ИскательИ
Выживальщик
не война, но хоть что то. На страйке необученные бегают как стадо, не умеют падать, стрелять из укрытия. Случись война, то же будут и в реальности творить и пачками умирать. Своя польза от страйка
есть.
есть.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Возможно и так.
Но мне кажется, это такая же война, как и ножевой бой.
Ставки другие.
ИМХО конечно. И сам бы погонял с приводом, но вряд ли стану относиться,к этому серьёзно.
Для поддержания физ. формы пойдет и пейнбол и страйкбол
на сколько я знаю на большинстве серьезных мероприятий, организуемых энтузиастами страйкбола в у нас в Питере существует ограничение - народ рубится на механических магазинах (механах) где количество "боеприпаса" пусть и больше чем в оригинале (чаще всего туда входит до 90 шт), но довольно таки ограничено. Большое количество боеприпасов только у пулеметчиков т.е. тех кто таскает с собой большую и громоздкую железяку с бубном или коробом.Скажем, например, в страйке или пейнтболе есть такое понятие, залить шарами, когда игрок переходит так сказать в режим бесконечных патронов и может за короткий момент израсходовать несколько сот шариков. За счет такой плотности стрельбы получить большое преимущество. Для спортивной победы такое приемлимо, для отработки навыков нет.
Схеме везде примерно одинакова, что в рукопашном бое, что в стрельбе, что в тактике действий. Если нет возможностей напрямую сжечь ведро патронов и пострелять из настоящей пушки, то за счет разделения целого действия на составляющие и отработки их в упрощенных условиях можно че угодно смоделировать. Еще в старину охотники из крестьян не имея этого пресловутого ведра патронов отлично выучивались таким Макаром стрелять.Они позволяют контролировать на малых дистанциях качество прицеливания во время отработки на холодную - дешево и без реального, недоступного многим оружия.
Вот этот момент прямо в точку. Есть опыт выявления "легкой" неадекватности, упертости т.п., потому как страйк требует слаженности и взаимодействия значительно больше чем совместные турпоходы, проще понять что именно в команду человек не впишется.Еще большой плюс, что эта деятельность имеет конкретный результат, что быстро позволяет отсечь конкретных дебилов и премудков, они себя вольно или невольно, но проявляют. Другими способами это выявление занимает намного больше времени и намного дороже обходится.
Я по армейке сравниваю, понимаю, что нельзя, но память
Камрады, кто как относится к пейнтболу, хардболу? Полезно ли это с нашей точки зрения?