Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Пенициллин актуально ли это!

white

Выживальщик
Город
Урал
Современные болезни, требуют все новее антибиотики. Нас всех залечили, и приучили. Пенециллин не поможет...

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Читайте перечень болезней от которых он лечит
Это уже в прошлом.
Вирусы мутируют и приспосабливаются, старые антибиотики их уже не берут.
По мне неплохая штука после БП,
В качестве экспоната для музея истории - вполне.

Артемиус тему в раздел медецына не перенесешь?
Да по хорошему её вообще грохнуть надо.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Я вот несогласен старое но проверенное лекарство. Все лучшее обычно забыто. Его не использовали около половины века. Из за этого он эфективен как и в прошлом. И досихпор используют подобные ему лекарства

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Я вот несогласен старое но проверенное лекарство. Все лучшее обычно забыто. Его не использовали около половины века. Из за этого он эфективен как и в прошлом. И досихпор используют подобные ему лекарства

я тоже считаю что любые современные антибиотики это производные от пиницилина. Но почему они разделяются на сильные слабые...в чём сила одних и слабость других - если антибиотики все производные от одного - пропиницилина?

• Like

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Есик сила в том что лучше убивает вирусы, однако химия убивает и полезные микроорганизмы, а пенициллин органического происхождения и он в каком-то смысле полезнее!!!

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Антибиотики убивают микробы а не вирусы, точнее на вирусы они имеют слабое воздействие.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Dees, Я то же не микробиолог так увлекался в детстве,была мечта стать эпидемиологом. При ранениях ,насколько я знаю как раз очень актуальны антибиотики, из за бактерий попадающих в рану,поэтому они в период ПА жизненно необходимы,если конечно нет любви к гангрене. Но опять же это моё мнение, я строитель а не врач.

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
Dees,
Где и как вы собираетесь добывать пенициллин во время БП?

зы: по антибиотикам на форуме есть отличные обзорные темы, не надо создавать клонов

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Им до бп надо запасаться.

Сверху