Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Платное образование- встречайте...

zekeer

Новичок
Город
Трезвинск
Хуже не будет, поверьте. Согласен лёгкая неувязочка, но поймите и вы меня как дважды родителя, импульсивность знаете ли))

Партизан

Выживальщик
Город
Середина Земли

zekeer

Новичок
Город
Трезвинск
Прочёл проект закона, такое чувство, что после принятия закона наводить панику уже будет поздно, как всегда в таких случаях бывает, выйдет на улицу несколько десятков человек, в разрешённом мерией безлюдном месте, покричат и разойдуться, а вся страна будет платить за "бесплатное" образование, изредка поплёвываясь на кухне и в сердцах ругая власть(((

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55

zekeer

Новичок
Город
Трезвинск
Риск благородное дело, если он оправданный)))
в 19 посте мной была прикреплена ссылка на скачивание официального проекта закона об образовании, желающие могут ознакомиться. Там конечно же нет ничего о тех денежных цифрах, которые озвучивались выше, да и не должно по моему быть, скорее всего расценки будут рассматриваться после внесения всяческих изменений в одном из приложений.

HOTSMILE1

Город
55
в 19 посте мной была прикреплена ссылка на скачивание официального проекта закона об образовании
И я про него. Почему он начинается-то сразу с оглавления???? Как он называется???

Просто тогда можно будет по нормальному - в Консультанте посмотреть, с человеческими пояснениями и комментариями.

Последнее редактирование:

zekeer

Новичок
Город
Трезвинск
И я про него. Почему он начинается-то сразу с оглавления???? Как он называется???

этот законопроект : "Об образовании в РФ" взят мной отсюда http://zakonoproekt2011.ru/#law/edu , номер и дату он получит только после принятия последней инстанцией тобишь президентом, после чего станет зарегистрированным и официально станет именоваться ФЗ № такой то от такого то числ.
Отчего название не прописано в самом законопроекте мне неизвестно, я не являюсь его автором.

HOTSMILE1

Город
55
этот законопроект : "Об образовании в РФ" взят мной отсюда http://zakonoproekt2011.ru/#law/edu , номер и дату он получит только после принятия последней инстанцией тобишь президентом, после чего станет зарегистрированным и официально станет именоваться ФЗ № такой то от такого то числ.
Отчего название не прописано в самом законопроекте мне неизвестно, я не являюсь его автором.

НЕТ:rtfm::rtfm::rtfm:
Это не так. В Консультанте есть все принятые, отмененные, действующие и не действующие законы, постановления, дополнения и.т.д. Предложенные к рассмотрению и те, что планируется предложить к рассмотрению. С пояснениями, комментариями и анализом последствий принятия в том или ином чтении. Поиск в Консультантах производится по шифру или названию или дате.

Честно сказать, отсутствие сразу всех причиндалов более чем странно.

zekeer

Новичок
Город
Трезвинск
НЕТ:rtfm::rtfm::rtfm:
Это не так. В Консультанте есть все принятые, отмененные, действующие и не действующие законы, постановления, дополнения и.т.д. Предложенные к рассмотрению и те, что планируется предложить к рассмотрению. С пояснениями, комментариями и анализом последствий принятия в том или ином чтении. Поиск в Консультантах производится по шифру или названию или дате

возможно в консультанте есть не все, иная причина мне неизвестна, потому как в том, что законопроект об образовании рассматривается госдумой, я не сомневаюсь

SherianFox

Выживальщик
Город
Украина.Харьков.Салтовка.
возможно в консультанте есть не все

zekeer, Извини, может не быть чеков к презервативам а номер закона под которым он вносится на расмотрения быть ОБЯЗАН!

HOTSMILE1

Город
55
возможно в консультанте есть не все, иная причина мне неизвестна, потому как в том, что законопроект об образовании рассматривается госдумой, я не сомневаюсь
Твое право, а мне вот непонятно как на голосование можно вынести документ без названия, номера и др. данных. "-А сейчас мы будем голосовать за вот этот проект на 120страницах... примерно.... если мне его весь распечатали. Вроде бы про образование, какое-то.... или про бюджет, или еще про что, я не читал. Ну кто "за"??? "

Короче, будут признаки для того чтоб найти этот проект - звони, тогда и будем кипятком гадить.

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Сейчас президент выступит в роли спасителя простого народа не подписав этот закон. Набирает рейтинг

zekeer

Новичок
Город
Трезвинск
Твое право, а мне вот непонятно как на голосование можно вынести документ без названия, номера и др. данных. "-А сейчас мы будем голосовать за вот этот проект на 120страницах... примерно.... если мне его весь распечатали. Вроде бы про образование, какое-то.... или про бюджет, или еще про что, я не читал. Ну кто "за"??? "

Короче, будут признаки для того чтоб найти этот проект - звони, тогда и будем кипятком гадить.

мне показалось или государственный сайт общественного обсуждения законопроектов признан тобою фейком, а сам законопроект бредом?

тут о том, что президент сказал проводить общественные обсуждения законопроектов именно на том сайте, ссылку на который я давал ранее и где как раз таки и лежит этот законопроект "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РФ", а потом чрез 90 дней подавать ему на утверждалово, законопроект "О полиции" уже прошёл если не заметили.
http://www.gazeta.ru/politics/2011/02/09_a_3519470.shtml

вот ссылка на официальный сайт МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ http://mon.gov.ru/press/news/8017/ и там тот же самый текст законопроекта об образовании

причина по которой этому законопроекту не обозначили в обсуждении регистрационного номера мне неизвестна, ваши слова про кипятком гадить не уместны, хотя если хотите начинайте.

Последнее редактирование:

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
Сейчас президент выступит в роли спасителя простого народа не подписав этот закон. Набирает рейтинг
+стопицот!

Конституцию не забудут, надеюсь поправить, когда примут этот закон!? А то там черным по белом прописано, что каждый гражданин имеет право на бесплатное образование...

zekeer

Новичок
Город
Трезвинск
+стопицот!

Конституцию не забудут, надеюсь поправить, когда примут этот закон!? А то там черным по белом прописано, что каждый гражданин имеет право на бесплатное образование...

http://www.constitution.ru/ найдите что там что то говорится о праве на бесплатное образование, я уже не нашел

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
найдите что там что то говорится о праве на бесплатное образование, я уже не нашел
Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

zekeer

Новичок
Город
Трезвинск
ЧОрт, извините,вы правы)) проглядел. В любом случае, даже если закон будет принят, то будет сказано что всё по конституции ибо часть предметов будет бесплатна, тоесть государство как и гарантировало даёт бесплатное образование. Ведь несколько предметов бесплатных есть, значит и не упрекнёшь что образование стало платным.

HOTSMILE1

Город
55
слова про кипятком гадить не уместны
Ок. Читайте в редакции "волноваться", писяться буду сам.

Блин... , вместо того чтоб спокойно спать, как последний лунатик читаю этот законопроект.... Нухуа (читать "ничего") по платности общего образование не нашел ((((.
Наоборот написано: "Общее образование является обязательным".... и перечисляется в каких случаях (при задолженности по 2-м и более предметам и др.) обучающиеся оставляются для повторного обучения.

Кто нибудь что нибудь нашел про платность или про ограничение бесплатности общего образования или что нибудь подобное???

Не дайте помереть убогому от прогрессирующего косоглазия )))

zekeer

Новичок
Город
Трезвинск
Вот среди ночи читать такое не обязательно)) нет там ничего особо заслуживающего внимания, даже не спорю. Но в комплекте с ФЗ №83 он будет работать в нужном ключе. Кстати чертовски надеюсь на то, что это всего лишь игра моего воображения.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
эпоха внесения изменений...
внестибы этим вносителям изменение в конструкцию головы...

..."Общее образование является обязательным".... и перечисляется в каких случаях (при задолженности по 2-м и более предметам и др.) обучающиеся оставляются для повторного обучения.

Кто нибудь что нибудь нашел про платность или про ограничение бесплатности общего образования или что нибудь подобное???

вот видишь?
чуть заторчал...пошли проценты, накрутки, удвоения.
и не отвертишся...обязательное.
знаем мы этих юристов...

Сверху