Я в 90-х учился в Питере, в военном училище. Раз в месяц - патруль по городу. Должны были ходить погороду и отлавливать бродячих курсантов и солдат, и путем дoебок склонить к признанию их неполноценности в отношении хренового внешнего вида. Переписать данные из военника, для отчета перед глав комендантом гарнизона. И 2-3 тела отловленных не неподалеку от пересечения улиц Инженерная и Садовая, притащить на аркане в сырые питерские казематы Гауптвахты. Но в жизне все получалось по другому, нас быстро перехватывали менты, и слезно упрашивая тянули к ближайшему вокзалу, или иному "особо криминогенному" месту. которым мог оказаться или вокзал, или Казанский собор на Невском, или просто утащить к ближайшей логову ППСников.Я с 90-х такого не слышал, что бы пэпсы кого то шмонали на улице и по беспределу запихивали в обезьянник.
Могу дать лайфхак на эту тему.
Записывай.
Ищешь ФИО вашего местного начальника УСБ (Управление собственно безопасности) или его зама. Выучиываешь наизусть. В идеале еще знать номер приемной.
И когда пэпсы просят тебя вывернуть карманы и вообще начинают домогаться, то делаешь морду топором (бери за ноги и дрова руби) и предлагаешь им провести совместный конференц колл с этим персонажем, при этом невзначай говоришь что телефон его знаешь без них. При этом усиленно делаешь вид что бухал с ним или он твоей маминой подруги.
Это работает. Я лично еще в конце 90-х проверял.
Не благодари...
Почему курсанты? Да потому что это 100 % кошерые понятые. И их сразу двое, и люди служивые, лишнего трендеть не будут, и подпишут все что надо, и никогда не откажутся от своих слов. Короче - лучше курсантов в 90-е в Питере понятых не было.
Так что я видел лично, как ППСы шмонают поток на невском. Выхватывают тело, прижимают его массой "быка" к стене, кричат в ухо скороговорку - "Колуще-режущее-наркотики-оружие-или-иные-запрещенные-есть?" Вытряхивают из карманов все на асфальт, если паспорт с собой - смотрят прописку. Если питерский, тут же отпускают. Если издалека, начинают выпытывать, а зачем приехал, а к кому, а где остановился? А точно не террорист? А если наедем? Как только "отработали" одного - глаза тут же ищут следующую жертву.
А вот если попался ЛКН. Все. Это удача. А если их внезапно поймали 2-3 человека - это Джекпот. Если это естественно не реально какие то шишки (таких я никогда не встречал в Питере в те годы) - их в браслетах тянут в свою норку, и там сразу, СРАЗУ сажают в клетку. И начинают расспашивать что делали последние 72 часа поминутно.
Это и был высокий уровень нац безопасности?
Зато не как на Украине. Да?
Последнее редактирование: