Так поделитесь опытом его применения.Моя жена, оставшись без работы, примкнула ко мне и мы занялись исключительно пергой. В этой теме я профессионал, хоть изрядно сведущ о прополисе.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Так поделитесь опытом его применения.Моя жена, оставшись без работы, примкнула ко мне и мы занялись исключительно пергой. В этой теме я профессионал, хоть изрядно сведущ о прополисе.
Согласен . Современные издания часто копируют ранее опубликованную информацию и принципиально нового в них нет . Единственно красивая обложка . Для себя не мало полезной информации черпаю с форума ПЧЕЛОВОД.ИНФО но для этого приходится конечно лопатить много информации .Прошу простить старого ретрограда за моё плохое отношение к новым изданиям. Допускаю, что и сейчас издаются неплохие руководства, только не могу их рецензировать, поскольку зрение паршивое для больших бумажных текстов, а читать - ради чего?! Могу сам научить этих сочинителей всему.
Используют самоопыляемые гибриды.Они почему-то, не используют пчел.
Вернее, я знаю почему, но у них и без пчел большие урожаи.
Яйца (личинок) шмелей заносят с высадкой рассады, во время вегетации ведь не перекапывают землю. А в следующем сезоне по новой. Шмели довольно быстро размножаются, в сезон 4-5 поколений проходит. Там немного занести личинок и всё. Летом их будет полно. И без всякого ухода.про шмелей - вообще сюр какой-то)))
там же земля каждый год меняется, удобряется и перемешивается . про какие норы речь))))
Мимо.Используют самоопыляемые гибриды.
Яйца (личинок) шмелей заносят с высадкой рассады, во время вегетации ведь не перекапывают землю. А в следующем сезоне по новой. Шмели довольно быстро размножаются, в сезон 4-5 поколений проходит. Там немного занести личинок и всё. Летом их будет полно. И без всякого ухода.
Шмели в ульях не живут. Но может это специальные шмели, ульевые. Да и какая нам разница? У нас точно не будет теплиц и шмелей. Всё погибнет в ядерном огне.ЗЫ2. шмелей используют в некоторых теплицах, но они живут не в норах, а в ульях (специальных).
Непременно, только необходимы конкретные вопросы, поскольку осветить всю тему - не хватит сотни страниц.поделитесь опытом его применения
Поступите проще: задайте конкретный вопрос и я отвечу, сэкономите много времени и, главное, получите разумный, точный и практический ответ.приходится конечно лопатить много информации
Верно, партенокарпические.самоопыляемые гибриды
Шмели в ульях не живут.
Вот что же интересно.. Человек много лет разводит пчёл. Он практик по этому вопросу с одним условием: пчелы живут сейчас, в этом климате. А ему задают вопрос "выживут ли пчелы после длительной зимы, холодного дождливого лета и опять зимы?".Вопрос:
Могут ли пчелы выжить, при подкормке, если зима продлится полтора года, то есть, один год будет без лета с летней температурой возле нуля, а потом очень холодное дождливое лето, потом опять суровая зима, и тогда только приемлемое лето?
Может, как то подогревать, ставить улей в теплое жилье или ещё как, чтобы они смогли размножаться без образования клубка. Или ещё какие не стандартные способы с маткой?
Тут же некоторые (я в том числе) готовятся к сильному атомному удару и срабатыванию системы Мертвой руки. Лично я предельно понимаю, что атомной зимы не миновать, тем более, что такие вещи с нашей планетой происходили уже в прошлом.
А, вот, гибель растений от холода маловероятна.
Увы! Но вопросы вам конкретные тут люди не зададут просто потому, что это форум выживальщиков.. Которые озабочены "как выжить после глобальной катастрофы". Вы конечно можете рассказать как правильно получить хороший мед сейчас.. Но вот можете ли Вы успокоить народ точными советами "как разводить пчел после резкого изменения климата и смены биоценоза после ядерных ударов" - ?Поступите проще: задайте конкретный вопрос и я отвечу, сэкономите много времени и, главное, получите разумный, точный и практический ответ.