Фиксаж, в вашем случае (одно и тоже место недалеко от деревни на года) проще небольшую избушку там возвести. Палатка все же больше полевое или походное жилище, как раз рассчитанное на необорудованные места для быстрого возведения и быстрого сворачивания лагеря.
НЕТ. И причины просты, думаю вы их поймете.
Первое: Это несколько мест. И даже акцент делается на виды рыбы, которую ловишь в разное время года.
Второе (о чем не устаю говорить): Затратность (время и материалы). Настил делается очень быстро. Высокий чуть дольше и ему нужны гвозди, и здесь я обычно выбираю пару деревьев на корню, иногда удается подобрать и три на нужных расстояниях, спиливаю на уровне подбородка и кладу поверх затесаную поперечину, остальные один или два вкапываю, и опять пеперечина, затем настилаю. Это дает мне необходимое ростовое пространство внизу - под палаткой. Зачем? Сетки досушить (именно досушить, а не высушить), если погода плоха. Хозяйствовать... Да,
чуть не забыл - КОСУХИ от платформы натягиваю под порядочным углом. Не меньше двух, с северо-западной (основой розы ветров и дождей)
Этим местом могу потом и не воспользоваться год или два, но оно готово. Палатку (у меня несколько, и это советские брезентовые - тяжелые по современным меркам) могу оставить там на несколько месяцев (случалось такое), и не переживать за нее (понятие себестоимости - никому она не нужна). Равно не переживать. что место будет обнаружено или даже порушено. Легко оборудовать новое. Мне в принципе такая стоянка нужна у каждого лесного озера. С нашими сетьми с озера на озеро не побегаешь - они ниточные. И это график. Поправки к нему дает лишь тхло.
Приходится пользоваться и балаганом, но это случай торопливости или НОВОГО места - проб на нем. В балагане не выспишься. В палатке же и без комара - хорошее преимущество, и теплее. Иногда ставлю две - одна в одной. Достаточно ненадолго затеплить свечу в консервной (ее прилаживаю к стойке), чтобы прогрелась.
Что до избушки - ее нужно протопить, если она была долго нежилой. Мы их не ставим, а если что-то в таком роде, то в лощине и заваливаем. Наше все - это землянки. Но они для других дел и не для рыбных ловов. И даже обратитесь к другим коренным. Летом живут в "сарайчиках" (условное), зимой в капитальных землянках.
Чувак из России живет в лесах Франции в палатке уже несколько лет. Предположительно диагноз - шизофрения.
Судя по дорожкам, что он выложил, вместо того, чтобы затратить время на необходимое - это городская шизофрения.
А за несколько месяцев про неё не узнают, да? Если
Судя по всему там никто не лазит. Можно хотя бы летний стан сколотить.
У нас ледник прошелся. Соседние озера могут стоять на перепадах высоты в 30-50 метров, и более верхнее быть болотным, а нижнее глубоким и обладать характеристиками горного. Здесь не просто лес, он РАЗНЫЙ, а теперь представьте такую пересеченку вверх-вниз (складки, ямы со стадион, узкие хребты сплошь заросшие, и даже старожил не знает что за следующим...). Потому люблю ходить, когда нет листа с приезжими - именно они находят нечто новое, очередную Швейцарию. Старожил ходит только проверенными тропами, из года в год. И если человек пропал (грибник) - его не ищут. Или сам придет или уже не придет. И тогда на семейных могилах закопают какую-нибудь вещь.
ДОПОЛНЮ:
Вы забываете очевидные тому, кто живет в такой палатке (речь о невысоком настиле) - снизу продуваемо, сухо, и туда складываешь вещи, инструмент и пр., что в противном случае пришлось бы сложить в палатке. Еще важное, ты высунул ноги и сидишь на платформе - занят делом. И здесь полезно иметь навес - еще один кусок материала, растянутый (с запасом) поверх палатки, без прилегания к ней. Навес "француза" - издевательство над здравым смыслом. А палатку его небось снизу еще и заливает... Но засеку вокруг жилища одобряю.