7. Совершайте покупки в Китае ;
8. Сохраняйте китайский менталитет;
9.Любите свою Родину ;
10. Ведите бизнес в Китае, а не за границей;
11.Соблюдайте народные традиции;
12. Оставайтесь китайцами !"
А вы согласны поддержать китайцев ? В тезисах заменить китайское на русское и вперёд ! Даёшь санкции !

и читайте коменты по ссылке.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А наши только сопли жуют

Ну что ты?! Просто соплежуйство - наша национальная черта. Не зря ведь говорят о стоическом терпении русского медведя. И о том, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится!

А так - да. Я недавно товарищам предложил бойкотировать "Магнит". После того, как Путин отжал сеть магазинов " Магнит" у бизнесмена Галицкого построившего эту империю. У меня нет прямых доказательств этого, ясен пень, что это закрытая от простого населения информация, но об этом факте мне стало известно от знакомого сотрудника "Магнита", а также я посмотрел интервью самого Галицкого, плюс другие косвенные источники, включая то, что у Галицкого стала течь крыша после этого события, когда его тупо зарейдерили.

Arigato

Выживальщик
Город
-
4. Пользуйтесь китайской продукцией ;
А вы согласны поддержать китайцев ? В тезисах заменить китайское на русское и вперёд ! Даёшь санкции !
С пунктом про продукцию у нас будет небольшая проблемка...

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Китайцам проще - они производят неплохие аналоги, в РФ импорт тупо нечем заменить, так что отбой

Arigato

Выживальщик
Город
-

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Развиваться натощак: Орешкин предложил затянуть пояса и пожить без пенсий

Министр отсутствующего в стране экономического развития Максим Орешкин, выступая на 2-м Столыпинском форуме, заявил, что за 20 лет президентства Путина власти так и не смогли придумать модель ускорения экономики.

И добавил, что россиянам нужно ограничить текущее потребление, смириться с падением уровня жизни и сокращением соцподдержки ради светлого будущего.

В качестве примера развития Орешкин привёл Китай, где ранее в сёлах не выплачивали пенсий: "Так исторически сложилось, что объём ресурсов, который КНР тратит на пенсии, был очень низкий, это осознанная политика", - объяснил он, присовокупив, что из-за этого власти КНР "могут тратить больше денег на ВВП и инвестиционные расходы".

Кроме того, сказал Орешкин, "в Китае происходит массовая урбанизация, которая жёстко регулируется властями, власти также управляют структурой кредитного предложения и спроса, в отличие от нас, где в объёме кредитования большая часть приходится на потребительские кредиты".

Жаль, что одновременно с этим Орешкин не упомянул про то, что в Китае ведется жесткая борьба с коррупцией и проворовавшимся чиновникам полагается высшая мера наказания - расстрел.

И еще Орешкин не уточнил, ради чьего светлого будущего россиянам предлагается "ограничить текущее потребление, смириться с падением уровня жизни и сокращением соцподдержки".

Есть стойкое подозрение, что это будет светлое будущее олигархов, высокопоставленных чиновников, полковников Захарченко и Черкалиных, членов Единой России, руководителей госкорпораций и банкиров.

Потому что без жесткой борьбы с жуликами и ворами, вплоть до расстрелов по тому же китайскому опыту, добиться развития экономики, а не роста числа миллиардеров в России вряд ли получится, как ни ограничивай потребление и как ни затягивай пояса...

По материалам Владислав Жуковский
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112342/31212/-

Последнее редактирование:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
b960720f16a2.jpg

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А так - да. Я недавно товарищам предложил бойкотировать "Магнит". После того, как Путин отжал сеть магазинов " Магнит" у бизнесмена Галицкого построившего эту империю.
Не кажется, что это, мягко говоря, отличается от того что пропагандируют китайцы?
Я не увидел призывов байкотировать магазины "Хунь-линь" потому что Си Цюань отжал их у Лю-пиньиня...А так да, китайцы молодцы. За страну свою стоят крепко, и им похрен Си-цзинь пинь во власти или еще кто, они против внешнего противника сполчаются. А у нас будут ходить в макдаки и покупать европейчкаое шмотье постоянно поливая грязью и собственного президента и собственных сограждан...

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------

А если еще китайцы голивудский кинопрокат обломают, вот это я им аплодировать буду стоя!!!Но ничего, наши патриоты страдальцы кассу наверстают)))Так ведь круто смотреть как американские негры и гомики побеждают грязных восточноевропейских варваров во всех образах

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
постоянно поливая грязью и собственного президента и собственных сограждан...
Некоторых наших граждан к стенке нужно ставить. Или у вас другое мнение?
А если еще китайцы голивудский кинопрокат обломают, вот это я им аплодировать буду стоя!!!Но ничего, наши патриоты страдальцы кассу наверстают)))Так ведь круто смотреть как американские негры и гомики побеждают грязных восточноевропейских варваров во всех образах
А вот это классная задумка. 100%

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А вот это классная задумка. 100%
Я не хожу в кино уже много лет. Если только выходят наши премьеры. Из последнего ходил на 28 панфиловцев и на ПРитяжение Бондарчука. На голливуд не хожу из принципа. Не хочу спонсировать создателей дерьма, и тех кто это дерьмо продает.

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

Некоторых наших граждан к стенке нужно ставить. Или у вас другое мнение?
Да чего уж некоторых, если разрешить и делать по уму, то 37-38 детским садом покажется.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Не разглядел, в качестве табельного оружия у них MP 40?
Да Зусман на форму каски повелся. Может он не в курсе, что половина спецподразделений мира такие использует. Да и сходство сомнительное.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Кстати шлемы - отличные. Называются ШБМ-Л. считаются 1 классом, но потому что их по импортозамещению все таки делали в Чехии, по факту они класса 1+ при весе 1.2 кг. Держат Глок, с обычным патроном. Очень прочные, и почти вечные.

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

Да чего уж некоторых, если разрешить и делать по уму, то 37-38 детским садом покажется.
О! Наши в городе!

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Да и сходство сомнительное.
Кстати - Именно форма немецкой каски М-35 была признанна наиболее лучшей в плане эргономики и функционала. И при создании нового шлема PASGT в 1980 !!! году, американцы взяли за основу именно немецкий шлем второй мировой войны.

Сверху