Видео не смотри, а почитай комментарии
О моих "вредных советах".. Лет этак 15 тому назад, когда о китайских модулях и вообще "Алиэкспрессе" никто и не знал.. Обратился ко мне человек один. Он снимал видео, и много. А камера работала от аккумулятора напряжением 8 вольт. И вот ему не хватало емкости для длительных съемок. И литий- ионных аккумов тогда на горизонте не намечалось.
Были в продаже акккмуляторы на 12 вольт для "бесперебойника". Емкостью около 6 амперчасов.
Так вот, 12 вольт было много, а 6 вольт (если использовать такой аккум) -мало. Итого было сделано: вскрыта крышка аккумулятора на 12 вольт, просверлено отверстие в перемычке, нарезана резьба и подключен провод (отвод). Так как аккумулятор состоит из шести "банок" по 2 вольта каждая, то отвод был сделан от четвертой "банки". Получилось как раз 8 вольт.. Ну а дальше аккум в сумочке на плечо, шнур к камере. Так дорабатывал три аккумулятора. И все работало. Человек снимал видео и зарабатывал деньги..
Почему не использовал электронику? -Просто было маловато напряжения для качественной стабилизации с 12 вольт до 8.. Там по мере разряда аккума были сложности. А так получилось примитивно, но - надежно.
Иногда примитив работает нааамного лучше "наворотов". Доказано практикой.
Теперь о зарядке телефона.. Можно купить аккумулятор на 6 вольт, а до 5 вольт понизить напряжение включением последовательно пары диодов типа 1N4007. Они широко применяются в зарядках для сотовика и можно их выпаять из вышедших из строя энергосберегающих ламп.
На каждом светодиоде при прохождении электрического тока падает примерно 0,6 вольта. Возможно, хватит и одного диода -это зависит от конкретного заряжаемого "сотовика".
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------
Рубрика, вредные советы от Рэя наглядно!
[youtube]l3TexeXMBpk[/youtube]
Объясняю популярно почему это видео "фигня"..
1. Автор утверждает, что в современных "зарядках" нет трансформатора. Это чушь! Там есть трансформатор. Просто он маленький и высокочастотный. А если бы трансформатора там небыло, то взявшись за металлическую часть телефона во время зарядки, можно было бы получить все 220 вольт (амплитудное до 320). Потому в любом заряднике ТРАНСФОРМАТОР есть. Он понижает напряжение и производит гальваническую развязку первичной и вторичной цепи. Это аксиома! Автор показал свою некомпетентность.. Ну да не в этом дело.
2. На что указали комментаторы под видео и я лично обращаю внимание сам: для зарядки телефона 6 вольт - МНОГО! Многие даже кнопочные простые модели при подаче слишком низкого или высокого напряжения "ругаются" и отказываются заряжаться. Конечно, каждый может рискнуть собственной техникой.. Но зачем давать вредные советы другим? Есть стандарт: 5 вольт. Ну плюс-минус пару десятых вольта.. Но подавая от свежезаряженного аккумулятора 6 вольт, можно спалить в самом телефоне контроллер заряда. И потом удивляться : а что это телефон бесконечно заряжается и все никак не нажрется? Или вообще не заряжается..
Кто не верит мне -ну, зайдите к любому мастеру по ремонту "сотовиков" и спросите..Полезно ли вместо 5 вольт заряжать от 6 вольт..
Вот почему я всегда с большой осторожностью отношусь к таким видео: человек сам плохо разбирается и другим советует! А потом ( когда телефон сдох) остается только поставить ему под видео свой "антилайк" и искать мастера. Который за замену контроллера заряда возьмет энную сумму. При этом микросхема стоит копейки, а сама работа - много рублей. Ну, вперед, терминаторы.. :mosking: