Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Пятая колонна в России

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Президент Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина считает, что запретом продажи подобных игрушек проблему не решить.

— Я понимаю озабоченность коллег-психологов, в нашей стране тема смерти предельно табуирована. У нас не принято «проживать» смерть, проигрывать ее с детьми в сюжетно-ролевой игре и даже говорить на эту щекотливую тему. В нашей стране, имеющей страшные цифры по детским суицидам, необходимо глубоко изучить феномен популярности этих игрушек, и, возможно, результаты заставят нас поблагодарить бренд за постановку вопроса. Ведь если познакомиться с историей Monster High поближе, прочитав книгу или посмотрев мультфильм по ее мотивам, мы увидим, что это очень яркий современный рассказ о приключениях, добре, дружбе и других ценностях, о которых должен иметь представление ребенок. При этом следует отметить, что компания Mattel является признанным мировым лидером в производстве детских игрушек. Она имеет серьезные наработки в области экспертизы детских товаров, — говорит президент АИДТ. "
http://www.pravoslavie.ru/news/75102.htm

посмотрите на эти игрушки, это же кошмар и госпожа Цицулина оправдывает их

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
посмотрите на эти игрушки, это же кошмар и госпожа Цицулина оправдывает их
На самом деле психика детей гораздо крепче, чем кажется некоторым чрезмерно заботливым чиновникам и общественным деятелям.
Они то "ну погоди" запрещают за сцены насилия над зайцем, то Красную Шапочку...
А мои дети спокойно себе фотографируются с башкой убитого на охоте тура и не напрягаются, что бедную зверушку замочили...
Кстати, мультик таксебешный, но если детям нравится, то зачем у детей куклы отнимать?...

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Дети ассоциируют себя с героями игр, вы думаете это нормально если девочка например играет "утопленницей" или "висельницей" и ассоциирует себя с ней? А потом удивляемся откуда майдауны всякие берутся и растут детские суициды. А если детям будет нравиться играть с человеческими костями тоже отбирать не будем, у папуасов-людоедов наверное такая же логика.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
вы думаете это нормально если девочка например играет "утопленницей" или "висельницей" и ассоциирует себя с ней?
Мы в детстве в вампиров играли (я "Упыря" Толстого прочитал и одноклассникам пересказал), полгода школа на ушах стояла.
Ничего, психика не пострадала.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Irokez, ну да, именно поэтому вы на форуме выживальщиков и готовитесь отражать атаки зомби :) (это шутка). Именно через такие игрушки происходит подмена понятий добра и зла, если вампиры, зомби прочие вурдалаки воспринимаются как что-то милое и интересное то это ненормально. Тогда и мясо оформленное под человечину в магазинах можно оправдать - ну нравиться взрослы играть в Ганибала Лектора или из трупов выставки устраивать и что с того, не отбирать же игрушку...
Мои дети такую гадость не смотрят, не читают и не играют в эту мерзость, хотя бы потому что это не эстетично, да и незачем детям с нечестью общаться.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
именно поэтому вы на форуме выживальщиков
Мне ополченцы духовно ближе выживальщиков.
А полезную в жизни информацию я черпаю из разных источников.

Мои дети такую гадость не смотрят, не читают и не играют в эту мерзость, хотя бы потому что это не эстетично, да и незачем детям с нечестью общаться.
Вы в курсе, что Дед Мороз изначально назывался Карачун, а Снегурочек приносили ему в жертву, оставляя на ночь привязанными к елке на морозе?

• Like

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
а Снегурочек приносили ему в жертву, оставляя на ночь привязанными к елке на морозе?
И где про такое можно почитать :)

А мои дети спокойно себе фотографируются с башкой убитого на охоте тура и не напрягаются, что бедную зверушку замочили...
Мне нравится одно изречение.
- Мало сделать из спецназовца машину для убийства, необходимо сделать из машины человека...

Но, я так мягко намекаю, что от темы отходите господа ;)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
И где про такое можно почитать :)
Погуглить))

я так мягко намекаю, что от темы отходите господа ;)
Не совсем.
Я открыто говорю, без всяких намеков, что излишнее рвение в поисках зла может привести к кострам инквизиции.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Школа Монстров (англ. Monster High) — американская серия фэшн-кукол, созданная Гарретом Сэндером (англ. Garrett Sander) и проиллюстрированная Келли Райли (англ. Kellee Riley). Официальный релиз состоялся в июле 2010 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%EA%EE%EB%E0_%CC%EE%ED%F1%F2%F0%EE%E2_(%EA%F3%EA%EB%FB)
- мне достаточно знать что сие безобразие создано нашими американскими партнерами, чтобы понять что русским детям не стоит загаживать мозг этим.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
мне достаточно знать что сие безобразие создано нашими американскими партнерами, чтобы понять что русским детям не стоит загаживать мозг этим.
img_101.gif

Олеся, не напомните, виндовс в какой стране создан?..

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
«… Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, ...не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм... Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова «любовь к отечеству» стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное…» (Ф.М.Достоевский, «Идиот», часть 3, глава 1, 1867-69гг.)

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
  • Like

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию

Изображение

Кто сыграл злую шутку и приписал русскому гению поэту Михаилу Лермонтову плохонькие стишки про "немытую Россию"? Не заезжий иностранец, высосавший из пальца всю историю про "потемкинские деревни", а сочинивший пародию разночинец. Но куда более виновна советская школа, которая упрямо навязывала эту дешевку в качестве строк великого классика.

Эти восемь строчек входили и входят в советские собрания сочинений М. Ю. Лермонтова со скромной припиской "приписывается":

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ.
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

В 1989 году советский писатель, критик и коммунист Владимир Бушин предложил лермонтоведам внимательно перепроверить их авторство. Предоставим слово специалистам.

Академик Н.Н. Скатов в своей статье к 190-летию Михаила Лермонтова подтвердил: "Все это вновь и вновь заставляет возвращаться (в последний раз это сделал М.Д. Эльзон) к одному из самых известных приписываемых Лермонтову стихотворений. Как известно, автографа этого стихотворения нет. Что ж, бывает. Но за тридцать с лишним лет не появилось и никаких свидетельств о какой-либо изустной информации: это о лермонтовском стихотворении такой степени политического радикализма. Нет и ни одного списка, кроме того, на который ссылается П. И.Бартенев, с чьей подачи и стало известно в 1873 году стихотворение, и который тоже якобы утерян. Кстати сказать, речь в стихотворении о желании укрыться за "стеной Кавказа" в то время, как Лермонтов ехал служить на Северный Кавказ, то есть, строго говоря, не доезжая до его стены. Наконец, главное, — это противоречит всей системе взглядов Лермонтова, все более укреплявшегося в своем русофильстве, которого даже называют русоманом и который пишет (вот здесь-то автограф в альбоме Вл. Ф. Одоевского как раз сохранился): "У России нет прошедшего: она вся в настоящем и будущем. Сказывается сказка: Еруслан Лазаревич сидел сиднем 20 лет и спал крепко, но на 21-м году проснулся от тяжкого сна — встал и пошел… и встретил он 37 королей и 70 богатырей и побил их и сел над ними царствовать… Такова Россия…"

В 2005 году опубликована статья кандидата философских наук из Нижнего Новгорода А. А. Кутыревой, которая убедительно доказала настоящее авторство, но сначала небольшое предисловие. Кутырева пишет: "Литературоведы, дорожащие своей репутацией, обычно оговаривают отсутствие автографа и никогда не приписывают произведение автору, не имея хотя бы прижизненных списков. Но только не в этом случае! Обе публикации — П.А. Висковатова, а затем П.И. Бартенева, хотя они не однажды уличались в недобросовестности, были приняты без сомнений и в дальнейшем споры шли лишь по поводу разночтений. А вот тут развернулась полемика, не утихающая до сих пор. Однако аргументы противников авторства Лермонтова в этом споре всерьез в расчет не принимались. Стихотворение стало каноническим и включено в школьные учебники как шедевр политической лирики великого поэта.

Именно из-за первой строки стихотворение стало популярным, а для некоторых сейчас сверхактуальным. Сегодня все, кто говорит и пишет о России пренебрежительно, с издевкой, полным неприятием ее общественного, как дореволюционного, так и революционного строя, всенепременно процитируют знаменитую строчку, беря ее себе в союзники и ссылаясь на авторитет великого национального поэта. Это симптоматично. Более сильный литературный аргумент для опорочивания России, чем ссылка на ее национального поэтического гения, трудно придумать".

Прежде, чем назвать имя автора, обратим внимание на несколько особенностей упомянутого стихотворения. Прежде всего прилагательное "немытая". Обратимся к старшему собрату Лермонтова. В своем сочинении "Путешествие из Москвы в Петербург" (название дано в полемике с сочинением либерала Александра Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву") Александр Сергеевич Пушкин приводит следующий диалог автора с англичанином:

"Я. Что поразило вас более всего в русском крестьянине?
Он. Его опрятность, смышленость и свобода.
Я. Как это?
Он. Ваш крестьянин каждую субботу ходит в баню; умывается каждое утро, сверх того несколько раз в день моет себе руки. О его смышлености говорить нечего. Путешественники ездят из края в край по России, не зная ни одного слова вашего языка, и везде их понимают, исполняют их требования, заключают условия; никогда не встречал я между ими ни то, что соседи наши называют un badoud, никогда не замечал в них ни грубого удивления, ни невежественного презрения к чужому. Переимчивость их всем известна; проворство и ловкость удивительны…
Я. Справедливо; но свобода? Неужто вы русского крестьянина почитаете свободным?
Он. Взгляните на него: что может быть свободнее его обращения! Есть ли и тень рабского унижения в его поступи и речи? Вы не были в Англии?"

Автор стихотворения "Смерть поэта" и "Родина", человек своего времени, русский дворянин и офицер не мог так выразиться о России. А кто мог? Человек другого исторического времени и происхождения.

Кутырева сообщает, что это стихотворение "скорее пародирует пушкинские строки "Прощай, свободная стихия!", а нигде более не встречающиеся у Лермонтова "мундиры голубые" появляются в сатирической поэме "Демон", написанной в 1874–1879 годах бывшим чиновником Министерства внутренних дел, открывшего в себе дар поэта-сатирика Дмитрием Дмитриевичем Минаевым.

Именно в пореформенную эпоху среди интеллигенции и полуобразованщины стало модным ругать не только правительство, но и Россию. К концу царствования Николая I дошло до идиотизма и дикости — образованные люди желали, чтобы нас побили в Севастополе и Крымской войне! И когда это, к сожалению, случилось, в выигрыше остались исключительно враги России. Дети попов да чиновников ненавидели не только свой класс, свое окружение, свое правительство, но и весь русский народ. Этой бациллой заразились большевики, также желавшие поражения в войне с Японией и Германией. Их наследники внесли мерзопакостный стишок, приписав его Лермонтову, в школьные хрестоматии, чтобы тлетворный душок распространялся на следующие поколения.

В октябре этого мы будем праздновать 200-летие со дня рождения Михаила Лермонтова и, надеемся, что правда будет восстановлена уже не только в трудах литературоведов, но и в школьных учебниках. Это гораздо важнее.

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
Российская фирма "Авиаснабсервис" поставляет ВСУ винты и запчасти для вертолетов.
Гвинти й агрегати постачатиме ТОВ «Авіа Снаб Сервіс»,загалом ця фірма отримає 5,37 млн грн. Основними власниками компанії є росіяни: 52% статутного капіталу в Алімджана Ісхакова (Казань), ще 42% – у Костянтина Рижова (Санкт-Петербург), решта 6% у директора фірми Сергія Кіршина з Кривого Рогу.
http://nashigroshi.org/2014/11/19/m...adky-zapchastyn-do-vertolotiv-na-13-miljoniv/

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
В Госдуме предлагают заселять в опустевшие деревни РФ китайцев и северокорейцев

Член комитета парламента по делам СНГ из фракции ЛДПР Илья Дроздов предложил заселять опустевшие российские деревни китайцами, японцами и северными корейцами. Такое предложение он сделал в эфире радиостанции РСН.

Заселение территорий должно производиться под руководством граждан России, сообщает Дождь.

«Никто не мешает завозить в опустевшие российские деревни в нужном количестве под руководством граждан России трудолюбивых китайцев, северных корейцев, японцев», — рассказал Дроздов.

По мнению депутата, в России и так происходит заселение опустевших деревень выходцами из Средней Азии, но при этом государство не получает отчисления в бюджет, «идет серая экономика».

Дроздов рассказал, что для рассмотрения вопроса заселения опустевших деревень необходимо создать специальный орган.

«Давайте создадим орган, который сядет и посчитает, сколько нам нужно. Может быть, нам скажут — мы справляемся, в России никого не надо. Тогда мы должны принять жёсткие меры, чтобы выжать за пределы России даже тех, кто уже есть. А может, нам скажут, что надо 100 тысяч или миллион», — уточнил депутат.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
ЛДПР что то совсем попутало....всякую хрень несет...
в этих деревнях русские то не живут, а он хочет ушлых азиатов поселить.....нашёл дураков.... ивреев трудолюбивых ещё привезите....

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
В Госдуме предлагают заселять в опустевшие деревни РФ китайцев...

Допустим мне, русскому, если я захочу, в такую деревню уже не приехать.
Допустим заселите, а как выселять собираетесь, китайцы быстро обучаются и пример Новороссии (Новосинайщина) обязательно учтут.
Сивокобыльный бред.

LV426

Banned
Город
LV426
*Юрий*, ты за эльмюридку интересовался. Что бы не копошиться долго в его гадюжнике.

Dmitry Dzygovbrodsky

По блогеру el-murid: В первый и последний раз

У меня иногда спрашивают, что я думаю по поводу деятельности блогера el-murid.

Отвечу один раз. Чтобы вопросов больше не возникало.

Ливия:
Анатолий Несмиян долгое время во время конфликта собирал аудиторию, поддерживая Полковника Каддафи. Но... в момент штурма Триполи Анатолий "el-murid" Несмиян резко развернулся на 180 градусов, и начал называть ситуацию в Ливии не интервенцией Запада, а гражданской войной, где Каддафи сам виноват.

Сирия:
Анатолий "el-murid" Несмиян вначале собирал аудиторию, поддерживая Асада. Но затем, когда у Сирии возник сложный момент, Анатолий "el-murid" Несмиян включил пластинку "Асад кровавый преступник, Асад должен уйти".

Новороссия:
Анатолий "el-murid" Несмиян вначале собирал аудиторию, поддерживая Новороссию и решения Кремля. А затем, когда у нас начался перелом, и украинские части начали попадать в котлы, Анатолий "el-murid" Несмиян начал в каждой статье писать "Путинслил, путинпредал". Думаю, многие оценили одну из статей el-murid, когда он совершенно неожиданно, абсолютно нелогично начал валить Новороссию и Путина. Почему? Потому что ему был дан приказ.

Присмотритесь, el-murid запускает идею "путинслил", когда у нас возникает позитивная тенденция в противостоянии.

Анатолий "el-murid" Несмиян никогда не служил в войсках и спецслужбах, как иногда врёт. Анатолий "el-murid" Несмиян никогда не был военным аналитиком, у него нет военного образования.

Анатолию "el-murid" Несмияну платят всегда за этот вот "разворот на 180 градусов", когда он набирает аудиторию, а затем разворачивает публикации обратно тому, что он писал пару месяцев. Это его хлеб.

Он плохой аналитик. Но он хорошо знает английский язык - и не гнушается перепечатывать англоязычные статьи.

Его зубастая болонка под ником ani-al и статусом типа жены не обладает самостоятельности. Все эти сказки, что она сама кидается на людей, а Анатолий "el-murid" Несмиян не при чём - это ложь. Эта мадам истерична, но несамостоятельна. Когда она кого-то травит, это делается по прямому указанию el-murid'a.

Насколько мне известно, за ложь и мелкие подлянки Анатолия "el-murid" Несмияна выкинул Мусин.

У Анатолия "el-murid" Несмияна есть за всю жизнь только одно уголовное дело. За мошенничество. Он продавал пиво и придумал способ, как химией превращать дешёвое светлое пиво в дорогое тёмное. В этом он весь, Анатолий "el-murid" Несмиян.

Если хотите читать качественную аналитику, читайте лучше Бориса "КолонелКассада" Рожина, shrek1 и Юрия yurasumy, но уж никак не el-murid'a.

Я всё сказал. А то чихуахуа-жена Анатолия уже надоела.

А истерику жены (или кто она ему ХЗ) эльмюридки можешь посмотреть ТУТ. У себя она неполживо все прикрыла.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
LV426, Факты подтверждаются? Аналогия прослеживается всегда? Источник кто, не брехло, или такой же писун?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху