Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охотничье нарезное оружие

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
увеличить вес оружия всегда можно (достаточно понавесить на него разного тюнинга...) а вот уменьшить уже намного сложнее...

если говорить о годах великой отечественной - я бы вместо ппш взял бы ппс ) ... но в магазинах таких нету )

П.С. а вообще еще не плохо бы иметь на стволе резьбу под банку... в смысле дтк )

1) убери с ппш буратину и одень его в пластик. Вес танет легче.
2) ок ппс есть, как и ок стечкин. Только не складным приклад сделан.
П/с или крест сними, или штаны одень!
Приобретаешь легальный ствол, какие банки, какие дтк?!!
Скажи еще саундмодератор...

Из всего этого военного железа, лишь маузер С96 выпускался в версии " карабин путешественника." Вот такой бы найти... Удлиненый ствол с сошками...и не только...

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
это не тот вес не тупи тaм можно моdеRниzиRовть сeкaчом по мотивaм ТП-82
нафига козе боян?... может сразу легкий с прикладом взять и с резьбой на стволе, нежели корячится с этим потом ?
1) убери с ппш буратину и одень его в пластик. Вес танет легче.
2) ок ппс есть, как и ок стечкин. Только не складным приклад сделан.
П/с или крест сними, или штаны одень!
Приобретаешь легальный ствол, какие банки, какие дтк?!!
Скажи еще саундмодератор...
Из всего этого военного железа, лишь маузер С96 выпускался в версии " карабин путешественника." Вот такой бы найти... Удлиненый ствол с сошками...и не только...
продаются легальные банки с бумажкой эксперда - дтк закрытого типа ! )) ... и даже если есть нелегальная банка... пока она не прикручена - все законно...
ну и много тюнинг пластика на ппш на рынке ?

вот свободно продается и даже рекламируется... дтк закрытого типа...ни в коем случае не глушак ! ))...есть документ - не является пбс ))
https://www.youtube.com/watch?v=M62l3xxjoi0

Последнее редактирование:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

карабин мосина в ложе от ТОЗ-106 не устроит?

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
карабин мосина в ложе от ТОЗ-106 не устроит?

Нет! Неотъемный магазин. + Ко 44 только военных годов выпуска, мобилизационное " качество" нет, однозначно. Полицейского карабина 1907 года найти не реально, тот по железу сильно лучше. И прицел удобней. Но магазин неотъемный все равно неудобь.
Ложе от тузика 106 ересь. Я мц 20-01 буду в ложе мосинской драгунки одевать. ИМХО, удобнее.

Маузеры ранних годов, то же не то, то же не отьемный магаз.

А более поздние, с отъемным, Гут.

+ Маузер даже с неснимаемым " прикладом" и удлинненым стволом, сильно короче ко44

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Типа вот как на фото

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Не встречал инфу как под отъемные стандартные магазины переделать? А то только внешний вид переделанных пока встречается

Лавно уже делают. Даже у пендосов КИТ имеется в продаже, только хрен таможня пропустит...
Мне КИТ для СеКаСа лтмели, в пользу голодающих:(((

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Лавно уже делают. Даже у пендосов КИТ имеется в продаже, только хрен таможня пропустит...
Мне КИТ для СеКаСа лтмели, в пользу голодающих:(((

Что делают знаю, мне бы посмотреть. Рано, да и не вижу для себя пока этот калибр.

Сейчас думаю для развлечения взять короткую мелкашку или чуть подлиней, но с вармитовским стволом и установить на ней мех прицельные приспособления.

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Beretta CX4 Storm 9x19, но цена не особо гуманна
З.Ы сайга 9 после установки буфера-надеюсь пробегает
З.З.Ы а ППШ в 9х19 говорят с подачей глючит сильно

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
беретта сторм это 200к денег.... тот же АСК 17-9 по предзаказу 180к ....
у ппш не только с подачей проблемы... там и магазины не совсем унифицированы...

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
АСК 17 9

беретта сторм это 200к денег.... тот же АСК 17-9 по предзаказу 180к ....

Фигассе,вы реально сравниваете беретту и *вот это вот* непонятное угрёбище с не известными характеристиками и качеством?Вы серьезно? Да нунафиг,за эти деньги я расстреляю вхлам четыре сайги 9ки,просто снимая и переставляя обвес с "убитой"...

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Фигассе,вы реально сравниваете беретту и *вот это вот* непонятное угрёбище с не известными характеристиками и качеством?Вы серьезно? Да нунафиг,за эти деньги я расстреляю вхлам четыре сайги 9ки,просто снимая и переставляя обвес с "убитой"...
Беретта как раз для меня менее предпочтительна - нет складного приклада, нет резьбы под дтк... К брендодрочерам не отношусь - если железка выполняет свои фунции я не сильно расстроюсь, что на ней не написано беретта, бинелли или еще что... Это всего лишь железка и не более...
Если аск более менее нормально скопировали. то проблем быть не должно. Лучше конечно дождаться обзоров владельцев.
Лично я за стрелялку под пистолетный патрон больше 60к бы не стал отдавать (приемлемым видится ценник 20-40к) нужен складной приклад, возможность установки дтк, желательно не большой вес. Если буду брать - скорее всего дождусь впо 185, с обзором владельцев "болячек" итд.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Я думаю что если на впо 185 появится привычный трубчатый приклад, резьба под ДТК и. Возможность применения привычного обвеса, то это изделие сможет составить конкуренцию сайге. Особенно если с ценой не обманут.
При равной же цене, гораздо предпочтительней окажется сайга.
Имхо, конечно.

• Like

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
резьба на стволе там во всех экземплярах как я понял (без резьбы предложений не было). с прикладом возможно будут альтернативные исполнения как разойдется...
(но тут фишка приклада как раз в том что данный вариант практически самый компактный выходит - а это важно для транспортировки/переноски)
на ганзе есть инфа что впо 185 начнут продавать с февраля 2021...
(также возможно будет еще "гладкоствольный" вариант под патрон 9×22 Altay) впо 285
28437306_24181.jpg

28437306_24187.jpg

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

вот есть видео прототипа 2019 года (судя по видео усм и рукоятка совместимые с калашом)https://www.youtube.com/watch?v=jnCx-X5Op60

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Я думаю, многие из вас знают, что в огнестрельном оружии одним из главных составляющих является спусковой крючок. Но в истории оружейного строения есть очень много интересных экземпляров, одним из которых является винтовка Winchester Thumb Trigger, которая была запатентована Томасом Беннеттом. Его целью было упростить конструкцию и увеличить эффективность и безопасность использования. Также эта винтовка была удобна для людей с ампутированным указательным пальцем или травмой руки, считалось, что она стреляла точнее из-за отсутствия вращательного момента. Эта винтовка была модификацией Winchester model 1902, впервые она была внесена в каталог компании в июле 1904 года, но только в 1920 году она получила номер и стала называться Winchester model 99.

Winchester model 99 без курка и Winchester model 1902

В плане конструкции винтовка была очень проста потому что не имела магазина и системы эжекции. Процесс досылания патрона, извлечения гильзы, взвод курка производился вручную. Прицельные приспособления тоже были крайне скудны, только мушка и целик. Из-за этого винтовка получалась более дешевой, относительно своих "сестер", стоила она порядка 10$. Вся конструкция держалась практически на одном винте с шляпкой-диском. Её отличительной чертой было то, что она выпускалась серийно, в отличии от других попыток сделать оружие без спускового крючка. Такие попытки оставались на ранних стадиях или же это были просто концепты.

Схема затвора

В Winchester Thumb Trigger использовались патроны 22-го калибра кольцевого воспламенения, и выпускалась она до 1923 года, за этот срок было выпущено 76 000 экземпляров винтовки. На данный момент её цена сильно зависит от состояния, в среднем вы можете выиграть ее на аукционе за 3 000$, но, я думаю, вам это не очень интересно )
Текст взят с сайта: https://ifbest.org/vintovka-bez-spuskovogo-kryuchka

Дополнительные фотографии:
https://prehistoire-xixeme.forumactif.org/t556-winchester-thumb-trigger-ou-model-99-cat-d-bien-sur

[youtube]-Nw1ABwsPl4[/youtube]. [youtube]HYYJKV2sxes[/youtube]

Последнее редактирование:
Сверху