Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Платное образование- встречайте...

zekeer

Новичок
Город
Трезвинск
Чего то дёргались, кряхтели: "тарифы жкх, налоги, ювенальная юстиция, продажа алкоголя детям" обломитесь, с 1 сентября этого года платное образование для наших детей, с одного ребенка 6-7 тысяч рублей, это порядка 48-56 тысяч в год и около 384-448 тысяч за все 11 лет обучения. Семья имеющая 2-х детей за 11 лет обучения в никуда отдаст денег на которую могла бы купить квартиру в среднестатистическом городке России. А нам то что, нам плевать, главное что япония отстраивается от катастрофы, в сибири горит лес, а Бенладена убили.
http://pedsovet.org/forum/index.php?autocom=blog&blogid=613&showentry=14864

Последнее редактирование:

M119

Интересующийся
Город
Россия
Да, вот так и наступает Большой Пиздец! Постепенно и незаметно...
А какие-то "выживальщики" до сих пор спорят какой нож лучше после ядерных бомбардировок за пояс заткнуть и как тушонку хранить... о ерунде, короче говоря.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Пи..ец..., всё нах*й развалили: жкх, дороги, производство, армию, высшую школу...
млять теперь за среднее образование взялись.

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Если это не газетная утка то это просто пипец.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
Tim, это еще с зимы идет, так что все правда. .........

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Да я помню слухи давно ходили но я не думал что эти суки решатся на такой беспредел а интересно как в техникумах.

zekeer

Новичок
Город
Трезвинск
У меня вообще давно складывается впечатление, что власти проверяют опытным путём насколько у народа хватит терпения, изначально такие попытки были скромными, но с каждым разом всё серьёзнее и серьёзнее. А народу всё плевать, выпили горькой, обсудили за столом и забыли.

wolkolak

Выживальщик
Город
Вологодская обл. г.Никольск
фигня это все , наводят панику чуваки из "в контакте"
официально пока ничего нет и не думаю что будет, это же бунтом будет попахивать ...

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
русский человек он такой - все схавает, но предел терпения все же есть, осталось только понять когда он наступит. И вот когда терпение все же переполнится, ой как не поздоровится некоторым.

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
А у меня такое впечатление что эти пидоры хотят сделать из моих дитей рабов и если найдется человек который сможет поднять народ то пусть эти козлы от меня меня пощады не ждут.

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

wolkolak, Так я не понял закон приняли или еще нет.

Партизан

Выживальщик
Город
Середина Земли
А у меня такое впечатление что эти пидоры хотят сделать из моих дитей рабов и если найдется человек который сможет поднять народ то пусть эти козлы от меня меня пощады не ждут.

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

wolkolak, Так я не понял закон приняли или еще нет.

+1, тоже за любой кипишь и даже за голодовку - встряхнуть надо народ.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
zekeer,
"...Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным..."

У законов, обычно, есть названия и даты принятия и вступления в силу.
Озвучь, пожалуйста.

zekeer

Новичок
Город
Трезвинск
Насчет бунта это нефакт, а вообще есть такой закон N 83-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЙ" и вот в нём вроде нормально подготовили правовые нормы. Закона о платном образовании и не будет, должен всплыть общий закон о коммерциализации бюджетной сферы.

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

Нашёл только :"Госдума РФ одобрила закон в третьем чтении 23 апреля. Теперь его предстоит рассмотреть Совету Федерации и президенту РФ."

HOTSMILE1

Город
55
Почитал... честно сказать ничего про то что
с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным
не нашел.
В
был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011...
точно про этот закон речь шла?

Я это к тому, что мне учителя сына что-то не спешат сообщать о том что школа дальше работать не будет.

zekeer

Новичок
Город
Трезвинск
Почитал... честно сказать ничего про то что

не нашел.
В

точно про этот закон речь шла?

Не-не-не)) закон N 83-ФЗ ему уже год, там просто говорится об изменениях в бюджетной сфере, а вот новый закон принят в 3-м чтении, и ждём одобрения СФ и През-а

zekeer

Новичок
Город
Трезвинск
Звиняйте если навёл паники, но всё же вопрос серьёзный, думаю стоит отслеживать дальнейшие поползновения в эту сторону

П.С. пока закон не принят Президентом как последней инстанцией, его ещё нет как такового, максимум законопроект.

текст законапроекта об образовании http://zakonoproekt2011.ru/media/files/41d33d800a1ba82aab25.pdf

HOTSMILE1

Город
55
М-да уж, надо как-то поаккуратнее, а то я сыну расскажу, он в классе растреплет... и пипец - завтра вся республика ШКИД в "Единой России", оно надо, электорат плодить??? ))

Сверху