Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Но та же контора, которая ООО "Церковь Святой Екатерины" Но это разницы то не даёт, условия те же. Чтоб построить два дома, строите через дорогу в сквере церковь.
Я и говорю - мутное дело.

"Милорд, не хватает религии - Нам нужно больше церквей" - "ц"

https://hodor.lol/post/57448/

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Я и говорю - мутное дело.

"Милорд, не хватает религии - Стройте больше церквей" - "ц"

Что там мутного? С одной стороны бабки. С другой стороны тщеславие властьимущих, построить что-нибудь, чем похвалиться перед другими из своей тусовки можно. Что в принципе нормальная вещь. Вот только оторванность от народа, это тщеславие направляет в постройку церкви, а не скажем парка, детских площадок, ремонта дорог или ещё чего там не хватает, чему народ благодарен будет. Это для них несолидно.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
построить что-нибудь, чем похвалиться перед другими из своей тусовки можно.
Сомневаюсь, что это только ради того что бы "похвалится". Время тех, когда можно было хвалится тем, что топил камин баксятиной - прошло вместе с их пиджаками.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Сомневаюсь, что это только ради того что бы "похвалится". Время тех, когда можно было хвалится тем, что топил камин баксятиной - прошло вместе с их пиджаками.

Да это то при чем?

Ты не разу не слышал, о чем общаются между собой главы небольших городов или райцентров, кроме насущных моментов? Я слышал и не раз. Как раз похвалиться что ты церковь построил это одно из любимых дел. Это важно звучит, и намного проще, чем экономику наладить.
А тут не просто церковь, это кафедральный собор, если не ошибаюсь. Типа - большевики сломали, а МЫ сделали. Мощно же. Его вообще хотели посреди воды поставить сначала, но с деньгами не получилось. Поэтому вполне нормальный замут сделали, нашли людей с деньгами, мол с вас собор, чтоб нам прям из окон видно было, вам две высотки в самом козырном месте, ну и ещё чего-то наверное.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Zmeygorynych, Я слышал, что если занимаешься благотворительностью, то или от налогов освобождаешься, или еще что то получаешь интересное.
Ну и да, все верно: построил храм - строй и дома в самом дорогом месте.
А вот интересно, а можно мне самому (к примеру) построить какой нить храм, и самим им рулить? Церковный бизнес же вроде не облагается налогом? Или все таки надо заносить куда надо, что бы "большевики проклятые" не спалили храм?
Никто не знает?

Arigato

Выживальщик
Город
-
А вот интересно, а можно мне самому (к примеру) построить какой нить храм, и самим им рулить?
Объявят сектантом, запретят, закроют. Конкурентов не любят, ой как не любят. Большие же деньги там крутятся.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Zmeygorynych, Я слышал, что если занимаешься благотворительностью, то или от налогов освобождаешься, или еще что то получаешь интересное.
Ну и да, все верно: построил храм - строй и дома в самом дорогом месте.
А вот интересно, а можно мне самому (к примеру) построить какой нить храм, и самим им рулить? Церковный бизнес же вроде не облагается налогом? Или все таки надо заносить куда надо, что бы "большевики проклятые" не спалили храм?
Никто не знает?

От налога освобождается сумма, потраченная на благотворительность, не больше. Самому построить можно, но служить там получится только после получения сана (то есть отучиться в семинарии) ну и признать над собой патриарха или кого там еще.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Объявят сектантом, запретят, закроют.
Да падажди ты. Церквей не хватает - это факт. Каждый год академия святого Кирилла Гундяева выпускает тысячи новых специалистов. И куда их трудоустраивать? А?

Конкурентов не любят, ой как не любят.
Да понятно что конкурентов предают очищающему святому огню, но если не нарушать закон? Если заключить с ними договор?
Я строю храмы-каркасники в селах, и монолит-кирпич в городах, и обязуюсь трудоустраивать выпускников академии. И за это.... Ну там застраивать парки небоскребами?
такое интересно прокатит?

Я так понимаю, в ЕКБ этот вариант не прокатил, конкурирущая корпорация походу сама имела место на тот парк.

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

От налога освобождается сумма, потраченная на благотворительность, не больше.
Тогда нет смысла играть в "хорошего".

Самому построить можно, но служить там получится только после получения сана (то есть отучиться в семинарии) ну и признать над собой патриарха или кого там еще.
Да. я и говорю, авторизированные специалисты.

Эти, как их.... Специально обученные люди. Яж не против. Да и как я смогу махать кадилом сразу в 500 организациях?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Церквей не хватает - это факт. Каждый год академия святого Кирилла Гундяева выпускает тысячи новых специалистов. И куда их трудоустраивать?
Я думал ты свою церковь решил основать. А так самому рулить не получится. Будешь отчисления платить вверх по патриаршей лестнице. Так что отсутствие налогов компенсируется необходимостью отстегивать выше. И неизвестно где больше сэкономишь.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Я думал ты свою церковь решил основать.
Все "левые" течения типа саентологов или свидетелей иеговы - признаны чуть ли не террористическими организациями. Тут шутить вообще опасно для жизни.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Все "левые" течения типа саентологов или свидетелей иеговы - признаны чуть ли не террористическими организациями.
Если прикинуть, сколько у них прихожан было, то это реальное бабло. Вот за него и бились. Церкви позакрывали, а прихожанам куда деваться? Ну пойдут в православие, я более чем уверен. И пойдут не с пустыми карманами...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
И квартирки. Знаешь сколько бабок на закате жизни впадает в крайность? И отписывают батюшкам квартирки. Квартирки продаются, средства идут нужды господа.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
umarex, Сан получи, приход...и строй на здоровье))))

Неа. И в "благословнные дореволюционные" так не было. Есть деньги, строй храм, он твой и будет. Построил - нанимай туда попа. Не нравится поп, выгоняй, зови другого. Теоретически можешь из
него сарай сделать. РПЦ очень много храмов в собственности не имела, их строила община, общине они и принадлежали. Внезапно! Община решила что им не нужна церковь, а нужен клуб или сарай, из церкви община её и сделала. Или сквер, парк, стадион.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

От налога освобождается сумма, потраченная на благотворительность, не больше.

Даже я, колхозан, знаю как это сделать ))) Вот это изображение Святого на стене стоит 500 миллионов. Почему так дорого? Потому что нарисовано с особой святостью красками привезенными с Иерусалима, содержащими в себе частицу благословения святого Петра.

Круто, да?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA

Arigato

Выживальщик
Город
-

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Не ну это если икона с историей. А там, как понял, заказ на создание икон, то есть новодел. Он не может столько стоить.

Всё равно в 2 ляма не уложиться. Я вообще не понимаю чего тут все рогом в этот храм уперлись. Ну предложили построить, не захотели не стали строить. Других проблем что ли нету?

Сверху