ЮГ-123
Живой я
Artashat, спорный вопрос. И да и нет. Если груз не тянет то почему бы и нет.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Выживальщик это не тот кто умышленно ищет проблемы на пятую точку, а тот кто выживает в любых условиях. Палатка выживальщику необходима ИМХО.
Господа, спор немного бестолковый получается потому как нуна-ненуна вопрос географии или точнее ночной температуры. На мой взгляд под Иркутском и летом без двойной палатки делать нечего. Когда температура падает ночью до +5С.Палатка выживальщику необходима ИМХО.
ИМХО, палатка это лишний груз, который абсолютно ни к чему с собой таскать. Это ведь не турпоход. При хреновых погодных условиях (сильные ветрища, мощнейшие ливни, лютые холода и т.д.) от любой палатки толку ноль. Напротив, излишние надежды на ее надежность могут погубить.
А с палаткой "не пройду" ))Это у вас самогипноз такой? Я вот не пойду зимой на 100км без палатки, хоть убей не пойду
??? Это у вас самогипноз такой? Я вот не пойду зимой на 100км без палатки, хоть убей не пойду. Хоть меня 3 спальниками одари, не пойду.
А под Одессой и спальник пол года можно не брать.
Так что давайте указывать кто и как ночевал при какой температуре.
Мотать мои котелки! Мда, видимо начнать стоило с азов. Это дом панельный-продуваемая фигня по сравнению с палаткой, накрытой пленкой. И совсем не обязательно накрывать тент.а зимой и при сильном ветре палатка это продуваемая фигня.
Это каких это народов?? У моих южных зимой снежок выпадает и "стройматериал" оказывается на глубине 1-2м. Как его оттеда отковырять, а ветки сосны вверху 3-4м тоже не допрыгать.которые отправляясь в длительные походы не тащут за собой палатки, а возводят временные жилища из веток, хвороста, сухой травы
Ну, Феликс Эдмундович, не у всех настолько... ноги волосатые. Мерзнет мягкое в снегу.Спальные мешки тоже в топку
В смысле?? 100км? А разве есть выбор? Если готовить себе "запасной аэродром", то (здесь уже обсуждалось) ближе 70км от города смысла нет - найдут и разорят к ебеням. Но в городе останется много нужных (но не первой необходимости) вещей, за которыми стоит сгонять позднее. Вот тебе бабушка и "турпоход".А с палаткой "не пройду" ))
?!? Ну ты здоров! Копать мерзлую землю без кирки и лома?! Силен кабан, уважаю.))Зимой-осенью есть простое решение проблем- выкопать место 2 метра на 1 метр на глубину 30см
и девку румяную.Основные принципы:
1. это прогретая земля\ложе с подстилкой
2. остуствие ветра, "заборы", навесы и тд.
3. сам очаг.
4. пол литра теплого белья.
?!? Ну ты здоров! Копать мерзлую землю без кирки и лома?! Силен кабан, уважаю.))
---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------
и девку румяную.
Только это ты вроде печку мажора Емели описал.
Это каких это народов?? У моих южных зимой снежок выпадает и "стройматериал" оказывается на глубине 1-2м. Как его оттеда отковырять, а ветки сосны вверху 3-4м тоже не допрыгать.
Ну не знаю об чем ты диогенил, но получилось не очень.ну ты всю философию обосрал ) осенью и весной можно "протопить" землю, а зимой не пробывал, но придется видимо сделать пионерский костер 2 на 2. Побольше оптимизЬмУ.
И никто не был замечен в выкапывании из под 2м. слоя снега хвороста и ?!травы?! для сооружения ?!временного жилища?!. Сказка какая-то. Траволта лучше насочинял.Да полно прочих нородов кто живет в северных широтах
?!? Лучше лететь, нам бэтмэнам летать привычнее.))я быстренько покину город и за день без труда пройду 50-70 км.
?!? Лучше лететь, нам бэтмэнам летать привычнее.))