Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Пчеловодство

Витали_В

Новичок
Город
Киров

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Прошу простить старого ретрограда за моё плохое отношение к новым изданиям. Допускаю, что и сейчас издаются неплохие руководства, только не могу их рецензировать, поскольку зрение паршивое для больших бумажных текстов, а читать - ради чего?! Могу сам научить этих сочинителей всему.
Согласен . Современные издания часто копируют ранее опубликованную информацию и принципиально нового в них нет . Единственно красивая обложка . Для себя не мало полезной информации черпаю с форума ПЧЕЛОВОД.ИНФО но для этого приходится конечно лопатить много информации .

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Они почему-то, не используют пчел.
Вернее, я знаю почему, но у них и без пчел большие урожаи.
Используют самоопыляемые гибриды.
про шмелей - вообще сюр какой-то)))
там же земля каждый год меняется, удобряется и перемешивается . про какие норы речь))))
Яйца (личинок) шмелей заносят с высадкой рассады, во время вегетации ведь не перекапывают землю. А в следующем сезоне по новой. Шмели довольно быстро размножаются, в сезон 4-5 поколений проходит. Там немного занести личинок и всё. Летом их будет полно. И без всякого ухода.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Используют самоопыляемые гибриды.

Яйца (личинок) шмелей заносят с высадкой рассады, во время вегетации ведь не перекапывают землю. А в следующем сезоне по новой. Шмели довольно быстро размножаются, в сезон 4-5 поколений проходит. Там немного занести личинок и всё. Летом их будет полно. И без всякого ухода.
Мимо.
Причина в том, что теплицы регулярно обрабатывают пестицидами.
Насекомые там просто не выживают.

ЗЫ. пусть Вас не пугает это страшное слово - пестициды.
современные препараты безвредны для теплокровных животных и для человека, нейтрализуются за несколько дней, а иногда даже часов.
достаточно просто помыть овощи под проточной водой.

то есть убытки от неприменения пестицидов в разы больше, чем прибыль от дополнительного урожая от шмелей.

ЗЫ2. шмелей используют в некоторых теплицах, но они живут не в норах, а в ульях (специальных).
капельный полив, а так же удобрения не дадут им шансов нормальной жизни в норе.
да и зачастую, чистой земли в теплицах и нет. это даже не земля, а специальная смесь.

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
ЗЫ2. шмелей используют в некоторых теплицах, но они живут не в норах, а в ульях (специальных).
Шмели в ульях не живут. Но может это специальные шмели, ульевые. Да и какая нам разница? У нас точно не будет теплиц и шмелей. Всё погибнет в ядерном огне.

Город
д.Филиппово Подмосковье
поделитесь опытом его применения
Непременно, только необходимы конкретные вопросы, поскольку осветить всю тему - не хватит сотни страниц.
приходится конечно лопатить много информации
Поступите проще: задайте конкретный вопрос и я отвечу, сэкономите много времени и, главное, получите разумный, точный и практический ответ.
самоопыляемые гибриды
Верно, партенокарпические.
О шмелях рассуждать не берусь, поскольку знания ничтожны